В продолжение темы Операция. Катаракта

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Круг 14 мар 2026 в 15:50
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
1
Тоже как то хотел операцию сделать. Поехал на обследование в этот центр глазной хирургии - а там почти все врачи ходят в очках. Посидел, подумал - если операция так хороша, почему же они в очках ходят? И поехал я домой, если сами окулисты в очках, значит от операции пользы мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dtnil 14 мар 2026 в 15:54
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (joncon @ 14.03.2026 - 14:11)
Спонсор этого поста -МНТК в Оренбурге.

Тогда можно там спросить как часто возникают осложнения после операции - отёк роговицы (при повреждении её ультразвуком - при дроблении хрусталика).

Boroda076 14 мар 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Curtis @ 14.03.2026 - 15:22)
Поймал себя на мысли, что не помню, когда в последний раз вдевал нитку в иголку. Однако…

А кто носки штопает?

nikalx 14 мар 2026 в 16:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Я на ю трубе наткнулся на видео от Доктор Антон Демидов – хирург-офтальмолог. Ссылку не знаю как вставить, тем более блокируют. Можете поискать его в телеге пока не отключили. Так вот он там очень подробно описывает всё, что касается этой операции вплоть до типа линз для оптимального эффекта.
Там и про осложнения есть. Самое интересное, что он рекомендует ставить в разные глаза немного разные линзы. В более слабый мультифокальную, а в ведущий EDOF-хрусталик. Тогда получается оптимальная глубина резкости.
https://www.youtube.com/watch?v=Y-lIbQJOmG0...Zz4Gn-e&index=3
peramedol 14 мар 2026 в 16:27
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Тоже делал ,выбрал торическую,мультикальную линзу такое ощущение что заново родился телевизор передумал выбрасывать

bfr 14 мар 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Мультифокальные ставить, мне помогло

Насколько хорошо работает?
Стоит своих денег?
Маме предстоит решать этот вопрос.

nikalx 14 мар 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯКУТ14 @ 14.03.2026 - 11:24)
Делал в мае, писал уже про это. Сначала нарадоваться не мог. нО через месяц стал видетьхуже, а потом и прописали очки. Ночью без очков не вижу нихрена. Днём только в нетёмных противосолнечных очках.Был там где делал, говорил с хирургом, говорит что всё нормально. Мол это же протез, чё ты хотел?

Насколько я понял, там мешают оставшиеся клетки родного хрусталика. Разрастаются в пятна. И это практически почти у всех бывает спустя пол года и до нескольких лет позднее. У молодых быстрее. Называется это Вторичная катаракта. Удаляется лазерной процедурой. Тоже денег стоит пару тройку десятков тысяч. Убирают эти клетки быстро. Но потом уже хрусталик не поменять еще раз.
Чувствую мне тоже через некоторое время предстоит менять хрусталики. Уже напрягает невозможность читать мелкий текст и местами пелена. Врач говорит, если с 10-12 шагов становится не читаем номер машины, то пора...
ЯКУТ14 14 мар 2026 в 17:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Врач сказал что хрусталик хороший, английский. Операция бесплатная по омс.То есть заплатили за меня якуты нехило. Операция была в Благовещенске. Вблизи стал видеть спустя полугода без очков, книжку, компьютер. Вдаль глаз стал мне мешать, нет бинокулярного зрения. Врачи, сделавшие операцию говорят что это в мозгах проблемма. Мозги ориентируются на более видящий глаз. Их вывод- надо делать и на втором глазу. А там 100 процентов... И как?
sergei200959 14 мар 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Конец октября сделал операцию, поставили монофокальную, через пару недель на другом глазу, также поставили монофокальную американские линцы. Что было, было на обо глаза минус 7, один чуток больше, 7,5, после операции одел очки на минус 3, вблизи без очков. Операции сделаны по фмс, концу дали квоты, так в клинике, как в аэропорту при задержке рейса, похоже квоту надо было выбирать
Bath 14 мар 2026 в 17:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Делал в Ёбурге лет 15 назад. Линзы ставил Израиль. Вдаль - 2.5, вблизи 100% Вторичная наверное за это время какая то есть, но не чувствую. КОгда вблизи 100% в моем случае считаю что очень удобно - не нужно плюсовые очки надевать. А поостоянно носить -2 мне не привыкать после - 8 с юности.
Сибирский938 14 мар 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (roki212 @ 14.03.2026 - 09:28)
Таким вопросом задался в 2007 году когда уролог заставил меня делать радикальную операцию простаты сам умер от простаты, на вопрос гуглу Почему врачи, умирая, отказываются от реанимации? получил ответ. Врачи, умирая, часто отказываются от реанимации, потому что хорошо знают границы возможностей медицины и понимают, что агрессивное лечение в терминальной стадии лишь продлевает страдания, а не жизнь. Нам простым их не понять.

Также планирую на осень операцию катаракты летом порыбачить хочется.

У меня братан хирург.
Сказал как-то, что лучшая операция это которой небыло.

Red70 14 мар 2026 в 17:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
На днях тут видео на ютубе попалось. Выпало в рекомендациях - хотя ничего подобного не искал.
Мулдашев про коррекцию зрения лазером рассказывал.

Gwyinbleidd 14 мар 2026 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (allaya280 @ 14.03.2026 - 08:52)
Может я ошибаюсь, но в повседневных делах лучше вблизи видеть, этикетки на продуктах, сообщения в телефоне/номер не набрать без очков, нитку в иголку не вденешь, при готовке-волос не увидишь в еде, тот же макияж на лице..

Было минус 6 и минус 6,5 выбрал мульифакалтеую что б вблизи можно было видно
И все равно очки на плюс 1 приходится использовать
Из минусов диагноз пока сухость глаз капли каждые 4 часа примерно некритично
Зато зрение ну почти идеальное
Делал в госпитале ветеранов у себя дома в кургане
Выбор считаю правильным

cachalotina 14 мар 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 14.03.2026 - 08:58)
Ну, да приборную панель видеть, навигатор очень надо, но и дорогу надо видеть и это не маловажно, так что трудно чего выбрать вблизь или вдаль.

Я вот думаю попросить просто скинуть диоптрии до минус трёх - четырех хотя бы, если так можно. Уже за счастье будет после 6.5 всю жизнь

Kaa18 14 мар 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (allaya280 @ 14.03.2026 - 08:52)
Может я ошибаюсь, но в повседневных делах лучше вблизи видеть, этикетки на продуктах, сообщения в телефоне/номер не набрать без очков, нитку в иголку не вденешь, при готовке-волос не увидишь в еде, тот же макияж на лице..

А на машине ездить? В магазине я через смартфон смотрю состав,сообщения славу богу ещё видю

Lelik72RUS 14 мар 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мои 5 копеек по теме
cachalotina 14 мар 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (roki212 @ 14.03.2026 - 09:28)
Таким вопросом задался в 2007 году когда уролог заставил меня делать радикальную операцию простаты сам умер от простаты, на вопрос гуглу Почему врачи, умирая, отказываются от реанимации? получил ответ. Врачи, умирая, часто отказываются от реанимации, потому что хорошо знают границы возможностей медицины и понимают, что агрессивное лечение в терминальной стадии лишь продлевает страдания, а не жизнь. Нам простым их не понять.

Также планирую на осень операцию катаракты летом порыбачить хочется.

Как с потенцией после радикального удаления простаты?

pipituc 14 мар 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Насколько хорошо работает?
Стоит своих денег?
Маме предстоит решать этот вопрос.

Я очень доволен.Теперь у меня нет необходимости пользоваться очками . Я вижу всё. Но есть особенности это галло эфект. Для меня есть небольшая проблема в вождении автомобиля в темное время суток
Теперь я вижу всю грязь, пылинки ,волосы по словам жены я стал занудой и чистюлей а раньше я прост этого не видел

Fromtundra 14 мар 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (sanderbolt @ 14.03.2026 - 08:44)
Но сам факт отказа от очков и линз на улице и в повседневных делах - это нечто!

Тётке сделали операции на оба глаза. Её слова: "Раньше в зеркале была красивая девушка, сейчас какая-то старая бабка".
У тебя так или не так?
Fromtundra 14 мар 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pww2000 @ 14.03.2026 - 08:55)
Цитата (sanderbolt @ 14.03.2026 - 13:44)
Выбрал 100% вдаль, вблизи для документов очки.

Я бы тепловизор выбрал... И дальномер.

Ты не человек-павук и не хищник. Живи себе дальше.
Pohmelniy 14 мар 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Джинса?

А как похоже.

bfr 14 мар 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Я очень доволен.Теперь у меня нет необходимости пользоваться очками . Я вижу всё. Но есть особенности это галло эфект. Для меня есть небольшая проблема в вождении автомобиля в темное время суток
Теперь я вижу всю грязь, пылинки ,волосы по словам жены я стал занудой и чистюлей а раньше я прост этого не видел

А до операции какими очками пользовался?
Плюс или минус и сколько?
Хотя если пылинки, значит плюс.

xdeviator 14 мар 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fantonn @ 14.03.2026 - 08:48)
сколько стоит?

вполне доступно, в минске за такой тип линзы как у автора $850 полная стоимость за два глаза с дианостикой.. просто многие боятся, плюс изза проблем с зубами могут отказывать в операции.
Fomalhaut 14 мар 2026 в 19:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Eggoftime @ 14.03.2026 - 11:01)
Да, мультифокальные на оба глаза по прикидкам около 500 т.р. выходят, надо делать. Минус 7 на одном, минус 8 на другом глазе, линзы уже 30 лет ношу, подзаколебало уже.

Мне мультифокальные обошлись в 320 тысяч за пару. Было -8,5 и -9, ходил в линзах и очень жалею, что поставил эти протезы. Теперь считаю, что если нет катаракты, и есть возможность коррекции, лучше пользоваться своими. У меня просела контрастность и зрение вблизи до 2 метров, просто ломка от такого нечеткого мира вокруг. В другой клинике сказали, что надо было ставить монофокалы и оставить -2,5, чтобы гарантированно видеть четко вблизи.

slep0i 14 мар 2026 в 19:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Сделали операцию полтора месяца назад потом через две недели на втором глазу. Тянул до последнего страшно было капец. Пока один глаз не начал по горизонтали двоить. Самое страшное это когда в начале операции ты боковым зрением видишь хирурга, комнату . а смотреть нужно на три ярких диода. после того как глаз закапали свет нестерпимо яркий. а потом тебе начинают удалять хрусталик. и постепенно в темноту пропадает сначала хирург потом комната. и диоды тусклые становятся. ты лежишь и смотришь как у тебя в глазу ковыряться. не сколько больно просто охватывает дикая паника. второй глаз намного легче. когда знаешь что будет. на второй день смотришь в белый потолок сначала одним глазом потом вторым. и понимаешь насколько плохо ты раньше видел цвета. всё становиться намного ярче. чтоб было понятно состояние. родной глаз видит потолок белый теплый в желто красных тонах. а прооперированный белый холодный белоснежный до синевы. и ярче процентов на 20. в сумерках тоже все стало лучше видно. поставил монофокальный вдаль. для чтения теперь очки нужны. про вторичную катаракту врач сказал не волноваться. линзы поставили японские. там как-то хитро отполировано что исключает повторную катаракту. посмотрим. короче это того стоит. кто сомневается не тяните.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх