Психиатрия: клинические случаи

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beisel 21 сен 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (siGMA607 @ 21 сен 2026 в 21:47)
А при чем тут национальность?

это у четверти .влияние мака и самогона в селах
AlexBFP 21 сен 2026 в 23:19
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Vanillacream @ 21 сен 2026 в 22:14)
Цитата (AlexBFP @ 21 сен 2026 в 20:53)
О чём они говорили - не слышал, в наушниках музон играл. Привык блокироваться от окружающих.
Но заметил, что она перекрестилась.
Выходя у станции Смоленская, прямо в дверях, опять, видимо на церковь, крестилась. Прямо выходя из автобуса. Держа другой рукой девочку.
И потом они к церкви пошли.
Я не знаю - зачем на ходу выполнять религиозные действия?
Видел даже на бегу такое) Бегут к автобусу и на церковь крестятся... Странные люди...

Ну, они на тебя смотрят в твоих наушниках и думают: "Странный чел. Идет в своих наушниках - ничего вокруг не замечает. Еще под поезд попадет" gigi.gif

Они на меня не смотрели. Может даже не видели. Я за спиной у них был.) Были сами по себе. В своём мире. dont.gif
з.ю. Странное у вас осмысление и интерпретация моего комментария. Может вам тоже надо у специалиста провериться? Ибо - дофаназируете то, чего не было) dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 21 сен 2026 в 23:24
Бойцоваямышь 22 сен 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (линформа @ 21 сен 2026 в 16:24)
Как скучно я живу

Радуйся этому.
Priozerec 22 сен 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Водили нас на отделение психиатрическое на судебной психиатрии, это конечно пиз-ц, приводят нашу ровесницу и доктор начинает с ней разговаривать, а там реально, как у автора написано🙆‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yourgod 22 сен 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А не клиент ли это уголка подонка случайно? Тс ты чё работу свою выкладывать сюда решил?

Ульвер 22 сен 2026 в 10:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Это нам еще про синдром Котара не рассказывали ))) Какого тока ебалайтунга не бывает.
kloppi 22 сен 2026 в 10:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Почитайте "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения"
Малявина Максима.
И будет вам открытий чудных.)

Мордехай 22 сен 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nenormaliniy @ 21 сен 2026 в 16:28)
Есть такая фраза: Если Бог хочет наказать человека- он лишает его разума...
Временами хочется, чтоб это произошло.

Многим, порой этого хочется, думаю.....
Вместо мыслей о войне, бензине, невозможности купить собственное жильё, нестабильности, можно думать о русалках.....
И ничего не решать!
Не жизнь, а сказка!
kuching 22 сен 2026 в 10:23
Приколист  •  На сайте 4 года
0
При указании пациента, зачем указываете что это украинец?! 🤮

0145rik 22 сен 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21.09.2026 - 16:29)
Трупорез. Больной. Хз сколько лет, возможно был замужем. С детства обнаружен невысокий интеллект и дизентерию. Заболел после просмотра фильма гардемарины вперёд. Видел себя дартаняном среди пидорассов.

Может всё таки Харатьяном а не дартаньяном?🤔 Клиника же началась после просмотра гардемаринов а не трёх мушкетёров. 😆

moureev 22 сен 2026 в 10:25
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Про национальность.
Человек наверное работал на Украине и оттуда в анамнезе национальность.
Текст скорее всего скопирован из книги или заметок.

Байконур1977 22 сен 2026 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Жена рассказывала, что у них был сосед, который жил в абсолютной уверенности, что способен тушить звезды на небосклоне усилием воли. При этом, на демонстрации своих сил, результат видел он один...

Зосима 22 сен 2026 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
У знакомого та же хуйня, только попроще. Развилось на почве невозможности устроиться на работу. Чудом подобрали препарат. Укол раз в месяц и гуляй...
Cardamon 22 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Очень интересно.
Но зачем это здесь?

moureev 22 сен 2026 в 10:32
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
1
Про голоса.
В детстве попробовал кое что из военной аптечки. Не спрашивайте зачем и почему. Долбоеб потому что.

Так вот когда появились галлюцинации. Обосрался я на славу.
Повышенная тревожность. Не работают должным образом органы чувств, слух, зрение, органы осязания и обаняния.
Так вот мозг постоянно пользуется этими органами для жизнедеятельности, а от них отклика нет… и начинается пиздец.
Видишь то, чего нет, слышишь то, чего нет, говоришь с теми кого сам придумал.
Самое страшное что ты мозгом понимаешь, хуйня какая то, так быть не может, а на смену приходит другая мысль, а что если это все правда.
И невозможно провести оценку, что правда а что ложь. Что ты действительно видишь а что тебе мозг нарисовал взамен твоих глаз.
Пиздец как страшно.

Вот так наверное и выглядит шизофрения изнутри. Врагу не пожелаешь.

BeerMaker 22 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну так че, вышла она замуш в конце-концоф или нед?
LesHoz 22 сен 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (moureev @ 22 сен 2026 в 10:32)
Про голоса.
В детстве попробовал кое что из военной аптечки. Не спрашивайте зачем и почему. Долбоеб потому что.

Так вот когда появились галлюцинации. Обосрался я на славу.
Повышенная тревожность. Не работают должным образом органы чувств, слух, зрение, органы осязания и обаняния.
Так вот мозг постоянно пользуется этими органами для жизнедеятельности, а от них отклика нет… и начинается пиздец.
Видишь то, чего нет, слышишь то, чего нет, говоришь с теми кого сам придумал.
Самое страшное что ты мозгом понимаешь, хуйня какая то, так быть не может, а на смену приходит другая мысль, а что если это все правда.
И невозможно провести оценку, что правда а что ложь. Что ты действительно видишь а что тебе мозг нарисовал взамен твоих глаз.
Пиздец как страшно.

Вот так наверное и выглядит шизофрения изнутри. Врагу не пожелаешь.

Тарен штука очень специфичная, да... Можно очень сильно кукухой поехать при передозе. Чего только не пихали в АИ-2 при СССР.
gbhfvblf 22 сен 2026 в 10:43
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Прикольно... Но есть вопрос - зачем нам этих людей регулярно и настойчиво показывают по федеральным каналам? А вдруг кто-то смотрит?!
хуямбрь 22 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Первый пациент: "Заболела после просмотра фильма...". Это серьёзно??? Так можно????

Если да, но наши современные сказки, которые снимают как не в себя, вообще можно назвать оружием массового поражения.

Yan172 22 сен 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
А поклонение останкам умерших это не шизофрения?

Oster 22 сен 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я когда про второго читал, так сразу и подумал, что тёща виновата

ITANKLYAYN 22 сен 2026 в 10:49
0
А зачем акцентировать национальность сумашедших? Намек на Зелю????

NahIpoh 22 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Мой мастер, вдруг доебался до меня, что я как то с ним поздоровался неуважительно, потом еще кому то предъявил. Потом с уклоном, что вот он офицер, а мы с ним как с простым работягой. Потом его к психиатру что ли направили, потом выяснилось что он, с его слов и охуенный писатель. И скоро книгу выпустит. Потом ему диагностировали шизофрению и предложили признать диагноз и быть уволенным по заболеванию как офицеру, с какими то там выплатами. Ща уже не помню. Он не согласился и его как то уволили по другому, но уже без всяких пособий. Он когда лекарства стал пить, жалел что не согласился. Потом я его встретил, он ехал на концерт Гальцева, хотел кое-что исправить в его выступлениях.
Заболевание началось из-за проблем в семье. Жена предъявляла что он мало зарабатывает, запилила, дочь вообще не слушалась, он переживал,зачастил с бухлом, винил во всем себя и вот на этом фоне получил шизу.

zaets80 22 сен 2026 в 10:53
1
Национальность указывается, потому что на Украине вера в колдовство, сглазы, привороты - это часть национальной культуры. У нас тоже, но не в таком масштабе. И если у нас человек вдруг начнет везде видеть порчу и колдунов, то его быстрее заподозрят в развитии заболевания. А там это в порядке вещей и никто не забеспокоится.

vdtr 22 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tpynope3 @ 21 сен 2026 в 16:21)
Пациент Я., 28 лет,

Проживает совместно с семьёй и тёщей.

Год назад стал слышать два женских «голоса» у себя в груди один — «старый», второй — «молодой». Оба «голоса», говоря поочерёдно, с незначительными вариациями побуждают его либо броситься под поезд, либо кого-то убить, кого именно — не уточняют,
....
В беседе с врачом адекватен, подробно излагает свои переживания, хочет быть понятым.
...
По поводу происхождения «голосов» и вызываемых ими неприятных ощущений («душат за горло, перехватывают дыхание») больной высказывает как предположение отдельные идеи колдовства с расплывчатой адресацией («возможно, навели порчу те, кого он когда-то нечаянно обидел»). Пациент не возражает против того, чтобы называть происходящие с ним явления галлюцинациями, лишь бы, как он говорит, помогло лечение, так как очень тяготится ими и ищет любой способ избавления от них.

При всей стереотипности и неяркости клинических проявлений, состояние больного оставалось резистентным к любым методам фармакотерапии.
....
Выяснилось, что «голоса» возникли на следующий день после того, как трёхмесячная дочь пациента, забытая на балконе в морозную погоду, переохладилась и заболела. Произошло это по вине тёщи, уснувшей в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отношения больного с женой последние годы отчуждённые, а с тёщей — конфликтные.
....
Оказалось, что в течение последнего полугодия у него было множество ночных сновидений, отражающих последовательные этапы инициации: преследование, бегство, поединки с тёмными рыцарями, собственную смерть, видел себя в гробу и вылетающую из груди собственную душу в образе орла, путешествовал по разным странам, получал знания о лечебных ритуалах, выполнение которых сулило ему исцеление. Но главное — он регулярно видел во сне змей, которые обвивали его тело и подкрадывались к постели его дочери, а демиург сопротивлялся и рубил их на куски.

может и правда с ведьмами живет, а они ему чето в еду подмешивают, раз фармотерапия не помогает!!!!

hz.gif hz.gif hz.gif hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 387
35 Пользователей: meld, tafiy, IMbios35, Маммука, barDAkov, Дормедонт, moki, W1ST, dvn77, Stormwatch, horb, dmi220, suslokot, uri1963, cantor074, svetusssik, notnark1, sidors, topograf, den82Floyd, volgarus52, slesara77, Axeeel, 342010, Shteps, dencorn, HondaVodka, Genkoo3, m9cko, Акентуй, Атти1а, romuald48, Ягишна, Broiler747, jeff2000
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх