Всё это время в квартиру часто приходили его мать и сестра, которые видели происходящее, но ничего не предпринимали.
Ну как же ничего. Фарш крутили, котлеты делали, суп варили, пирожки пекли... Кстати, мамаша эти пирожки налево и направо всем знакомым и коллегам раздавала.
Во-первых, это были "святые" 90-е, самый разгар беспредела. На жалобы почти не реагировали. Во-вторых, Спесивцев с малых лет был психом и хулиганом: поджигал почтовые ящики, совал в замки спички, рисовал на стенах, слушал музыку на полную громкость, ломал всë что под руку подвернëтся, даже у матери на работе в школе сломал всë оборудование, просто так. Соседи смирились с его ненормальностью. В-третьих, мать Спесивцева имела тяжëлый, злобный и склочный характер, еë боялись. Она тоннами писала кляузы и жалобы, выясняла отношения и всячески защищала своего "корзиночку". После своего освобождения она завалила все инстанции требованиями освободить сыночка. Со Спесивцевыми просто не хотели связываться.
А приложил бы кто башкой о ступеньку, если милиция устранилась - сколько детей живы бы остались.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я конечно не психолух, но в моём понимании это КЗ мозгов, причем достаточно реальный и опасный. У меня это четкая ассоциация с людьми из триллеров у которых "все наоборот". Помните есть выражение "что одному хорошо, то другому плохо", так вот кмк это такой выверт сознания, когда аморальные поступки (с точки зрения нормального человека) считаются абсолютно нормальными и наоборот. Прикол в том, что это не психическое заболевание, а реальная замена точки зрения на мир, когда чёрное это белое а белое это чёрное. В принципе, любой человек который на постоянной основе делает окружающим гадости, но при этом это идёт ему во благо, с его точки зрения (ну неужели не слышали рассказы о том что "я там объегорил того то") немного такой, только тут уж совсем радикально все.
15 лет за истязания и убийства? Довольно "сурово" Кто там любит рассказывать, что на зоне ей мало не покажется и сокамерники её накажут? Она прекрасно сидела все 15 лет в обществе коллег. Жаль детей погибших
Таких ебанутых даже матерые зеки боятся
Всё это время в квартиру часто приходили его мать и сестра, которые видели происходящее, но ничего не предпринимали.
Ну как же ничего. Фарш крутили, котлеты делали, суп варили, пирожки пекли... Кстати, мамаша эти пирожки налево и направо всем знакомым и коллегам раздавала.
транслировать ничем не подтвержденные страшилки ну такое себе. никому она ничего не давала, она была в крайне плохих отношениях с соседями, коллегами и прочим социумом - из-за своего воровства и сыночки-корзиночки. заинтересованным рекомендую на ютубе фауста 21 века, видео про эту семейку длительностью больше 4 часов. Также в книге Рогозы "Спесивцев" много нового для себя узнала.
Думаю её нет в живых (и слава Бобу), потому что она 1939 года рождения...
Да вот и хер там. Наверняка жива, по великому закону подлости. Ещё и пенсию получает.
именно так. еще и пенсию. я в шоке, насколько везучие уроды. все живы-здоровы, один так и вовсе на полном пансионе, ему даже ногти стригут, Надежда и мать ее получают пенсии, все у них ок по сравнению с многими. И сроки дали маленькие - по нынешним временам, а Надежда вообще даже условки не получила. Вышли, можно сказать, сухими из воды, причем так, едва подолы намочили. Единственное - не могут вернуться к себе в квартиру, их просто на части разорвут.
Это сообщение отредактировал PetitHibou - 19 авг 2026 в 15:06
Думаю её нет в живых (и слава Бобу), потому что она 1939 года рождения...
Надеюсь, что перед смертью тварь от артрита и прочих болячек хорошо так намучилась.
З.Ы. У оперов железные нервы. Я бы эту тётку прямо там, в той квартире, на лоскуты порвал, не взирая ни на что.
Никого бы ты не порвал. К этому надо быть готовым морально, физически, практически. Именно поэтому 99.9% родных жертв не мстят убийцам. А к оперов профессиональное безразличие. Их интересует не жертва, а закрытие дела
через дорогу от этого дома с этими мразями жил. там еще его сестра помогала. меньше всех получила блядина. И да, до Абушки больше киломметра идти причём прохрдными дворами не дойдёшь.
Да тоже шиза вполне типичная у нее. Ноль эмпатии, предельная преданность сыночке, интеллект при этом может сохраняться вполне высокий. И сестра такая, вся семья бракованная. Мусора конечно "на высоте" оказались, всем было предельно похуй многие годы, если б не случайность. Ну и фемида наша запредельное говно, дать 13 лет активной соучастнице и не притянуть сеструху - это надо быть тоже фашистами с отклонениями
Это сообщение отредактировал UberMarodeur - 19 авг 2026 в 15:33
Надеюсь родственники девочек ее нашли. Надеюсь хоть у кого то хватило на это сил.
Ходил и ходит тут недавно «Скопинский маньяк» по деревне, тема была, и ничего живой. Все знают, где живет, и всем родственникам похуй. А я бы, на месте родственников, - эту мразь нашел и убил. И похуй, что дальше будет Но фсин считает, что этот пидо_р исправился. Чтоб он до их детей добрался, бляди
[QUOTE=VinceMongrel,19 авг 2026 в 15:12] З.Ы. У оперов железные нервы. Я бы эту тётку прямо там, в той квартире, на лоскуты порвал, не взирая ни на что. [/QUOTE] Никого бы ты не порвал. К этому надо быть готовым морально, физически, практически. Именно поэтому 99.9% родных жертв не мстят убийцам. А к оперов профессиональное безразличие. Их интересует не жертва, а закрытие дела [/QUOTE] это откуда такая информация? про то,что "не мстят".
Это сообщение отредактировал yuta - 19 авг 2026 в 16:07
Мамашка его вроде работала помощником адвоката и приносила сыночке печатный вариант "Уголка подонка" IRL
Цитата
Мать, работавшую завхозом в школе, уволили за хищения сантехники, она устроилась в суд помощницей адвоката. Она любила приносить домой уголовные дела с фотографиями трупов и подолгу рассматривала их вместе с сыном. Уголовные дела заменяли Спесивцеву книги; впоследствии на допросе он рассказывал, что у него было странное ощущение, когда он разглядывал фотографии. Надежда Спесивцева работала в том же суде секретарём
Это сообщение отредактировал sinobi81 - 19 авг 2026 в 16:11
с высокой долей вероятности отгадка в детстве всех этих упырей в надломе, который остался незамеченным во всех историях про таких персонажей как под копирку один скрытый детский надлом, а дальше только прогрессия и, так же предположу, что на современном технологическом уровне психиатрии, социалогии, архивных данных наконец, можно вполне себе придумать с помощью ИИ тест, вполне себе безобидный со стороны, ни к чему не обязывающий, но выявляющий на совсем ранней стадии наличие этих самых надломов если конечно абстрагироваться от реалий, когда персонаж в детстве потрошивший щенка вдруг выступает по телевизору
Это сообщение отредактировал z1305 - 19 авг 2026 в 16:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)