Дед рассказывал как на войне нашли жратвы немецкой мешок, а там кубики разноцветные. кисленькие, ну некоторые и сожрали по несколько штук. Потом решили водой запить. Блевали фонтанами разноцветной пены! Сначала подумали что отравились. Потом догадались что это лимонад сухой. И его в кружку с водой надо кидать, а не сразу жрать...
Вы случаем не из Ивана Стаднюка цитируете случай? У него взяли в плен немецкого Герра Официра, обшмонали багаж, нашли упаковку кубиков лимонада и обильно дегустировали. Цитата из речи немца -
Цитата
...С кем вы хотите соперничать в этой войне? С немецкими генералами, которые уже с пеленок постигали военную науку?! А вы, простите меня, как и все ваши маршалы, до зрелого возраста в пастухах или в трактирных мальчиках ходили, а то, чему научились потом, – верхушки науки, знания для первой необходимости… вокруг вас дикари, порождение чуждой нам жизни… Сегодня из окна машины, на которой меня привезли сюда, я наблюдал, как ваш офицер, наевшись сухого лимонадного концентрата из моего саквояжа, напился воды и чуть не взорвался! Ужас!.. Зрелище такое, что с ума можно сойти! Вы отстали от Европы на столетие! Вам не на кого опираться, и сейчас нет другого выхода, как покориться судьбе и довериться мне…
Про сухой лимонад у немцев - этот эпизод описывает Иван Стаднюк в своей книге Война. Кстати книга - супер!
Опередили))) Как психологический роман его книга - да, достойна. С точки зрения историчности - так себе, многое переврано. Фильм, снятый по мотивам романа на украиньской киностудии перед самым развалом Союза - антисоветское лживое дерьмо.
Это не байка, такой хлеб действительно был, может и сейчас есть. Его не водой поливали а делали паровую баню, то есть разрезаешь упаковку и лежишь кирпич сухаря на решётку, над кипящей водой. Через некоторое время сухой хлеб становится мягким и можно лопать. Только быстро, иначе он опять становился как сухарь и нужно опять его ложить под пар. Ходила легенда, что он проспиртованный, для сохранения долгого. Но не вкуса ,не запаха спирта не было. Ел такой на срочной, 91-93, Литва, связь. Лабусы тогда объявили независимость, начался вывод войск и были проблемы с едой в армии, правда недолго, быстро проблема была решена. И такой хлеб нам в батальон возили мешками
Щас хлеб заспиртованный в полиэтиленовой упаковке. Вскрываешь, и в духовку его. Спирт выветривается, буханка прям почти как свежевыпеченная получается. Но вот если мало подержать, то спиртом шмонит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я так килограмма полтора корейской морковки один раз умял. Тоже из двух отверстий потом морковка вырывалась. Спецэффекты от красного перца нижнему выходу не очень понравились, оказывается перец можно ощущать не только вкусовыми рецепторами во рту.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)