3.14здец с поиском работы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dastin2706 28 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Shish64 @ 28 авг 2026 в 14:07)
Ну по факту так и есть
Искал недавно
Все хотят менеджера с обязанностями РОПа и умениями хер знает кого
Со своей базой покупателей, проектировщиков и ЛРПов
Но за пачку орешков в месяц
Питер если что

Тоже около года в Питере ищу работу, и по нолям.
Dartweider 28 авг 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Lokki3 @ 28 авг 2026 в 14:05)
отдел кадров - полное дно.
или они должны быть спецами во всех областях - на которые принимают человека.
по большому счёту же - "эффект вахтёра"

не путай отдел кадров в ебнутыми ХеРами. Кадровик то как раз знает кто нужен и может первоначально оценить кандидата до его передачи в руки руководителя соответствующей структуры
DUnlim 28 авг 2026 в 14:24
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lokki3 @ 28 авг 2026 в 14:05)
отдел кадров - полное дно.
или они должны быть спецами во всех областях - на которые принимают человека.
по большому счёту же - "эффект вахтёра"

Ну хз, отдел кадров всегда первичное мнение составлял и только: не колдырь ли, не мудаковатая ли скандальная рожа и тд. Дальше беседа всегда велась с техспецами непосредственно по теме. Не всегда это были начальники подразделений, они тоже могут не шурупить все детали
О чем я буду с девочкой этой говорить, если она понимает в вопросе примерно ничего?
Хрен с ним, что меня не оценит толком, она на мои вопросы, что тут вообще происходит - никогда внятно ответить не сможет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28 авг 2026 в 14:27
ooooops 28 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Начинай в резюме сразу с сути , без воды
Лайфхак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Volfgard 28 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dastin2706 @ 28 авг 2026 в 14:23)
Цитата (Shish64 @ 28 авг 2026 в 14:07)
Ну по факту так и есть
Искал недавно
Все хотят менеджера с обязанностями РОПа и умениями хер знает  кого
Со своей базой покупателей, проектировщиков  и ЛРПов
Но за пачку орешков в месяц
Питер если что

Тоже около года в Питере ищу работу, и по нолям.

а я в Питер собирался перебираться... Что так плохо?
Сиськолог 28 авг 2026 в 14:26
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (anikifya @ 28 авг 2026 в 14:03)
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 14:01)
Уже с мая никак не могу трудоустроиться.

должность и город не важны?
Тогда действительно сложно будет

gigi.gif

3.14здец с поиском работы
taper 28 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 14:15)
Цитата (kaa84 @ 28.08.2026 - 14:13)
ну с такой должностью надо либо искать пока еще работаешь, или снижать планку.

Так пытался снижать планку, первый вопрос, почему идёте с понижением в должности?

Если ты не можешь убедительно ответить девочке-HR-ке на этот вопрос, то херовый ты переговорщик.
Крамола 28 авг 2026 в 14:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Мне с hh позвонили, позвали на собеседование. Сказал, послезавтра выходной, тогда и побеседуем. Зашёл в поисковик почитать отзывы об работе в компании, рейтинг у них 1,3 из 5. Отзывы как под копирку: московское хамство, обдирка зп по максимуму. Думаю , ну вдруг на них врут. А тут и компания перезванивает . Только звонят как жулики: 1 гудок и бросают трубку, а ты уже по их логике за свой счёт должен им перезвонить. Ну, нужен тебе не продавец и не уборщик, так ты ж, сука, даже на звонке экономишь копейку. Понятно как ты зп считать будешь. Не стал перезванивать.

Ugresha 28 авг 2026 в 14:27
0
Что вы прицепились к этому мертвому ХэХа?

Вот сайт рабочий, реальные вакансии, даже свое предприятие нашел.
У нас точно эйчарок нет. Есть нормальные сотрудницы отдела кадров, которые кандидата в первую очередь ведут к нам, чтобы мы с ним поговорили. А не задают вопросов "какой вы дорожный знак"...

https://trudvsem.ru/vacancy/
rasskaz автор 28 авг 2026 в 14:27
0
Цитата (taper @ 28.08.2026 - 14:26)
Если ты не можешь убедительно ответить девочке-HR-ке на этот вопрос, то херовый ты переговорщик.

Так с данными девочками до разговора дойду получается с 1 из 100

шумасброд 28 авг 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yngern @ 28 авг 2026 в 14:15)
Ну в принципе сейчас реальное дно с работой, и по рабочим специальностям то же.

Ну х/з. Посмотрю в сентябре за сколько времени я найду работу от 100 тысяч в 10 -15 минутах от моего дома ,если ехать на машине. Искать буду по вакансиям фрезеровщик- универсал, оператор- наладчик фрезерного ЧПУ, слесарь и на крайняк можно и вакансию инженера рассмотреть,хотя работать с людьми и за компом мне не очень нравится
Круг 28 авг 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (rasskaz @ 28.08.2026 - 14:05)
Переговорщик и операционный директор

Так таких специалистов пруд пруди. И плохой из тебя переговорщик, раз не можешь переговорит простого hr.

krolik1985 28 авг 2026 в 14:29
10
с работой щас действительно жопа.
работаю в сфере госзакупок 44-ФЗ и 223-ФЗ.
опыт работы в этой сфере 15 лет.
считаю себя охуительным специалистом которого с руками и ногами любое госучреждение заберет.
летом решил поменять работу засиделся на одном месте (17 лет) да и зарплаты хотелось по больше.
обновил свое резюме на HH , статус "ищу работу" откликнулся на десяток вакансий. сижу жду.
практически сразу позвали на собеседование, пошел, спросили про зп (на HH желаемая зп у меня не указана). Говорю что сейчас получаю такую-то, хотелось бы такую (+20 т.р.) посмеялись, говорят что такую зарплату мы вам предложить не можем, готовы предложить только такую (-10 т.р.) ебать думаю. конечно же отказался.
еще примерно недели 2 весело мое резюме, откликался на вакансии и хер там, больше приглашений не было.
сижу на старой работе на попе ровно.
sakura666 28 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 14:11)
Цитата (Chelovekov @ 28.08.2026 - 14:08)
Ясно. Ещё один бесполезный мусор.

Ну может и мусор, но данная позиция востребованна

Если востребована, то возможно просто ты не такой уж профи. А может и бесполезная и не востребованная сейчас просто. Непонятно только как ты собрался работать в любой отрасли без опыта, а точнее с таким специфическим опытом работы
Сейчас с работой напряг компании сокращают, а новых не берут сотрудников, а с возрастом ещё сложнее что то достойное найти
duglass 28 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Да сейчас времена тяжёлые + человеческий фактор если ии фильтры прйдёш.
Я за всю свою трудовую деятельность пару раз находил работу через сервисы.
А когда работников искал вообще треш. Соискателей 1000+ по факту 10 резюмэ по профилю.
Хер знает что там с алгоритмами. Но мне кажеться , сервис зарабатывает на оказанной услуге а не по поьезности.
Держись бро.

ДИХЛОРЭТАН 28 авг 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (q10nic @ 28.08.2026 - 14:09)
Не скажи, ох не скажи. Мы в свое время искали такого да не было(((. Этот бесполезный как ты назвал мусор может уберечь бизнес и от суда и от хер пойми каких убытков. И наоборот денег заработать . Классно если он еще юрист толковый и в экономике шарит. Хотя по определению должен.

Толковые и шарящие по хедхантерам не лазят. За ними очередь стоит

dv04 28 авг 2026 в 14:31
По}{уист  •  На сайте 13 лет
1
Так ты бизнес замути и эксплуатируй других балбесов.

Бу-га-га....
momos 28 авг 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Это "мягкая сила", тебя подталкивают заключить контракт. Добровольно принудительная мобилизация прошла не очень хорошо, значит нужно сделать безвыходную ситуацию для человека, значит нужно сделать жизнь не выносимой, проблемы с бензом, подорожание всего и вся, пропаганда из каждого тапка, и всё подобное что происходит сейчас.... и пополнение само пойдёт. Сначала из деревень и аулов все пошли, потом из провинции а, теперь и в больших федеральных городах как по указке, вакансии только на военные нужды, на сборку "птичек", водители, строители и т.д.
rasskaz автор 28 авг 2026 в 14:33
2
Цитата (Круг @ 28.08.2026 - 14:28)
Так таких специалистов пруд пруди. И плохой из тебя переговорщик, раз не можешь переговорит простого hr.

Читаем внимательнее, не доходит до разговора с ними

Holms 28 авг 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (шумасброд @ 28 авг 2026 в 14:22)
Понятно, то есть ничего не умеешь делать. А попиздеть все могут

Так обычно считают те, кто никогда выше работяги не был. Грамотно попиздеть тоже надо уметь, держать так сказать марку, не тушеваться и тд.
Ugresha 28 авг 2026 в 14:33
3
Цитата (krolik1985 @ 28 авг 2026 в 14:29)
с работой щас действительно жопа.
работаю в сфере госзакупок 44-ФЗ и 223-ФЗ.
опыт работы в этой сфере 15 лет.
считаю себя охуительным специалистом которого с руками и ногами любое госучреждение заберет.
летом решил поменять работу засиделся на одном месте (17 лет) да и зарплаты хотелось по больше.

А почему тебе надо платить +20 тысяч?

Не, ну вот просто мне интересно: должность у тебя не меняется, круг обязанностей тоже.
Я понимаю, что "деньги нужны", но все же...
куаркот 28 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Если технарь, пиши в резюме больше технички, заумных терминов, пиши конкретно что делал, че заебись получалось, меньше ненужной чепухи. Вообще правильно составленное резюме - это половина успеха и даже больше. Это я как человек, который к себе в отдел айтишников набирал. Если в резюме много воды про бла-бла-бла, и нихуя про реальные протоколы и сервисы, то я резюме дальше первой страницы не читаю. На одну вакансию по 50 резюме кидают и в каждое вчитываться - нахуй надо, просто бежишь глазами по тексту ищешь за что можно зацепиться, если не за что, то забрасываешь в папку "напотом"

Это сообщение отредактировал куаркот - 28 авг 2026 в 14:36
Круг 28 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (rasskaz @ 28.08.2026 - 14:33)
Читаем внимательнее, не доходит до разговора с ними

Так тем более плохой переговорщик, раз даже бота не можешь пройти. Это самое легкое, просто нужно показать свою настойчивость и умение преодолевать всякие препятствия. Как раз нужные качества для переговорщика и директора.

taper 28 авг 2026 в 14:36
2
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 14:27)
Цитата (taper @ 28.08.2026 - 14:26)

Так с данными девочками до разговора дойду получается с 1 из 100

Но вопрос про понижение планки тебя все еще пугает?
Может ты не только это неправильно делаешь, поэтому и 1 из 100?

Предлагай себя: опыт, умения, лояльность, мотивацию. А не претендуй на должность. Директорат обычно по вакансиям не берут, а если берут, то не девочки-HR с ними разбираются, резюме писать надо иначе. Обозначь должность директора просто как возможный вариант, ищи потребность в человеке своего калибра и умений, а не конкретной номенклатурной единице, это про грузчиков и операторов.
Если тебе нужна хорошая работа, а не конкретная запись в трудовой.

Это сообщение отредактировал taper - 28 авг 2026 в 14:37
Kotvmechke 28 авг 2026 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
11
Ну вот опять - нет работы... Год назад была похожая тема- так я предложил вакансию в компании где работаю уже 6 лет. Так меня тут хуями закидали, что охуел и 120-140 в месяц в Краснодаре слишком мало. Взяли человека через авито, уже год работает- доволен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 965
68 Пользователей: Fireaction, Игорь42, SALIH, alexppv, loory, hatber, BeerVampir, МарияА, dokmet, Cirrus, mocalkoshek, Токарь49, Holms, Микр, jarosl, Hardman90, favoritas1, mnogonuh, Exeye, Веркон, billyboy72, venom21rus, Отоми, dmivap, Hiki, СИГ, VinnipoXXXer, patbom, AseRTin, megavesel4ak, TroLoLobzic, peshehod67, EMOWARRIOR, geka75, Castiron, Anton761986, N73ME, armorelf, JekaWin, slidemaster, svin81, apple200000, шумасброд, Kriegga, Atheist123, Zaprudyanin, Ньярлотхотеп, rabotnik44, Lenshiko, poplavokspb, Igor78, ststst, Jakovlen, Aveveritas, AlexandrVKh, AH2, Рентген, Godowan, МасимычЪ, Lukich777, Finnard, FREEMAN, user2ural, zelibaba59, knopik777, byxaHka, Геррис, Гаврошшохош
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх