Бомбоубежища есть, но я вам о них не скажу

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
batman12345 21 окт 2022 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Torbrand69 @ 21.10.2022 - 07:58)
В нашей стране , если дело дойдет до применения этих бомбоубежищ, то всяким губернаторам и их семьям они не понадобятся...народ их разместит с "комфортом" на деревьях

Будет примерно наоборот. АДминистрация при любом раскладе будет в безопасности, а электорату предложат медленно ползти на кладбище.
Рожать вас не просили, да и жить, в общем-то тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Garnier 21 окт 2022 в 10:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Это для кого надо бомбоубежища. Холопам про них знать не надо.

Valk 21 окт 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Помню, в школе когда учился, в классе восьмом была экскурсия в бомбоубежище. Все показали, что, где, запас воды, консервов, много всего. Было это в годы СССР, разумеется.

Yanssen 21 окт 2022 в 10:43
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
0
В Ростове та же фигня.
=
АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВА ЗАСЕКРЕТИЛА ДАННЫЕ О БОМБОУБЕЖИЩАХ
Эта информация имеет гриф "для служебного пользования".

В Ростове информация о местонахождении бомбоубежищ недоступна для широкой общественности. Администрация города засекретила данные с адресами таких укрытий.

https://rostov.tsargrad.tv/news/administrac...zhishhah_641959
Martakov 21 окт 2022 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В нашей стране , если дело дойдет до применения этих бомбоубежищ, то всяким губернаторам и их семьям они не понадобятся...народ их разместит с "комфортом" на деревьях

Вряд ли. Побухтит и все.

AddyPskovsky 21 окт 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У нас все равны, но некоьорые ровнее... Главное не забывать платить налоги.

shumans 21 окт 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну например у нас рядом бомбоубежище советской постройки превратилось в склад .Достаточное большое кстати было человек на 1000 примерно .
racer666 21 окт 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Спасать надо только начальство, остальных снова нарожают.

и7ветер 21 окт 2022 в 11:09
0
Цитата
От себя скажу,что как человек сделанный в СССР, я прекрасно знал где находятся бомбоубежища в нашем районе.

Как может уцелеть такая наивность?!) В наши то времена... Милый, функционирует только убежище для администрации, про которое ты и при СССР ничего не знал) Остальные давным давно пошли по пизде. Впрочем, так даже лучше. При ядерной войне воспользоваться убежищем, значит сильно растянуть мучительную агонию. Пусть администрация прячется)
Kryosplace 21 окт 2022 в 11:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Да этот Никитин хуже свадебного генерала, постоянно на камеру чушь несёт. Клоун.

AnSoR 21 окт 2022 в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня в доме было бомбоубежище.
В 90-х там был склад строительной фирмы, а сейчас ТСЖ туда слесарей запустило

MEXAHO3ABP 21 окт 2022 в 11:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
З.Ы. От себя скажу,что как человек сделанный в СССР, я прекрасно знал где находятся бомбоубежища в нашем районе. Об этом нам еще в школе говорили, в обязательном порядке и почему эта информация стала вдруг секретной, понять не могу.

Потому что раньше знали и не звиздели, а щас не знают и звиздят ;)
Розмарин 21 окт 2022 в 11:17
0
У нас в подмосковном городе был такой же ответ. И по факту, я ещё что-то помню насчёт расположения бомбоубежищ, но они не отвечают никаким требованиям ни по вентиляции, ни по функционированию коммуникаций, ни по запасам продовольствия и др

Evlampiy13 21 окт 2022 в 11:19
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Sergeant74 @ 21.10.2022 - 08:10)
Или долбоебы или враги....

Друзья-долбоëбы, с ними и врагов не надо.

bezimeniya 21 окт 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DIMASK73 @ 21.10.2022 - 07:55)
Продали всё.

Нужно всё обратно отбирать. И как можно быстрей. Замалчивать нельзя.
Mauser1263 21 окт 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Всё есть и бомбоубежища и продовольственные склады,только это всё за наш счёт для ихнего пользования.Это вам не какие нибудь коммуняки.

Но под "за наш счет" имеется ввиду налоги на доход и имущество? Которые взимаются с Каждого официально работающего гражданина. А чем их налоги отличаются от наших, кто не связан с бюджетной системой? Равно как и взносы в пенсионнвй фонд и равные для всех ценники в магазинах. Это другое? Даже если речь будет идти не о губернаторской зарплате, а рядового специалиста с окладом тыщ в 20: у архивариуса там, сторожа, санитарки в больнице? Прост, не до конца разобрался в причинах народного гнева - справедливости ради или просто "со всей пролетарскою ненавистью"?

Vova123321 21 окт 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Информация о функционирующих бомбоубежищах в Нижнем Новгороде не предназначена для общего пользования.

Они для воров и жуликов. От времена замутили старые штрибаны, выжившие из ума.
Shurovik 21 окт 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
почему эта информация стала вдруг секретной, понять не могу

Возможно, потому что большая часть их разворована, а оставшиеся переоборудованы для удобства начальства. А им там холопы не нужны...
ОсатаневшийЛ 21 окт 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В смысле понять не можете вариантов два, первый - самим уважаемым места для себя и своей челяди мало, второй - деньги успешно спизжены, бомбоубежища в аварийном состоянии, но об этом никто знать не должен, в отчётах все тип-топ.

RM17 21 окт 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Вполне возможно, просто заварят двери и вентшахты.
ванек44 21 окт 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А почему их нельзя построить прямо сейчас сколько нужно ? Что в этом сложного, обычный подвал с вентиляцией

Kromanon 21 окт 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата

Что такое "защитные сооружения гражданской обороны"?

Бетонные туалеты общественного типа.
Концепция поведения в случае начала ядерной войны изменилась. Рабочее насекление укрывается в бомбоубежищах предприятий, безработные и пенсионеры на убой. А пополнение армии с помощью частичной мобилизации. Так что все, кто купили у военкомов освобождение от армии, окажутся в большой жопе, т.к. они как правило безработные. Так что бомбоубежища гражданского типа не нужны. Вот и все секреты

Но это чисто мои мысли.
Apant 21 окт 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В стране 20 миллионов нищих, это государство не для всех, поэтому и бомбоубежища не для всех
SilverKraken 21 окт 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ESS007 @ 21.10.2022 - 07:59)
Как человек занимающийся обследованием бомбоубежищ скажу что они почти все затоплены и без инженерных коммуникаций. С тем же успехом можно в канализационный люк у подъезда залезть.

В любой сталинке есть спуск в бомбоубежище с гермо дверями и там сухо. А то про что вы говорите, это отдельные сооружения и за частую засекреченные и просто так туда не попасть, знаю даже одно под озером, чтобы туда залесть надо откачать воду, вот так))
Марракс 21 окт 2022 в 11:48
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
В общем дела такие...
Вывесили у нас список в городе. Не бомбоубежищ оборудованных, а мест где можно укрыться - подвалы жилых домов (не всех, очевидно по критериям каким), магазины, торговые центры, парковки и т.д.

Ну..лично в моем районе таких всего 10, а домов жилых самих у нас на 15 000 жителей. Это ладно.
Приходил инструктор на работу, объяснил что можно и в своих подвалах домов укрываться, те что укрытиями не считаются.
Допустим. Задают вопрос: А у нас все закрыто, а ключи в ЖЭК. Что делать?
Ответ: Обращаться в ЖЭК, они должны в день тревоги быть подготовленными.

Обращался я как-то в наш ЖЭК - до сих пор бы ждал, если бы не решил проблему сам.
Так что....Да и как в день тревоги ЖЭК сможет успеть раздать ключи или послать представителя с ключами? В общем бред.
В итоге 10 домов где все по-любому не разместятся.

Другая проблема. Допустим я открыл дверь в наш подвал. Я прекрасно знаю как строился наш дом и дома соседей. Ибо до сих пор охреневаем от этого качества, где было спизжено все что можно и дома построены "на коленке".
А небезопасно ли мне в подвале точно? Что-то не хочется там остаться навсегда.

А про бомбоубежища сами нам сказали так: Пока не положено, в день икс слушайте радио и все пучком.

В общем не знаю как вы, а я при тревоге, вместо того чтобы бежать в подвал, своих в машину и за город. Так спокойней. Если конечно снаряды прямо под ногами не будут рваться.
Собственно я на окраине живу, мне в пробках не стоять, я за 5 минут уеду из жилых массивов.

Это сообщение отредактировал Марракс - 21 окт 2022 в 11:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх