Доо, дооо. Конечно же, сразу вырезая. Вы, совкодроты, по-другому протеста не представляете?
26 декабря 1991 года. Ты узнал о том, что СССР прекратил существование.
Кого ты пошёл бы резать?
ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ВОЗМУТИЛСЯ И ДАЖЕ ПРОСТО НЕ ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ?
А? Не надо было никого резать.
Но. Ты не вышел. И никто из вас не вышел.
Как раз именно совкодроты никого вырезать не пошли, как предки нынешних черносотенцев или казачья. Революция прошла мирно, практически бескровно. Людям жившим в СССР было что терять. В '91 мне было пятнадцать лет, другие интересы. К тому же вскоре все наладилось.
В 1991 не пошли. А сейчас в Интернете кулаками машут, угрожают лагерями и расстрелами.
Против большевиков не одни только черносотенцы были. Учредительное собрание, разогнанное большевиками, никого резать не собиралось.
Ну разница между электричкой в 4 часа утра, весь день на ногах по Москве и электричкой в тот же вечер назад с прибытием на вокзал дома в районе 2 часов ночи и сесть в свое авто и проехать киломертов 10 - примерно как между членом и ракетой
В совке фермеров не было и быть не могло. Это раз. Почему за жратвой надо было ехать в Москву, ведь проще купить её в ближайшем магазине? Это два. В ближайшем магазине, а также и в остальных, жратвы не было. Это три.
Нет у "америкоса"магазина в пределах фермы. Он должен ехать в город.
Ехать америкос в магазин должен на чём? На маршрутке? С тремя пересадками?
Один хер ехать.
К автобусу, раз в три часа ходящему от Юмы до Далласа, телепаться не надо. В очереди за Докторской и разбавленной сметаной стоять не надо. Сел в машину - поехал, купил.
На что ты здесь хочешь обратить внимание? На нищету американских фермеров?
Это сообщение отредактировал EVM - 27 сен 2026 в 14:18
И я из Ленинграда, и тоже Московский район. Правда родился чуть ранее в 1960. И совершенно в рабочей семье. Да, цветной телевизор был в кредит, но мы от этого совершенно не голодали. Золотое было времечко, была уверенность в завтрашнем дне.
Ленинград-город особой категории снабжения в ссср.
Не скажи. Тут на перманентной основе два ленинградца, Сильвер и Лигов, рассказывают, как они с голоду пухли и за то, что пытались без очереди пролесть, анальной девственности лишились. Отчего и стали отчаянными антисоветчиками.
А в "прекрасном" СССР все имели доступ к нормальному жилью? Почему-то примерно половина из учеников моего класса ютилась по общежитиям. Жили втроем-вчетвером в маленькой комнатушке, с общими удобствами на этаже. Прекрасно помню, как навещал одноклассников, проживавших в таких скотских условиях. А, простите, не в скотских, разумеется. В социалистических. Люди годами ждали своей очереди на жилье, дожидались далеко не все.
А сейчас где живут такие люди? Снимают за бешенные деньги скопируясь с такими же. А тогда платили за комнату от силы пару рублей или вообще было бесплатно. Если человек создавал семью то ему выделяли отдельную комнату. А сейчас кто выделяет бесплатную комнату? Если не нравилась такие условия, то всегда был выбор вступит в кооператив и зарабатыват квартиру, при этом живя в бесплатной комнате. Сейчас есть такие возможности? А квартиру все дожидались, кто то раньше, а кто то позже - все равно получали. А теперь кто может купит квартиру? Если для первоначального взноса он должен несколько лет откладывать всю свою зарплату, не есть и не пить. И при этом еще нужно оплачивать съёмную квартиру. У кого есть такие возможности?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пока в совке было нечего особо надеть, не хватало машин, а люди жили в коммуналках, бараках и общагах, еще можно было рассуждать о честности. Когда в совке тупо стало нечего кушать, эти светские беседы окончательно сталои неуместными. Люди, которые считают, что это приемлемо, в моем понимании, больные люди, такого человека можно назвать совком.
Всё хорошо было, а тут Миша пришёл, и всё плохо стало...
Конечно же не всё было хорошо. Но представьте, если б пришёл не личность-Миша, а личность-Дэн Сяопин? Ведь и в Китае в те годы были те же самые попытки, что и в Союзе. Только наша страна стала той, которой стала, а Китай - совсем иным. И Миша-ликвидатор, и Дэн Сяопин пришли +- в одно и то же время и в один и тот же сложный период. Почувствуйте разницу
А вы действительно дока в истории "на уровне формул", если сравниваете Китай конца 70-х и СССР 1985 года. И Горбачёва с Дэн Сяопином, который пошёл на сближение с Западом и по некоторым пунктам "дружил против СССР". По моему мнению, здесь не место для длинных портянок, так что, уважаемый историк, почитайте про Дэн Сяопина сами, чтобы впредь избегать таких смелых сравнений. Да и про СССР времён Горбачёва, похоже, не мешало бы. Хотя не исключаю, что в 5 - 10 лет вы уже были способны подвергать всё холодной безжалостной аналитике. "Не на уровне дат, а на уровне формул".
Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 27 сен 2026 в 14:31
Во-вторых, большевики ругали царскую Россию. Но почему-то не отказывались от городов, заводов, железных дорог, линкоров построенных при царях.
От тех скудных крох, что достались в наследство от романовского режима. Зачем отказываться, как- то работает и ладно, позднее заменим.
Транссиб это " скудная кроха"?! А знаменитый Путиловский завод?! Многие здания использовались и до сих пор используются. Чекисты себе отхватили здание общества "Россия" и до сих пор там сидят. Да Кремль, в конце концов. Ничего себе "скудные крохи"!
Одна из причин победы большевиков в Гражданской войне это то, что им достались царские военные склады. Знаменитые кожанки изначально шились для царских лётчиков. И сетка железных дорог. По которым Троцкий носился на бронепоезде.
Во-вторых, большевики ругали царскую Россию. Но почему-то не отказывались от городов, заводов, железных дорог, линкоров построенных при царях.
От тех скудных крох, что достались в наследство от романовского режима. Зачем отказываться, как- то работает и ладно, позднее заменим.
Транссиб это " скудная кроха"?! А знаменитый Путиловский завод?! Многие здания использовались и до сих пор используются. Чекисты себе отхватили здание общества "Россия" и до сих пор там сидят. Да Кремль, в конце концов. Ничего себе "скудные крохи"!
Одна из причин победы большевиков в Гражданской войне это то, что им достались царские военные склады. Знаменитые кожанки изначально шились для царских лётчиков. И сетка железных дорог. По которым Троцкий носился на бронепоезде.
Одна из причин победы большевиков в Гражданской войне это то, что они дали людям, то, что они хотели.
Ну я не полный кавалер этих трех орденов. Когда мой класс поголовно в 82-м году вступил в комсомол я по причине своего оппортунизма не стал членом этой организации. В принципе о чем ничуть не жалею и очень благодарен своему папе, который на тот момент был членом КПСС на общественной должности, но не заставлял меня туда вступать. Хотя года за 2 до своей смерти сказал, что вопросы к нему по поводу моей беспартийности были. Вот интересно я могу обсуждать советское прошлое или нет, по вашему? И да, я считаю называть кого-то совком не хорошо, это неуважение к своим родителям, которые все поголовно подходили под это слово, поскольку были гражданами той страны.
Знаете, чем советские люди отличались от совков? Советские люди думали о будущем. Совки думают о прошлом. Мы не ваших родителей так называем. А нынешних свидетелей СССР.
О каком будущем думали? Например, в СССР полиэтиленовый пакетИК стоил 10 коп. при з/п 150 руб. На 10 коп. можно было купить 10 коробков спичек, 1 - 1,5 кг. картофеля, 2 кг. помидоров в ларьке в летний сезон, 1 стакан томатного сока, полбуханки хлеба и много еще чего можно было купить на 10 коп. Приобретая такой пакетИК, советский человек его берег, потом его стирал, чтобы он в будущем послужил еще
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.
Кхе-кхе, позвольте!
Во-первых, никаких квартир ни мне, ни моим родителями не давали.
Ну, вы же тоже не отказались от большевистских электростанций, заводов, мостов, школ, детских садов, городов... ой, устал.
У вас забрало запотело. Тот человек упрекал тех, кто слово "совок" употребляет, почему они не отказались от советских квартир.
Я ему пишу, что большевики тоже не отказались от построенного при царях.
И написала же русским по белому, что мне не давали никаких квартир. От чего мне лично надо отказываться и с какого перепуга 🧐
А вы мне опять "а вот вы не отказались". Большевики первые не отказались 😁 Прям сказка про белого бычка.
Да и можно подумать, что лично Брежнев всё это строил. Это было построено нашими родителями, дедушками и бабушками, которым недоплачивали.
Не люблю людей, которые его употребляют. Гадкое слово, демонстрирующее всю степень неуважения к доводам и чувствам собеседника. Сознательно и массово внедрялось во времена гласности. На тв шоу провоцировали людей на нелепости и оговорки, выставляя их на посмешище как ограниченных и закостенелых в невежестве людей. Помню мерзкие дискуссии на первом канале, например, с геями и прочей нечистью, где назойливо твердили зрителям "в несвободной стране свободной любви быть не может". Защищаешь память о Родине - "совкодрочер". Из той же серии - не понимаешь навязывание вакцинации подозрительными вакцинами - тупой "антиваксер", не нравятся современные тенденции по ужесточению контроля - сторонник "теории заговора". Аргументы приводить бесполезно, в мозгах все по полочкам разложено.
Все что вы перечислили - это так называемый "язык вражды" или "слова ненависти". Их употребление лишает дискуссию смысла, делает невозможным договориться о чем-то. Поэтому я стараюсь их не употреблять и согласен с вами, что это "гадкие слова демонстрирующее всю степень неуважения к доводам и чувствам собеседника".
Но почему вы перечислили их как-то односторонне? Не упомянули "либераст, толераст, гейропа, американец, дерьмократ"? Или это другое, эти можно?
Вообще у вас забавный набор "слов ненависти", которые вас раздражают - "совкодрочер, антиваксер, сторонник "теорий заговора"", говорящий.
Германии? Той, от которой сломя голову бежала в 1914-15гг, имея в союзниках Великобританию и Францию? Чё-то сильно сомневаюсь.
У Германии в 1 МВ дела не так уж хорошо шли. Отсюда и поддержка революции в России, желание изнутри развалить страну. История не новая и повторяется. Да, в самой Германии революционеры (немецкие) были жёстко подавлены. Как и в сегодняшней Германии нет шансов устроить майдан, но в стране, соседней с Россией его нужно поддержать. Всё уже было.
Оооо даааа, белые офицеры слили войну Республике, находящейся в торговой блокаде, сами при этом находясь на обеспечении и пользуясь поддержкой западных стран. Единственная причина победы большевиков это талант красных командиров и традиционная бездарность царского офицерья.
О каком будущем думали? Например, в СССР полиэтиленовый пакетИК стоил 10 коп. при з/п 150 руб. На 10 коп. можно было купить 10 коробков спичек, 1 - 1,5 кг. картофеля, 2 кг. помидоров в ларьке в летний сезон, 1 стакан томатного сока, полбуханки хлеба и много еще чего можно было купить на 10 коп. Приобретая такой пакетИК, советский человек его берег, потом его стирал, чтобы он в будущем послужил еще
Ты лично сам сколько пакетов перестирал?))) У нас бумажные пакеты были.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)