Как мне сало жизнь спасло

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dv04 28 мая 2026 в 12:40
По}{уист  •  На сайте 13 лет
1
Отец ваш странный, мягко говоря.

Ехать с детьми в такой снег и без ничего?

Тут между Владивостоком и Хабаровском едешь зимой и то можно впухнуть...
JimmyV 28 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
сало жарим, сало варим, сало так, сыро х..рим

Это сообщение отредактировал JimmyV - 28 мая 2026 в 12:44
OldGarry 28 мая 2026 в 12:46
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хватун @ 28 мая 2026 в 10:15)
Я на рынке тороговал под открытым небом в -30 ~ -35.
Кроме тёплой одежды что реально согревает? Мясо, сало и т.д. Только не "колбаса и сосиски", а под мясом я имею ввиду, например, буженину, или просто отварную говядину. Сало это вообще как таблетка от холода, но в силу того что оно через чур жирное, то много его не сожрёшь за раз, а на морозе, чтобы нормально согреться, нужно сожрать прилично белка. По этому отварное мясо на роль согревающего продукта лучше подходит.
Ну и ещё согревает на минут 20-30 (не притупляет чувство холода, а именно согревает!) стаканчик ГОРЯЧЕГО кофе с коньяком. Только коньяк лить туда без фанатизма, чисто плеснуть грамм 20-40 на стандартный пластиковый стаканчик. У меня фляжка коньяка 250гр уходила за 9-10 часов работы. Как раз вот штук 5-6 стаканчиков кофея и выдувал за это время.

Подержите мое пиво. ©
Бальзам "Демидовский" 250 грамм. 150 грамм елового варенья и 100 грамм кипятка. Напрочь любую простуду отшибает.
klafin 28 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Только одна маленькая деталь которую автор не учел, видно слаб в технике и чтобы добраться до пружины контакта необходимо снять турбину воздушного охлаждения, а ее без спецключа и съемника не снимешь, а еще пружинную пластину контакта не свяжешь никакой ниткой, если кто видел ее поймет, а сало действительно вещь особенно на морозе .
НаумИваныч 28 мая 2026 в 13:05
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (pipituc @ 27 мая 2026 в 21:16)
А если бы и водка ещё была можно было бы на сельскую дискотеку заехать

Окоченевшие трупы были бы.
И не дискотека, а поминки.
Хотя, для любителей заложить за воротник, формат мероприятия не особо важен. Один хуй получится быдлооргия.
Происшествие в ебенях на морозе - спиртное за борт. Лучше сжечь если жалко и горит, но не пить ни капли!
TamPamPam автор 28 мая 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (klafin @ 28 мая 2026 в 14:54)
Только одна маленькая деталь которую автор не учел, видно слаб в технике и чтобы добраться до пружины контакта необходимо снять турбину воздушного охлаждения, а ее без спецключа и съемника не снимешь, а еще пружинную пластину контакта не свяжешь никакой ниткой, если кто видел ее поймет, а сало действительно вещь особенно на морозе .

Магнето было внешнее конечно, от пускача. Вот как в ролике:

Vycheslaw 28 мая 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Как мне сало жизнь спасло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lars575 28 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Den3605 @ 28.05.2026 - 10:31)
Мне надоело.
Говорил батька, ешь с хлебом, а я прямо так без ничего кусал.
Наелся на всю жизнь.

Так кусал...
А если им закусывать, так пробовал?

DouglasDC3 28 мая 2026 в 17:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kanovin @ 28 мая 2026 в 04:40)
Я прямо заинтригован

Цитата
одна большая гусеница, на ней полосы из большой чёрной трубы полипропилена и внутри деревянные лыжи обшитые алюминием.

Лыжи (которые по снегу должны скользить ?) ВНУТРИ гусеницы ?!

Цитата
Движок был ЗИД, это одноцилиндровый четырёхтактный для зимовок пастухов.
Маломощный, но у него было две скорости, на ходу не переключались, только глушить

Зимовка у пастухов была передвижная, что ей нужен был двигатель на двух скоростях ? И я как-то считал, что у двигателя скоростей нет - только обороты, а скорости в КПП - я ошибался ?

Лыжи именно внутри гусеницы. Они не по снегу скользят. Они по трубчатой гусенице скользят. А по снегу скользит управляемая лыжа.
Michael76 28 мая 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Lars575 @ 27.05.2026 - 21:16)
Сало никогда не надоест есть. Только вареное не люблю. Чисто либо в соли, либо в рассоле приготовлено.

У меня года три уже каждый обед на работе - бутерброд с салом. Ни разу не надоедало

Lars575 29 мая 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Michael76 @ 28.05.2026 - 18:52)
У меня года три уже каждый обед на работе - бутерброд с салом. Ни разу не надоедало

Ночной перекус!!!

Chromatick 29 мая 2026 в 09:27
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
0
Только вопрос один, почему оно сейчас дороже мяса вырезки стало?
Anoha 29 мая 2026 в 12:40
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Сало- это уникальный , универсальный продукт!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх