Омичу грозит шесть лет тюрьмы за установку пиратских программ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deshi2 22 апр 2017 в 14:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MaxxOltt @ 22.04.2017 - 13:43)
Потому работа в специализированных программах уже заранее подразумевается компьютерную грамотность и нажать на setup.exe проблемы не вызывает.

это подазумевает только умения работать в этих прогах. про общую комп грамотность - это ваши придумки
zorgy1979 22 апр 2017 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Обычная подстава от мусоров. Ловят на дорогие проги типа автокада. Сам работаю в сервисе. Иногда венду переустонавливаю. Но ставлю только минимум. Венда офис старенький архиватор с кодеками. Ну и можно ессентиал секурити с хромом ибо ни бесплатны. И все. Если просят чтото еще сразу шлю подальше и вообще на всякий случай отказываюсь. Так сами мусора периодически прозванивают типа а можете систему установить. Я ну восстановить могу. А вотнадо еще фотошоп автокад и тд. Извините все только с ваших лицензионных дисков. Все.. разговор кончается. Товарищ с омска конечно немного прихуел. Но бля не 6 лет же. Спиздил бы как пердюков или недимон еще бы и медальку получил.....
Kiffken 22 апр 2017 в 14:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Ебать раскрыли преступление .... 450 рублей ..... мошенник злостный какие на хер 6 лет ...суки
djaaxtu 22 апр 2017 в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (КуКлуксКлан @ 21.04.2017 - 11:53)
омич омича сдал?
что творится в этом мире.
Я сам сибиряк, горжусь этим, а тут такое

Нет. Контрольная закупка. Обычная практика ОБЭПа для выполнения плана. Эти говнюки, вместо того, чтобы за реальные взятки сажать, выполняют план таким вот образом. В данном случае ситуация весьма знакомая, сам так попал по неопытности лет 10 назад - установил автокад тоже рублей за 500 (скорее всего и здесь речь идёт о нём же, только удивительно почему 1,1 млн рублей - тогда автокад стоил 120 тысяч, сомневаюсь что сейчас ценник возрос в 10 раз, ПО так сильно не дорожает).
Мне тогда повезло - заплатил 30 тысяч офису автокада в Москве за предоставление в суд бумаги, что претензий не имеют.
Sephiroth13 22 апр 2017 в 15:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Всё, теперь Россия может спать спокойно, проблемы все решены.
FQ160 22 апр 2017 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мужику срочно нужно ебнуть мильярд чтоб не посадили
Голицин 22 апр 2017 в 15:03
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
2
Омская прокуратура лучше бы взялась за дорожные службы! Там же дороги убитые нах!
Ice4 22 апр 2017 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kvint77708 @ 21.04.2017 - 11:58)
А если бы Сердюков ставил, то ему бы нихуя не было бы(((

Он на установке еще бы спиздил миллиард, а путин в интервью сказал бы, что недостаточная доказательная база и человека нельзя обвинять пока он не осужден.
А по сути как можно установкой одной копии нанести ущерб на лям сто, максимум - это недополученная прибыль в размере стоимости одной лицензии, а это точно дешевле.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 22 апр 2017 в 15:09
Tiborferenci 22 апр 2017 в 15:07
Генеральный распиздяй  •  На сайте 16 лет
3
Я в опорке местной и в райотделе компы делаю. Там вообще ни одной лицензионной софтины нет. Ну кроме бесплатных.
PoZitive812 22 апр 2017 в 15:08
..  •  На сайте 14 лет
1
что, пацаны, нас тут всех можно по этой теме брать. Я за свою юзерскую жизнь на невероятное количество лямов поставил себе программ.
biolog1982 22 апр 2017 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zoniks @ 21.04.2017 - 22:08)
Был отличный форум femida78 где всю эту блядву из мусоров-подставщиков, лжеправообладателей, подставных Икспертов и крышующую все это прокуратуру выводили на чистую воду. И где он теперь? Прикрыли суки, ибо очень уж успешно там дела разваливали.

https://femida78.ru/forum/ вроде работает...
бартон 22 апр 2017 в 15:12
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Мне вот что интересно,те менты,что чувака повязали,они себя Героями чувствуют?
Лeшbiй 22 апр 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PoZitive812 @ 22.04.2017 - 16:08)
что, пацаны, нас тут всех можно по этой теме брать. Я за свою юзерскую жизнь на невероятное количество лямов поставил себе программ.

За всех не надо говорить.

Например, у меня обычный "домашний" компьютер (собрали в комп.магазине, с абсолютно чистым диском, без предустановки чего-либо).
Всё ПО на нём получено без копейки денег, но никакого пиратства нет, всё скачано с официальных сайтов/репозитариев.

Ах да, на нём в качестве ОС не венда.
Lodochnick 22 апр 2017 в 15:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (captaiemo @ 21.04.2017 - 12:01)

Как этот обладатель сумму посчитал? С потолка?
Или лицензионная копия столько стоит?

Как то давным давно имел счастье ознакомиться с бух доками компьютерной фирмы.
Так вот. Входная цена винды была ровно в 2 раза ниже розничной цены.
Нехилый такой навар. Ну и это самое... Как рассчитывается потери правлообладателя? Из розничной цены или из общей.
Ну и сумма как то уж очень нереально выглядит.
Что? На самом деле есть столько стоящие проги?
Или рассчет производился из предпосылок что в день по проге и целый год ставим?
Вольфрамыч 22 апр 2017 в 15:32
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fakifaki @ 21.04.2017 - 11:55)
Уже каждый дурак знает: если тебя просят поставить компас - беги!

V14 не надо ставить , он хоть с флешки работает .
Listner 22 апр 2017 в 15:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А правообладатель миллион то свой получит ?
Вольфрамыч 22 апр 2017 в 15:37
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lodochnick @ 22.04.2017 - 15:31)

Что? На самом деле есть столько стоящие проги?

Насчёт миллиона , загнули , скорее всего . Но древний Компас стоил порядка $4000 , если не ошибаюсь .
deshi2 22 апр 2017 в 15:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Лeшbiй @ 22.04.2017 - 15:18)

Например, у меня обычный "домашний" компьютер (собрали в комп.магазине, с абсолютно чистым диском, без предустановки чего-либо).
Всё ПО на нём получено без копейки денег, но никакого пиратства нет, всё скачано с официальных сайтов/репозитариев.

Ах да, на нём в качестве ОС не венда.

винду кстати недавно можно было получить 10-ую бесплатно и легально. кстати не помню случаев, чтобы наказывали за нелицензионный софт для домашнего использования. Наказывают за распростанение, особенно с целью наживы. я кстати тоже за легальный софт, сейчас с этим проблем нет
orlenok 22 апр 2017 в 15:51
3
Цитата (бартон @ 22.04.2017 - 15:12)
Мне вот что интересно,те менты,что чувака повязали,они себя Героями чувствуют?

Еще бы, такие лохи им не каждый день попадаются...Может этой палки всему отделу до премии на хватало. cool.gif
dimon1983fcs 22 апр 2017 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ибо не куй. Надо вагонами воровать. И не чего не будет.
Shurovik 22 апр 2017 в 16:03
0
Провокация на совершение правонарушения со стороны "оперов"? Или этот "омич" оказался крысой?
А по теме - уже много раз говорилось, что если вас просят установить софт, лицензия на который составляет 51+ тыр, да при этом еще и уточняют, пиратка ли это, то перед вами 146% развод (со стороны "органов"), официально называемый "контрольная закупка". И от таких "клиентов" надо отказываться сразу.
Shurovik 22 апр 2017 в 16:08
1
Цитата (Михайла @ 21.04.2017 - 11:06)
Зашел я как-то в Сбербанк...
На экране, котроый транслирует электронную очередь - надпись о том, что "Ваша система не является подлинной"... СБЕРБАНК, блеат!

Это еще не факт... Если там стоит корпоративная версия, то вполне возможно, что нет связи с KMS сервером, на котором и хранится лицензия. У нас на работе тоже такое бывает. Одна заявка айтишникам - и все исправляют.
detrin 22 апр 2017 в 16:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (barney @ 21.04.2017 - 11:52)
я хуею, тогдла нас всех стоит пересажать особенно за проги которые юзали в начале 00 ))))))))))

Вы путаете использование программ в личных целях и установка программ другим за деньги. В первом случае пока не трогают. А вот если вы на этом зарабатываете деньги, то это совсем другое дело.
JAG 22 апр 2017 в 16:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Ловят на дорогие проги типа автокада. Сам работаю в сервисе. Иногда венду переустонавливаю. Но ставлю только минимум. Венда офис старенький архиватор с кодеками. Ну и можно ессентиал секурити с хромом ибо ни бесплатны. И все. Если просят чтото еще сразу шлю подальше и вообще на всякий случай отказываюсь.

Тебе просто колхозники попадаются :) Сейчас контрольная закупка делается через замену жесткого диска, куда ты сбрасываешь всю старую инфу, а понятые подтверждают, что жесткий диск был пустой, а теперь на нём все версии фотошопов в дистрибах.

И если ты не взял роспись с клиента, что всё ПО принадлежит ему - то попадёшь на крупный легко и непринуждённо.
Shurovik 22 апр 2017 в 16:14
1
Цитата (ИзЛенинграда @ 21.04.2017 - 11:31)
А если за пиво?
Как будет зафиксирован факт оплаты?((

Важна не оплата, а сам факт распространения контрафакта. Т.е., до работы "мастера" на ПК не было этой программы, а "после" - уже была. Причем с обходом системы активации. Для ментов главное, чтобы "ущерб" был 51+ тыр, иначе это на УК не тянет. Вот и просят ставить 1С, Компас, Фотошоп и т.д....
Так что от таких клиентов надо держаться подальше. Или, если и ставить, то только триал-версии. Все кряки - в отдельной папке с инструкцией по применению. Если начнут упрашивать поставить кряк - переспросите (наверняка там еще и запись идет). Тогда можно будет, в случае чего, натянуть это на провокацию. Тогда органам будет "низачот" вместо контрольной закупки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх