Нужна помощь всемогущего ЯПа!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ингридиент 30 мая 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vohero @ 29.05.2026 - 22:22)
Мем вспомнил. ТС извини.

убил всех садовник?

здорово всем я время на чтёжку сэкономил?

не требую награды,
дико извиняюсь,
ухожу в реверансе....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 30 мая 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (winggs @ 29 мая 2026 в 22:07)
Спутниковые снимки через ИИ прогнать, может что то рукотворное найдет. Вон археологи и прочие так делают, и находят всякие сооружения древности в каких то непролазных местах, т.к. человеческий взгляд видит только лес/джунгли и т.д. Ну и коптер с тепловизором может помочь lol.gif

Я и без ИИ на спутниковых снимках вижу остатки позапрошлой цивилизации.
Hotcot 30 мая 2026 в 00:28
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Медведь пердит.... Или зайцы....

Челен 30 мая 2026 в 00:38
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
0
Есть у меня одна версия, но сначала убедиться надо. Как часто и чем злоупотребляете?
Bakeaz 30 мая 2026 в 00:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Есть птичка такая, с голосом напоминающим гул пустой бутылки на ветру. Зовут эту птичку "ВЫПЬ".
Далее цитата из wiki "В брачный период основной сигнал — слышимое за 2–4 км басовитое мычание или гудение «ы-буум» несколько раз подряд".
coin99 30 мая 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ЛеPав @ 30 мая 2026 в 00:00)
Цитата
В азбуке Морзе цифры всегда состоят ровно из 5 символов:
Цифра 5: · · · · · (пять точек)
Цифра 0: - - - - - (пять тире)

Беги дядь Мить, беги
cool.gif[s]

ПС: цитата не стала цитатой. Пятница блиин

не щедри с палками. открывающий тэг у тебя обратный слэш содержал
***простите за оффтоп
nuu 30 мая 2026 в 01:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Крупная цапля издаёт очень низкий вибрирующий звук «у-у-умб» напоминающий гудение или бычий рёв, хорошо разносящийся над водной гладью до 5 км. Это может объяснить сезонность (с апреля начало брачного периода) и периодичность, но не идеальную цикличность. Поэтому...

Предлагаю идею «увидеть» невидимый звук. Прога Spectroid это анализатор спектра, которая преобразует звук в понятное визуальное изображение. Этот визуальный анализ и станет главным ключом к разгадке.

Если прога показывает скажем 65 Гц это сильный намёк на техногенный источник. Если частота плавает это больше похоже на природное явление.

Как только отработает прога на гул у тебя на руках будут скриншоты с частотами, далее надо сравнивать их со спектром известных объектов (Ютуб в помощь).

При нехватке данных, используй альтернативные проги: Spectre FFT (хорош для низких частот), InfraSound Detector (для записи инфразвука до 4 Гц) или Sound Analyzer Basic (хвастается точностью до 0.1 Гц и ищет пиковые частоты).

SpesHope 30 мая 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну узнаете Вы, что это такое, Вам легче станет?
Я думала, нужна помощь в том, как от гула избавиться, а ТСу только его происхождение интересно...
Звездец 30 мая 2026 в 01:40
   •  На сайте 11 лет
8
Цитата (SpesHope @ 30 мая 2026 в 00:14)
Я думала, нужна помощь в том, как от гула избавиться, а ТСу только его происхождение интересно...

Лично мне бы точно стало легче.

Сидеть на печи в неизвестности и домыслами заниматься, как неуч, или же сидеть на печи, как осведомленный человек, и конкретно знать, что именно это за ерунда и какой именно лицо нетрадиционной ориентацииас в этом виноват. Для меня выбор очевиден cool.gif
tuatara 30 мая 2026 в 02:37
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SpesHope @ 30 мая 2026 в 06:14)

Явное нежелание указать место действия наводят на подозрение, что этот гул - "pizdegh vulgaris", придуманный то-ли от воздействия веществ, то-ли от недостатка внимания.
ЯПетръ 30 мая 2026 в 03:55
Шутник  •  На сайте 3 дня
14
Поддерживаю автора! Т.к. понимаю о чем он говорит! Место действия г. Краснодар, Черёмушкинский микрорайон. По ночам, когда нет городского шума имелся низкочастотный гул, с ровной периодичностью. Источник звука определить не смог. Все стены, потолок, пол прослушал фонендоскопом - тишина. Звук как-будто резонировал в комнате. Т.е. если выйти на балкон звук этот слышен тише. А если выйти на улицу то его и вовсе нет. Приходмлось ночью включать телевизор чтобы заглушить этот неприятный техногенный звук. Такая же ситуация была у родителей на даче на окраине города пос. Знаменский (именно тот же звук, та же периодичность, так же не смог определить даже направление звука). Данный звук периодически по ночам был слышен и в городе и в посёлке. Иногда только в городе. Сейчас этого шума не слышу и с удовольствием осознаю что его нет! Также не смог записать на телефон. Данный тип шума слышен только человеческим ухом. Слуховых проблем не имею, психическое здоровье в норме, алкоголем не злоупотребляю, шапочку с фольгой не надеваю, но факт неизвестного низкочастотного гула подтверждаю!

Это сообщение отредактировал ЯПетръ - 30 мая 2026 в 04:04
revun 30 мая 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Купи квадрокоптер с хорошей камерой, или вызови кого с квадрокоптером, что бы он облетел этот лес за озером. Желательно что бы не только снимал хорошо, но и хорошо писал звук.

Коптер, который хорошо пишет звук?

В 2010 году, Ленинский район в Крыму, слышал гул проходящей электрички. Но он звучал очень долго и в стороне, где нет ж/д. Потом прилетело стадо комаров.

Етить 30 мая 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Nasos2014 @ 29 мая 2026 в 23:14)
Была какая-то передача амеровская. Они там, тоже, источник гула искали. В результате нашли в каком-то озере, то ли лягушек, то ли рыб с воздушными пузырями. Вот они и гудели.

и у шведов такое было - когда они наши лодки искали... cool.gif
Semanuil 30 мая 2026 в 05:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (coin99 @ 29 мая 2026 в 23:34)
Цитата (Apostulus @ 29 мая 2026 в 23:26)
Цитата (coin99 @ 29 мая 2026 в 23:23)
мож пожарная каланча воду подсасывает? есть полив в деревне?
или 5ж установили? как связь у вас?(извините)
открой отчеты телекома, они должны где-то в победах писать, какие районы они обслужили в прошом году

Пожарной части нет, водопровод был, но выведен из строя с развалом колхоза по словам местных, трубы спизжены, насоска и скважина есть, но оборудование также частично спизжено

два варианта. или оно так и работает, к примеру 5жвышка
или оно поломалось. мож ветка где на вв проводах лежит, вот оно и жужжит.

поищи на вашх местных пабликах. тыж не один такой, позвони в редакцию газеты или телеканал. скажи пздц, чупакабры жить не дают. и уже, как приедут, все сами запишут и расследуют

"Алло! Милиция? Срочно пришлите пять мотоциклетов с пулемётами для поимки иностранного шпиона. Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома."(цЭ.) gigi.gif
Nasos2014 30 мая 2026 в 05:42
3
Цитата (8lol8 @ 29.05.2026 - 23:51)
А ты не думал что у тебя шиза?
Я не настаиваю, чисто как версия.

Помню, мужик в атогруппу написал про поломку автомобиля после мойки. Целая куча народу выдвинула миллион версий. Чуть ли, движок не перебрали, заочно. И тут один чел пишет: -а ты коврики мыл? Может коврик как-то на педали попал?
Так и оказалось. И ни какой сложной поломки не было.

UAUU 30 мая 2026 в 05:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯПетръ @ 30 мая 2026 в 05:55)
Данный тип шума слышен только человеческим ухом. Слуховых проблем не имею, психическое здоровье в норме, алкоголем не злоупотребляю, шапочку с фольгой не надеваю, но факт неизвестного низкочастотного гула подтверждаю!

У меня напротив дома молочку открыли. По ночам низкочастотный гул от промышленного холодильника. Днем его не слышно. Тоже раздражает.
Apostulus автор 30 мая 2026 в 05:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SpesHope @ 30 мая 2026 в 01:14)

Да) чисто на уровне подсознания да.
Gens0n 30 мая 2026 в 05:58
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Тоже несколько раз слышал монотонный гул глубокой ночью, доносившийся откуда-то издалека. Что это было так и не смог определить.
Apostulus автор 30 мая 2026 в 06:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (tuatara @ 30 мая 2026 в 02:37)

Явное нежелание указать место действия наводят на подозрение, что этот гул - "pizdegh vulgaris", придуманный то-ли от воздействия веществ, то-ли от недостатка внимания.

Координаты скинуть можно, но дабы не прослыть идиотом и не накликать себе проблем, я для начала хочу попробовать найти его самостоятельно.
Если честно немного разочарован, надеялся что кто-то сталкивался с подобным и странице на третьей я найду ответ. Ну ладно, продолжаем поиски)
Сегодня во второй половине дня я возвращаюсь в село и ближе к ночи проведу объезд по дорогам, где моя легковушка сможет проехать, как мне здесь и посоветовали.
xx22xx 30 мая 2026 в 06:19
0
Для начала надо узнать частотную характеристику звука. Нужен хороший микрофон, который чует с нескольких Герц и программа - анализатор.
f983lda 30 мая 2026 в 06:28
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Apostulus @ 30 мая 2026 в 10:08)
Цитата (tuatara @ 30 мая 2026 в 02:37)

Координаты скинуть можно, но дабы не прослыть идиотом и не накликать себе проблем, я для начала хочу попробовать найти его самостоятельно.
Если честно немного разочарован, надеялся что кто-то сталкивался с подобным и странице на третьей я найду ответ. Ну ладно, продолжаем поиски)
Сегодня во второй половине дня я возвращаюсь в село и ближе к ночи проведу объезд по дорогам, где моя легковушка сможет проехать, как мне здесь и посоветовали.

Думаю надо сделать следующее, взять мужчину и женщину, кошку и собаку, люди предварительно, не должны знать о том, что ты ищешь, ну и устроить так, что бы они оказались в том месте где ты, что то слышишь. Кошки и собаки слышат гораздо лучше нас. Понаблюдать необходимо за их поведением. С людьми сложнее, но они могут подтвердить, если заранее не знают, но тут проблема, ты своим поведением вынудишь их сорвать эксперимент. В идеале, тебя с ними быть не должно.
Несобака 30 мая 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Автор, запасись фольгой и наматывай на голову, чтобы звук не мешал. Ну найдешь ты источник звука. Если он не техногенный и не выпь, то лучше туда не соваться (в бурелом)

Это сообщение отредактировал Несобака - 30 мая 2026 в 06:41
UlAlex 30 мая 2026 в 06:47
0
У меня тоже кто-то шары катает по потолку, хотя я живу на последнем этаже... 😅
Gens0n 30 мая 2026 в 07:24
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Apostulus @ 30 мая 2026 в 06:08)

Возможно это самолёты так пролетают где-то рядом. Вечером и ночью их не видно, а в тишине становится хорошо слышно
kwant71 30 мая 2026 в 07:52
4
Цитата (Apostulus @ 30 мая 2026 в 06:08)
Сегодня во второй половине дня я возвращаюсь в село и ближе к ночи проведу объезд по дорогам, где моя легковушка сможет проехать

Отпишись потом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 918
41 Пользователей: mastajunkye, andrew0310, Mailspo, DennyJey, craft412, ГОСТ19367, Baco, Ложь, Какструктор, Аластерко, sergey57949, СибирьУИ, zzzlodej, Woolfik, НеМаяковский, WeissKopf, Dvalin87, ВячеславИ, AXEN1980, evtaziy, aleksandrgul, nabeer, Radiant3006, reza190, Deterna, wudman, nnniko1963, Beermirmay, AHSAS, honda998, kemas, Krockus235, nuu, Kim8, igor07008, Foxs55ru, mrкравцов60, КотоБарсия, timqfei, bikrin, doc46
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх