Мне уже многое поздно... Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Helicopter12 24 сен 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На свете нет печальней повести,
Чем подводить, скребя в затылке,
Баланс меж выгодой и совестью,
Осевшими на дне бутылки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Keks789 24 сен 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Охтыж ёбн в рот, с такими же мыслями проснулся, вроде выпил никуя, думал вечер. Но долгов много и финансовых и прочих отдать ещё надо. alik.gif alkash.gif осень штоле
zhivaz 24 сен 2026 в 06:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:06)
Но оставшиеся пару-тройку лет хочется прожить по-человечески, в тишине и тепле, чтобы хоть перед самым концом душу отогреть.

Турьма твой дом. Тепло, сухо, 3х разовое питание, баня раз в неделю, библиотека
Zmejja 24 сен 2026 в 07:01
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 06:19)
Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации.

Вроде взрослые люди, но такую херню пишут.
Домик...крепкий очень теплый домик с водой, канализацией и отоплением кто тебе дешево приготовил на опушке леса?
Ты хоть когда-то жил в своём доме? Зимой в морозы печь топить приходится два раза и да золу нужно регулярно выносить, воду в дом сколько занес столько и вынести приходится, где ты воду брать будешь на реку с коромыслом ходить? Стирать на реке будешь обосранные портки? Снег в 60 лет сможешь лопатой до сортира чистить?

Это сообщение отредактировал Zmejja - 24 сен 2026 в 07:02
gnom2017 24 сен 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 03:06)
Почему-то кажется мне, что там, на юге, среди зелени и размеренной жизни, я смогу поймать то самое примирение с собой, которого так не хватает. Мечтаю просто ходить по тихим улочкам, смотреть на каштаны и ни о чем не думать.

Там тепло, проблем никаких. Пей пивко и валяйся на лужайке.
Там быстрей сопьешься. Доживай дома.
Где родился - там и пригодился. Приглядывай за могилками своих родных.
Тем более, если есть кому отговаривать, значит еще остались знакомые и приятели.
Keks789 24 сен 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На те вам для раздумий

Мне уже многое поздно...  Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет
motya 24 сен 2026 в 07:03
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
просто у автора настроение убежать от себя, а тут Лоза со строчками в кассу

Ну будешь ты в другом месте себя жалеть, какая разница? Разруха все равно в голове. Не будет, как в кино, где герой с темным прошлым приезжает в новое место и весь такой новый человек. Даже там его всегда находят дядьки с пистолетами, а у тебя вообще все с собой.
Так что с головой сначала работать, а потом уже ее куда-то транспортировать.
Zmejja 24 сен 2026 в 07:03
Оторва  •  На сайте 9 лет
0
zhivaz
Турьма твой дом. Тепло, сухо, 3х разовое питание, баня раз в неделю, библиотека
Или палата в психушке, галоперидола добрый доктор даст и благость- спокойствие.

Это сообщение отредактировал Zmejja - 24 сен 2026 в 07:04
МилаБелик 24 сен 2026 в 07:04
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 24 сен 2026 в 06:28)
Короче ТСу надо к психотерапевту и на антидепрессанты.Вот без шуток.

Антидепрессанты с бухлом несовместимы, может в ящик сыграть.
ygann74 24 сен 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Выбор пал на Ставрополь.

Не, Выбирайте Находка, Артём, Ольга, и т д. Приморские города, Тихий океан, широта как у Сочи, ну и дешевле чем в Ставрополе. Армяшек с цыганвой практически нет, правда китайцев дохрена. Яб туда уехал, если б деньги были.
анвар1 24 сен 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ты, смотри, только в религию не ударься!
Это хуже, чем синька...
Foxikus 24 сен 2026 в 07:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Хотел бы куда то уехать,то принял бы решение и действовал уже, а так просто плачешь на форуме и никуда ты не переедешь и сам это знаешь.
mazat 24 сен 2026 в 07:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Прям в глухом лесу не получится наверно. Да и зачем такие крайности. Можно переехать в деревню недалеко от города. Есть и тишина и покой. Грибы и рыбалка. Так же есть поликлиника, пятерочки. Пол часа и в городе, только что там делать. Тут деревне пить некогда, постоянно что то надо делать, то есть все время в движении.

BigTaur 24 сен 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В каком районе лучше присмотреть скромную однушку или домик-развалюху, чтобы и зелено было, и до парка пешком доковылять?

Цитата (Monolit7 @ 24 сен 2026 в 04:11)
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.

Недорого???

Deuter 24 сен 2026 в 07:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
А почему на ЯПе не удаляют иишное говно?
YOrick 24 сен 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
7
Опять этот тролль ИИ-шный. За такие посты банить надо нахуй.
Найди в Ставрополе стену покрепче и уебись башкой с разбега, сделай мир чуточку чище.

Это сообщение отредактировал YOrick - 24 сен 2026 в 07:12
igo524 24 сен 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
ну так 60 еще нет, отправляйся на СВО там получишь и яркую жизнь и воспоминаний наберешься, а лучше в магазин за бутылкой сбегай и не нуди здесь.
HAYASHI 24 сен 2026 в 07:31
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 24 сен 2026 в 04:16)
По поводу переезда посоветовать ничего не могу, но скажу одно - у большинства трезвенников уровень самореализации не намного выше, да и жизнь не намного ярче, чем была у тебя. Может, это тебя хоть немного утешит.

Ты прав на 100%. Прочитал пост ТСа и, +/- тоже самое. А я не пьющий. Не скажу, что мне вспомнить нечего, но толку с тех воспоминаний? Жить надо сегодня, а не где-то там, в прошлом. А то знаю таких, у кого все разговоры, мол, а вот я, тогда-то, да ух. Жалкое зрелище.
Barkas1981 24 сен 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Жовнер @ 24.09.2026 - 04:19)
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу.
Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами.
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой.
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?
Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...

Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, пнул гавно медведя...)), посмотрел вокруг, а дров нет, а скоро холода, и здоровья нет, чтобы из заготовить на весь сезон. И подумал, нахуй я сюда приехал, сидел бы дома, читал бы ЯП.

Krokotuk 24 сен 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу.
Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами.
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой.
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?
Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...

Тяжело жить городскому в одно лице в доме. Его поддержание требует сил и здоровья.
Чтобы «нажарить картошки» ее надо вырастить, собрать, сохранить.
Дров наготовить.
Воды добыть.

Ты готов к такому, ТС?

Плюс, в таком месте, как ты описал, с медициной и аптекой ооооочень туго.

НАС 24 сен 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Аптека
Поликлиника
Магазин.
Первый этаж жилого дома в небольшом посёлке.
Всё остальное с домиком и печкой ,так себе затея.

Чигабуга 24 сен 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VadyaV @ 24 сен 2026 в 04:11)
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 03:06)
Мужики, здорово. Накатило что-то сегодня под вечер, сижу, слушаю старенького Лозу, и прямо по сердцу режет каждая строчка. «Мне уже многое поздно...» — как же точно сказано. Вот и я дожил до момента, когда пора подводить свои паршивые итоги.

Оглядываюсь назад — а вспомнить-то, по сути, нечего. Точнее, есть что, да стыдно. Всю молодость, все лучшие годы, здоровье, амбиции — всё синька схоронила. Сколько планов было, сколько мечтаний! Думал, горы сверну, к звездам слетаю, мир покорю. А в итоге всю жизнь на дне стакана проквасил. Профукал и семью, и здоровье, и те самые «бескрайние моря». Алкоголь сожрал всё без остатка, оставив вместо яркой жизни только похмельный туман и разбитое корыто к старости. Теперь-то я трезвый, да только поздно пить боржоми.

Понимаю, что финишная прямая уже отчетливо видна. Организм сыпется, врачи хмурятся, да я и сам чувствую — пора готовиться к неизбежному, скоро уже на покой, туда, откуда не возвращаются. Но оставшиеся пару-тройку лет хочется прожить по-человечески, в тишине и тепле, чтобы хоть перед самым концом душу отогреть. Прав был Юрич: «Мне уже с многими скучно, мне в одиночестве лучше». Не хочу больше этой городской суеты, фальшивых друзей и вечного бега по кругу.

Решил на последние годы уехать. Родственников не осталось, держать меня здесь некому. Выбор пал на Ставрополь. Были планы в тайгу, в Якутию на конец земли. Но меня отговорили от этой идеи. Почему-то кажется мне, что там, на юге, среди зелени и размеренной жизни, я смогу поймать то самое примирение с собой, которого так не хватает. Мечтаю просто ходить по тихим улочкам, смотреть на каштаны и ни о чем не думать.

Яплаковцы, особенно земляки из тех краев, подсобите советом старом грешнику. Как вам город для тихого увядания? В каком районе лучше присмотреть скромную однушку или домик-развалюху, чтобы и зелено было, и до парка пешком доковылять? Как там с климатом для поношенного здоровья, сильно ли ветра донимают? Реально ли на копеечную пенсию концы с концами свести?

Поговорите со мной, мужики. А то сижу один, в колонках Лоза поет, что «где-то открыты двери, и меня куда-то зовут». Надеюсь, что эти двери для меня откроются именно в Ставрополе.

возьми топор и грохни хоть одного депутата чтоб зря не помирать и люди тебя запомнили героем rulez.gif

Да да

d0z5 24 сен 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Monolit7 @ 24.09.2026 - 04:11)
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.

Не нужны нам тут спившиеся алкаши!) Хай в Новый Уренгой едет, дольше сохранится в мороз)

Alex4847 24 сен 2026 в 07:42
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Вот и я дожил до момента, когда пора подводить свои паршивые итоги.

Ты не любишь себя. Что тебе советовать.
tolozzy 24 сен 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Никогда ничего не поздно. Никогда!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 411
19 Пользователей: arhantrop, AlexSmooke, chersky81, 22регРада, Dolgoper, Gordый, хrеnсгоры, Igorra16126, Horrorspb, Mayor18, alexkotikov, Maxxl79, Пилигрим69, Славик38, Араквиэль, SamFisher219, xtrams, Sslavsky, Alexx47
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх