Зерно, вода и змеевик. Как человечество научилось гнать?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mir262 26 авг 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LightLIfe @ 26 авг 2026 в 09:54)
Опередили меня в коментах. Раньше в деревнях без самогонного аппарата бабули самогон гнали. Достаточно было таз, кострюля и емкость с брагой, то есть обычной кухонной утвари было достаточно!

Там охуеть можно от этого самогона. Все в кучу. И головы и хвосты и хуй его знает еще что.
bosso4 26 авг 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Феня-это пиздец!
И хорошо и плохо.
Плохо то, что очень быстро тебя развозит + какие-то спецэффекты начинаются, типаглюки.
А хорошо - когда просто хорошо! :)
Анда 26 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (tigdimskykot @ 26 авг 2026 в 09:41)
Мне вот интересно как доперли до процедуры осахаривания солода. Вдерживания пауз чтоб расщепить полисахара на моносахариды которые потом дрожжи могут переработать.

Брали зерно похуже, пророщенное. приметили, что выхода больше.
Самуэлич 26 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (san70 @ 26 авг 2026 в 13:50)
Цитата (lazex @ 26 авг 2026 в 14:27)
Цитата
Самогоноварение — зеркало общества. Где государство строит жесткую монополию, там растет подпольное производство

Всё проще на самом деле. Самогоноварение - зкеркало нищебродства. Кому дорого покупать готовый заведомо качественный алкоголь в магазинах - гонит самопал изо всякого говна.
В качестве самоутешения рассказывая всем вокруг про "всё своё" и "натуральный продукт" gigi.gif

Не скажи. Я помогал перевозить оборудование которое стоит миллионов 5. Смотри "доктор Губер", а дубовая бочка на 20 литров одна из не дорогих 12 тысяч (это я уже для себя покупал). А до этого видел дробилку для яблок, она приблизительно тысяч 100 стоила.

У меня комплект от Губера, правда докупал ещё много чего, но оборудование очень качественное и дорогое. Брал в 2013 году, всё исправно работает. Делаю от пива до вискаря, все торжества только со своим.
ДедДед 26 авг 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Братья тувинцы так гнали молочный самогон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самуэлич 26 авг 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DanZL @ 26 авг 2026 в 14:00)
Цитата (igorgri74 @ 26.08.2026 - 13:53)
спасибо, поржал...

У меня первый знакомый самогонщик - это тот, который самолетами гнал в Россию мебель из Дубаи...  Само собой делал самогон для себя, ну сестре-близняшке еще выдавал. Чисто из отборного сырья. От него вообще ни голова не болела, ни похмелья не было...

Сейчас таких знакомых полно. В основном бизнесмены, но и прочие люди состоятельные и далеко не нищие...

Благо наша космическая индустрия навыпускала самогонных (Ой, простите, дистилляционных) аппаратов на много лет вперед

Я бы не обращал внимания на подобные высеры от тех, кто кроме хвостов ничего не пробовал. У меня коллега гонит, настаивает - отличное пойло. Если бы не подручная тара - в жизни не поймёшь, что не покупное.

Года два назад я периодически отправлял в Курган образцы на ГХ, делали быстро и не дорого. Мужики однажды принесли бутылку Абсолюта с просьбой отдать на проверку. Они пили до этого мою водку, не хватило и купили в алкомагазине. По одной тяпнули и задумались...Я с оказией отправил на проверку и оказалось, что в ГОСТ Абсолют уложился, но моя водка оказалась гораздо чище. Так что РК в нашем деле тоже вещь необходимая. Ну и жабу свою, внутреннюю надо самому душить ))
TRAFF 26 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я не верю что до такого додумались, это всё инунаки которые пирамиды строили. Только боги могли такое придумать. РЕН-ТВ не даст соврать

TSV33 26 авг 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (igorgri74 @ 26.08.2026 - 05:37)
фот фени, много его в Гоа, но народ предпочитает ром Олд Монк

Этот ром "Олд Монк" - лютейшее говнище....

DanZL 26 авг 2026 в 15:36
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vistars @ 26.08.2026 - 05:43)
Ну свой Сэм сделаный для себя и производные от него, ихмо лучше всего из магазина. Настоечки,ликерчики, ретефикат)))

Что такое "ретефикат"?

данаец 26 авг 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
у нас про самогончик вспомнили при правлении мишки "меченого", до этого народ водочкой баловался, винишком, навыки изготовления спотыкача пришлось подымать заново, благо старые ценители первача не вымерли
Alekslug 26 авг 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (данаец @ 26.08.2026 - 15:37)
.., навыки изготовления спотыкача пришлось подымать заново, благо старые ценители первача не вымерли

Ваш первач на нашу головную фракцию похож.

Oldgrumbler 26 авг 2026 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
ТС, да ты гонишь!
DikiPredok 26 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (SESHOK @ 26 авг 2026 в 05:38)
ЦИТАТА: "В Америке самогон называют Moonshine ("лунный свет"). Потому что гнали его по ночам, скрываясь от властей."

Интересно, что у нас самогон на татарском называют "тэнне туган" - рождённый ночью. Причина такого названия таже...

ну и в наших краях самогон - КВН (Который_Выгнан_Ночью)
Dyllinger 26 авг 2026 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Antyurban @ 26 авг 2026 в 14:10)
А у меня вот недавно вопрос по поводу гидрозатвора возник. Для зерновой браги есть у меня пластиковая емкость 50л. с крышкой. И вот недавно потерял силиконовый уплотнитель. А зерно уже замочено, пророщено и перекручено. Ну думаю ладно, попробую поставить без гидрозатвора. На 10кг. зерна 90 грамм так называемых кодзи Angel, 30л. воды. В общем всё как обычно только крышка без гидрозатвора, просто прикрыл. Отбродили так же как обычно по времени, перегнал и выход по объему тот же. Вот и задумался а нужно ли вообще под гидрозатвор ставить?

Кодзи и без гидрозатвора ходят, тара только чистая должна быть. Ставлю регулярно и ничего ни разу не скисало
dockamper 26 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dyllinger @ 26 авг 2026 в 16:12)
Цитата (Antyurban @ 26 авг 2026 в 14:10)
А у меня вот недавно вопрос по поводу гидрозатвора возник. Для зерновой браги есть у меня пластиковая емкость 50л. с крышкой. И вот недавно потерял силиконовый уплотнитель. А зерно уже замочено, пророщено и перекручено. Ну думаю ладно, попробую поставить без гидрозатвора. На 10кг. зерна 90 грамм так называемых кодзи Angel, 30л. воды. В общем всё как обычно только крышка без гидрозатвора, просто прикрыл. Отбродили так же как обычно по времени, перегнал и выход по объему тот же. Вот и задумался а нужно ли вообще под гидрозатвор ставить?

Кодзи и без гидрозатвора ходят, тара только чистая должна быть. Ставлю регулярно и ничего ни разу не скисало

нафиг вы с этим ядовитым говном возитесь? Я имею ввиду китайские псевдокодзи. С этой херней можно только в ОЗК и в изолирующем противогазе. Иначе вплоть до пневмонита, обструктивного бронхита и прочих легочных неожиданностей.
Сходите магазин за Глюкаваморином, Амилосубтилином, Протосубтилином и болимение приличными дрожжами. И все по схеме ХОС, или если нужно быстро, то ГОС. Все это копейки стоит, зато безопасно.
А с кодзявками уже сколько случаев было, вплоть до летательного исхода. Летают правда тихо, зато наглухо.
Громче летают только фанаты дедушкиных дистилляторов, которые без подрывного клапана. Эти летают вместе с дверями и соседскими стенами :)

Это сообщение отредактировал dockamper - 26 авг 2026 в 16:49
shrec 26 авг 2026 в 16:47
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 26 авг 2026 в 14:06)
Цитата (Tatoshka21 @ 26 авг 2026 в 13:33)
Цитата (lazex @ 26 авг 2026 в 13:27)
Цитата
Самогоноварение — зеркало общества. Где государство строит жесткую монополию, там растет подпольное производство

Всё проще на самом деле. Самогоноварение - зкеркало нищебродства. Кому дорого покупать готовый заведомо качественный алкоголь в магазинах - гонит самопал изо всякого говна.
В качестве самоутешения рассказывая всем вокруг про "всё своё" и "натуральный продукт" gigi.gif

Это было в периоды 80-90х годов. когда сырье было картофельные очистки или замерзший картофель, варенье испорченное, на хлебных прессованых дрожжах, все докапли без отбора голов хвостов, про второй перегон и говорить не стоит.
Сейчас новое веяние. Пошло по дорогой схеме. Дорогие аппараты, ПВК, медь. турбо дрожжи импортные, солод импортный/ фруктовые культуры. Бочки для выдержки
Это все на круг выходит дороже магазинного. Но это хобби!
А как мы знаем на рыбалку ездят не за рыбой! dont.gif
Сама культура перегона сильна изменилась: второй дробный перегон, метод Габриеля, Высокий градус отбора тела...

Именно. Времена бабы Нюры со шмурдяком ушли в прошлое. Сейчас оборудование для нормального продукта стоит нифига не дёшево. И те, кто его покупает, уж наверняка осилят финансово пару бутылок магазинной водки.
Не ради хвастовства, а для примера: вот только то, что в кадре где- то на 45-55 потянет, по скромным прикидкам.

тебе же вроде говорили в прошлые разы утеплить куб ) или это та старая фотка ?)
shrec 26 авг 2026 в 16:56
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Опередили меня в коментах. Раньше в деревнях без самогонного аппарата бабули самогон гнали. Достаточно было таз, кострюля и емкость с брагой, то есть обычной кухонной утвари было достаточно!

два чугунка и корыто с трубой
вот тема на ЯП старая там примерная конструкция
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/5/1/6179155.jpg
бимбос 26 авг 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

sterh1972 26 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tatoshka21 @ 26 авг 2026 в 13:33)
Цитата (lazex @ 26 авг 2026 в 13:27)
Цитата

Это было в периоды 80-90х годов. когда сырье было картофельные очистки или замерзший картофель, варенье испорченное, на хлебных прессованых дрожжах, все докапли без отбора голов хвостов, про второй перегон и говорить не стоит.
Сейчас новое веяние. Пошло по дорогой схеме. Дорогие аппараты, ПВК, медь. турбо дрожжи импортные, солод импортный/ фруктовые культуры. Бочки для выдержки
Это все на круг выходит дороже магазинного. Но это хобби!
А как мы знаем на рыбалку ездят не за рыбой! dont.gif
Сама культура перегона сильна изменилась: второй дробный перегон, метод Габриеля, Высокий градус отбора тела...

Магазинные напитки слабое подобие этого самогона.
Boroda076 26 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lazex @ 26.08.2026 - 13:27)
В качестве самоутешения рассказывая всем вокруг про "всё своё" и "натуральный продукт"

Вот это подход! Щас тебя съедят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 354
14 Пользователей: Navs, albi18, dimonsur, sova1974, zvolki, DZap, Алдияр, Chufmen, Hentgoor, Taaktrom, Sanrem47, aspergilus, rrebrof, kulcarver
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх