17 млн рублей за подключение дома к газопроводу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth 27.01.2020 - 14:52
адвокат дьявола
15
Цитата (FiXXXX @ 27.01.2020 - 14:44)
Одна моя знакомая еще в 2007 году на Урале получила ТУ на газ в свой новый коттедж - 200000 за 200 метров трубы. Охуела. Все соседи по улице - пенсионеры, да алкашня деревенская. ко всем заходила, никому не нужен газ оказывается.

Заплатила 200 штук, трубу притянули. Когда все по улице ломанулись к трубе подключаться - охуели уже сами. Девушка эта трубу не просто построила, а открыла ТСЖ имени самой себя и трубу заказывало ТСЖ, а не она как физ лицо. Никаких героев труда, ветеранов и инвалидов , как и прочих льготников, кому бесплатно должны подключать, если труба рядом подключить оказывается нельзя, так как труба в ведение газпрому не передавалась, а пользоваться трубой могут только члены ТСЖ, а вступление в ТСЖ стало стоить 70 косарей.

По итогу и свои бабки все вернула и заработала на этой трубе газовой.

Здесь в Адлере в Чайсовхозе мужик так же сделал, но строил он давно уже за пол ляма кусок трубы. Теперь по 300 штук с носа берет за подключение, это роно на 200 дешевле, чем свою трубу тянуть

Именно. Часто так и бывает - кто-то не пожалел денег и протянул трубу, просто многие не понимают, что труба это не газовиков и думают - вот труба, черти полосатые, какие нахуй километры, она в полуметре за моим забором. Так иди с владельцем трубы договаривайся, выйдет дешевле. Но там может уже не быть пропускной способности.
Gex81 27.01.2020 - 14:54
Исследователь жизни
9
Цитата (Wotan8814 @ 27.01.2020 - 14:47)
То есть каждый житель деревни должен по 17 лямов отдавать за индивидуальную трубу?

Вполне возможно, что он, построив эту трубу, сможет стать местной газораспределительной компанией, и кормиться от нее всю жизнь

Надо нюанся смотреть, а не такой поджопный подгар, что изложено. Газовики наглые, но не настолько

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paspizdyai 27.01.2020 - 14:55
Весельчак
9
Мне по бесплатной программе Д.А. Медведева насчитали 765тр. Пришлось проводить платно за 68. 22 метра. Год ушел на бумажки, сделали за 4 дня.
5
У нас тоже есть газ в поселке, но в свое время застройщик за свои деньги построил и подключил этот узел за более чем 10 млн рублей. Теперь все кто хочет - платит денежки за разрешение собственнику, и только потом дует в газпром и подключается за 40тр. Но собственник всех предупредил, то труба не резиновая - 70 домов подключит и все...
усик 27.01.2020 - 15:02
Приколист
5
Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

Бро, скажу по секрету, даже в подмосковье газ далеко не везде.У мну дом в селе под Клином. Долго ждали когда газифицируют, народ поговаривал, что по бумагам газ у нас давно есть, вот дождались наконец. Газовики вели ветку в наше село, вошли на окраину, повернули трубу, обошли село и погнали ветку дальше, вот так вот. Нам сказали, что нужно набрать не менее 50 домов и по деньгам до миллиона с каждого, а так хуй.
У меня бабушку тоже подключали за 54 000 (3 метра трубы). После возмущения жителей всей улицы и обращения в администрацию поселка цена упала до 16 000.
Latgelo 27.01.2020 - 15:06
Странник
2

То есть каждый житель деревни должен по 17 лямов отдавать за индивидуальную трубу?

За индивидуальную - да, если за столько километров тянуть.

Это сообщение отредактировал Latgelo - 27.01.2020 - 15:06
0
Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

Ты не один. И та же область, 200 км от НН.
Хорошо, зима теплая в этом году, но сегодня в ночь -21 обещают.
maxilon 27.01.2020 - 15:07
Пессимист
-2
Окуеть, других слов нет!
sbitneff 27.01.2020 - 15:09
Мастер Идиотского Комментария
-1
Цитата
к силе сибири уж тогда подключите, че мелочится то

Чёй-та! У нас еще "Северный поток 2" не достроен! Вот пускай достраивает, а за одно и себе ветку Кыштым кинет! alik.gif
Хм, многие тут писали про частную трубу, да помню как в 90е кооперативы там даже создавались, чтобы протянуть газ. Хотя думал, что это давно пройденный этап и все хозяйство передано газовикам. Ну нет, так нет таковы реалии.

Но мне тогда интересно, по моему приватизированному участку идет довольно таки большой кусок газовой трубы. А у самого газа нет. Могу-ли я требовать оплату за аренду моей земли под газовую трубу или "попросить" ее с моего участка убрать??? biggrin.gif А то может таким образом, можно скидку на подключение получить? cool.gif
Wotan8814 27.01.2020 - 15:11
Юморист
0
Цитата
За индивидуальную - да, если за столько километров тянуть.

Это я знаю, я господину Лунди просто хотел дать понять, что если труба его, то с ним проще договориться. Стоимость трубы делить на всех, кто хочет подключиться. А не каждому свою тянуть.

Цитата (Бeнeдикт @ 27.01.2020 - 14:28)
bishop66

Как-то не понятно в новости.

Где в итоге проходит-то? По улице или за 12 км?

PS
Вроде понял: по улице-то проходит, но туда не пущают, а предлагают новую трубу тянуть.

Дык всё же понятно.. проходит по улице,но в 12-ти километрах.
Возможно по улице соседнего посёлка.

А так конечно пиздец.. 17 мультов.некислая хата в Москве или несколько квартир в регионе.
Было бы смешно,если не было бы так грустно.

При такой цене, как я понимаю, за газ потом уже можно будет вообще не платить? Пожизненный анлим?
KnyazLvov 27.01.2020 - 15:14
Юморист
0
Цитата (AlexM125RUS @ 27.01.2020 - 14:33)
Газопровода у нас нет в пригороде Владивостока, но на 17 млн. я дом очень долго бы отапливал, учитывая, что зимой 8-10 т.р. уходит на платежи за электричество (электрокотел стоит).

Ага где-то 1700 лет примерно..

-3
Что-то все очень мутно.

Труба по улице ? Или за 12км ?

23
У меня и 5 соседей тож труба идет. Наша... И грпш наша. И никто не может подключится без нашего одобрения.мы предлагали всем. Давайте скинемся.. они посмеялись. Типа мы че лохи? Нам бесплатно сделают!. Ну ок.скинулись с соседями баблом и временем. И сделали сами. Теперь подключиться хуй кто может. А деревне теперь предлагают по 1.5 ляма с участка..ибо дорогу колоть надо в стороне итд. Тут возможно таже хуйня... Частный отвод от газопровода. Иди договаривайся... Мы предлагали желающим. Сколько мы вложили каждый. Вобщем 400к вносишь и подключим. Но начались качели типа какого хуя? У вас же есть труба вам что жалко? После того раза сказали НЕТ! Всем. Так же транс купили поставили вскладчину... Дебилы все ждут свет...

вся суть национальных проектов!!!!
Цитата (Laryx @ 27.01.2020 - 15:15)
Что-то все очень мутно.

Труба по улице ? Или за 12км ?

По улице за 12 км.

Цитата (BigTaur @ 27.01.2020 - 15:11)
Хм, многие тут писали про частную трубу, да помню как в 90е кооперативы там даже создавались, чтобы протянуть газ. Хотя думал, что это давно пройденный этап и все хозяйство передано газовикам. Ну нет, так нет таковы реалии.

Но мне тогда интересно, по моему приватизированному участку идет довольно таки большой кусок газовой трубы. А у самого газа нет. Могу-ли я требовать оплату за аренду моей земли под газовую трубу или "попросить" ее с моего участка убрать??? biggrin.gif А то может таким образом, можно скидку на подключение получить? cool.gif

ЛяксанГрыгорич, перелогиньтесь gigi.gif
Ptizo 27.01.2020 - 15:23
Говорун
7
Шёл 2020 год, отшумели газовые войны. В интернете море инфы о газопроводах.
На ЯПе всё так же полно долбоёбов, считающих, что труба -резиновая и в ГТС можно врезаться в любом месте.
8
Цитата (FiXXXX @ 27.01.2020 - 14:44)
Одна моя знакомая еще в 2007 году на Урале получила ТУ на газ в свой новый коттедж - 200000 за 200 метров трубы. Охуела. Все соседи по улице - пенсионеры, да алкашня деревенская. ко всем заходила, никому не нужен газ оказывается.

Заплатила 200 штук, трубу притянули. Когда все по улице ломанулись к трубе подключаться - охуели уже сами. Девушка эта трубу не просто построила, а открыла ТСЖ имени самой себя и трубу заказывало ТСЖ, а не она как физ лицо. Никаких героев труда, ветеранов и инвалидов , как и прочих льготников, кому бесплатно должны подключать, если труба рядом подключить оказывается нельзя, так как труба в ведение газпрому не передавалась, а пользоваться трубой могут только члены ТСЖ, а вступление в ТСЖ стало стоить 70 косарей.

По итогу и свои бабки все вернула и заработала на этой трубе газовой.

Здесь в Адлере в Чайсовхозе мужик так же сделал, но строил он давно уже за пол ляма кусок трубы. Теперь по 300 штук с носа берет за подключение, это роно на 200 дешевле, чем свою трубу тянуть

Хм...

У меня так с канализацией вышло. Было это в конце 80х, в Перестройку, цены уже ползли вверх, но пока еще не взлетели.

Пришел сосед, говорит, "давайте соберемся улицей, проведем канализацию, надо почти километр тянуть". У меня родители обрадовались, всю жизнь мечтали иметь нормальный туалет. Побежали на собрание.

Кранты... Из почти сотни дворов только десяток сказали "решительное да", и еще десяток "да с оговорками". Остальные более пяти десятков дворов сказали либо "у нас денег нет", либо вобще "нам это не нужно". В результате - канализацию начали проводить силами и деньгами только этих двадцати дворов.

Но, прикол был дальше - когда уже все было заплачено, работы шли полным ходом - ВНЕЗАПНО начались подкаты от некоторых остальных соседей - мол, "давайте мы подключимся"... БЕСПЛАТНО... gigi.gif

В общем, в результате потом все в 90е годы подключились, но платить им пришлось уже по новым, рыночным ценам... И нам, кто начинал - эти деньги были очень даже нелишними... cool.gif

Цитата (lundi @ 27.01.2020 - 14:43)
Цитата (Атскокотстенки @ 27.01.2020 - 14:30)
Цитата (bishop66 @ 27.01.2020 - 14:26)
Ну если его деревня не газифицирована  а он настаивает ему 12км газопровода протянуть

Чукча не читатель? Там отвод от газопровода в полуметре от его дома.

Допустим это моя труба, которая в полуметре от дома.
Я ее за свои счет протянул.
Это моя собственность, Почему ты к моей трубе должен подключатся!!???
Кто- то себе, за деньги протянул, а тебе бесплатно. Халявки захотелось!?

К нам тоже на участок дачники за водой приходили, мы пруд в свое время выкопали рядом с домом в деревне.
Пруд за забором, так тропку протоптали к задней калитке. На вопрос к пойманным с какого они по нашему участку шастают, услышали ответ, ну что вам жалко что ли, до вашего ближе ходить, да и ругают за тот который как пожарный водоем на дачах выкопан.
Пообещали сдать их в следующий раз участковому за проникновение на частную собственность smile.gif
Самое интересное, батя знаком с председателем СНТ так он говорит, предлагал сделать трубопровод вдоль всех дорожек от скважины, рельеф позволяет, почти все отказались деньги платить.
Ptizo 27.01.2020 - 15:28
Говорун
0
Цитата (lundi @ 27.01.2020 - 14:43)
Допустим это моя труба, которая в полуметре от дома.
Я ее за свои счет протянул.
  Это моя собственность, Почему ты к моей трубе должен подключатся!!???
Кто- то себе, за деньги протянул, а тебе бесплатно.  Халявки захотелось!?

Ну если каждый - сильная независимая женщина, принципиально недоговороспособная - то да.
Иные могут скинуться.
Ща на дровах можно поставить нормальный котёл и сутки к нему не подходить.
Пусть лесом идут.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37545
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх