Путешествие в прошлое — реальность. Но те, кто побывал там, предпочитают молчать

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSorik 7 июн 2026 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Raziel @ 07.06.2026 - 17:57)
Но она же красивая! тогда была...

Про одноклассницу, особенно актуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 7 июн 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Почему в путешествиях во времени не замечают еще одного парадокса:
При реальной возможности путешествовать в прошлое - количество путешественников будет стремится к бесконечности.
Ну вот представьте, что в 2100 году открывают возможность путешествовать в прошлое.
Путешественник летит в гости к Хокингу и возвращается домой. Потом думает, а давай еще слетаю и вот уже в 1 день у Хокинга 2 тех же самых человека. Затем в будущем начинают летать целые эксурсии. Да не по разу, а по рабочим дням каждые 2 часа. Прикиньте - какой перегруз путешественников возникает в прошлом?
А ведь линия времени вперед - длинная. В 2150 году тоже хотят летать. И в 2500 году. И в 2800. И вот уже мы имеем мириады путешественников во времени на дне рождения Хокинга.
sergej1500 7 июн 2026 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Ага. Скорость вращения земли вокруг солнца 30 км/с. Отправляйте на одну секунду назад и ты окажется где-то либо 30 км вверху либо 30 км под землёй.

Cheremsha 7 июн 2026 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Нет никакого времени самого по себе так как пространство-время это одна сущность, в которой мы свободны в перемещении в пространстве во всех координатах а во времени в одной, в чд они меняются местами но от туда нет выхода в пространстве так что увы
vasser 7 июн 2026 в 21:59
1
Все забывают, что кроме перемещен я во времени нужно ещё и правильно переместиться в пространстве с учётом движения галактики, солнечной системы и планеты. Тупо ввести дату из прошлого мало, нужно ещё и координаты какие то.

Cheremsha 7 июн 2026 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
А так то на квантовом уровне перемещения во времени есть, но к нам они не применимы, мы на макроуровне - и между нами пропасть. самое странное что не понятно как макроуровень вытекает из квантового, в этом самая главная загадка

Это сообщение отредактировал Cheremsha - 7 июн 2026 в 22:03
илгар 7 июн 2026 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Предположим, память стирается. Но ведь, если убил дедушку, уже не важно, помнишь ты это или нет.
ValeDer 7 июн 2026 в 22:06
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Мне понравилось объяснение на канале Космос просто.

Земля летит вокруг солнца со скоростью 30 км/сек.

Солнечная система вращается вокруг центра Млечного пути со скоростью 220 км/сек. А на полный оборот понадобится 220-250 миллионов лет.

Сама галактика летит со скоростью 360 км/сек.

А вы в какую, собственно говоря, точку пространства собрались перемещаться? А в какую возвращаться?
vlad072 7 июн 2026 в 22:09
0
Потому что когда релятивистская механика повстречается с квантовой и несколько субатомных частиц из будущего и настоящего окажутся в одной точке пространства, нуегонах. Это даже если не думать что случится с некогда живым некогда организмом.

Фантомассс 7 июн 2026 в 22:10
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dnny @ 7 июн 2026 в 21:44)
В любом случае, отправившись в прошлое, вас сожгут на костре.

А если я отправлюсь в не совсем далёкое прошлое с целью биткоинами затариться, меня тоже на костре сожгут? lol.gif
ДымОтечества 7 июн 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Neuromance @ 7 июн 2026 в 18:01)
Если представить, что путешественник окажется в той же точке пространства, но в другом времени, то переместившись во времени он окажется посреди космоса.
Почему вообще все решили, что путешественник во времени будет привязан к земным координатам?

Если человек подпрыгнет и зависнет, то Земля под ним не будет крутиться. Подозреваю, что и в этом случае может оказаться подобная инерция.
инфильтратор 7 июн 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Если вернуться и ебануть дедушку то твой мир просто по новой накатаной реальности пойдет и нихуя не изменится с тобой а обратно в свою реальность ты не вернешься вот и все.

сорокл 7 июн 2026 в 22:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xpyctik @ 7 июн 2026 в 17:05)
Допустим я изобрёл машину времени, отправился посмотреть как Христос входил в Вифлием, посмотрел, а через год опять решил посмотреть, увижу ли я себя прошлогоднего при новом визите? Если увижу то прошлогодний я увидит меня нынешнего при первом визите?

Ты не вернёшься. Тебя сожгут на костре за джинсы, абибас и мобилку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал сорокл - 7 июн 2026 в 22:21
igsmitt1976 7 июн 2026 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Теоретически вроде как и верно, но кто сказал, что вселенная работает именно по нашим законам физики, тем более от Энштейна, уже неоднократно доказано, что Энштейн по сути присвоил разработки и открытия своей супруги... До неё и после неё он был посредственным теоретиком. Более того, есть мнение, и не только моё, что многие открытия в области энтропии и прочего умалчивают и скрывают. Поэтому наше *теоретически* осень далеко от реальности..
stefa30 7 июн 2026 в 22:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Времени не существует. То, что мы называем временем это набор физических и химических процессов, которые нельзя прокрутить ни вперёд, ни назад.

Demigod 7 июн 2026 в 22:29
Воздух  •  На сайте 19 лет
1
Время это просто одно из измерений, которое мы не воспринимаем, а ощущаем. Мы его можем измерять, но не можем ощутить.
Мы воспринимаем три измерения - длина, ширина, высота. Для нас все объекты видятся и ощущаются только трехмерными, какими бы они не были реально.

Вот представьте существ с двумерным восприятием, для которых есть только длина и ширина, для них нет трехмерных форм, хотя сами они, с нашим восприятием, являют собой законченную трехмерную фигуру.
Давайте назовем высоту у них - время, и для них это время будет абстракцией, по которой их плоская фигура, перемещаясь, меняет свои двумерные очертания.
Мы же будем воспринимать это просто каким то завершенным трехмерным объектом.

Точно также и со временем. Поэтому путешествия во времени чушь - куда бы существо с двумерным восприятием не перемещалось по высоте - оно просто перемещается по самому себе, никак не влияя на другие процессы и не попадая в них в трехмерном пространстве.
Ну то есть перемещение плоского квадрата внутри куба, который он образует, ни коим образом не означает, что этот плоский квадрат вдруг сможет воспринять всю плоскость мира на этом уровне высоты куба.

Так же и мы со временем.
Мы законченный во времени объект, поэтому как то перемещаться по самому себе не особо выйдет и что то даст. Как у плоского квадрата по кубу.

Это сообщение отредактировал Demigod - 7 июн 2026 в 23:00
Dumber 7 июн 2026 в 22:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 17:49)
Почему никто не вернулся?

Нео ,проснись,матрица поимела тебя!
Raziel автор 7 июн 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (EdEd @ 7 июн 2026 в 21:47)
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 20:45)
Цитата (ДeдМитол @ 7 июн 2026 в 20:27)
Движение времени вспять, на самом деле не противоречит законам физики.
Но есть нюансы. Уже сказали про термодинамику.
Попробую объяснить на пальцах ка я это понимаю, не претендуя на академически подтвержденную теорию.
Смотрите: берем процесс окисления. Если пустить время вспять, то нужно молекуле передать некий квант энергии, чтобы высвободить кислород. Тот же самый квант энергии высвобождается при окислении в "нашем" направлении временного потока. Противоречий нет.
Возьмем радиоактивное вещество, которое излучает частицы и распадается при этом. В обратном временном потоке эти частицы бомбардируют атомы этого вещества, и вместо распада происходит синтез. Противоречий тоже нет.
С замедлением/ускорением маятника объяснить немного сложнее, т.к. трение будет действовать "в обратную сторону", и причина (заставившая маятник двигаться) поменяется со следствием.

К чему я это все? К тому, что энергия/вещество не возникают ниоткуда, а преобразовываются из одного состояния в другое.
Поэтому, путешествие во времени теоретически возможно, но вы просто вернетесь в свое состояние, которое было в какой-то временной момент.
Другими словами, вы не сможете увидет второго себя, и, более того, вы не будете помнить что вы пришли из будущего. Оно в любом случае будет для вас неизвестным.
А если вам захочется переместиться в момент до своего рождения, то вам придется ждать пока созреют сперматозоид и яйцеклетка, из которых вы возникли, и вы пройдете путь от зачатия с самого начала. Или не пройдете, если вселенная недетерменирована .
Всем добра из будущего :)

Хех, а я воспринимаю переходы во времени по упрощённой технологии. Как обход блокировок. Не каждый сможет, но многие. dont.gif
добавлю - всё равно никто на вечеринку не пришел. Или чтоб контору не палить?

А ты бы пришел? gigi.gif

Вообще на уровне Стивена Хокинга, предполагать, что кто-то придет - чистое безумие. А по факту скорее всего просто Pr - прикол

Учитывая исторический, задокументированный факт, что никто не пришел. Делаем вывод: Запрет на посещение задокументированных событий. Или можно посмотреть со стороны, какая собака нарушила запрет. cool.gif
Raziel автор 7 июн 2026 в 22:34
0
Цитата (evilsun @ 7 июн 2026 в 21:55)
Почему в путешествиях во времени не замечают еще одного парадокса:
При реальной возможности путешествовать в прошлое - количество путешественников будет стремится к бесконечности.
Ну вот представьте, что в 2100 году открывают возможность путешествовать в прошлое.
Путешественник летит в гости к Хокингу и возвращается домой. Потом думает, а давай еще слетаю и вот уже в 1 день у Хокинга 2 тех же самых человека. Затем в будущем начинают летать целые эксурсии. Да не по разу, а по рабочим дням каждые 2 часа. Прикиньте - какой перегруз путешественников возникает в прошлом?
А ведь линия времени вперед - длинная. В 2150 году тоже хотят летать. И в 2500 году. И в 2800. И вот уже мы имеем мириады путешественников во времени на дне рождения Хокинга.

Абонемент выписывать надо. gigi.gif
XanderBass 7 июн 2026 в 22:35
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 18:49)
Для путешественника во времени это означает нечто пугающее. По мере путешествия по временной петле его воспоминания могут исчезать, а старение — обращаться вспять.

Есть любопытная теория. Согласно этой теории, во-первых, путешественник во времени не может вернуться во времена раньше, чем он родился. Во-вторых, каждый раз, когда меняется что-то в прошлом, появляется новое ответвление реальности, и путешественник дальше сможет жить только в его пределах. У этой теории, кстати, есть красивая аналогия между временем и Древом Иггдрасиль.
ezvx 7 июн 2026 в 22:36
0
Я так и знал что есть какая то компенсаторная функция при путешествиях во времени. Иначе бы самого времени не было.
66ПростоЯ 7 июн 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vlad61 @ 7 июн 2026 в 17:58)
Цитата (Bend @ 7 июн 2026 в 17:51)
Филипп Джей Фрай успешно обошёл "парадокс дедушки", убив своего дедушку и переспав с собственной бабушкой.

Тогда он стал сам себе дедушка

А как стать самому себе злобным Буратино? lol.gif
Мышшшь 7 июн 2026 в 22:38
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
1
А я бы остался там, если б отправили в 70-80е.
Там было все по настоящему.
Raziel автор 7 июн 2026 в 22:39
0
Цитата (Фантомассс @ 7 июн 2026 в 22:10)
Цитата (Dnny @ 7 июн 2026 в 21:44)
В любом случае, отправившись в прошлое, вас сожгут на костре.

А если я отправлюсь в не совсем далёкое прошлое с целью биткоинами затариться, меня тоже на костре сожгут? lol.gif

Сожгут. cool.gif

Это сообщение отредактировал Raziel - 7 июн 2026 в 22:39
tarikov74 7 июн 2026 в 22:39
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Путешествие во времени невозможно. Прошлого уже не существует нигде. Как туда можно вернуться? Это бред тупоголовых учёных. Хоть как крутись вокруг чёрной дыры, не получится. А если теория относительности Эйнштейна "разрешает" путешествие во времени, значит её надо выкинуть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 638
41 Пользователей: Alex49, ff4u, hrenwa, borka1970, LitoII, Moitiga, INCASSATOR90, madipalan, Topmo3xyeb, nintendoos, k174un14, prepod03, Berkch, Night310, Huligan174, KuHTo4KuH, chumak68, GosKonec, mikehunt, ildar83, Agrail, firehead2006, АймНотРобот, Tenshinur, RAWEN0, astaninside, vlad1111, dan120576, Claymore, chingachkyk, Salex154, loveandlove, AleksandrYst, kaitena, slav64, basuka58, Savelka78, SirGiant, lukyanov2017, futuremart, Japper
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх