17 млн рублей за подключение дома к газопроводу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
Цитата (Njarlatotep @ 27.01.2020 - 16:04)
Если отапливаться электричеством, то до конца жизни на эти деньги не натопишь.
Знакомые отапливаются электричеством, в месяц у нас с ними разница небольшая.

Разница газ - электричество примерно в 3 - 4 раза . Дом на 150 кв. примерно уходит в холодные месяца около 10-11 т.р. электричеством и такой же по площади и из того же материала газом 3 т.р.
10
А как вам такой сценарий? Труба в полуметре - это труба, которую за 17 миллионов за 12 км вся деревня тянула. Товарищу предлагали сложиться, а он всех нахуй послал, сказал, что ему не надо. А теперь, когда труба в полуметре от дома, хочет подключиться задешево. В полуметре же труба.
Кацап 27.01.2020 - 16:08
Мы будем жить вечно!
1
Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

Поставь электрокотел с принудительной прокачкой, чуть дороже выйдет, но без ипотни. У меня тоже дом в Нижегородской области, газ будет года через три) Тянут уже.
Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 14:30)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

самое интересное, что когда эту трубу тянули, газпром бы сразу мог подумать о возможных поставщиках и чуть вложившись самому сделать все это. На самом деле, я бы на государственном уровне ввел нормативы по газификации, типа, если живет столько-то человек, то должна быть осуществлена газификация. Деньги у них есть. Прибыли чуть меньше получили бы сейчас, зато потом отбилось бы сторицей.
2
Цитата (Njarlatotep @ 27.01.2020 - 16:04)
Если отапливаться электричеством, то до конца жизни на эти деньги не натопишь.
Знакомые отапливаются электричеством, в месяц у нас с ними разница небольшая.

Только они, наверное, экономят электричество. Уходят, потише делают или выключают вообще отопление до вечера. На ночь температуру снижают. Одеваются потеплее. Душ побыстрее стараются принять, посуду в раковине наполненной моют. А тебе все похую, включил, чтоб душе тепло было, форточки нараспашку, когда моешься и намыливаешься, душ не выключаешь, ванну принимаешь два раза в неделю, посуду моешь под проточной водой комфортной температуры.
:)
6
Цитата (stan123 @ 27.01.2020 - 13:30)
На самом деле все очень просто- газопровод на улице- не собственность Газкома,но по 1314 ТУ они выдать обязаны. Вот и выдали от ближайшего "своего " газопровода.

Заказчику всего то надо опросить соседей,врезанных в эту трубу на предмет установления ГРО,если газопровод частный(построенный на деньги соседей),то получить от собственника письменное разрешение (бланки есть на сайте).
Вот и все!!

Да,я строю газопроводы.

ну ка ку нас обычно бывает, кто-то решается организовать газопровод и по его пути следования идёт и предлагает всем подключиться потому что разом дешевле и ямы 10 раз рыть не надо. Но все думают иначе - ща он себе протянет - это дорого, а мы потом к готовому будем подключаться и заплатим только за свой кусочек (без участия в общем проекте). Вот кто-то протянул и началось. А теперь скажите - должен ли владелец безвозмездно давать добро на подключение?
Admin1C 27.01.2020 - 16:14
легкая степень отсталости
1
я 70 косарей отдал и полгода жизни просто за подключение дополнительного газового оборудования (двухконтурный котел). Монополисты хуевы, специально стараются не работать - так выгоднее. За любую роспись - башляй, хочешь быстрее - башляй вдвойне, а не хочешь - не подключайся.
Kempoo 27.01.2020 - 16:16
Шутник
5
многие тут дурь пишут - частная труба, значит владелец может просить заоблачные цены на врезку. Хрень это всё. не может быть труба частной если идёт по муниципальной земле хоть и за свои деньги он её тянул. Почитайте ПП 1314. даже если врезка на чужой земле - то это проблема газпрома, как с ним они будут договариваться. опять же, если газовщики предлагают точку врезки в невменяемом месте, хотя труба рядом с участком - то заявление в ФАС очень быстро их приведет в чувство. Сам это прошел....так что не пугайте народ за зря....тут единственный момент - время, все хотят по-быстрому и сразу, поэтому многие и соглашаются платить 200-300к. Я вот например не хотел - такие деньги для меня явно не лишние, потерпел год (время действия договора на врезку) и взгрел их за нарушение сроков....и подключился за 18500....и без всяких проектов, лицензированных контор и прочих...трубу сам варил...спасибо форумхаусу ;)
И по традиции: " ПИДОРАСЫ!!!!".
одно правило хорошо соблюдается в стране нашей: к своему народу отношение у государства наплевательское.
На примере Газпрома это наглядно видно
Есть кто с Германии или французской страны например. Сколько стоит там подключится к им к газу.
Kempoo 27.01.2020 - 16:37
Шутник
0
Цитата (MikhailR @ 27.01.2020 - 16:10)

самое интересное, что когда эту трубу тянули, газпром бы сразу мог подумать о возможных поставщиках и чуть вложившись самому сделать все это. На самом деле, я бы на государственном уровне ввел нормативы по газификации, типа, если живет столько-то человек, то должна быть осуществлена газификация. Деньги у них есть. Прибыли чуть меньше получили бы сейчас, зато потом отбилось бы сторицей.

так они и думают, поэтому когда идет проектирование, то закладывают такой диаметр трубы, чтобы подключить всех абонентов. Им тоже не хочется попадать на реконструкцию сети. Опять же, когда тянут трубу в какой-то район, то с вероятностью близкой к 100% эта газификация субсидирована либо муниципалами либо федералами. Т.е. по сути уже за всё уплочено) ну а как не содрать копейку с населения-то? Вот и начинаются выкрутасы и клоунада.
1
За 2метра отдал в 2017м 38 тыс. Монополия мать иха!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kempoo 27.01.2020 - 16:39
Шутник
-1
Цитата (kirakira @ 27.01.2020 - 16:37)
Есть кто с Германии или французской страны например. Сколько стоит там подключится к им к газу.

так фишка в том, что покупая в европе или США участок ты УЖЕ имеешь все коммуникации и дорогу. Т.е. дополнительно уже тянуть ничего не требуется.
Сейчас они пересчитают, извинятся и сделают скидку рублей на двести...
CTaPbIu 27.01.2020 - 16:46
Приколист
0
нахуй холопам газ, лучше китайцем продадим
Olaf72 27.01.2020 - 16:47
Юморист
3
Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 13:30)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

Нет технической возможности????

Там запаса на три конца.

Перенастроить редуктор на станции понижения давления для этого куста с учётом +1 потребитель
И иди врезай бедолагу.

Но нет, надо ж организовать работу всему коллективу местного газового хозяйства, зарплатой обеспечить, как никак на "хозрасчете" "самообеспечении" это ж оптимизация, всех кто "нахлебники" или метлу в зубы или на обходы, или за забор на выход.
Из этого куска ещё и премии, поди, упадут.

Вот и выходит что местного мытаря выгоднее всего подключать от Уренгой-Помары-Ужгорода прямой врезкой.
evg489 27.01.2020 - 16:47
несу хуйню в массы
4
Цитата (Turtle @ 27.01.2020 - 14:23)

17 млн рублей за подключение дома к газопроводу

когда я озадачился подключением своего дома в небольшом сибирском городке к газопроводу - сумма выходила примерно 14 миллиардов за газопровод и примерно еще столько же за ввод в эксплуатацию
так 17 миллионов это еще по-божески
Maerhekil 27.01.2020 - 16:50
Юморист
0
Национальное достояние, чо...
1
Татарстан, подключаюсь по пп1314. До трубы 43 метра по прямой. Стоимость тех подключения 66 тысяч рублей. С марта по август 2019 года правил договор, чтобы приобрел вид которого требует закон. В конце февраля должны выдать точку подключения в границах моего участка. Посмотрим..... Спасибо форум Хаус

1
Цитата (CypOk @ 27.01.2020 - 14:26)
Ну так народное же достояние.. холявы не будет.

С какого перепугу то народное достояние? Читайте Конституцию!

Цитата
я бы на государственном уровне ввел нормативы по газификации, типа, если живет столько-то человек, то должна быть осуществлена газификация.

Живет?
В большинстве наших деревень одни дачники остались. Летом кажется, что народу много. Но на самом деле там не прописан почти никто.

Но с другой стороны если газ протянуть, то деревня сразу оживет. Там народ действительно будет строиться и прописываться.

Правда это не добавит работы в деревне. По сути живущие там останутся дачниками. Просто жить на даче можно будет круглый год.
да ну 12 км.... пффф подальше ничего не нашлось? lol.gif
Мечты сбываются...

FigaCE 27.01.2020 - 17:18
Дед называл меня пиздорванцем
0
Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

Мне осенью дали. Около 300 килорублей встало с котлом вместе. Область наша же. Вот оно счастье
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37545
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх