Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Страницы: 1 ...  34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bynthtc 24 авг 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Lannn @ 24 авг 2026 в 00:03)
Цитата (VicBeard @ 23 авг 2026 в 23:50)
Ограничения появились уже во время перестройки с талонами, карточками покупателя. До этого ограничений не было.

Если бы я не жила в 70е-80е в МСК и не посещала магазины, сперва со взрослыми, а впоследствии самостоятельно, то я бы вам поверила.
Ограничения по отпуску товаров в "одни руки" на моей памяти были всегда.

Не было ограничений, что за глупости? В Москву ездил регулярно в эти годы и никогда никаких лимитов не было. И в городах РСФСР, где бывал, тоже не было. В Ригу неоднократно приезжал, Таллин, начиная с 1979 г., и тоже никаких ограничений. Местный рижанин может подтвердить.
Правильно тут пишут, что талоны, т.е. ограничения, появились только при Горбачёве в начале 90-х .
bynthtc 24 авг 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:47)
Цитата (commonrio @ 24 авг 2026 в 00:29)
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:10)
Не  оправдываю власть РФ, но посмотри хронологию событий.
По памяти: Ельцин, в конце 90-х, предлагает Клинтону план присоединения РФ к НАТО, первой из соцлагеря. - Отказ, зато принимаются всякие польши.
Путин, в начале 2000-х, предлагает тоже самое. - Отказ, но следом   принимаются страны Прибалтики.

Никаких планов Ельцин и Путин не предлагали. Общие слова: возьмите в НАТО, но на стандарты альянса переходить не будем, свои войска под командование США отдавать не будем, военный бюджет открывать не будем.

Ельцин предлагал равноправное партнёрство, но "Запад" даже не стал рассматривать и обсуждать этот вариант.
Но это же не повод для расширения НАТО?

На моей памяти ЕБН предлагал вступление РФ в НАТО. Но ему отказали. В связи с этим я всегда вспоминал и вспоминаю картину "Не взяли на рыбалку"))
Ligov 24 авг 2026 в 07:29
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (sanaras @ 24 авг 2026 в 00:50)
лохами все были при Союзе. Работали как лошади, поэтому и закрома были ого-го! Их даже чтоб бодро просрать десятилетия понадобились.

Про эти фантастические закрома подробней не расскажешь? Сколько в них было ядерных бомб, танков, пушек, истребителей? Или еще что то было?)))
Gens0n 24 авг 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:47)
Цитата (commonrio @ 24 авг 2026 в 00:29)
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:10)
Не  оправдываю власть РФ, но посмотри хронологию событий.
По памяти: Ельцин, в конце 90-х, предлагает Клинтону план присоединения РФ к НАТО, первой из соцлагеря. - Отказ, зато принимаются всякие польши.
Путин, в начале 2000-х, предлагает тоже самое. - Отказ, но следом   принимаются страны Прибалтики.

Никаких планов Ельцин и Путин не предлагали. Общие слова: возьмите в НАТО, но на стандарты альянса переходить не будем, свои войска под командование США отдавать не будем, военный бюджет открывать не будем.

Ельцин предлагал равноправное партнёрство, но "Запад" даже не стал рассматривать и обсуждать этот вариант.
Но это же не повод для расширения НАТО?

Так ему ответили, что после вступления РФ, смысл в НАТО пропадает. Что означает, что горбача с ельциным обвели как обычно вокруг пальца, обещав кисельные берега.
Объяснили тем, что якобы письменных заверений не было.
Они больше эту тему и не поднимали даже. Там что-то про многополярный мир было больше
nocturnal11 24 авг 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (мастеркухни @ 24.08.2026 - 05:09)
Сейчас бананов завались, но что то ноешь постоянно как тебе хуево живется, может не в бананах счастье?

А в чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex4847 24 авг 2026 в 07:47
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-4
Цитата (Периндоприл @ 23 авг 2026 в 22:09)
Да и говядина была говно. Даже ГОВНО. Трупы умерших от старости дойных коров.

У дяденьки явно проблемы с головой. Я бы даже сказал - с башкой.

Мясо с трупов никак не годно в пищу Никак не обработать, что бы можно было есть. Хоть вари 12 часов, все рано нельзя.

Поэтому что с ни говорить, с болезным.
nocturnal11 24 авг 2026 в 07:50
1
Цитата (VicBeard @ 24.08.2026 - 00:15)
Не смешите мои тапочки. У меня знакомая 3 месяца оформляла статус безработной. Всем абсолютно начхать на что она живёт.

Тетка предпенсионного, прям сразу оформили, пособие смешное, но оформили быстро. Не свисти

Alex4847 24 авг 2026 в 08:03
-3
Цитата (nocturnal11 @ 24 авг 2026 в 07:43)
Цитата (мастеркухни @ 24.08.2026 - 05:09)
Сейчас бананов завались, но что то ноешь постоянно как тебе хуево живется, может не в бананах счастье?

А в чем?

Карлсон что ли?
- не в варенье? Ты с ума сошел? А в чем же?
румпель 24 авг 2026 в 08:03
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
1
верящие тогда, сейчас так же слюни пускают глядя в телике на бенефициаров развала Союза. И их детей у кормушки. popcorn.gif Не все, но многие. Как были с говном в голове, так и помрут. Тогда освободится страна от этой плесени. Всё у них кто то виноват, развалили, бедненьких, они то безгрешные, и априори правильные. Тупость, помноженное на самомнение беспочвенное - равно деградация всего. Что и наблюдаем.
Gens0n 24 авг 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (Alex4847 @ 24 авг 2026 в 07:47)
Да и говядина была говно. Даже ГОВНО. Трупы умерших от старости дойных коров.

У дяденьки явно проблемы с головой. Я бы даже сказал - с башкой.

Мясо с трупов никак не годно в пищу Никак не обработать, что бы можно было есть. Хоть вари 12 часов, все рано нельзя.

Поэтому что с ни говорить, с болезным.

Латыш же, чего с него взять.
Каким он только парторгом работал, не понятно
commonrio 24 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Alex4847 @ 24 авг 2026 в 06:09)
Зачем врать? За это сейчас тебя не отметят. Даже не заметят. Уже розданы все бонусы за полив говном родной страны. Не старайся.

Не страны, а фашистского режима. Это, всё-таки, разные вещи.
commonrio 24 авг 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Alex4847 @ 24 авг 2026 в 06:17)
Однако её много. Её буквально жопой ешь.

Еще раз поржал. Молодец!
Тогда она была без обработки.

На современных мясокомбинатах увеличение веса сырья называют терминами «инъецирование», «шприцевание» или «повышение выхода готовой продукции». Исторически этот процесс задумывался для ускорения посола, размягчения жестких волокон и маринования. Однако сегодня технологии шагнули далеко вперед, позволяя легально и незаметно удерживать внутри куска мяса, птицы или деликатесов от 10% до 50% и более дополнительного веса.

расскажи ещё об "ужасах" ГМО spy.gif
Alex4847 24 авг 2026 в 08:22
-2
Цитата (commonrio @ 24 авг 2026 в 08:13)
расскажи ещё об "ужасах" ГМО

Да легко
Химическое удержание влаги (Функциональные добавки)
Если закачать в мясо простую воду, она вытечет в лоток через полчаса. Чтобы «запереть» воду внутри волокон, в рассол добавляют сложные химические комплексы:

Фосфаты (влагосвязывающие агенты): Они искусственно раздвигают белковые волокна мяса и увеличивают их способность впитывать воду. Фосфаты заставляют мясо работать как губка.

Гидроколлоиды (Каррагинаны и камеди):
Это природные или синтетические загустители (полисахариды из водорослей или растений). Попадая внутрь мяса вместе с водой, каррагинан при термообработке превращается в прозрачное плотное желе.
Человек ест мясо, не замечая, что часть его объема — это застывший водяной гель.

Соевые и животные белки: В рассол добавляют сухой изолированный белок (соевый, коллагеновый или молочный). Он смешивается с водой, проникает между мышечными волокнами и имитирует структуру натурального мяса, параллельно увеличивая вес.

такого небыло при "старых технологиях" )))
Alex4847 24 авг 2026 в 08:26
-2
Цитата (commonrio @ 24 авг 2026 в 08:11)
Не страны, а фашистского режима.

Блин... тоже кукуха едет. ?
Откуда вы беретесь? Где ваше гнездо. ?

Ты хоть знаешь что такое фашизм? Какие ключевые признаки?
ЮраЮра78 24 авг 2026 в 08:27
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Фёдорыча уважаю, как болела КС.
Но мама работала в магазине спец-распределителе при местном универсаме, который таился под мутным названием "стол заказов". В этом столе видные партийцы, спортсмены и прочая элитка, отлично отоваривалась деликатесами, в то время как в универсаме - в постоянном ассортименте были только берёзовый сок и морская капуста. Иногда что-то выкидывали и случались мегаочереди с потасовками.
Так что очередной "взгяд с фрунзенской набережной" на прелести ссср - не интересует
arotron 24 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (VicBeard @ 24 авг 2026 в 00:14)
. Я работал в Москве в 70-80-х и на мне лежала обязанность покупки мяса.

это очень многое объясняет)
в Ярославле мяса было не купить, как и в Костроме,
хочешь мяса, колбасы - вперед, в столицу)
Ligov 24 авг 2026 в 08:42
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Alex4847 @ 24 авг 2026 в 08:26)

А ты знаешь? И в чем принципиальное отличие, если один усатый уничтожал людей по национальному признаку, а другой по социальному?

Это сообщение отредактировал Ligov - 24 авг 2026 в 09:10
nocturnal11 24 авг 2026 в 08:45
1
Цитата (VicBeard @ 23.08.2026 - 23:40)
Кто-то мешал? За колючей проволокой жили?
Во время ломки СССР много мифов родилось с подачи Яковлева, но не стоит всему верить. Я сам родился в селе, мои родственники жили в селе. Почти все переехали постепенно в 60-х в районный город без всяких проблем.
К тому же нужно отметить, что тогда в селе была работа, у колхозника был дом, хозяйство. Моему деду после войны после демобилизации предлагали остаться в Москве, но бабушка не захотела, так как корову негде там было бы держать.
Вот такие были крестьяне.
Уезжала в основном молодёжь и уезжала достаточно активно, страна из крестьянской превращалась в промышленную державу.

Сегодня тебе че не так? Все как вы любите и чем мечтаете!

commonrio 24 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Alex4847 @ 24 авг 2026 в 08:26)
Цитата (commonrio @ 24 авг 2026 в 08:11)
Не страны, а фашистского режима.

Блин... тоже кукуха едет. ?
Откуда вы беретесь? Где ваше гнездо. ?

абсолютный приоритет государства над личностью, тоталитаризм, вождизм, агрессивный национализм, милитаризм и жесткое подавление любых свобод ©
Советский союз прям один в один.
nocturnal11 24 авг 2026 в 08:46
4
Цитата (arotron @ 24.08.2026 - 08:35)

Мяса было столько, что рязанский упырь типа мэра тогдашнего застрелился.
Блаженным, местным совкодрочерам объяснять что-то бесполезно, ты им факт, они тебе лозунг.

arotron 24 авг 2026 в 08:52
4
Цитата (nocturnal11 @ 24 авг 2026 в 08:46)
Цитата (arotron @ 24.08.2026 - 08:35)

Мяса было столько, что рязанский упырь типа мэра тогдашнего застрелился.
Блаженным, местным совкодрочерам объяснять что-то бесполезно, ты им фает, они тебе лозунг.

все на самом деле не так
у каждого был свой СССР
у москвича - вполне себе нормальный
у хоккеиста международного уровня - еще лучше
у сельского жителя из краснодарского края - у него тоже проблем с хавчиком не было скорее всего
другое дело электрик вагоноремонтного депо и воспиталка детсада в Ярославле - вот где жопа жопяная
этих людей почему то считают гегемонами, но они нихуя не гегемонили, еле концы с концами сводили, всегда, на покупку импортной кофты жене копили
в такой ссср я не хочу

Это сообщение отредактировал arotron - 24 авг 2026 в 08:53
mrnemo 24 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VicBeard @ 23.08.2026 - 23:57)
А Садовничий был колхозником?

Был. Пока не стал шахтёром.

Silver867 24 авг 2026 в 09:16
3
Цитата (bynthtc @ 24 авг 2026 в 06:54)
Ограничения появились уже во время перестройки с талонами, карточками покупателя. До этого ограничений не было.

Если бы я не жила в 70е-80е в МСК и не посещала магазины, сперва со взрослыми, а впоследствии самостоятельно, то я бы вам поверила.

Не было ограничений, что за глупости? В Москву ездил регулярно в эти годы и никогда никаких лимитов не было.

Угу, я представляю, как бы ты в каком-нибудь гастрономе возле «Трёх вокзалов», где пассажиры колбасных электричек выстроились в очередь, потребовал бы продать тебе 20 килограмм «Докторской». cool.gif
Мотивируя тем, что ограничений на продажу нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 авг 2026 в 09:21
Периндоприл 24 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (bynthtc @ 24 авг 2026 в 05:54)

Не было ограничений, что за глупости? В Москву ездил регулярно в эти годы и никогда никаких лимитов не было. И в городах РСФСР, где бывал, тоже не было. В Ригу неоднократно приезжал, Таллин, начиная с 1979 г., и тоже никаких ограничений. Местный рижанин может подтвердить.
Правильно тут пишут, что талоны, т.е. ограничения, появились только при Горбачёве в начале 90-х .

Подтверждаю: в Риге - ограничений не было. Разве что когда продавали какие-то дефицитные заграничные тряпки или импортные продтовары.
НО!!!!
В Челябинске, в это время, были и ограничения, и талонная система на определённые виды продовольственных товаров.
Так что...Получается, что и опровергаю.

А вот в конце 80-х, когда Москва ввела какие-то там "визитки", без которых в магазинах много чего не отпускали, в Риге сделали то же самое. И руссо-туристо взвыли от негодования. Мол приехали за нишьтяками, в нас нахуй шлют.
Отсюда наверное и выросли сказки, которые любят петь рашские поцреорасты и совкоскот, про то, как им в советские времена ебальник набили в Риге за то что они по-русски попросили хлебушка продать. shum_lol.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 24 авг 2026 в 09:18
Silver867 24 авг 2026 в 09:20
3
Цитата (Ligov @ 24 авг 2026 в 07:29)
Цитата (sanaras @ 24 авг 2026 в 00:50)
лохами все были при Союзе. Работали как лошади, поэтому и закрома были ого-го! Их даже чтоб бодро просрать десятилетия понадобились.

Про эти фантастические закрома подробней не расскажешь? Сколько в них было ядерных бомб, танков, пушек, истребителей? Или еще что то было?)))

И куда эти закрома делись в 1990-1991 году?
Когда даже по талонам в советских магазинах было нечего купить?
Закрылись на переучет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 авг 2026 в 09:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 999
12 Пользователей: spongebob67, Мард, Silver867, ilnurzaripov, AMOK666, bestnoob, gippereon, микробушка, dimulka422, WitLV, Периндоприл, Allegro44
Страницы: 1 ...  34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх