Разговор по телефону

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BuratTino 9 сен 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не поеду-языка не знаю. (сарказм)
AleXei1505 9 сен 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Тс, ну ты Америку открыл! У меня трое друзей юности в Дойчланд уехали, двое офигенно живут, третий сидит на пособиях в восточной Германии, ноет что типа работы нет, хотя работа-то есть, но он видите ли не для того пединститут заканчивал чтоб руками работать, а жена у него почему-то спокойно работает... Про тех друзей кто в Израиль уехали вообще молчу: уезжали в январе 2000-го вдвоём (муж с женой) и котом, имея за душой 2.5тыс.$ от продажи квартиры, сейчас на берегу моря Средиземного живут в своём особняке и долларовые миллионеры...
zasoba4 9 сен 2026 в 16:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
всё значит у корша збс,ну раз так,то удачи ему и дальше.
Gfksx 9 сен 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Про платят зарплату в отпуске:
Да в Германии платят ЗП работнику который в отпуске, НО отпускные в Германии это "добрая воля" работодателя, законной обязанности там такой нет. По статистике, отпускные получают далеко не все — примерно 44% работников. А размер - это или фиксированная сумма или процент от оклада, и условие о выплате отпускных скорее всего условия личного контракта.

Про отпуск в школе и выплаты ученику - пиздеж автора. Ведь цель этого опуса показать что РФ в дерьме. Так ведь , автор?
systemman79 9 сен 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (AleXei1505 @ 09.09.2026 - 16:19)
Тс, ну ты Америку открыл! У меня трое друзей юности в Дойчланд уехали, двое офигенно живут, третий сидит на пособиях в восточной Германии, ноет что типа работы нет, хотя работа-то есть, но он видите ли не для того пединститут заканчивал чтоб руками работать, а жена у него почему-то спокойно работает... Про тех друзей кто в Израиль уехали вообще молчу: уезжали в январе 2000-го вдвоём (муж с женой) и котом, имея за душой 2.5тыс.$ от продажи квартиры, сейчас на берегу моря Средиземного живут в своём особняке и долларовые миллионеры...

Сильно от людей зависит.

Я уже не раз на ЯПе писал, что есть у меня один дальний знакомый примерно моих годов. Познакомились по приезду в Германию в 1993м и постоянно пересекались. Чувак с 13 - 14 лет в Германию переехал то ли из Киргизии то ли Казахстана, я не знаю если честно. Факт что в России ни разу не был, но обоими руками за Путина, zигует направо и налево. Официально ни дня не работал, всю жизнь на социальной помощи. Ненавидит местных, всю информацию черпает из Russia Today и про российских телеграмм каналов. На скромные вопросы почему не поедет в Россию хотябы в отпуск, раз Германия уже не торт, отмахивается. Ну и вишенка на торте, ненавидит понаехов украинцев и "черножопых обезьян" ибо они видите у него на шее сидят. На скромные замечания, что ты сам такой же и налогов твоих в казне ровно ноль, обижается и вообще ему по статусу положено.
И угадайте с трёх раз за какую партию это индивидуум топит.

П.С. И конечно же этот типаж антипрививочник, сторонник теорий заговоров и других весёлых штук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Neva1 9 сен 2026 в 17:06
линкор  •  На сайте 1 год
1
Цитата (merkurtomo @ 8 сен 2026 в 15:44)
3500 евро в Германии - это как у нас 90 тысяч рублей

прикольно , что восемь человек поверили в этот вскукарек. cool.gif
на самом деле курс - 1 EUR = 100,55 RUB
по теме - человек поделился эмоциями от разговора с армейским другом ,но по традиции его отчего-то дружно обгадили . why.gif
хорошо там , где нас нет . потому что , когда мы приходим туда , где хорошо ,
там становится плохо . ну , или про девушку и деревню. примеров - масса.
BurAn1973 9 сен 2026 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Жалко твою однокласницу Лену - Америке же скоро капец ( по телевизору сказали ).

XanD43 9 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hella17 @ 9 сен 2026 в 14:33)
Братцы, неверящие в истории о молочно-кисельной жизни в Германии и указывающие на то, что в России не хуже.

Пока ребята из сирий и ливий бегут в Германию, а не в РФ или какую нибудь Румынию, я буду склонна считать данные истории близкими к истине.

я таки вас удивлю, но:
по данным ООН, по числу иммигрантов в абсолютных числах Россия занимает 4-е место в мире (11,58 млн чел. или 7,9% населения) после США (43,43 млн чел. или 13,1% населения), Германии (14,22 млн чел. или 17,0 % населения) и Саудовской Аравии (13,00 млн чел. или 37,3 % населения)

а вышеописанные вами едут в уже сформировавшиеся общины
так же как таджики или узбеки едут к родне в РФ
XanD43 9 сен 2026 в 18:27
-1
Цитата (Neva1 @ 9 сен 2026 в 17:06)
прикольно , что восемь человек поверили в этот вскукарек.

в том предложении есть ключевое "как"
ты же не был никогда в европе, поэтому не можешь сравнить и понять
Jamazaka 9 сен 2026 в 19:33
4
Цитата (XanD43 @ 9 сен 2026 в 18:27)

Ну я живу уже 25 лет в Германии и тоже могу сказать, что это сравнение "3500 евро как 95000 рублей" пустое, там столько же отступлений, как в сравнении воздуха в Сахаре и на Гималаях. Меня ещё умиляет как подобные типы пишут про аренду жилплощади в 1500 евро, как будто тут все в центре Мюнхена живут, начинаешь говорить, что трёшка съёмная со всем ЖКХ в центре города за 600 снимается, орут, что ты пиздишь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 9 сен 2026 в 19:34
Gfksx 9 сен 2026 в 19:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Neva1 @ 09.09.2026 - 17:06)
по теме - человек поделился эмоциями от разговора с армейским другом ,но по традиции его отчего-то дружно обгадили .
хорошо там , где нас нет . потому что , когда мы приходим туда , где хорошо ,
там становится плохо . ну , или про девушку и деревню. примеров - масса.

По покупательной способности, а не по курсу евро к рублю.

al65 автор 9 сен 2026 в 19:36
2
Опять же, огромное спасибо, что не верят некоторые!
Вы молодцы!
А Лёшка со Светой давно купили себе квартиру. Дом двухэтажный, один подъезд (как я понял) всего по 4 квартиры на этаже.
Уголь закупают сами. Всем домом. Убирают придомовую территорию сами (или нанимают кого-то за малую оплату).
Когда Лёшка приезжал в Люберцы, то вышли на балкон из-за стола. Лёха реально удивлялся - зачем люди загадили под окнами (балконами) землю?
- Самим же убирать! У нас за такое сдадут сразу! И правильно!
Отвык от России.
Сын Леон с детства занимается хоккеем. Хорошие перспективы на выход во взрослую команду.
По юношам их команда объездила несколько стран. Но они как-то там считаются по землям (регионам), по городам и клубам, школам
Я больше в пауэрлифтинге разбираюсь. Поэтому с вопросами не лезу. Но на просмотр Леона приглашали в несколько команд. По юному возрасту контракт с ним заключать не могут, а играть на площадке он имеет право. Как-то так.
За секцию хоккея Лёха платил 400 евро в месяц. Вроде так.
Постоянно едут с женой на игру! То в Чехию, то в Польшу, в Италию. Самый облом был в Финляндии - там водка в алкомаркетах по 25 евро за 0,5 л.
И на трибуны ничего проносить нельзя. Лёха рассказывал - Все зрители сидят трезвые, никто громко не кричит.
То ли дело в Чехии! 😁
Что ещё?
Когда я первый раз приехал с ними встречаться, то, увидев маленького Леона почему-то строго сказал: Хэндэ хох! Гитлер капут!
Леон сразу спрятался за папку и потом сказал ему, что я страшный дядя.🎅🏼
Мультики ему тогда наши не особо понравились, всё смотрел Том и Джерри.
А вот детские игровые и спортивные комплексы на улице ему очень понравились. Долго удивлялся, что это бесплатно для всех!
Лёшка хочет маме дачу купить, интересовался ценами на участки в нашем посёлке. Может ещё и пососедствуем как-нибудь? Не только за школьной партой!
😀
Пишу с телефона, за ошибки не карайте!
Гитлер капут!
Neva1 9 сен 2026 в 22:24
линкор  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (XanD43 @ 9 сен 2026 в 18:27)
Цитата (Neva1 @ 9 сен 2026 в 17:06)

друже , я был не только в европе , и возможно , чуть дольше , чем тебе лет.
никогда не суди человека , если ты не ясновидящий. biggrin.gif
Werewolf77 10 сен 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Если так плохо здесь и так хорошо там, почему не там? Или везде хорошо, где Вас нет? Или, вспоминаете, как плохо , а они рассказывают, как хорошо? И зарплата у них хорошая и денег в карман сыпят, лишь бы проснулись. По поводу общаг - везде разные, у нас блок был на две комнаты, в комнате на примерно 20 квадратов жили трое, санузел на блок (2 комнаты), в другой общаге на 12 квадратов тоже трое с общим душем и туалетом в каждом конце коридора. Хорошее видеть у себя в доме не модно, лучше умиляться, как там хорошо.

vovanfin 10 сен 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Шайсе, я сома дочь штурмбанфюрера, не всё так однозначно, нихт чиссен

StaLex 10 сен 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Я про отпуск не понял. У нас тоже отпускные платят за то, что не работаешь. Че такого? Ну а конкретно нам еще материальную помощь к отпуску в размере оклада.
Nordmann 10 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мать гостила у нас, возвращается в Россию. Встречается с подругой, та спрашивает: ну как у них там, еда-то есть :)
Blauwal 10 сен 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Почему с радостью никто не пишет про налоги, про цену на отопление, про цену на газ, про закон выходного дня, про то как живется в частном секторе, про скорую помощь, про очередь к терапевту 6 мес., про дачные участки, про помыть машину, про погулять по лесу, про то, что ребенок собственность государства, а ты опекун. Про то, что сынок этого Леши случайно не носит платье, про то, что немецких пенсионеров в путешествиях никто никогда не видел, про то кому реально доступно купить квартиру, и что можно унаследовать от бабушки с дедушкой.
Дегало 10 сен 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Пока читал про «самую лучшую..» вспомнил сатиристический ролик про ракету. На которую всей деревней скидывались…

almi0606 10 сен 2026 в 09:35
-1
Не мучай себя, вали в Германию или пиндосиан.
p.s ты единственный у кого знакомые за рубежом, а то мы не знаем как там ...

БiлыйКiт 10 сен 2026 в 09:36
3
Какое знакомое шипение, особенно на первых страницах комментариев. Прямо образцово- показательное.
На святое ТС покусился.
ХудоБедно 10 сен 2026 в 09:37
KoЯn  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Frantic81 @ 08.09.2026 - 15:42)
В нижнем ряду, второй слева - Горшок, первый справа - Князь

И это группа Ранетки.)

БiлыйКiт 10 сен 2026 в 09:38
3
Цитата (Blauwal @ 10 сен 2026 в 09:32)
Почему с радостью никто не пишет про налоги, про цену на отопление, про цену на газ, про закон выходного дня, про то как живется в частном секторе, про скорую помощь, про очередь к терапевту 6 мес., про дачные участки, про помыть машину, про погулять по лесу, про то, что ребенок собственность государства, а ты опекун. Про то, что сынок этого Леши случайно не носит платье, про то, что немецких пенсионеров в путешествиях никто никогда не видел, про то кому реально доступно купить квартиру, и что можно унаследовать от бабушки с дедушкой.

Ты- бы поменьше телевизор смотрел, "знаток" европейской жизни.
Ev500ev 10 сен 2026 в 09:48
0
"Я живу в самой лучшей стране мира" - мне так в детстве говорили!
Твое детство давно закончилось.
А для остальных, независимо от возраста, "детство" закончилось в 1991 году.
Мы уже давно живем не в "лучшей стране Мира", а в стране, двенадцатой с конца списка Мира. Пора бы это запомнить и зарубить на носу.
kirjan65 10 сен 2026 в 09:50
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Николаевсын @ 08.09.2026 - 16:01)
Да и вообще неприятно как то читать. Правду надо просто писать без этих ваших подъёбочек "Мы живём в самой хорошей стране...".
Ну а вообще эти ваши милые немцы которым начислят очередную премию, если ему скажут с той же уверенностью что так и должно быть перечислит свои кровные евро на оружие, которым будут убивать русских. Он будет твёрдо знать что на его деньги убивают людей, но, так и надо. Ordnung muss sein.

Правда в том, что мы живём в не самой хорошей стране. На наши налоги тоже будут делать ракеты, авиабомбы, беспилотники, которые полетят в наших друзей, родственников.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 557
50 Пользователей: maksyboom, Мард, Sergei107, SERG35, krut0405, goodnik3, griper, pechenegr, Necrodock, oldtraf1999, forseil70, Dytz, vokurzeb, Barri, lucki1987, ribaldz, Harry1972, volmark44, Z74, muscatov, Alexashik, ReVs, Крымчанин198, zlyucher, samangan, eralex, Saver6900, alexb1972, systemman79, trimmm, igarkam, itoshnik, advokatyar, Demark, ostinli, NEWSPRINT, mrbb, keittimans, lyoka1974, 100200, Plodozhorka, Gregory32, Surch, TorpidBrain, Лысый1976, Medvedev064, backlusha, voroff1242, Niksondude, babe1
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх