«Не слишком ли жирно, господа ?» Из-за кого дорожает высшее образование

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Molosam 1 июн 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Не можешь поступить на бюждет - иди в пту или таксисты, не занимай чужое место!
trubka 1 июн 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Сейчас более свежевыпущенных за 10 лет с высшим образованием и не берут никуда, ибо ни опыта минимального ни знаний.
nbvcxz 1 июн 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (8lol8 @ 1 июн 2026 в 13:36)
Популизм перед выборами

С другой стороны лучше сам черт, чем Едро, так что если голосование хоть на 5% работает, то лучше голосовать за кого угодно, кроме Едра.
tgif 1 июн 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
С такими деньгами уходите в дауншифтинг, не ешьте в Москву и питер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NicsI 1 июн 2026 в 15:42
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Основная масса выпускников не будет работать по своей специальности ввиду отсутствия знаний и желания по этой специальности работать. Зачем вообще их учить, хоть платно хоть бесплатно?
skorpion11 1 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (NicsI @ 1 июн 2026 в 15:42)
Зачем вообще их учить, хоть платно

А твое какое дело?
beback 1 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Пусть своего другана по Питеру спросит: "почему ж всё так дорожает???".
данаец 1 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ну если на выпускной огромные бабки проматывают, то чего же тогда прибеднятся
NNikola 1 июн 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (tgif @ 1 июн 2026 в 15:35)
С такими деньгами уходите в дауншифтинг, не ешьте в Москву и питер

Ну я так то в голову ем...
Timbran 1 июн 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Балфур @ 1 июн 2026 в 13:37)
Народ, можно не читать. Чисто агитка, вода и традиционный популизм от Миронова.

Лучше за них или Зюганова, чем за ведро с помоями
Alex88 1 июн 2026 в 16:02
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Друг реально охренел, что учить детей в Китае в 10 раз дешевле, чем дома, кампус с бассейном и спортзалом и тд за весь год стоит 9 тыр - фантастика, мля?!
Китай пишет, что Заинтересован в студентах из РФ 👆
Гонка за умы началась… но не у всех?!🤷‍♂️
костянкор 1 июн 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Главно дело: Высокое образование в РФ (впрочем, как и в СССР) отнюдь не гарантирует высокий статус, высокую З/П, стабильность и пр. В отличие от "на Западе".

glukoff 1 июн 2026 в 16:22
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (GalinKa85 @ 1 июн 2026 в 14:34)
Цитата (glukoff @ 1 июн 2026 в 13:38)
Хм...осенью поступаю на вышку, за год обучения буду платить 74к руб. Шарага, онлайн сдача экзаменов. Мне похер, мне только офф. корка нужна на работу.

Если не секрет - куда именно?

Не секрет. Агрегатор запихнул меня в Московскую международную академию. Зато без ЕГЭ, правда пришлось в колледж для этого поступить.
Сейчас учусь по специальности 09.01.03 — «Оператор информационных систем и ресурсов». В ВУЗе будет специальность 09.03.02 — «Информационные системы и технологии».
ЗЫ: Агрегатора, кстати, на ЯПе подсказали.

Это сообщение отредактировал glukoff - 1 июн 2026 в 16:23
alex2k6 1 июн 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Умные люди давно в России не нужны. Взять тот же закон все вывески перевести на могучий. Да я как и многие по вывескам английский тот же знаю. А подростающее поколение и того знать не будет.

Моряна 1 июн 2026 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Timbran @ 1 июн 2026 в 15:55)
Цитата (Балфур @ 1 июн 2026 в 13:37)
Народ, можно не читать. Чисто агитка, вода и традиционный популизм от Миронова.

Лучше за них или Зюганова, чем за ведро с помоями

да какая гонка?
гонка это если бы у нас была конкуренция с Китаем за обучение молодых перспективных ребят и левчонок
а так как молодежь сама уезжает туда, где условия лучше и обучение дешевле, тут впору плакать , ибо уезжают светлые умы, а завозятся сюда на замену те, о ком писать теперь нельзя(
Моряна 1 июн 2026 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alex88 @ 1 июн 2026 в 16:02)
Друг реально охренел, что учить детей в Китае в 10 раз дешевле, чем дома, кампус с бассейном и спортзалом и тд за весь год стоит 9 тыр - фантастика, мля?!
Китай пишет, что Заинтересован в студентах из РФ 👆
Гонка за умы началась… но не у всех?!🤷‍♂️

отвечала на этот пост, видимо не туда нажала
Alfer автор 1 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Была такая тема про одного ректора - https://www.yaplakal.com/forum1/topic299793...%BA%D0%B8%D0%B9 Продолжение: «Александр Запесоцкий восстановлен в должности ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП), сообщила «Фонтанка». Это произошло после того, как Арбитражный суд отменил обеспечительные меры по иску о национализации зданий вуза.

То, что Запесоцкий вернулся к руководству вуза, подтвердили РБК в департаменте университета по связям с общественностью.

«Бумага» отмечает, что суд снял ограничения из-за того, что недвижимость университета зарегистрировали как собственность России в государственном реестре, поэтому обеспечительные меры уже не нужны. В решении суд также ссылается на указ Владимира Путина о сохранении университета и на прошедшее в Минобрнауки в конце апреля совещание, на котором решили, что здания передадут Федерации профсоюзов и самому вузу.

В разговоре с «Фонтанкой» Запесоцкий заявил, что решить проблемы вуза помог Владимир Путин (ректор был его доверенным лицом на выборах 2012 года). «Юридически я — ректор, но был целый ряд событий, которые на моем здоровье тяжело отразились. Буду взвешивать дальнейшие варианты. Была предварительная договоренность, что перейду советником в Федерацию независимых профсоюзов, — сказал он.

Александр Запесоцкий был ректором СПбГУП с 1991 года — бессменно с момента его создания. В конце сентября 2025 года Арбитражный суд Петербурга в рамках обеспечительных мер по иску Генпрокуратуры отстранил Запесоцкого от должности. Временно исполняющим обязанности ректора назначили Евгения Лубашева, который занимал пост директора Санкт-Петербургского техникума отраслевых технологий, финансов и права.

В своем иске Генпрокуратура также требовала изъять из незаконного владения университета несколько зданий, включая общежитие и гимназию при вузе. Ведомство утверждало, что Запесоцкий использовал имущество вуза «для личного обогащения» за счет средств от платного обучения студентов и субсидий из федерального бюджета. Он отрицал обвинения» ©
Pimuk 1 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
А я то думаю, почему в последнее время активизировались оголтелые граждане, с пеной у рта лающие на проклятого Сталина за то, что при нем некоторое время было платным обучение в ВУЗах.
DIMONSTRATOR 1 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
В России есть два типа ресурсов:
1 - природные, их "доят" отдельные приближенные;
2 - человеческие, этих "доят" все, кому не дали "доить" природные.
воха7 1 июн 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alfer @ 1 июн 2026 в 13:33)
При этом правительство в рамках новых своих полномочий сократило 45 тысяч платных мест. Но, может, зато бюджетные добавили? Нет, число бесплатных мест практически не растет: на текущий учебный год было 619 тысяч, на следующий запланировано 620,5 тыс. По медицинским направлениям добавили аж 166 бюджетных мест! При том, что в стране, только по официальным данным, не хватает больше 80 тысяч медработников. А медицинское образование — одно из самых дорогих.

Почему статья популистская отрешенная от реальности.
Большинство платных мест исчезли из-за закрытие ВУЗов не предоставляющие качественные услуги. У них тупо небыло преподавателей согласно регламенту и услугу предоставляли за бабло ради корочки.
Про учебу в медвузах за бесплатно, ибо нету медработников уже были темы где все хотят бесплатно и в лучшем чтобы работать у частника за дорого.
Если по мне, все бесплатные места должны заканчивается направлением и обязательной отработкой. Тогда и дефицит работников пропадет как было в СССР.
И да, у меня в этом году вся эта хрень пришла в семью и я был-бы не против чтобы отучился бесплатно и отработал-бы в гос. учреждениях 5 лет.
dennis001 1 июн 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Выборы-выборы..
Ща пропердятся и на очередной срок тишина, если повезёт. Ну или о5 обобрать и запретить..
Ev500ev 1 июн 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Elation @ 1 июн 2026 в 14:10)
Цитата (BroDyga @ 1 июн 2026 в 13:36)
Не нужно столько людей с вышкой, идите в техникумы и пту.

Когда после техникумов и ПТУ начнут брать на работу не только продавцами, тогда и пойдут
А если от секретарши на ресепшн требуют высшего образования, или от помощника прораба или птошника начального уровня(хотя есть куча строительных шараг), то что делать?

"... И эти люди запрещали мне ковыряться в носу!"
Ты понятия не имеешь, о чем пишешь.
Нет такой должности: "помощник прораба". Есть: производитель работ, старший производитель работ - инженерные должности. Есть мастер - это советский техникум, или современный бакалавр.
Нет "птошника начального уровня". Есть инженер производственно-технического отдела. Градация инженеров (высшее образование):
3-я категория (принеси, подай, пошел нах);
2-я, 1-я категории, ведущий и главный специалист. И это всё - инженерные должности с высшим образованием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 539
16 Пользователей: Miwka, ebasos, prime09, Hечто, Vit44, mazda25, Быстрый, Yakeros, AuT, SegmentZel, voodo, Ev500ev, DobruyKot, sintez, Fundament20, Seasall
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх