Удаленка возвращается?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InvisibleX 29 июн 2026 в 10:42
Шутник  •  На сайте 2 года
0
для удаленки нужен нормальный интернет) что то об этом не упоминали...
pticeed автор 29 июн 2026 в 11:02
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (InvisibleX @ 29.06.2026 - 10:42)
для удаленки нужен нормальный интернет) что то об этом не упоминали...

Можно подумать, что в офисе он не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Justas 29 июн 2026 в 11:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Начальник - молодец! Побольше, бы, таких!!
Arogul 29 июн 2026 в 11:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПерфораторЛо @ 29.06.2026 - 08:37)
Я не понимаю как можно пиво пить утром рабочего дня. Никакого кайфа

Как это. Если ты с утра рабочего дня въебал, значит выходной))

tokta1 29 июн 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
С утра пива... Что за прикол, для меня это уж не работа.

Pohmelniy 29 июн 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Трудно работать киповцем в энергетике на удаленке. А если не работать, то вы зимой сдохнете.

Ну а пока смейтесь, весело же.

newromans 29 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Emax @ 29.06.2026 - 08:38)
Смешно) Человек думает, что удалёнка это отдых. Такая же работа где надо работать.

Просто он и в офисе нихуя не делал…

Zlayer 29 июн 2026 в 11:44
нет вобле  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Tankard71 @ 29.06.2026 - 09:16)
Удаленка вещь двоякая: за право пить пиво в трусах за рабочим ноутом ты получаешь звонки от начальства практически в любое время суток и еще несколько подобных нюансов. Поэтому я особо не завидую такой работе...

Это с фига ли звонки в любое время суток? Удалёнка это точно такое же рабочее время, что и офис. По тому же графику.

arevgen 29 июн 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29 июн 2026 в 12:30)
Потому что на той телеге что была ворд может открываться 10 минут. Формально комп есть, реально на нём выполнять оперативные задачи невозможно.

если на твоём компе ворд 10 минут открывается и ты при этом меняешь комп на новый, то руки у тебя из жопы или просто долбоёб или денег девать некуда
Хитрый 29 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Это пока интернет работает
Mehanik75 29 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Часть таких людей, на работу сбегают от семьи, точнее от жен , которые дома мозг выносят и работать толком не дают, они же считают что вы не фига не делаете, ну и вторые, это обычные трудоголики, они страдают от невостребованности, даже когда в отпуск уходят, им там не комфортно, ждут его окончания, чтоб на работу вернуться.
Есть часть сотрудников, ответственно подходящих к работе, но все же это расслабляет и человек волей не волей начинает задвигать на работу, особенно если он начальник.
Я на удаленке лиш раз побывал и то не по своей воле, это в пандемию, с 8 апреля по 10 мая, уехал в деревню, но блин, я в обед поллитру начал выпивать и потом дневной сон до шести вечера, а вечером пивка с креветкамии так почти каждый день, мне такая удаленка, оч сразу понравилась, но лучше не повторять.
Но я даже при желании сейчас не смогу от туда работать, инет белые списки, ни хера не работает.
Tima31 29 июн 2026 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
А я против удалёнки.
И не только потому, что эффективность работы и контроля за сотрудниками снижается (с точки зрения управленцев), но и по другой причине.
Дом должен быть домом, а работа - работой. На удалёнке грань стирается и дом становится рабочим местом 24 часа в сутки.

TEEN 29 июн 2026 в 12:08
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pticeed @ 29 июн 2026 в 08:34)
Доставка вроде на электротранспорте и пешком осуществляется, так что завтра можно будет ностальгически расслабиться и открыть пиво прямо с утра...
Жизнь-то налаживается.

Тут такое дело: доставка продуктов до магазинов и кафех делается на дизеле.
Мнимое налаживание.
SERGMS 29 июн 2026 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Начинал я с пивка в начале рабочего дня на удаленке , далее привел домой подружку и перед удаленкой еще и сношались , потом бухали . Сначала было кайфово - в труханах да в рабочем процессе , но пиво сменилось чем то покрепче , а дальше , дальше я решил отказаться от удаленки и один сидел в офисе , так было проще для моего алкоголизма 😁

TEEN 29 июн 2026 в 12:12
3
Цитата (Tima31 @ 29 июн 2026 в 11:56)
А я против удалёнки.
И не только потому, что эффективность работы и контроля за сотрудниками снижается (с точки зрения управленцев), но и по другой причине.
Дом должен быть домом, а работа - работой. На удалёнке грань стирается и дом становится рабочим местом 24 часа в сутки.

Тот, кто не умеет работать на удаленке(не имеет самодисциплины, не может ограничивать себя от прокрастинации, не получается быть продуктивным, не удается делить быт и работу), тот и в офисе будет хуовым работником.

Если вы меряете эффективность работы сотрудников личным контролем - вы хуовый управленец 100%. Эффективность работы сотрудников должна измеряться выполненной качественной работой(т.е. результатом).
TEEN 29 июн 2026 в 12:19
0
Цитата (Mehanik75 @ 29 июн 2026 в 11:56)
Часть таких людей, на работу сбегают от семьи, точнее от жен , которые дома мозг выносят и работать толком не дают, они же считают что вы не фига не делаете, ну и вторые, это обычные трудоголики, они страдают от невостребованности, даже когда в отпуск уходят, им там не комфортно, ждут его окончания, чтоб на работу вернуться.

Есть очень классное решение: коворкинг. Собираешься с такими же коллегами, с которыми комфортно работать и общаться и снимаете вскладчину офис неподалеку. Ни офис работодателя, ни удаленка - не сравнятся по кайфу такой работы и живого общения с приятными людьми. Можно и на одного себя снять кабинетик.
зудука 29 июн 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У жены удаленка началась вместе с ковидлой. Всем выдали ноутбуки, оформили авторизацию ноута в корпоративной сети через домашний роутер и вперёд. С окончанием ковидлы подзабыли что это такое.
После первой тревоги ПВО,когда подотдела приехало на работу с обеда - вспомнили. Теперь один-два человека из отдела на удалёнке. Остальные в офисе, но по свистку могут остаться дома.
Правда раз в какой то период времени нужно шевелить мышь, клавиатуру или тачпад. Какой то фискал стоит.

Kaltman 29 июн 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pticeed @ 29 июн 2026 в 08:34)
Сегодня шеф принял решение о переводе львиной доли сотрудников на удалёнку.
Ну это, в связи с траблами с топливом, думаю, разумное решение, учитывая то, что треть персонала не смогла добраться до работы и сами попросили его об этой удалёнке.
Доставка вроде на электротранспорте и пешком осуществляется, так что завтра можно будет ностальгически расслабиться и открыть пиво прямо с утра...
Жизнь-то налаживается.

я прямо с утра могу и не на удалёнке пиво открывать! работаю на себя, но есть нюанс, больняков и отпусков нету нихуя!
Dgunus 29 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПерфораторЛо @ 29 июн 2026 в 08:37)
Я не понимаю как можно пиво пить утром рабочего дня. Никакого кайфа

Это что-то на этилово-наркоманском. Пиво пить для меня, это расслабон. Работать надо в режиме, а не на расслабоне. Если ты бухаешь с самого утра и делаешь свою работу нормально, возлияйся, но знай - ты алкаш!
Leshiy1988 29 июн 2026 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
На удаленке по идее надо уметь себя заставить работать и не расслабляться всяким пивом и тд. Иначе скоро пойдешь на хх искать новую работу
KsandrPRO 29 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Emax @ 29 июн 2026 в 08:38)
Смешно) Человек думает, что удалёнка это отдых. Такая же работа где надо работать.

Да, работать нужно конечно! Не меняется график, появляются возможности что-то сделать для дома днем (конечно же согласовано с начальством). Плюс не тратится время на дорогу дом-работа-дом! А следовательно это время снова можно потратить на дом/семью.
Ну и плюс положительно сказывается отсутствие общения с людьми. Оно конечно есть все равно, но уже не в таких объемах. Психика куда здоровее становится.
DedCanLiv 29 июн 2026 в 12:44
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
На складе бы еще также кладовщиков можно было на удаленку 😁

NezlayaTetka 29 июн 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 29 июн 2026 в 11:56)
Часть таких людей, на работу сбегают от семьи, точнее от жен , которые дома мозг выносят и работать толком не дают, они же считают что вы не фига не делаете

Ха-ха-ха... От жен...

Мои сотрудницы, сколько я им не предлагала работать дистанционно (хотя бы 2-3 дня в неделю), в голос орут - неееет!. Одна не выдержала и прямо скзала - нам тут хорошо, уютно и спокойно. А дома - "мам, а мам!" или "дорогая, а что у нас на обед?". Им дома просто не дают спокойно работать (вот внезапно) мужья и дети (причем подросткового возраста). Еще одной до кучи и ее мамаша - тоже верит, что если тетя сидит, смотрит в комп, копается в бумажках и что-то там шуршит, то она вообще не занята. Ничем. Можно сесть рядом на диван и начать болтать о жизни.

А гавкать на родных, "строить" их и заставлять маршировать им просто неохота. Вот и катаются в офис.

Я сама периодами (особенно зимой) работаю дома - мне норм. Но у меня очень адекватный супруг, который привык к такой работе.
Алексеюшка 29 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А ты усиди на одном месте 5/2 21 день.
Я понимаю водители тоже сидят но хотя бы за окном что то меняется. Опять же в полторашку поссать. День так или иначе идет и каждый день непохож друг на друга, а в офисе день сурка.
Да каждый скажет так не сиди меняй...шахта, кабина, стройка

Бедные. А как же работники в цехах например? Там и окошек не бывает, а станочники вообще целый день на ногах. Это другое?
Почему если нет бензина сразу удалена? Общественный транспорт отменили? Или отмазки не будет что в пробке застряли?

4takt54 29 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Xelly @ 29 июн 2026 в 08:48)
Я электрик. Накатать в день по 100-150 км это норма. Пара поставщиков, 3 объекта, а если еще где-то в области... прикиньте какие цены сейчас будут на услуги.

попахивает разговорами в пользу бедных...

тыже три шкуры с заказчика сдерешь)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 569
10 Пользователей: Montana787, regonly1g, IlyaN86, Nov73, White770, Prokopit, Taxinspect, ooD, gbhfvblf, anatoly16rus
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх