Страна встаёт с колен

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 13 фев 2026 в 10:57
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (since1986 @ 13.02.2026 - 10:46)
Да что вы ему объясняете? Это или охранитель на зарплате, или просто полезный власти персонаж, который всю инфу потребляет из телека и даже за окно не выглянет

Это бот 85рублевый. У него все комменты ненормальные.
свинка 13 фев 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (i110372 @ 13.02.2026 - 10:12)
Цитата
Отвечу ненаписанному комменту. Я не призываю закрывать все заводы. Заводы разные бывают. я имел в виду вредные производства которые со временем оказываются в середине городов. Сейчас их переносят далеко от больших городов, строят новые.

Вот Вам пример : Есть такой НИИ Гиредмет, начал с участия в ядерной программе в 30-е годы. Располагался до 2014 года рядом с Третьяковской галереей и до развала СССР включал в себе КБ, опытные заводы и общую численность сотрудников 3500 человек. Под предлогом выноса вредных производств из центра Москвы был перевезен к м. Шоссе Энтузиастов. В живых осталось несколько лабораторий общая численность 300 человек, из них более трети административный персонал.

Значит такая контора. СНИИП как построили в начале пятидесятых, так и стоит монолитом. И никому в голову не придёт его подвинуть. Наоборот оттуда расплодившихся на территории частников поперли ещё в нулевых.
Радиошатун 13 фев 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (since1986 @ 13.02.2026 - 10:46)
Цитата
Вот Вам пример : Есть такой НИИ Гиредмет, начал с участия в ядерной программе в 30-е годы. Располагался до 2014 года рядом с Третьяковской галереей и до развала СССР включал в себе КБ, опытные заводы и общую численность сотрудников 3500 человек. Под предлогом выноса вредных производств из центра Москвы был перевезен к м. Шоссе Энтузиастов. В живых осталось несколько лабораторий общая численность 300 человек, из них более трети административный персонал.

Да что вы ему объясняете? Это или охранитель на зарплате, или просто полезный власти персонаж, который всю инфу потребляет из телека и даже за окно не выглянет

Я 25 лет не смотрю телевизор. Да же не знаю о чём там говорят. why.gif
одинизмногих 13 фев 2026 в 11:34
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Радиошатун @ 13.02.2026 - 10:11)
А если это карьер? выработали его и все. люди покалениями жили рядом работали.

А что карьер? При карьере, даже крупном, обычно не более 300-500 человек работает, после исчерпания проводится рекультивация и на месте дыры в земле появляется новая промзона, склады или жилой массив. Даже на территории Москвы, не говоря о Подмосковье, были карьеры с песком и камнями, на части из них я когда-то грузился, а теперь там дороги, склады и микрорайоны.
Радиошатун 13 фев 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата (одинизмногих @ 13.02.2026 - 11:34)
Цитата (Радиошатун @ 13.02.2026 - 10:11)
А если это карьер? выработали его и все. люди покалениями жили рядом работали.

А что карьер? При карьере, даже крупном, обычно не более 300-500 человек работает, после исчерпания проводится рекультивация и на месте дыры в земле появляется новая промзона, склады или жилой массив. Даже на территории Москвы, не говоря о Подмосковье, были карьеры с песком и камнями, на части из них я когда-то грузился, а теперь там дороги, склады и микрорайоны.

Я имел в виду в глубинке. В Сибири где нибудь, в заполярье. Где на сотни км от карьера и городка или поселка ничего и никого нет.

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 13 фев 2026 в 11:40
Vladnov 13 фев 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sinclair80 @ 13.02.2026 - 09:41)
Советы (рабочих депутатов) возникли как форма стихийной самоорганизации! Без всякой посторонней помощи! Потом Советы поддержали большевиков, а не большевики их создали. Так что, те люди были и умней и смелее нынешних.

Да-да-да, верь в это)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nerp 13 фев 2026 в 12:53
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Где на сотни км от карьера и городка или поселка ничего и никого нет.

Ты реально думаешь, что в Сибири будут копать карьер в сотнях км от стройки? Кстати, а в тундре и вовсе копать негде - поэтому всё везут издалека, а для этого - дороги нужны, а где дороги - там люди, где люди - там жильё. Ну а "южнее"(по Сибири) - выработали карьер - сделали озеро))) Так и говорим: "где купался/рыбачил? - На карьере!" Рядом новый начинают. И дорогу всё равно делают, и строителям/водителям/продавцам/учителям - вынь да положь город или посёлок... И это - правильно!
Paramosha 13 фев 2026 в 18:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nerp @ 13.02.2026 - 09:04)
Цитата
Новорег? Глаза то разуй, я с 2013 года на сайте...

А я разве тебе отвечал? Радиошатуну вроде...

Тогда сорян, старый стал, не вижу них..я...
stepnoy1981 13 фев 2026 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Да заебали нытики и никчёмыши ЯПовские.

У меня во дворе машину негде поставить.
Все забито свежими иномарками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх