17 млн рублей за подключение дома к газопроводу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-1
Было на ЯПе решение проблемы. Долгое, муторное, но решение.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1875603.html
Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 14:30)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

У нас у тещи тоже труба проложена своя. И пропускной способности, к тихой грусти соседей, которые порывались в нее врезаться им не хватает.

А в деревне тоже получили ТУ на газ, там 14 километров, половина по болотам, с проколом под Мурманским шоссе. Порядка 20 млн. Ждем пока администрация изыщет средства.
Цитата (Eggoftime @ 27.01.2020 - 18:54)
Точно , пластиковая труба и экскаватор.

Проект, различный рельеф местности осложняющий проведение работ, топосъемка, археология, геология, всякая мелкая муть типа сигнальной ленты, кабеля-спутника, песка для подушки на 12км и его доставки, ГНБ для проколов под дорогами, согласования с собственниками проходимых участков и всех сопутствующих и пересекаемых коммуникаций, которых в земле как грязи, опрессовка и выдержка под давлением газопровода, зарплата сварщиков и монтажников, их проживание и доставка на объект работ- это всё ХУЙНЯ!
Нужен один экскаватор и пластиковая труба, а сделает всё Петрович за бутылку!
Зоебись.

Срочник, какие такие допуски-шмопуски.
Там делов-то на раз плюнуть, форумхауз в помощь))

Так я и говорю смету можно нахуярить что там все 12 км в ГНБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
virusyaka 27.01.2020 - 20:38
Приколист
-1
Цитата (AndrewSha @ 27.01.2020 - 14:31)
12 км это дохуя, у нас люди за 12 МЕТРОВ по 350к платят

а за 6 метров 10-ку зелени не хочешь? Труба проходит прямо по границе участка под забором. (дача возле Киева).
0
У нас в МО на круг чуть меньше миллиона.
zoom70 27.01.2020 - 20:52
Забанен
0
ДАЙБОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Единая Россия
С 1999 по 2006 г.г. – Генеральный директор ООО «Кыштыммежрайгаза»
rulez.gif
ankver 27.01.2020 - 20:55
Весельчак
-1
этож вам не в китай путинпровод то тащить ...
Цитата (Anatolevich @ 27.01.2020 - 22:35)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

У нас у тещи тоже труба проложена своя. И пропускной способности, к тихой грусти соседей, которые порывались в нее врезаться им не хватает.

А в деревне тоже получили ТУ на газ, там 14 километров, половина по болотам, с проколом под Мурманским шоссе. Порядка 20 млн. Ждем пока администрация изыщет средства.

к вашей грусти тоже, ибо за это денег бы вы взяли с него
я соседям 60 тыр отдал за врезку в их трубу
AntonioKiev 27.01.2020 - 21:03
Киевлянин
-5
Вот любопытно, он лайкал популярные в свое время на ЯПе мемасики, или нет?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.01.2020 - 21:04

17 млн рублей за подключение дома к газопроводу
heralist 27.01.2020 - 21:12
Весельчак
0
Цитата (zoom70 @ 27.01.2020 - 22:52)
ДАЙБОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Единая Россия
С 1999 по 2006 г.г. – Генеральный директор ООО «Кыштыммежрайгаза»
rulez.gif

В тютельку. Дядечку подвинули, а он до сих пор какашками от обиды кидается.
А про этот заёб депутута не вспоминали?
Не оттуда ноги растут с увольнением?

КЫШТЫМ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Уральская Богородица уберегла Кыштым Челябинской области от последствий радиоактивной аварии на НПО «Маяк» 48 лет назад, утверждает директор местного филиала «Межрайгаза», депутат городского собрания Сергей Дайбов.
Это, должно быть, прямая ветка к месторождению. Безлимитка, блеать
Какое же это уродство - газовые трубы висящие перед фасадом.

Какой ему газ? Он же уже не ребёнок. А "Газпром"-детям!
0
Так там все ж не просто так - подключай к трубе сколько влезет.
ГРС имеет определенную мощность. Диаметр трубы.
А то так подключишь его - давление упадет, начнутся жалобы. Оно им надо?
В общем это газ. Не так все там просто.
NemesiZ 27.01.2020 - 22:07
Весельчак
3
Все про километры и сотни метров пишут.
Мытищи, участок газифицирован, газ в старом доме есть, подключены АОГВ, Колонка-водогрейка, плита. Построил впритык новый дом. С планируемой котельной в трех метрах от старой трубы. Пришел, объясняю, старый дом буду демонтировать, хочу отключить там, в новый завести, хоть примерно скажите сколько? - Рассчитывайте на сумму ОТ 350т.р.
- Мадам, схуяли?
- а у вас дом 200м, потребление газа больше, нужен отвод от ГСД.
- Мадам, в данный момент подключено аогв 11квт + колонка 14квт+ плита 10квт = 35квт и проблем с давлением нет. Я после демонтажа подключаю ТОЛЬКО котел на 24квт, калькулятор дать?
- Вам нужно заказать теплорасчет, а мы посмотрим.
- Мадам, теплорасчет выполняется при планируемом потреблении свыше 50квт, еще идеи есть?
... неконструктивная беседа на 5 минут...
Разговор был в 2015 году.
На данный момент электрокотел по ночному тарифу, днем периодически камин. Даже при сумме в 350тыс окупаемость отопления газом наступает через 17лет. Надеюсь, у руководства хлебальники потрескаются и все бабки будут на крема от растяжек уходить. Нет у меня времени и возможности носиться по судам и объяснять про 1314 и что кто-то много рыбного супа ест.

YAPVD 27.01.2020 - 22:13
Весельчак
1
Да всего скорей ветка которая рядом идёт частная на которую он скидываться не стал, а теперь халявы захотел, ну ему и предложили за 12 км притянуться. Что не так?
stas1981 27.01.2020 - 22:15
жидорептилойд
0
Цитата
По ней проходит газопровод, от него сделан отвод к дому — на расстоянии буквально полуметра,

,, труба,, эта проведена частником по инвест контракту
и этот частник имеет полное право запросить бабло за разрешение на врезку к СВОЕЙ трубе
но видать хитровыебанного соседа это не устроило,и он решил пойти напрямую,так типа дешевле
ну и получил ,, возможность,, подключения ,, минуя,, частную трубу

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.01.2020 - 22:16
СвежийВетер 27.01.2020 - 22:23
Глаза боятся, а руки - крюки
0
Цитата (stan123 @ 27.01.2020 - 14:30)
На самом деле все очень просто- газопровод на улице- не собственность Газкома,но по 1314 ТУ они выдать обязаны. Вот и выдали от ближайшего \"своего \" газопровода.

Заказчику всего то надо опросить соседей,врезанных в эту трубу на предмет установления ГРО,если газопровод частный(построенный на деньги соседей),то получить от собственника письменное разрешение (бланки есть на сайте).
Вот и все!!

Да,я строю газопроводы.

Я правильно понимаю, что кто-то таки уже забашлял газпрому 17 миллионов, раз труба уже есть?

Цитата (ДядюшкаАУ @ 27.01.2020 - 14:28)
У меня 600 метров до дома. Обозначили 1500000 руб. Пол деревни газифицировано, а половина нет. соседи пенсионеры. Так и живем дровами.

Зато не ломается ничего. Сейчас оборудование говно полное. Котлы газовые электроникой напичканы. Качество электроэнергии им подавай. Зимой в сети 190, а то и меньше. Электрокотлы все покупают, башляют энергетам, те уставку автомата на вводе завышают. В итоге не себе, не людям - не греет нормально.

1

Бывают гниды соседи, которые из принципа не дают разрешение. У моих родителей так было на новом доме, уперлась бабка и все. Деньги предлагали, хоть и проходит к этой бабке труба по их двору. Хер вам, а не газ. Подали в суд, выиграли, газовики приехали с приставами и подключили. Бабке хер без масла.

Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

в чем проблема, бро? мечты сбываются!

бабки давай, и тебя к проходящему в поселке Тайгинка газопроводу подключат
bazilvs7 27.01.2020 - 23:36
Балагур
0
Цитата (VitekG @ 27.01.2020 - 21:41)
Так там все ж не просто так - подключай к трубе сколько влезет.
ГРС имеет определенную мощность. Диаметр трубы.
А то так подключишь его - давление упадет, начнутся жалобы. Оно им надо?
В общем это газ. Не так все там просто.

конечно труба 1 м, 60 тыщ рупий и месяц хождений. труба же железная, а это непросто shum_lol.gif
bazilvs7 27.01.2020 - 23:42
Балагур
0
Цитата (NemesiZ @ 27.01.2020 - 22:07)
Все про километры и сотни метров пишут.
Мытищи, участок газифицирован, газ в старом доме есть, подключены АОГВ, Колонка-водогрейка, плита. Построил впритык новый дом. С планируемой котельной в трех метрах от старой трубы. Пришел, объясняю, старый дом буду демонтировать, хочу отключить там, в новый завести, хоть примерно скажите сколько? - Рассчитывайте на сумму ОТ 350т.р.
- Мадам, схуяли?
- а у вас дом 200м, потребление газа больше, нужен отвод от ГСД.
- Мадам, в данный момент подключено аогв 11квт + колонка 14квт+ плита 10квт = 35квт и проблем с давлением нет. Я после демонтажа подключаю ТОЛЬКО котел на 24квт, калькулятор дать?
- Вам нужно заказать теплорасчет, а мы посмотрим.
- Мадам, теплорасчет выполняется при планируемом потреблении свыше 50квт, еще идеи есть?
... неконструктивная беседа на 5 минут...
Разговор был в 2015 году.
На данный момент электрокотел по ночному тарифу, днем периодически камин. Даже при сумме в 350тыс окупаемость отопления газом наступает через 17лет. Надеюсь, у руководства хлебальники потрескаются и все бабки будут на крема от растяжек уходить. Нет у меня времени и возможности носиться по судам и объяснять про 1314 и что кто-то много рыбного супа ест.

ты шибко умный, владельцы достояния таких не любят. у нас вон платили из кожи вылезая и помалкивали, поначалу жуликам, иногда по два раза. истории с закопанными газовыми баллонами, чего только не было. жуликов мусора так и не нашли, сказали свидетелей нет же, потерпевших сотни а свидетелей нет.
Sensimilia 28.01.2020 - 01:04
Приколист
0
У нас дом в деревне в 3 км от города, только в прошлом году подключили газ - долгие годы не могли набрать желающих в кооператив. Получилось в итоге достаточно дешево. Некоторые соседи не захотели, как захотят - путь обращаются в МинГАЗ. Соседний газифицированный поселок в 3 км, если их не примут в кооператив, придется свою трубу тянуть.
Sensimilia 28.01.2020 - 01:06
Приколист
0
Цитата (СвежийВетер @ 27.01.2020 - 22:23)
Цитата (stan123 @ 27.01.2020 - 14:30)
На самом деле все очень просто- газопровод на улице- не собственность Газкома,но по 1314 ТУ они выдать обязаны. Вот и выдали от ближайшего "своего " газопровода.

Заказчику всего то надо опросить соседей,врезанных в эту трубу на предмет установления ГРО,если газопровод частный(построенный на деньги соседей),то получить от собственника письменное разрешение (бланки есть на сайте).
Вот и все!!

Да,я строю газопроводы.

Я правильно понимаю, что кто-то таки уже забашлял газпрому 17 миллионов, раз труба уже есть?

Может там 50 дворов за трубу платили.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37545
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх