Кто такой "совок"? Вопрос к тем, кто вкладывает в это слово негативное значение

Страницы:← 1 ...  35 36 37  ... 39 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mf26 27 сен 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
ТС.... с такими вопросами ты не совок - лопата ты шуфельная!!!
jjj1991 27 сен 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (свинка @ 27 сен 2026 в 13:08)
Цитата (EVM @ 27 сен 2026 в 12:44)
Доо, дооо.
Конечно же, сразу вырезая.
Вы, совкодроты, по-другому протеста не представляете?

26 декабря 1991 года.
Ты узнал о том, что СССР прекратил существование.

Кого ты пошёл бы резать?

ТЫ
ПОЧЕМУ
НЕ
ВОЗМУТИЛСЯ
И
ДАЖЕ
ПРОСТО
НЕ
ВЫШЕЛ
НА
УЛИЦУ?

А?
Не надо было никого резать.

Но.
Ты не вышел.
И никто из вас не вышел.

Как раз именно совкодроты никого вырезать не пошли, как предки нынешних черносотенцев или казачья. Революция прошла мирно, практически бескровно. Людям жившим в СССР было что терять.
В '91 мне было пятнадцать лет, другие интересы. К тому же вскоре все наладилось.

В 1991 не пошли. А сейчас в Интернете кулаками машут, угрожают лагерями и расстрелами.

Против большевиков не одни только черносотенцы были. Учредительное собрание, разогнанное большевиками, никого резать не собиралось.
matkuzmy 27 сен 2026 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 14:10)
Один хер ехать.

Ну разница между электричкой в 4 часа утра, весь день на ногах по Москве и электричкой в тот же вечер назад с прибытием на вокзал дома в районе 2 часов ночи и сесть в свое авто и проехать киломертов 10 - примерно как между членом и ракетой
Круг 27 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (kirjan65 @ 27.09.2026 - 10:23)
Я согласен с ИИ. Сам всегда так думал.

Значит ты не Хомо сапиенс, человек разумный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EVM 27 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 14:10)
Цитата (EVM @ 27 сен 2026 в 14:08)
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 14:03)
Цитата (obligaziya @ 27 сен 2026 в 14:02)
В совке фермеров не было и быть не могло. Это раз.
Почему за жратвой надо было ехать в Москву, ведь проще купить её в ближайшем магазине? Это два.
В ближайшем магазине, а также и в остальных, жратвы не было. Это три.

Нет у "америкоса"магазина в пределах фермы. Он должен ехать в город.

Ехать америкос в магазин должен на чём?
На маршрутке?
С тремя пересадками?

Один хер ехать.

К автобусу, раз в три часа ходящему от Юмы до Далласа, телепаться не надо.
В очереди за Докторской и разбавленной сметаной стоять не надо.
Сел в машину - поехал, купил.

На что ты здесь хочешь обратить внимание?
На нищету американских фермеров?

Это сообщение отредактировал EVM - 27 сен 2026 в 14:18
jjj1991 27 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (IOMABE @ 27 сен 2026 в 13:46)
Хренассе на этот раз завелись- на всю ночь и ещё и день захватили!

Осеннее обострение 😁
тЯПщик 27 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (EVM @ 27 сен 2026 в 14:16)

На систему распределения. Люди хотели жить, как "америкосы", люди стали жить, как "америкосы".
Gens0n 27 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 1 год
-8
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 14:10)
Цитата (pilllot @ 27 сен 2026 в 14:07)
И я из Ленинграда, и тоже Московский район. Правда родился чуть ранее в 1960.
И совершенно в рабочей семье. Да, цветной телевизор был в кредит, но мы от этого совершенно не голодали. Золотое было времечко, была уверенность в завтрашнем дне.

Ленинград-город особой категории снабжения в ссср.

Не скажи.
Тут на перманентной основе два ленинградца, Сильвер и Лигов, рассказывают, как они с голоду пухли и за то, что пытались без очереди пролесть, анальной девственности лишились. Отчего и стали отчаянными антисоветчиками.
EVM 27 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 14:21)

На систему распределения. Люди хотели жить, как "америкосы", люди стали жить, как "америкосы".

Нет. Не стали.
Круг 27 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (flaitsman @ 26.09.2026 - 21:43)
А в "прекрасном" СССР все имели доступ к нормальному жилью?
Почему-то примерно половина из учеников моего класса ютилась по общежитиям. Жили втроем-вчетвером в маленькой комнатушке, с общими удобствами на этаже. Прекрасно помню, как навещал одноклассников, проживавших в таких скотских условиях. А, простите, не в скотских, разумеется.
В социалистических. Люди годами ждали своей очереди на жилье, дожидались далеко не все.

А сейчас где живут такие люди? Снимают за бешенные деньги скопируясь с такими же. А тогда платили за комнату от силы пару рублей или вообще было бесплатно. Если человек создавал семью то ему выделяли отдельную комнату. А сейчас кто выделяет бесплатную комнату? Если не нравилась такие условия, то всегда был выбор вступит в кооператив и зарабатыват квартиру, при этом живя в бесплатной комнате. Сейчас есть такие возможности? А квартиру все дожидались, кто то раньше, а кто то позже - все равно получали. А теперь кто может купит квартиру? Если для первоначального взноса он должен несколько лет откладывать всю свою зарплату, не есть и не пить. И при этом еще нужно оплачивать съёмную квартиру. У кого есть такие возможности?

Biomasssa 27 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пока в совке было нечего особо надеть, не хватало машин, а люди жили в коммуналках, бараках и общагах, еще можно было рассуждать о честности. Когда в совке тупо стало нечего кушать, эти светские беседы окончательно сталои неуместными. Люди, которые считают, что это приемлемо, в моем понимании, больные люди, такого человека можно назвать совком.

тЯПщик 27 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EVM @ 27 сен 2026 в 14:26)
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 14:21)

Нет. Не стали.

Нет. Стали.
Андрей202408 27 сен 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 21:15)
Цитата (step30 @ 26 сен 2026 в 21:10)
Всё хорошо было, а тут Миша пришёл, и всё плохо стало...

Конечно же не всё было хорошо.
Но представьте, если б пришёл не личность-Миша, а личность-Дэн Сяопин?
Ведь и в Китае в те годы были те же самые попытки, что и в Союзе.
Только наша страна стала той, которой стала, а Китай - совсем иным.
И Миша-ликвидатор, и Дэн Сяопин пришли +- в одно и то же время и в один и тот же сложный период.
Почувствуйте разницу

А вы действительно дока в истории "на уровне формул", если сравниваете Китай конца 70-х и СССР 1985 года.
И Горбачёва с Дэн Сяопином, который пошёл на сближение с Западом и по некоторым пунктам "дружил против СССР".
По моему мнению, здесь не место для длинных портянок, так что, уважаемый историк, почитайте про Дэн Сяопина сами, чтобы впредь избегать таких смелых сравнений. Да и про СССР времён Горбачёва, похоже, не мешало бы. Хотя не исключаю, что в 5 - 10 лет вы уже были способны подвергать всё холодной безжалостной аналитике. "Не на уровне дат, а на уровне формул".

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 27 сен 2026 в 14:31
jjj1991 27 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (свинка @ 27 сен 2026 в 14:04)
Цитата (jjj1991 @ 27 сен 2026 в 13:54)
Во-вторых, большевики ругали царскую Россию. Но почему-то не отказывались от городов, заводов, железных дорог, линкоров построенных при царях.

От тех скудных крох, что достались в наследство от романовского режима. Зачем отказываться, как- то работает и ладно, позднее заменим.

Транссиб это " скудная кроха"?!
А знаменитый Путиловский завод?!
Многие здания использовались и до сих пор используются. Чекисты себе отхватили здание общества "Россия" и до сих пор там сидят.
Да Кремль, в конце концов. Ничего себе "скудные крохи"!

Одна из причин победы большевиков в Гражданской войне это то, что им достались царские военные склады. Знаменитые кожанки изначально шились для царских лётчиков.
И сетка железных дорог. По которым Троцкий носился на бронепоезде.
тЯПщик 27 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (jjj1991 @ 27 сен 2026 в 14:42)
Цитата (свинка @ 27 сен 2026 в 14:04)
Во-вторых, большевики ругали царскую Россию. Но почему-то не отказывались от городов, заводов, железных дорог, линкоров построенных при царях.

От тех скудных крох, что достались в наследство от романовского режима. Зачем отказываться, как- то работает и ладно, позднее заменим.

Транссиб это " скудная кроха"?!
А знаменитый Путиловский завод?!
Многие здания использовались и до сих пор используются. Чекисты себе отхватили здание общества "Россия" и до сих пор там сидят.
Да Кремль, в конце концов. Ничего себе "скудные крохи"!

Одна из причин победы большевиков в Гражданской войне это то, что им достались царские военные склады. Знаменитые кожанки изначально шились для царских лётчиков.

Одна из причин победы большевиков в Гражданской войне это то, что они дали людям, то, что они хотели.
Македо123 27 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (EVM @ 27.09.2026 - 13:14)
Только за себя и отвечаю.
За кого же ещё.
На референдуме я голосовал против даже "обновлённой федерации".
Нахуй. Заебали.

А вас, совкодротов, не видел тогда вообще.
Вас, ещё раз говорю, не было.

Признаться в компании о любви к Брежневу или Сталину?
Завести разговор о величии СССР?

Что, у кого-то такое было?

Я таких идиотов не встречал.

Ты наверное признаешся в любви Сечину, Миллеру, Костину или Зеленскому с Кличко?

freeXman 27 сен 2026 в 14:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (jjj1991 @ 27 сен 2026 в 11:25)
Цитата (botan25 @ 26 сен 2026 в 20:54)
Цитата (РыбныйКот @ 26 сен 2026 в 20:47)
...

Ну я не полный кавалер этих трех орденов. Когда мой класс поголовно в 82-м году вступил в комсомол я по причине своего оппортунизма не стал членом этой организации. В принципе о чем ничуть не жалею и очень благодарен своему папе, который на тот момент был членом КПСС на общественной должности, но не заставлял меня туда вступать. Хотя года за 2 до своей смерти сказал, что вопросы к нему по поводу моей беспартийности были. Вот интересно я могу обсуждать советское прошлое или нет, по вашему?
И да, я считаю называть кого-то совком не хорошо, это неуважение к своим родителям, которые все поголовно подходили под это слово, поскольку были гражданами той страны.

Знаете, чем советские люди отличались от совков?
Советские люди думали о будущем.
Совки думают о прошлом.
Мы не ваших родителей так называем. А нынешних свидетелей СССР.

О каком будущем думали? Например, в СССР полиэтиленовый пакетИК стоил 10 коп. при з/п 150 руб. На 10 коп. можно было купить 10 коробков спичек, 1 - 1,5 кг. картофеля, 2 кг. помидоров в ларьке в летний сезон, 1 стакан томатного сока, полбуханки хлеба и много еще чего можно было купить на 10 коп. Приобретая такой пакетИК, советский человек его берег, потом его стирал, чтобы он в будущем послужил еще gigi.gif
Андрей202408 27 сен 2026 в 14:55
1
Цитата (Silver867 @ 26 сен 2026 в 21:52)
А в твоём любимом совке за убеждения легко можно было присесть.

А сейчас трудно? Друг интересуется.
jjj1991 27 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 13:56)
Цитата (omen83 @ 26 сен 2026 в 20:54)
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.

Кхе-кхе, позвольте!

Во-первых, никаких квартир ни мне, ни моим родителями не давали.

Ну, вы же тоже не отказались от большевистских электростанций, заводов, мостов, школ, детских садов, городов... ой, устал.

У вас забрало запотело.
Тот человек упрекал тех, кто слово "совок" употребляет, почему они не отказались от советских квартир.

Я ему пишу, что большевики тоже не отказались от построенного при царях.

И написала же русским по белому, что мне не давали никаких квартир. От чего мне лично надо отказываться и с какого перепуга 🧐

А вы мне опять "а вот вы не отказались". Большевики первые не отказались 😁
Прям сказка про белого бычка.

Да и можно подумать, что лично Брежнев всё это строил. Это было построено нашими родителями, дедушками и бабушками, которым недоплачивали.
Philistine 27 сен 2026 в 15:03
Обыватель  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (musaget @ 27 сен 2026 в 06:02)
Не люблю людей, которые его употребляют. Гадкое слово, демонстрирующее всю степень неуважения к доводам и чувствам собеседника. Сознательно и массово внедрялось во времена гласности. На тв шоу провоцировали людей на нелепости и оговорки, выставляя их на посмешище как ограниченных и закостенелых в невежестве людей. Помню мерзкие дискуссии на первом канале, например, с геями и прочей нечистью, где назойливо твердили зрителям "в несвободной стране свободной любви быть не может". Защищаешь память о Родине - "совкодрочер". Из той же серии - не понимаешь навязывание вакцинации подозрительными вакцинами - тупой "антиваксер", не нравятся современные тенденции по ужесточению контроля - сторонник "теории заговора". Аргументы приводить бесполезно, в мозгах все по полочкам разложено.

Все что вы перечислили - это так называемый "язык вражды" или "слова ненависти". Их употребление лишает дискуссию смысла, делает невозможным договориться о чем-то.
Поэтому я стараюсь их не употреблять и согласен с вами, что это "гадкие слова демонстрирующее всю степень неуважения к доводам и чувствам собеседника".

Но почему вы перечислили их как-то односторонне? Не упомянули "либераст, толераст, гейропа, американец, дерьмократ"? Или это другое, эти можно?

Вообще у вас забавный набор "слов ненависти", которые вас раздражают - "совкодрочер, антиваксер, сторонник "теорий заговора"", говорящий.
свинка 27 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 27 сен 2026 в 14:10)
В 1991 не пошли. А сейчас в Интернете кулаками машут, угрожают лагерями и расстрелами.

Против большевиков не одни только черносотенцы были. Учредительное собрание, разогнанное большевиками, никого резать не собиралось.

Что удивительно расстрелял членов бывшего, УС Колчак. Видимо все-таки нашёл за что. А большевики всего лишь распустили.
mljwagner 27 сен 2026 в 15:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (свинка @ 27.09.2026 - 08:15)
Германии? Той, от которой сломя голову бежала в 1914-15гг, имея в союзниках Великобританию и Францию? Чё-то сильно сомневаюсь.

У Германии в 1 МВ дела не так уж хорошо шли.
Отсюда и поддержка революции в России, желание изнутри развалить страну.
История не новая и повторяется.
Да, в самой Германии революционеры (немецкие) были жёстко подавлены.
Как и в сегодняшней Германии нет шансов устроить майдан, но в стране, соседней с Россией его нужно поддержать.
Всё уже было.

Андрей202408 27 сен 2026 в 15:07
1
Цитата (болезный @ 27 сен 2026 в 14:02)
"...хочу посоветовать: закипел? подумай холодной головой..."

Виноват, подумал, что в данном случае не обязательно смайлики лепить - и так понятно, что шутка. Ан нет...
свинка 27 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 27 сен 2026 в 14:42)

Оооо даааа, белые офицеры слили войну Республике, находящейся в торговой блокаде, сами при этом находясь на обеспечении и пользуясь поддержкой западных стран. Единственная причина победы большевиков это талант красных командиров и традиционная бездарность царского офицерья.
Македо123 27 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (freeXman @ 27.09.2026 - 14:54)
О каком будущем думали? Например, в СССР полиэтиленовый пакетИК стоил 10 коп. при з/п 150 руб. На 10 коп. можно было купить 10 коробков спичек, 1 - 1,5 кг. картофеля, 2 кг. помидоров в ларьке в летний сезон, 1 стакан томатного сока, полбуханки хлеба и много еще чего можно было купить на 10 коп. Приобретая такой пакетИК, советский человек его берег, потом его стирал, чтобы он в будущем послужил еще

Ты лично сам сколько пакетов перестирал?)))
У нас бумажные пакеты были.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 942
7 Пользователей: ЯLisa, Xing, Nickto, olegs641, nawTeT, АндрейНовакА, Амнуэль
Страницы:← 1 ...  35 36 37  ... 39 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх