Чет мне поплохело от таких откровений природы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU
24.02.2026 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

А, кстати, как теория эволюции объясняет появление такого механизма как метаморфоз?

[^]
pav56
24.02.2026 - 17:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (харон39 @ 24.02.2026 - 15:10)
Цитата (Bend @ 24.02.2026 - 11:01)
Цитата
Походит да, от бластомера, затем морулы (если мне память не изменяет), с рядом довольно страшненьких метаморфоз, с жабрами аж, как у головастика
Но там все как-то ... вещественно, что ли. А тут полное растворение до субстанции и потом пересборка, как в фильмах о восставших из ада, когда из булькающей лужи на полу восстает нечто отвратительное и мерзкое. Говорю же, Чужой с его циклом развития - няшка просто.

Может создатели фильмов про инопланетян этим процессом и вдохновлялись. Природа удивительна, это факт.
А насчет красоты - это условно. Например котик, он милый, пушистый, красивый и мурчит умилительно. Но мышка с этим не согласна, для нее кот это чудовище. 😁
П. С. Или пчелы. Многие их боятся. А для меня нет милее насекомых. Мы с ними друзья.

То есть они работают, мёд делают, а ты его продаешь? )
Норм дружба!))

Да, дружба, а почему нет?

Пчела - уникальное создание и она так создана, что если у нее есть работа, то она будет работать. У пчел нет понятия отдохнуть за столом, поваляться на диване, полазить по соцсетям. Есть чем заняться - они занимаются, нет занятий - они роятся и улетают искать место где есть чем заняться.

Я к тому, что если в природе есть взяток, и у пчел есть место куда складывать мед, то пчела будет собирать нектар и делать мед столько, скоилько возможно. Они не умеют сказать - вот собрали 10 кг меда, нам на зиму хватит, дальше можно отдыхать.

Пчеловод этим пользуется, делает пчелам условия для сбора меда и потом забирает излишки. Никто пчел не дрессирует, не заставляет, нь бьет палкой или током, они просто делают то, что все равно бы делали.

Настоящие пчеловоды, не коммерсанты, никогда у пчел весь мед не забирают, всегда оставляют на корм расплоду и на зиму. Кроме того, заботятся, обрабатывают от клещей и прочих вредителей, предоставляют им дом, рамки с сотами или вощиной, помогают вывести матку если прежняя потерялась.

Может это не совсем дружба, но не вражда и не наглая экспуатация.

P.S. Пчел не надо бояться, их надо любить. Впрочем, как и всех домашних животных. Не знаю как, но они это понимают.

Это сообщение отредактировал pav56 - 24.02.2026 - 17:40

[^]
DerSinger
24.02.2026 - 18:51
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (nikolkas @ 24.02.2026 - 11:16)
Там же еще знания как летать! Это трехмерное передвижение, что жрать и т.д. откуда?!
Про длительные перелеты вообще молчу - откуда маршрут? Никто ж не учит!

Да, я когда-то тоже задумался над этим - просто фантастика, там горстка нейронов, несколько тысяч, и такое сложное поведение, полетный компьютер, распознавание образов и все вот это вот... потом в лекции МГУ-шных биологов услышал - они студентов так завлекают к себе - мол хотите изучать инопланетян ? приходите к нам на энтомологов...

Это сообщение отредактировал DerSinger - 24.02.2026 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15710
25 Пользователей: Тархун, dmi220, Alex762, Gringo84, Klindex, samara163, ХулиПедрович, zebra007, Alexxxx76, Makato8, DerSinger, Reciter, honda998, Юраtsk, Регулятор, JamSoot, frovital, BlackFalcon, xcvbn, mozgotron, dismal, Svitti, cowon, anhan, ЕБЖ
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх