17 млн рублей за подключение дома к газопроводу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

Пф.. поселок северный... 3км от мкада, в 500метрах садоводческое товарищество северянин, 2 года назад провели воду, но только летнюю... Свет давно но не айс, газ в проекте... но дорогом и куй его знает когда будет если будет... Логично все за свой счет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Газ должны бесплатно всем подключать и давать бесплатно ,это народное достояние
Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 14:30)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

По твоей логике, труба которая идет мимо, тоже тянется 12 км от распред точки? Кто-то богатый тянул чисто для себя 12 км трубы? Пелетный котел так то дешевле выйдет....
Olaf72 27.01.2020 - 17:34
Юморист
2
Цитата (Fodin @ 27.01.2020 - 15:08)
А как вам такой сценарий? Труба в полуметре - это труба, которую за 17 миллионов за 12 км вся деревня тянула. Товарищу предлагали сложиться, а он всех нахуй послал, сказал, что ему не надо. А теперь, когда труба в полуметре от дома, хочет подключиться задешево. В полуметре же труба.

Оно конечно так.
И по закону и по совести, тот кто врезает должен компенсировать всем кто скидывался, чтобы вступить в долю.

Но, после того так трубу сделали, её на баланс газовой конторе отдают, хорошо если газовики отдадут людям газом по зачёту, но не в наше время и не в наших местах.
И всё, труба уже не людей, а газовиков.
Без передачи трубы в ней газа просто не будет.

И вот тут бы, вопросы компенсации долевого участия им бы и решать.
Тем же зачётом, к примеру.
И у людей бы вопросов не возникало.
0
150 с отоплением примерно вышло. Башкирия. Труба 5 м от дома под дорогой

Да вы заманали. Газпром это достояние. Но кто вам слоупокам внушил мысль, что оно ваше

Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 15:30)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

Пропускная способность...
А малеха давление насосом поднять и редукторы навешать- не дешевле будет?
или заменить шкаф газорегуляторный , он явно не стоит стока мильонов.
ПС есть еще насосы, сосут газ из трубы, но тут подключение уже иметь надо.

ППС я не спец, просто спросил
0
А какого хрена Газпром строит за свой счет Силу Сибири с неизвестным результатом (может вообще не будут брать через него), строит туркам за свой счет трубу, северный поток -2 (хоронят бабки в силу санкций против него), а своему народу внутрипоселковые газопроводы не строят? Если народ будут подключатся за вменяемые деньги, то и платить будет постоянно потом.
Wotan8814 27.01.2020 - 17:46
Юморист
1
Цитата (Slaw @ 27.01.2020 - 15:49)
А с хрена-ли? Думаешь, трубы без расчета прокладывают? Однозначно, с подключением нового абонента у соседей и дальше по трубе давление газа уменьшится. Хорошо, если был запас по пропускной способности, а если диаметр трубы заложили впритык?

Так что локоток может быть близок, но не укусишь.

Обычно газовые трубы делают с расчётом на то, что будут подключаться все (на будущее). Это оплачивает тот, кто хочет подключиться сразу. Потом уже они берут сами деньги за подключение с тех, кто проебланил сначала, ну или только купил жильё в этом посёлке.

Цитата (Бeнeдикт @ 27.01.2020 - 14:28)
Как-то не понятно в новости.

PS
Вроде понял: по улице-то проходит, но туда не пущают, а предлагают новую трубу тянуть.

У него проходит по улице, потому что когда соседи покупали монтаж ветки, он встал в позу и сказал - а чего мне платить, я на дровах посижу.

Когда газ соседи провели, он попытался себе провести, но наткнулся на неприятность - ветка на балансе всех оплативших, и он должен возместить долю монтажа. Оно ему показалось очень обидным, и он потребовал от путина присоединения от Северного потока. Разумеется бесплатно, потому что кругом враги)
Цитата (ФэтФрумос @ 27.01.2020 - 17:42)

В деревнях уже давно не редукторы, а насосы. Количество подключений растет с каждым годом. Вчера только стоял возле перегонной будки, она аж подпрыгивает от вибрации. Давление к домам летом 0,2 подходит, зимой даже боюсь представить сколько. Но, правда, это в соседнем селе. В нашем домов мало, газа всем хватает. Только задумали они землю выделять под коттеджи, я даже буклет читал, мол рай с воздухом, озерами и лесом. Про работу ни слова (ее тут тупо нету), но зато за участок положи 500 косарей. Ну и ждем вот, когда настроят коттеджей, у нас давление тоже упадет.
А что там у хохлов? Которые бедняги без газа живут.

"Так, тариф на «стандартное» подключение в Харьковской области составляет от 7580 грн. до 11490 грн. — в зависимости от желаемой мощности потребления и от того, какие будут проложены газовые сети — надземные или подземные. А вот расстояние до газопровода на стоимость газификации теперь не влияет — главное, чтобы оно не превышало 25 и 10 метров для сельской и городской местности соответственно."

Вот ссылка если что. http://timeua.info/210513/74991.html
З.Ы. Даже если умножить цены на 10, всё равно дешевле!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 27.01.2020 - 18:07
0
Охуевшие твари миллера

Ростовская область. Тож самое топим печи углем да дровами. Россия мля...!

bombertyp 27.01.2020 - 18:05
понты, галимые понты
2
Интересно, сколько Газпром взял бабла с Турции и Китая за подключение к потокам? Ну и за северный поток до кучи с Европы. Думается мне что ни копейки, и строил при этом по морскому дну, а не по Среднерусской равнине.
Про Аршукова помните? 30 млрд тиснул с Газпром-региона Ставрополье. Откуда по вашему эти бабки? И ограничивается ли Газпром одним аршуковым? Я думаю нет.

Бeнeдикт 27.01.2020 - 18:09
Алкоголик
0
Цитата (kalgrad @ 27.01.2020 - 17:35)
Да вы заманали. Газпром это достояние. Но кто вам слоупокам внушил мысль, что оно ваше

Телевизер сказал. Там еще такая штука "Вжжжуууххх!" Как метеорит блять. Потом медведей, телок и мосты показывают. А потом голос такой, сука, честный, как блять, у добрых милиционеров в советских фильмах, говорит: "Газпром, блять, это все наше - национальное!
А зачем телевизеру врать?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.01.2020 - 18:15
Цитата (kalgrad @ 27.01.2020 - 17:35)

Это народное достояние как и нефть и алмазы, мне должны платить бабло просто так с этого
Цитата (Eggoftime @ 27.01.2020 - 14:38)
Ничего заоблачного сейчас в сметах газовиков нет, всё элементарно обосновывается и проверяется сметчиками.
Журнашлюхи снова наводят тень на плетень, то полтора метра, то двенадцать километров трассы тянуть.

Хуя себе нет заоблачного, а если взять калькулятор и посчитать, то 17 лямов за 12 км это очень дохуя. Там нужна только пластиковая труба и экскаватор, работы на неделю.

Цитата (Есенин @ 27.01.2020 - 14:27)
дешевле квартиру в нерезиновой купить.
с газом, пивопроводом, и видом на кремль.. shum_lol.gif

Сток и стоит. Только без вида)
Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

Строим дизельную котельную для мальенького нежилого строения. Газопровод на расстоянии 70 метров. Чиновники, сразу дали понять, что пахнет милионами и годами на подключени.

Рядом есть водяное отопление, но узел учета стоит дороже чем всё здание! И это за два ультразвуковых датчиков потока, два датчика температуры и управляемый вентиль для погодного регулирования с контроллером.

Оказалось, что построить свою котельную в разы дешевле.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 27.01.2020 - 18:31
-1
Цитата (Липуринга @ 27.01.2020 - 17:50)
Цитата (ФэтФрумос @ 27.01.2020 - 17:42)

В деревнях уже давно не редукторы, а насосы. Количество подключений растет с каждым годом. Вчера только стоял возле перегонной будки, она аж подпрыгивает от вибрации. Давление к домам летом 0,2 подходит, зимой даже боюсь представить сколько. Но, правда, это в соседнем селе. В нашем домов мало, газа всем хватает. Только задумали они землю выделять под коттеджи, я даже буклет читал, мол рай с воздухом, озерами и лесом. Про работу ни слова (ее тут тупо нету), но зато за участок положи 500 косарей. Ну и ждем вот, когда настроят коттеджей, у нас давление тоже упадет.

Ну так газ-зто не бесплатно подается в дома. Неужели нельзя модернизировать инфраструктуру?
Недорого, ящетаю.... могли ведь лямов 30 загадать, чтоб уж точно их не заябывали.
Пидорасы, хуле. Лучше бы уж сказали, что нет возможности газифицировать.

Мдааа рф щедрая душа, своим за деньги, сев. поток в Германию бесплатно достраивать. Не удивительно только у нас такое возможно, "бей своих, чтоб чужие боялись". Хотя эти горе менеджеры и газпром развалили, нерентабельна. lol.gif
RusLandiya 27.01.2020 - 18:37
Мимо проходил
0
Цитата (Хернюнесy @ 27.01.2020 - 17:22)
Газ должны бесплатно всем подключать и давать бесплатно ,это народное достояние

Это даже СССР не осилил. Причем вообще. А сейчас тем более маловероятно.
0
и чо? 300км от москвы. наше достояние потребовало 600 тыр за подключение к газопроводу в 35метров от участка.мечты сбываются.
сгущаю. мечты сбылись за 75т.р., был нехреновый адм.ресурс

Это сообщение отредактировал Abominog - 27.01.2020 - 18:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37545
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх