«Полежу, само пройдёт»: как это заканчивается. Начну с себя, я тоже полежал⁠⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tetraodon 3 сен 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
7 лет назад отцу плохо стало, не мог дышать, уверял, что отлежится. Мама позвонила мне, рассказала. Сам вызвал скорую. 3 недели в больнице-инфаркт. В палате было 6 человек, у всех истории примерно такие же, особенно дед повеселил, который после того, как стукнуло на лыжах побежал, чтобы кровь разогнать.
koliradoss 3 сен 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
У меня дед сидит ночь на диване и говорит. Чё-то глаз перестал видеть и онемение руки. Я сразу сказал. Поехали. Была ночь
Диагноз. Инфаркт головного мозга. С ним все ок. Но видит плохо этим глазом теперь.
Врачи сказали вовремя ещё час-два и все -кердык

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nork 3 сен 2026 в 11:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rus2205 @ 3 сен 2026 в 11:36)
25 лет назад доходился с головными болями до гнойного гайморита и фронтита. Повезло с врачом, вытянул антибиотиками, без проколов и пробитий. Недавно, пару месяцев назад похожие симптомы. Тут же побежал к ЛОРу, вовремя, опять гайморит, фронтит, до отита чуть не дошло, также медикаментозно вылечили

Две гайморотомии в подростковом возрасте и нет проблем...
pea 3 сен 2026 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Мой случай, когда перебдеть лучше, чем недобдеть. Где-то месяц назад, начал периодически чувствовать дискомфорт в груди. Причем, в спортзал сходишь и пропадает. Но, тем не менее, сходил к терапевту, дальше обследования-анализы, сейчас вот жду операцию по замене митрального клапана. А мог бы ходить, почесывая сиську, пока не упал бы где-нибудь навсегда.
krueger3 3 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да понимаешь, дело плохо, приедешь к врачам, всего исполосуют, и две недели на койке лежать. А так вроде не поехал, еще и погулять можно по улице
Двоих с работы похоронили, скорая приедет, говорят надо срочно ехать, а они, нет, вы укол поставили полегчало, пишут отказ а через шесть часов скорая уже доехать не успела, сердце
PrikolSPB 3 сен 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 4 года
1
У меня так мама умерла, всю жизнь сама лечилась. На даче у нее заболела нога, такое уже было, лечила френизалоном (или похожее название, сейчас уже не вспомню). Вроде прошло, и тут снова. Я в это время был далеко

Созванивался, спрашивал как дела, говорила что ничего страшного, все пройдет. Сестра с ней была и говорила, что она не может лежать..все время сидит и почти не ходит.

Сказал что видимо что то не так и предложил эвакуировать в город в больницу, она не хотела все говорила что скоро пройдет, но наконец то уговорили ее приехать город, в больницу напрочь отказалась, кричала истерила, мы 3 раза скорую вызывали и она отказывалась от госпитализации, а врачи насилу не могут забрать. И диагноз то не могли поставить без нормального обследрвания, а нога уже начала черной становиться от того что она все время сидели. Опятьь через силу ее внук уговорил и наконец то удалось ее госпитализировать

А утром след дня она умерла, оказалось у нее был перелом шейки бедра, она не падала ..ничего, просто на голом месте, врач просто обратил внимание что одна нога короче другой, умерла т к сердце не выдержало, она не могла лежать от сильной боли. Оказывается из за бесконтрольного приема лекарства и самолечения у нее развился остеопороз, кости стали хрупкие + лишний вес, и даже падать не надо чтобы какая то кость сломалась.

Боль прошлая в ногах и текущая не имели ничего общего, просто совпадение и она думала что это продолжение а оказывается перелом.

так что не занимайтесь самолечением, не ставьте себе диагноз
pea 3 сен 2026 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Olgasova @ 3 сен 2026 в 11:06)
Скорая нам вроде не надобилась пока. Но когда понадобилась, то не приехала. Жили в городке рядом с Ебургом. Муж не закрыл яму и я в нее улетела вместе с туфлями, туфли отбросила в полете. Орала от боли так, что на улице люди испуганно оборачивались. Дышать не могу, какими-то рывками чудом вдыхаю по крохе. Дом частный, в окна видно и слышно. Скорую вызывать - а нету. Как меня муж грузил на заднее сидение и пристраивал на обрезок фанеры, а я от боли дурела, отдельная история. Привез в больницу сам, а там 4 машины скорой у здания стоят. Развернулся и повез в Ебург в ближайший травмпункт, там вкололи что-то очень мощное из обезбола и сделали рентген: сломано 3 ребра, но дуйте в 36 травму. После обезбола я уже как-то доехала лучше, но до нашей 36 доехать - это тот еще серпантин на плоскости. Там уже всерьез меня не восприняли: от боли не орет, на ногах калоши на 2 размера больше (муж нацепил, что под рукой было - не до мелочей), зуб передний выбит, хоть и белая как полотно, разговаривает нормально. Ну идите на рентген. Пошли: сломано 1 ребро ( боль не в одном месте была), езжайте домой. Ну чо делать, домой так домой. Следующие дни я от боли реально теряла сознание, не думала, что такая она бывает. На костре сжечь меня тогда (тьфу-тьфу)), я бы, наверное, не почувствовала. Сколько в итоге сломано было - не ясно. Дочь рентген загрузила в инет и выдала: одно сломано, две трещины. Вопщем, чего и сколько там внутри было, история умалчивает. Когда через год снова улетела в незакрытую мужем яму и снова сломала ребра/ребро, никуда не звонили. Выживала дома. Поэтому всяко в голове на эту тему, не дай бог, канеш, чтобы как в истории ТС. Особенно с близкими. Вызову, куда денусь. Не хотелось бы, что б понадобилось. И как противовес всему этому, могу понять и врачей: когда муж привёз меня в 36, там какой-то бухой гоблин бегал от врачей по кабинетам, пока они его ловили, не до пациентов, а в приемнике пьяная баба нассала на пол. Я захожу, а она спит после этого сном младенца на кушетке. А время - ночь. И сколько таких у них? Так что обид у меня нет. Им тоже достается, не дай кому бог. Все непросто.

Вам с мужем надо серьезно поговорить по поводу незакрытых ям!
ситроен 3 сен 2026 в 11:55
ярила  •  На сайте 12 лет
1
Часто по "пустякам" не обращаюсь в больницу потому что попасть на прием к спецу тот ещё квест, а в платку дорого.
bauer76 3 сен 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ventyra @ 03.09.2026 - 10:40)
Лет 10 назад отравился
Встать не мог. Головокружение, не ел не пил-все обратно шло.
Температура, трясло. И так 3 дня.Чуть не помер. А дома только градусник.
В скорую не звонил. То ли стыдно что соседи увидят, то ли ещё что. Как то оклемался сам без таблеток

Дома это нормально. Дома, это - хорошо.
Отлично, я бы даже озвучил. Находиться.

Лет 30 назад, в одном из гарнизонов ввели самовольно правило: пошёл на больничный, в этот же день должен предоставить явку на службу в любом состоянии, дабы командование могло убедиться что больничный не куплен из за похмелья (очень уж некоторые коллеги обнаглели в этом плане, превышать свои полномочия).

Отравился я грибами. В моём конкретном случае, меня беспокоил ни сколько болевой синдром, сколько чрезвычайно частые позывы к акту дефекации промежуток примерно 10 минут (что является нормальным признаком).
Но мы люди военные (щас думаешь, да нах это надо было, ехать в часть. Незаконно.)
Тем не менее, каким то чудом, поездки (туда/обратно) завершились без происшествий, много усилий было приложено, - докладываю текстом.

GRadFar 3 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я лук маринованный с шашлыка поел… Утром на работу. Там накрыло - писец. Коллегу попросил домой отвезти. Пока до машины добрёл - раз пять на землю присаживался. Вези в скорую - говорю. Оттуль сразу в инфекционку, под капельницу. Сосед по палате потом сказал - тебя когда привезли - подумал, труп…

Annischa22 3 сен 2026 в 11:58
Балагур  •  На сайте 3 года
0
О, это про меня, начало болеть в подреберье, полежу пройдет, боль сильнее, выпью ношпу, потом спазмы появились, полежу в теплой ванне, и так прошло часов 5, в итоге муж все-таки вызвал скорую, когда они приехали от боли было не разогнуться, итог прободная язва, перитонит, 4 часа операция шла, спасибо докторам)

Osernovsky 3 сен 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Помню актуальную шутку - мужчин к врачу или приводит мама или везут на скорой.
abj 3 сен 2026 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nordmann @ 3 сен 2026 в 11:44)
Приходишь к врачу, а он говорит, ну ты же молодой: поболит, пройдёт. Иди, полежи, анальгинчику выпей. Потому и затягиваем.

Аналогично. Приходит мама к врачу, а он говорит, ну вы же в возрасте уже, чего вы хотите, это уже возрастное. Какие то таблетки, иногда уколы, для поддержания штанов, не для лечения.

Это сообщение отредактировал abj - 3 сен 2026 в 12:09
ArtMax81 3 сен 2026 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Мои истории:
1996 год болит голова и температура 38 немного подташнивает, лежу дома, мне 14 лет. Днем мама заезжала (жил у бабушки с дедом), съел яблоко - тут же выблевал. Вечером боль стала невыносимой, дед с работы пришел - "Вызвать врача?", я - "ладно вызывай, не могу больше терпеть". Дед звонит в поликлинику, спрашивает у меня номер школы, а дальше темнота... Очнулся через три дня в реанимации - менингококовая инфекция с отеком головного мозга тяжелой степени. Врачи дома не могли определить диагноз - основная версия - вещества запрещенные. вызвали бригаду скорой и забрали в больницу. Жизнь спас врач, не стал ждать родственников, для получения разрешения, а сделал пункцию и начал терапию на час, полтора раньше.
Дед - трижды были микроинсульты с больничкой. Врачи в один голос говорили - меняй качество жизни. Полное исключение физ нагрузок. Не послушался, косил на даче, упал, потерял сознание. Родственники были рядом, вызвали скорую, отвезли в больницу. В приемном положили на кушетку, на несколько часов. Потом определили, что инсульт. Была ночь, делать ничего не стали. Родственники постеснялись будить моих родителей и позвонили только в 6 утра. Родители поехали в больницу, по пути вызвали платную перевозку и забронировали место в московской больнице. К сожалению время было упущено, дед остался парализован на всю правую сторону и пропала речь полностью, мог только угукать. В таком состоянии он прожил 12 лет!!! Ясное дело, что все 12 лет требовался уход и вся семья принимала участие в этом.
Мораль - когда решите полежать, подумайте, не только о себе, но и о тех, кого ваши проблемы могут коснуться напрямую!
Sntrayw 3 сен 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
А мне очень повезло с терапевтом. Симптомы были непонятными: сильная одышка, причём усиливающаяся, боль в груди, температура. Дошел до врача. ЭКГ - и категорическое требование срочной госпитализации, причём диагноза ещё не было. Я отказывался ложиться, заставили, и спасли. Оказалась тромбоэмболия лёгочной артерии (ТЭЛА). Массивная, двусторонняя. Когда наступил кризис, я, по воле спасительницы-терапевта, был в стационаре, в двух минутах от реанимации. Всё очень быстро - кислородная подушка, каталка, ребята из скорой, потом темнота. Пять суток в реанимации, откачали. Позже все врачи говорили - в рубашке родился, обычно с этим диагнозом не выживают. В эпикризе, кроме ТЭЛА, сопутствующая пневмония и инфаркт.
Теперь я знаю, что такое ксарелто...

KirKrg 3 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 3 сен 2026 в 11:20)
Почему люди не едут
Не буду делать вид, что тут виновата одна сторона.

Люди не едут не потому что глупые. Они не едут потому что неудобно беспокоить. Потому что «а если ложный вызов». Потому что очередь, а завтра работа. Потому что страшно услышать плохое -этот пункт вообще главный, хотя вслух его называют реже всего. И потому что привычка терпеть у нас передаётся по наследству вместе с посудой.

Потому что скажут, ну и что вы хотели? Вам же столько лет, у вас вон... вот вам витаминка, ехайте домой. А если заболит, то вызывайте скорую
Tala13 3 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Olgasova @ 3 сен 2026 в 11:06)
Скорая нам вроде не надобилась пока. Но когда понадобилась, то не приехала. Жили в городке рядом с Ебургом. И как противовес всему этому, могу понять и врачей: когда муж привёз меня в 36, там какой-то бухой гоблин бегал от врачей по кабинетам, пока они его ловили, не до пациентов, а в приемнике пьяная баба нассала на пол. Я захожу, а она спит после этого сном младенца на кушетке. А время - ночь. И сколько таких у них? Так что обид у меня нет. Им тоже достается, не дай кому бог. Все непросто.

Вона как...
А меня в Свердловске спасли.
В Вартовске три месяца обследовали и ничего не находили.
Живот болит, будто котел раскаленный сразу под ребрами.
Ползу по лестнице в кабинет, навстречу - директор. По лицу поняла, что выгляжу неважнецки.
Поздоровались и разошлись.
Через минут 20 прибежали с направлением в Свердловскую больницу (не помню номер, давненько было). Трамвай рядом. По подземным коридорам в основное здание ходила.
Сервисное отделение, платное.
На поезде приехала, не ела, знала, что гастроскопию делать будут.
Доктор, смешной такой, в халате мятеньком, небритый, выслушал, отправил в кабинет гастроскопии.
Глубокая язва 12-перстной. Стрессовая. До прободения всего ничего оставалось.
Месяц там лежала.
Спросила у доктора, мол, как смог сразу диагноз поставить, меня же три месяца обследовали и гастроскопию делали, он ответил, что симптомы прямо по учебнику.
В какие руки попадешь...
DIMON127 3 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё верно, не добавить не убавить. 99% таких, и я в их числе. Спасибо тебе добрый человек, очень полезная информация для всех нас. agree.gif
DMDK 3 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да уж... У нас издревле принято, что самый верный способ поправить здоровье - отлежаться
multeg 3 сен 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
у меня у жены заболел живот, тест уролог-хирург, ему все говорят, что нужно делать операцию, что это явно аппендицит, а он "нет, то, наверное, мышцы тянут"... подождали с час и отвезли на операцию, был реально уже почти гнойный...
kovalskiy 3 сен 2026 в 12:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
блть, начал читать тему и аж самому поплохело...
а по теме, да - я тот самый человек, который при 37,2 самый умирающий мужик на свете)))
помню, начал у меня расти пивной живот, и прям уже не втягивается, а пиво вкусное и всё пьётся и пьётся промышленными летними масштабами.
А живот не втягивается. И "понял" я погуглив, что это у меня цирроз и жидкость начала скапливаться, короче хана, скоро помирать.
Пошёл на УЗИ с этой жалобой, мысленно написав завещание...
Я был так счастлив, когда мне сказали, что это у вас висцеральный жир, а не цирроз biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
krisenish 3 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 03.09.2026 - 09:45)
Люди не идут в больницу потому что там работают часто не квалифицированные люди и что они там надтогностируют хз. Не факт что вылечат,могут и залечить. Мне когда то ногу хотели отрезать из за заражения,благо посоветовали подержать ногу в теплой воде с марганцовкой и всё прошло. Помню лечили неделю безрезультатно от отита,через неделю попал к другому врачу и оказалась пробка которую промыли и пиздец. Ещё был случай когда нерв защемило, на скоряке сказали что камни в почках и отвезли в урологию...естесственно ни каких камней не нашли и отправили домой дав обезболивающее.
В больницу сейчас в основном ходят чтоб больничный купить.
Я лично в больницу не хожу потому что без талончиков не принимают,а талончиков как обычно нет и вечно толпа пидарасов у кабинета которым только спросить.

Ты путаешь больницу и поликлиннику. Какие талончики в больнице скоропомощном отделении?

Об этом тоже нужно знать, кстати. Чтоб не было вот этого «не хочу лишний раз отвлекать скорую кому-то нужнее».
Если что-то не то с организмом, но скорая, как будто ещё ненужна, то можно поехать в больницу самому, в отделение экстренной госпитализации.
Там в приемном посмотрит врач, направит на обследования, если нужно. И решит само у вас пройдет или нужна экстренная госпитализация.

Я в этом году туда обращалась по офтальмологии. Из приемного сразу же на стол операционный, ибо давление глазное полетело в космос.

RobinBaD84 3 сен 2026 в 12:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rus2205 @ 3 сен 2026 в 15:42)
Цитата (shofferr @ 3 сен 2026 в 11:22)
Смотрит снимок и охуевает еще больше - "как нет патологий, а вот тут же явная (далее непереводимая игра слов)"  в общем в тот же день оформляют меня в больничку в пульмонологию, на след день делают КТ и совершенно неожиданно у меня обнаруживается ТЭЛА ( простыми словами - тромб в легком) и я экстренно переселяюсь в кардиологию.

ТромбоЭмболия Лёгочной Артерии
повезло, что были симптомы, да ещё так долго, часто бывает, что пиздык, и всё

У меня бывшая от этого умерла.
Впервые хз за сколько лет дернуло меня зайти в одноклассники, сижу, листаю ленту, а там её фотка с черной ленточкой.
Давай её родственникам писать, оказалось тромб легочную артерию закупорил, резко температура под 40 поднялась, скорую вызвали, но те успели только до больницы довезти. Где то 35 лет ей было.
Кот16 3 сен 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NezlayaTetka @ 3 сен 2026 в 09:26)
Полезно. Особенно про головную боль - не знала.

Тут даже тема была где-то, яповцы свои истории рассказывали по приступам сердечно-сосудистых заболеваний. Один написал, а тема разрослась на больше десятка страниц аналогичных же историй. И самое удивительное и неприятное - очень много повествований было от мужчин 30-40+ лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 809
37 Пользователей: teleglaz, Аюшки, MisterrSmitt, ComradeVladi, наидобрейший, АМаркОвич, GAZMAN, Шиндермындер, Vladimirnm, fuhrerus, patbom, Azza007, Александр274, engkvn, MonoJet, sanchbob, hlang27, free133, rezi4, Neneded, TB303, Ауюл, VladimirovD, Paracelsus, ShaoXiao, Alexandro28, jaoleg58, safik2006, mkp2, Antonof, Andreus21, zlcat, piva1980, Volodyay, stim99, Jurij7, Poteryannaya
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх