В ГД внесен законопроект, запрещающий увольнять выплачивающих ипотеку граждан

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smalexxx 15 ноя 2016 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Идете в Президенты, берете ипотеку на 70 лет и все, "бац-бац и в дамках"! smile.gif
shaamaan 15 ноя 2016 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Похуй пусть меня заминусят, похуй, я ипотечник, ебашу чтобы платить за ипотеку, у меня маленький ребёнок и жинка в декрете (работала в школе учителем). Я получаю не большую зп и ищу варианты свалить где зп больше, но вот если нашёл а в конторе подпадаю под сокращение - сразу нахуй верёвка и мыло? Так? Сука "слоупокам" ипотеку вряд ли дают банки щас строго за этим следят, и овер дохуя всякой бумажной возни с подтверждением своих доходов. А работодатель от ипотечников страдать не должен - ввиду оплаты по сдельщине и т.д. Хули вы умники лечите? Работодатель впервую очередь должен на навыки работника смотреть а не наличие ипотеки. Ему же лучше, "слоупок" должен ебашить иначе сдохнет тут однозначно надо смотреть на ситуацию, а те кто пишет что ипотечник нихуа работать не будет просто не знают как тяжко платить каждый месяц по 30-40% своего дохода!

Это сообщение отредактировал shaamaan - 15 ноя 2016 в 16:54
Rom1981 15 ноя 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Голый тупорылый популизм.
Хотя у нас именно такие законы и любят принимать moderator.gif

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 15 ноя 2016 в 16:55
Haegemon 15 ноя 2016 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Покусакус @ 15.11.2016 - 14:15)
То есть теперь, если работник даже чмо и мудак и нихуя не делает - его нельзя уволить? Класс.

Правда всё равно будут выкидывать - откроется куча "дочерних" или вообще левых компаний, куда будут брать работников, а если что-то не так, то просто ООО закрывается вместе с мудаками и они вылетают на мороз

Нельзя будет закрывать компании с работниками-ипотечниками)
Angelberth 15 ноя 2016 в 16:57
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Покусакус @ 15.11.2016 - 14:15)
То есть теперь, если работник даже чмо и мудак и нихуя не делает - его нельзя уволить? Класс.

Правда всё равно будут выкидывать - откроется куча "дочерних" или вообще левых компаний, куда будут брать работников, а если что-то не так, то просто ООО закрывается вместе с мудаками и они вылетают на мороз

Все проще, нельзя увольнять по сокращению. Дык большинство увольняют не по сокращению, а очень даже "по собственному". Фирмы не хотят три месяца платить зарплату сокращенному. Проще вызвать к директору и сказать "пиши по собственному, твоя ставка сокращается". Не, бодаться-то можно - но контрпродуктивно.
Так что сокращать ипотечников нельзя - но и не будут. Они все как один по собственной воле напишут заявления "прошу меня уволить по собственному желанию с такого-то числа такого-то месяца."
goossee 15 ноя 2016 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Даже не знаю. С одной стороны, инициатива хорошая. Если работник хорошо выполняет свои обязанности и платит ипотеку, то будет гарантия, что он не попадёт под сокращение и пр. А с другой стороны, дятел возьмёт ипотеку и ничего с ним не сделаешь. Много но и если в таких законах.
Zahas 15 ноя 2016 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LuckyEB @ 15.11.2016 - 14:59)
Пиздец инициатива ... faceoff.gif
Осталось только дополнить, что в случае увольнения ипотека выплачивается работодателем и перемога уже нас накроет в полный рост ...

Не думаю, что много больше чем те, кто набрал потребительских кредитов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
3loisobach 15 ноя 2016 в 16:59
1
Цитата (Urizeliz @ 15.11.2016 - 14:17)
Могут работника задрочить по полной. Сам рад будет уволиться

А потом так же не будут принимать на другую работу .Даешь армию безработных ипотечников ?!!!
3loisobach 15 ноя 2016 в 17:01
0
Каким местом они думают ?

В ГД внесен законопроект, запрещающий увольнять выплачивающих ипотеку граждан

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 15 ноя 2016 в 17:05
bender376 15 ноя 2016 в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Идиоты?

Да человек с ипотекой же теперь хуй куда устроится, кто с таким будет связываться. От них как от прокаженных будут шарахаться faceoff.gif
ВесельчакЛю 15 ноя 2016 в 17:03
2
Сразу видно что большинство из комментаторов капиталисты эксплуататоры bravo.gif Так есть испытательный срок, если вы приняли человека на работу, значит вы согласны с его квалификацией или вы хотите чтобы люди впахивали на вас желательно бесплатно и прав никаких не имели.
ASC3 15 ноя 2016 в 17:10
2
Идея здравая, но не доработанная. Лучше бы стимулировали работодателей перейти на контрактную систему с предоставлением жилья возле места работы за 10 летний контракт.
Например: окончил учебное заведение, пришел к работодателю, он берет на МРОТ на испытательный срок, если испытательный срок прошел контракт на год, потом, если работодателя все устраивает, предлагает контракт на 1, 3, 5, 10 лет и т.д. При согласии работника на 5 лет, работодатель предоставляет целевой займ на 50% от стоимости квартиры (при условии, что у работника есть 50%) под 0% годовых и удерживает ежемесячный платеж из зарплаты. При согласии работника на 10 лет, работодатель предоставляет 100% от стоимости квартиры под 0% годовых и также удерживает ежемесячный платеж из зарплаты. При этом работодателю предоставляется налоговый вычет с доходов в сумме займа.
Работодатель ничего не теряет, на сумму процентов за пользование кредитом по факту можно не повысить работнику заработную плату (по договоренности с работником). Профит работодателю надежный работник, которого не переманят конкуренты, и который будет знать, что через год он также будет отвечать за свою деятельность сегодня, а не кто-то там. Плюс работник привязан жильем и не тратит время на дорогу (особо актуально для крупных городов). Работнику уверенность в завтрашнем дне. Естественно это касается средних и крупных предприятий.
macgugo 15 ноя 2016 в 17:10
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Депутаты готовы пойти на все, лишь бы не допустить повышения доходов россиян.
frovital 15 ноя 2016 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Clizma @ 15.11.2016 - 14:16)
А если контора накрывается медным тазом?

Вот из-за таких ебанутых законов конторы и будут "накрываться медным тазом"!
rKoc 15 ноя 2016 в 17:12
0
Цитата (Anderlecht @ 15.11.2016 - 14:17)
ЛДПР накурено.
С такой фигнёй, работать будут только те, у кого нет ипотеки,
а у остальных броня на 100 лет

Прикол еще в том.
Если допустим работник будет устраиваться на работу, более чем вероятно будет задаваться вопрос : есть ли у него ипотека.
Если есть его тупо не возьмут на работу, изза этих обязательств.
Если соврет скажет нет, добавят пункт в договор, и когда вскроется правда этим правом воспользоваться не сможет.
dus82 15 ноя 2016 в 17:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Не понимаю, почему все накинулись на работника, типа ничего не делает и не уволить теперь?
Что разве нет работодателей мудаков, которые что хотят и творят на предприятии и работника за человека не считают, или начальники, которые по просьбе друга, родственника нанимает необразованных девочку или мальчика вместо неугодного (просто уши не нравятся) сотрудника - что ему делать, чем он будет ипотеку платить , чем семью кормить? И плевать что с ним будет: пусть побирается или покончит с собой из-за безвыходности - так лучше?

Для минусеров - у меня ипотека, жена учитель (7500р з/п) и ребенок в садике, а ипотека забирает половину (любимый размер Яповца) зарплаты. Я работаю в крупной организации и считаю себя профессионалом в своем деле и никогда не пререкаюсь с руководством, работаю хорошо. А еще имею очень маленький бизнес, что бы ребенку купить хотя бы лишний Киндер. Да я ссусь потерять работу. Надеюсь, что этот закон примут!
Boinov 15 ноя 2016 в 17:14
Алкаш-похуист  •  На сайте 9 лет
0
Теперь в анкете будет пункт есть у вас ипотека, или собираетесь брать.
ndv76 15 ноя 2016 в 17:14
0
Цитата (Hanglider @ 15.11.2016 - 21:18)
"На куй! На куй":Весело кричали пьяные гости." ©, не мое.
Бля, а я за ЛДПР голосовал на выборах... Но вот таких клоунов точно не хотел во власти видеть.

Ты еще скажи, что в джиннов веришь.
Raytheon 15 ноя 2016 в 17:15
0
Не, все правильно, я считаю. Все для людей. gigi.gif

Не стоит только на этом останавливаться. Давайте пойдем дальше:

- Валютным ипотечникам автоматически привязывать зарплату к курсу доллара - а то вдруг опять кризис, курс скакнул, "рушится семья, правонарушения случаются".

- Имеющих автокредиты тоже не увольнять, выплачивать надбавку на подорожание бензина/платных парковок, компенсировать стоимость КАСКО на первый год кредита. И давать что-то типа "детского дня" раз в месяц, чтоб мог машинку на сервис свозить.

- Берущим кредиты на "Айфоны" выплачивать единовременное пособие при выходе каждой новой версии аппарата.

Я считаю, работодатель должен заботиться о благосостоянии своих работников! lol.gif
point027 15 ноя 2016 в 17:15
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Масяня999 @ 15.11.2016 - 14:16)
Отлично! То есть сотрудник может долбоёбить, но уволить его не моги, поскольку он банку денег должен. ППЦ  faceoff.gif

А если он на сдельной оплате сидит, к примеру?

Теперь с ипотекой не трудоустроишься. Тогда уж закон не имеющий право НЕ ВЗЯТЬ на работу ипотечника пишите.
Цитата
- Берущим кредиты на "Айфоны" выплачивать единовременное пособие при выходе каждой новой версии аппарата.

Ради этого даже я, ведроидник, Айфон куплю gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 15 ноя 2016 в 17:17
Rels 15 ноя 2016 в 17:15
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
0
предприниматель ведет бизнес на свой страх и риски и все эти риски берет на себя, а тут хуяк тебе тело с ипотекой упало и никуда его не деть и убытки от его деятельности. Чего добьются, так то, что ипотечников тупо не будут брать на работу, т.е. вырастет количество безработных-должников. Почему эти еблаки в красивом белом здании видят только оди конец палки?
ndv76 15 ноя 2016 в 17:16
2
Цитата (rKoc @ 16.11.2016 - 00:12)
ЛДПР накурено.

Прикол еще в том.
Если допустим работник будет устраиваться на работу, более чем вероятно будет задаваться вопрос : есть ли у него ипотека.
Если соврет скажет нет, добавят пункт в договор, и когда вскроется правда этим правом воспользоваться не сможет.

Такой пункт договора будет ничтожным. Проще просто не принимать на работу никого моложе 40 лет. Все равно они работать не умеют.

Это сообщение отредактировал ndv76 - 15 ноя 2016 в 17:18
papabobr 15 ноя 2016 в 17:17
0
Ну да. был у нас один снабженец. По суду долги предприятию отрабатывал. Ох, какой из него работник был, да. Еле дождались, пока долг кончился.
3loisobach 15 ноя 2016 в 17:18
0
Цитата (rKoc @ 15.11.2016 - 17:12)
ЛДПР накурено.

Прикол еще в том.

Как раз не совсем .Прикол в том , что если , при устройстве на работу , он даст письменное подтверждение анкетных данных , которые окажутся не верными , то его могут привлечь за мошенничество .

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 15 ноя 2016 в 17:20
XraiDoc 15 ноя 2016 в 17:20
Енот потаскун  •  На сайте 10 лет
0
Ну про снижение зарплаты работнику-ипотечнику ничего не сказано. Была зарплата 25000 р., на тебе 3000 и живи как хочешь. Сам уволится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх