Положительные герои прошлого. Почему вы такие противные ?

Страницы: 1 ...  33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andrewod 10 мар 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Немного о Жеглове с моей точки зрения. Груздева он не мог просто так отпустить, против него железобетонные доказательства были и передай он дело в суд, то Груздев бы сел. Однако Жеглов дело в суд не передал и позволил сомневающемуся Шарапову отработать все версии. И опять таки Жеглов и сказал Шарапову, что Груздеву сейчас в КПЗ безопасней пока настоящий убийца на свободе. Кирпичу Жеглов тоже не просто так кошелёк подкинул. Он не хотел сфальсифицировать на невинного Костю Сапрыкина доказуху и Кирпич им нужен был ни для раскрытия преступления для палочки, а что бы информацию у него получить на Фокса.
Да, возможно Жеглов не такой милосердный как Шарапов и взгляд у него мог замылиться, ведь он каждый день со всякой мразью дело имеет, которые с виду приличными кажутся. Не зря он Шарапову рассказал про одно дело где муж требовал убивцу его ненаглядной жены найти и жалобы писал, а когда капнули и надавили на него, то сам сознался в убийстве супружницы. Это подтверждают и слова Шарапова, что на фронте всё предельно ясно где свои, а где чужие. На гражданке же ничего не понятно где порядочный человек, а где преступник. Я полагаю со временем и Шарапов насмотревшись на Ручникова (солидного дятьку, бывшего СМЕРШевца), Фокса (обаятельного орденоносца) и пр. так же будет всех подозревать.
МИШАМЫШЬ 10 мар 2026 в 16:45
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Саныч505 @ 10.03.2026 - 23:46)
[QUOTE=МИШАМЫШЬ,9.03.2026 - 13:52] Мне он в роли Алексея Турбина очень нравится [/QUOTE]
В романе характеризуется автором, как "человек - тряпка", самокритично, ведь его он писал с себя. [/QUOTE]
настоящий человек -тряпка так про себя не напишет dont.gif

Любой человек, мужчина тем более, любит себя, когда проявляется его сила, и ненавидит моменты слабости. Но если человек честен сам с собой, он не будет их отрицать.
Страшное было время, но в такие времена человек может до конца узнать себя. Если бы он жил в сытое, безопасное время, легко было бы ему считать себя сильным, порядочным человеком, но настали тяжелые времена и все слабости проявились.
МИШАМЫШЬ 10 мар 2026 в 16:53
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
2
andrewod когда нашёлся чемодан Груздевой у Фокса, когда Сапрыкин охарактеризовал Фокса: ему человека убить, как высморкаться - Жеглов обязан был задать себе вопрос: а кто убийца? Интеллигент, всеми считаемый порядочным человеком, или матёрый лиходей? Но он его не задал. А задал его себе Шарапов, и Жеглова тут не примазать. Шарапов был новичком - "принеси, подай", Жеглов дал ему свободу, и только в этом его заслуга.
KosiZabivai 10 мар 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата
мне Гурченко не нравится нигде, никогда, в положительных и отрицательных ролях, неважно

Аналогично. Но, Хочешь я убью соседей, что мешают спать, она спела неплохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergikoF 10 мар 2026 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (andrewod @ 10.03.2026 - 16:16)
Немного о Жеглове с моей точки зрения. Груздева он не мог просто так отпустить, против него железобетонные доказательства были и передай он дело в суд, то Груздев бы сел. Однако Жеглов дело в суд не передал и позволил сомневающемуся Шарапову отработать все версии. И опять таки Жеглов и сказал Шарапову, что Груздеву сейчас в КПЗ безопасней пока настоящий убийца на свободе. Кирпичу Жеглов тоже не просто так кошелёк подкинул. Он не хотел сфальсифицировать на невинного Костю Сапрыкина доказуху и Кирпич им нужен был ни для раскрытия преступления для палочки, а что бы информацию у него получить на Фокса.
Да, возможно Жеглов не такой милосердный как Шарапов и взгляд у него мог замылиться, ведь он каждый день со всякой мразью дело имеет, которые с виду приличными кажутся. Не зря он Шарапову рассказал про одно дело где муж требовал убивцу его ненаглядной жены найти и жалобы писал, а когда капнули и надавили на него, то сам сознался в убийстве супружницы. Это подтверждают и слова Шарапова, что на фронте всё предельно ясно где свои, а где чужие. На гражданке же ничего не понятно где порядочный человек, а где преступник. Я полагаю со временем и Шарапов насмотревшись на Ручникова (солидного дятьку, бывшего СМЕРШевца), Фокса (обаятельного орденоносца) и пр. так же будет всех подозревать.

Жеглов из МУРа, он опер хоть и нач.отдела. Ничего он никуда не передает. Дело расследует и передает в суд следователь, а опера угрозыска это дело оперативно сопровождают и выполняют поручения следователя. Не знаю как в 1945, но позже убийства, изнасилования и еще ряд преступлений расследовали следователи прокуратуры, а не милиции. Так что ни книжка, ни кино не несет документальной правды.
Марракс 10 мар 2026 в 17:35
Свиборг  •  На сайте 10 лет
5
Про Гошу вспомнили из Москва слезам....?
А еще возьми всех персонажей из Большая перемена и тоже вспомни.
Да там куда не кинь везде какой-то мудило с тараканами.

А по факту ничего удивительного, столько времени прошло, столько сменилось поколений, морали, нравственности и т.д.
Потому так сейчас все и видится. В головах совсем иные установки сейчас.

Вот к примеру раньше романтизм и любовь в каждом кине, аскетичный быт, общественное поведение, плюс идеалогия социализма, все ванильно как у детишек малых и сквозь очки. Хорошее время? Ну как бы да. А по факту те же измены, пьянки, спекуляции и прочее. Но счастье в неведении, как говорится....Многие до сих пор считают что лучше времени не было, и отчасти так и есть ибо вера в хорошее нужна всем.

А сейчас...Все как в жизни. Измены на работе, меркантильные отношения, продажные бабы и мужики-козлы, будь собой и греби под себя. Все 99% отечественных фильмов и сериалов об этом. О блядовитых мужиках и бабах, которые за копейку удавятся и меньшее, чем на жизнь в частном коттедже с бассейном несогласны. Ну так и есть оно.
Вот только смотреть противно все это. Правда подзаебла уже и хочется какой-то веры в людей. Где герой простой человек, а не крутой мажор на новенькой иномарке.

Как-то так...
нептица 10 мар 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мяур @ 9.03.2026 - 22:07)
При чем тут "народ" и "женщины". Бубликов вместо того, чтобы работать, пялится на ноги. Причем показано, что сам не рад этому и типа страдает, аж надулся весь и вспотел. А пересадить в другое место попросить - никак ?

Почему "вместо того"? Работает и справляется, иначе Калугина его давно бы уволила. И если страдает, то не потому, что не рад, а совсем по другому поводу...
cobolka 10 мар 2026 в 19:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (IdiotwithGun @ 10.03.2026 - 13:47)
Кононов, сыгравший Нестора Петровича, очень не любил эту роль, не хотел сниматься и срался со всеми на съемочной площадке. Так что доля этого говна даже через экран дошла до многих зрителей, Ине взлюбивших этого персонажа. Меня он тоже сильно раздражает

Да, тоже знаю это историю про роль Кононова.
На мой взгляд, если это помогло добиться такой сильной энергетики, что прямо хлещет, то и отлично, что пересрался со всеми.
Сам герой ненавидел школу и не хотел там быть. Кононову великолепно удалось передать этот настрой, это напряжение до искр. Бесподобный эффект. И в конце он смягчается, градус напряжения спадает. Прекрасный фильм

IraZadira 10 мар 2026 в 20:30
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (oish73 @ 10.03.2026 - 08:10)
Маргарита Паллна - локомотив, МАТЬ)) с такой не страшно состариться, одряхлеть и помереть. Будешь сыт, обут, и думать тебе тоже не надо, за тебя Маргарита Паллна уже всё продумала lol.gif

Ну дык у неё наследственность-то какая?
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©

Положительные герои прошлого. Почему вы такие противные ?
IraZadira 10 мар 2026 в 20:36
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (KosiZabivai @ 10.03.2026 - 16:57)
Цитата
мне Гурченко не нравится нигде, никогда, в положительных и отрицательных ролях, неважно

Аналогично. Но, Хочешь я убью соседей, что мешают спать, она спела неплохо.

Кстати, да. Когда это пела молодая и дерзкая Земфира - это слушалось как некое немного хулиганство.
А когда старый, слабый человек, который любит другого тоже старого и слабого человека, ценит на вес золота каждую отведённую им вместе минуту, пытается оградить от любых проявлений внешнего зла - тут да, тут веришь, что это уже край отчаяния и что действительно убьёт. Потому что жизнь прожита, терять почти нечего, кроме этих бесценных последних дней, часов, минут рядом с любимым человеком.
И мне тоже никогда не нравилось, как пела Гурченко, но "Хочешь" в её исполнении стало шедевром.
2662 10 мар 2026 в 20:44
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maxel @ 9.03.2026 - 13:29)
1, 2 - не смотрел, а если смотрел, то не запомнил. Похоже, что так себе кино, проходное.

сам ты проходной тупица

"Шумный день" и "Каникулы Кроша" - это отличные советские фильмы
ProPain 10 мар 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YaChelovek @ 9.03.2026 - 13:21)
С кино то понятно. Но вот заяц с "Ну погоди" - тот ещё зверь

А шестигрудая Хавронья та еще свинья
isironn 11 мар 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Santapuz @ 10.03.2026 - 10:46)
А любимый народом Данила Багров сколько людей положил ради гонорара хоккеисту?

На ютубах был разбор Данилы. Он бандит не потому что бандит, а потому что не знает что ему делать в этой жизни. 18 летнего парня отправили в ад. Там он убивал. Много убивал. А в 20 лет сказали- спасибо, свободен. Возвращается в свой город, где собственно друзья все либо померли на разборках, либо бандиты. Едет к брату. А брат тоже бандит. Он ему вместо отца был, авторитет для него. И ему дают в руки пистолет. А у него там на войне своя правда была. Вот и начинает он ее по своему творить.

Pafnuti 11 мар 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Должности "пиздатый парень" не существует.
commonrio 11 мар 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SergikoF @ 10.03.2026 - 14:04)
Цитата (commonrio @ 10.03.2026 - 04:01)
Цитата (IdiotwithGun @ 10.03.2026 - 00:28)
Цитата (commonrio @ 10.03.2026 - 00:13)
Жеглов понимал, что это его второй крупный "косяк" - фактически отдал сотрудника бандитам на встрече у булочной. Первый - убийство Васи Векшина. Называется, опытный опер спланировал операции.

Вася Векшин сам прокололся на чем-то, хотя был профессионалом.

Прокололся не Векшин, а стукач Сенька Тузик. Бандиты его вычислили и знали, что на встречу придет подставной. Фокс же сказал - Сенечке Тузику, псу вашему, пламенный привет.
Жеглов не знал про то, что Тузик "спалился", хотя должен был.

Сенька Тузик или он же Ваня Векшин был не стукач, а он сотрудник УгРо из другого города, которого специально вызвали под эту операцию изображать уголовника. Сейчас это называется "под прикрытием". Жеглов же говорил, что Векшин не пацаном был, он бандитов каких то известных лично брал.

С чего такой вывод, что Тузик и Векшин один человек? В книге так?
Umka4101 11 мар 2026 в 02:11
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
А чего так все на Афоню взъелись? В каком месте он алкаш? На работу ходил всегда трезвый, имел костюм выходной. Многие сейчас ЗОЖники имеют костюм? Не парился за Гондурас и бабам он нравился. На работе конечно филонил. Ну а сейчас многие вспахивают в офисах? Также через полчаса с перекурами. Просто был один весёлый человек. Конфликт в фильме есть. Потому что общество не терпит нормальных не обременённых ничем людей. Главное что тогда что сейчас - шо бы не хуже теперя ча чем у людей

oish73 11 мар 2026 в 04:50
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (IraZadira @ 10.03.2026 - 20:30)
Ну дык у неё наследственность-то какая?
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©

И очень, кстати, полезная методика))

oish73 11 мар 2026 в 05:06
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
5
Цитата
А чего так все на Афоню взъелись? В каком месте он алкаш? На работу ходил всегда трезвый, имел костюм выходной. Многие сейчас ЗОЖники имеют костюм? Не парился за Гондурас и бабам он нравился. На работе конечно филонил. Ну а сейчас многие вспахивают в офисах? Также через полчаса с перекурами. Просто был один весёлый человек. Конфликт в фильме есть. Потому что общество не терпит нормальных не обременённых ничем людей. Главное что тогда что сейчас - шо бы не хуже теперя ча чем у людей

Куравлёву простят, конечно, любого Афоню. Удивительно обаятельнейший актёр.
Про Афоню. Это просто вы попали под чары самого актёра, если защищаете) навряд ли вы будете в восторге от такого сантехника, когда он придёт спасать ваше жильё от потопа, всё делает на отъебись, а за него другие разгребают. Хотите такого напарника? будь вы женщиной, тоже не долго бы ему симпатизировали, матросит и исчезает. Инфантил, боится ответственности, слово его ничего не стоит, друзей нет, круг общения одна алкашня, которым он интересен лишь как "пайщик". Костюм ему нужен , чтоб на танцы бегать, тогда в спортивках на танцы ходить было моветон. Дома срач.
Тётку, которая его вырастила, и которая потом померла в одиночестве без стакана воды , так и не увидя за 20 лет ни разу "благодарного" племянника, ему тоже не простят. Афони это крест таких вот Кать-спасательниц, впрочем Кати эти не для Афонь стараются, а для себя, очень им нравится себя ощущать спасительницей милосердной. О, кстати, меня и Симонова раздражала всегда. Мышка- глазки бусинки

РУСИФИКАТОР 11 мар 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Стивен сигал жирный слюнтяй бесит
Мяур автор 11 мар 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 11.03.2026 - 05:12)
Стивен сигал жирный слюнтяй бесит

А он герой позднего советского кинематографа ? Я что-то пропустила.
ЕгорИ 12 мар 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 14:46)
Я, как человек, всю жизнь имеющий дело с грифованными документами, скажу так.
Любого молодого сотрудника всегда инструктируют по обращению с документацией, но они, как правило, забывают и забивают на это, и вот такой метод воспитания - очень в таких случаях распространен и страшно эффективен. Вместо тысячи слов.
У меня как-то в начале службы начальник аж блок шифратора спёр, и это для меня была прививка на всю жизнь.
Так что и в этом случае Жеглов абсолютно прав.

bravo.gif Я, как человек, прошедший срочку, обратил внимание на устойчивую традицию в армии... Ежели часовой заснул на посту, или солдатик оставил без присмотра вверенное ему оружие - ствол по возможности "уводят" и потом начинается трагикомедия в трёх частях.
1. Сначала делается вид что никто ничего не заметил. Часовой проснулся или солдатик хватился за оружие -ОППА! а его нет! Начинается метание, суета, бесполезные и бесплодные поиски... В случае часового - приходит смена с разводящим и задается вопрос - "А где твоё ружжо, тащщ часовой энного поста рядовой Залупкин???"
2. Часть вторая, суровая. "Чтоооо? Нема???? Да ты блять понимаешь какая статья тебе светит, далбоебищще???" Солдатик тут же снимается с караула и арестовывается, Выдаётся пачка звездюлей, солдатика-распиздяя тащут на губу, чтоб он еще и помариновался в камере, попутно в цвете и красках рассказывая ему насколько тяжелую статью он прямо сейчас "поднял с пола".
3. Часть третья. Осознание. Через энное количество часов отчаявшегося солдатика таки-могли освободить и, опционально выдав опять внушение "в грудную клетку", объявить что ствол типа-найден. Опять же опционально, ежели отцы-командиры узнавали об происшествии - могли дополнительно пяток-десяток суток Губы накинуть для вразумления.

Жестоко, скажете вы? Я тоже по молодости так думал. А потом осознал - неа, не жестоко. Просто разум некоторых субъектов иначе не поймет серьезность оружия. Уж поверьте - попавшие в такой переплёт на посту больше не спали. И на марш-бросках и прочих выходах оружие прижимали к себе покрепче любимой девушки. gigi.gif

Прав конечно же Жеглов. Урок лучше усваивается вместе с нервным потрясением. dont.gif

ЗЫ. Я бы, кстати, Груздева за распиздяйское отношение к оружию еще бы привлек. А то сидит-качает права в МУРе, на Жеглова орёт... Такому перья из хвоста надо было бы повыдергивать. Чтоб гонору поубавилось. dont.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 12 мар 2026 в 00:29
ЕгорИ 12 мар 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Umka4101 @ 11.03.2026 - 02:11)

Это не просто "весёлый человек" - это мудак и хапуга. Ладно там пьянки и наплевательское отношение к работе. А как он поступил с наивным заведующим планетария, фактически украв у него импортную раковину, чтоб преподнести её понравившейся крале?
Да такому дай волю и власть - он всех обворует ради своих сиюминутных хотелок! dont.gif
Не защищайте "весёлого человека" Афоню. Это вор, сволочь и мудак.

Я бы посмотрел на вас - столкнись бы вы с таким в жизни. gigi.gif "Импортная прокладка! Японская! Два восемьдесят!"
Приятно, да, когда вас на ровном месте нашкуривают???
ЕгорИ 12 мар 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 9.03.2026 - 17:46)
Цитата (Dervich @ 9.03.2026 - 17:38)
Цитата (ЕгорИ @ 9.03.2026 - 15:22)
Цитата (Псевдоподий @ 9.03.2026 - 15:20)
С другой стороны, попасть к нему в руки, когда его начальство требует результата, тоже хорошего мало.

Не нарушай законы. И не относись распиздяйски к вверенному тебе оружию. Тогда и не попадешься к нему на приём. dont.gif

недавно, здесь тема была, как фабрикование уголовных дел, было поставлено на поток

Бесполезно объяснять. Пока самого не коснулось - "органы не ошибаются, раз взяли, значит - есть за что". Зато потом: "произошла чудовищная ошибка".

Что за сивокобылий бред вы изволите тут нести?
Когда это Жеглов, хоть раз, да пытался сфабриковать какое-нибудь дело?
Молчали бы уж лучше...
ЕгорИ 12 мар 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (FimaSoback @ 9.03.2026 - 18:03)
Цитата (ЕгорИ @ 9.03.2026 - 14:28)
В этом фильме обе роли мерзкие.
С той лишь разницей, что герой Боярского меньше кривляется.

В этом фильме сплошь моральные уроды - герои Боярского и Караченцева обманывают чужую семью чтоб пожрать и поспать, Младший сын - размазня мягкотелая, дочка - профурсетка-вертихвостка, влехкую кидающая жениха ради приезжего оболтуса, соседка - мерзкая манипуляторша, садистски издевается над влюбленным дурачком.
Один только Сарафанов вызывает жалость - бедный наивный старикан среди жлобья и мудачья.

Я после этого фильма испытывал желание пойти и помыться...

Это больше характеризует тебя, чем фильм. В фильме обычные узнаваемые люди, совершающие обычные житейские ошибки. Кто-то пытается их исправить в меру своего характера, кто-то - нет, кто-то - усугубляет. Всё, как в жизни, только чуть более концентрированно (искусство - оно всегда такое). Каждого можно понять, в чем-то даже жениха, и даже Сильву... местами) Это называется словом "гуманизм". А тебе нужно, чтобы было, как на плакате. Не для тебя такие фильмы.

Если вы называете словом "гуманизм" поступок двух оболтусов, ворвавшихся ночью в чужой дом и обманувших наивного старикана, внушив ему что один из оболтусов его родной сын - это у меня для вас плохие новости. Ваша мораль, прошу пардону за прямоту, деградировала.
Если вы считаете "гуманизмом" поступок дочки, бросившей жениха только за то, что он не пожелал участвовать в глупом семейном фарсе, и начавшей крутить шуры-муры с непонятным залётным типом - у меня опять для вас плохие новости.
Оправдывать вертихвостку могут только люди такого же пошиба.

Знаете что отличает таких как ты? Ты никогда не поставишь себя на место того же Сарафанова. Просто представь себе - ворвались в хату два раздолбая, обманули тебя, заставили поверить что они родня, попутно сбили с панталыку дочку и охмурили ее... Приятно было бы тебе, да?
Как с плаката, блин... ага.. gigi.gif
Nikolay4 12 мар 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А Бармалей, "Нормальные герои всегда идут в обход"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх