На улице сильный мороз, но половина населения города без отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58 28 ноя. 2022 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Кanaliya @ 28.11.2022 - 03:25)
Так в чем причина? ТЭЦ сломалась или все неплательщики? ТС, поясни хоть.

подозреваю, что средства на поддержания инфраструктуры РФ в рабочем состоянии освоили не в ту степь или сэкономили для финансирования СВО.
welikii 28 ноя. 2022 г. в 00:56
жидорептилойд  •  На сайте 16 лет
0
а эти то чем перед Путиным провинились ? или это нормальная ситуация для России когда мы в очередной раз пускаем по пизде те коммуникации которые нужно было заменить ещё летом ?
DikijChan 28 ноя. 2022 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mrBEL @ 27.11.2022 - 23:24)
Это в Европе, которая замерзает?

Абакан это недалеко от Гамбурга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 28 ноя. 2022 г. в 00:58
0
Цитата (xMSEx @ 28.11.2022 - 03:29)
а вот меня всегда интересовала техниче5ская сторона вопроса, если холода, пропало отопление и система замерзла, а как ее потом запускать?

это пиздец.
Норильск 1994. некоторые дома пришлось просто снести.
skomoroh58 28 ноя. 2022 г. в 01:08
2
Цитата (Tacsedo @ 28.11.2022 - 03:57)
Цитата (Punisher81 @ 27.11.2022 - 23:33)
Да вы не понимаете! Главное, что бы Украина замерзала. А на своих похуй. Пол страны не газифицированно. А идиоты все на Украину смотрят, че там, где там народ замерзает.

Мне вот такие комментарии всегда интересны. Вы по стране когда-нибудь ездили? Масштабы представляете?
Вот я много лет три летних месяца проводили в деревне глубоко за Тотьмой, и зимой там раза три на паре недель была. Ну вот доехали вы до каких-нибудь Зайчиков, а дальше все, дорога есть, а жизни почти нет, есть село большое примерно в 70ти км, дальше вокруг него на расстоянии 3-15 км деревни дворов по 5-10-15. Там везде баллонный газ. Вы как представляете себе эту магистраль тянуть, и как ее обслуживать? А если не дай Бог зимой авария на магистрали будет, к ней окажется сложно подлезть, вы предлагаете людей без газа оставить? Там ведь зимой ну на 15ть км трактор треугольник таскает, а дальше там ведь не пройти и не проехать, а магистраль по идее должна пойти и дальше, до следующей жизни. Или предлагаете газохранилища настроить каждые 50т км. С туалетами такая же фигня, когда говорят про туалеты, я понимаю, что из большого поселения человек никогда не выезжал и масштабов страны не представляет. И так живет %15-20 населения страны. Понимаете, когда какая-нибудь область размером с не маленькую европейскую страну, а разброс людей по территории большой, то на практике все это выглядит несколько иначе, нежели в городе или пгт.

ну да, ну да. легче обеспокоиться делами на Украине и вбухать миллиарды в чужую страну, чем озаботиться проблемами народа РФ, хоть и живущего на отшибе.

Книжник,
agree.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 28 ноя. 2022 г. в 01:11
Amatirasu 28 ноя. 2022 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (skomoroh58 @ 28.11.2022 - 01:08)
Цитата (Tacsedo @ 28.11.2022 - 03:57)
Да вы не понимаете! Главное, что бы Украина замерзала. А на своих похуй. Пол страны не газифицированно. А идиоты все на Украину смотрят, че там, где там народ замерзает.

Мне вот такие комментарии всегда интересны. Вы по стране когда-нибудь ездили? Масштабы представляете?
Вот я много лет три летних месяца проводили в деревне глубоко за Тотьмой, и зимой там раза три на паре недель была. Ну вот доехали вы до каких-нибудь Зайчиков, а дальше все, дорога есть, а жизни почти нет, есть село большое примерно в 70ти км, дальше вокруг него на расстоянии 3-15 км деревни дворов по 5-10-15. Там везде баллонный газ. Вы как представляете себе эту магистраль тянуть, и как ее обслуживать? А если не дай Бог зимой авария на магистрали будет, к ней окажется сложно подлезть, вы предлагаете людей без газа оставить? Там ведь зимой ну на 15ть км трактор треугольник таскает, а дальше там ведь не пройти и не проехать, а магистраль по идее должна пойти и дальше, до следующей жизни. Или предлагаете газохранилища настроить каждые 50т км. С туалетами такая же фигня, когда говорят про туалеты, я понимаю, что из большого поселения человек никогда не выезжал и масштабов страны не представляет. И так живет %15-20 населения страны. Понимаете, когда какая-нибудь область размером с не маленькую европейскую страну, а разброс людей по территории большой, то на практике все это выглядит несколько иначе, нежели в городе или пгт.

ну да, ну да. легче обеспокоиться делами на Украине и вбухать миллиарды в чужую страну, чем озаботиться проблемами народа РФ, хоть и живущего на отшибе.

Книжник,
agree.gif

Можно платить за ракету по 5 000 000 баксов, говнить этой ракетой соседа и втирать, вон видите там за забором, вообще пиздец.
vaisman 28 ноя. 2022 г. в 01:21
0
Цитата (HSaddam @ 28.11.2022 - 00:22)
Цитата (Punisher81 @ 28.11.2022 - 00:18)
А что это вы сразу в крайности? Знаю я такой приемчик. Но речь даже не о богом забытых селениях, а о вполне небольших городках. Где газовая труба идет в пределах 100м от домов и не могут подключить. А знаете почему? Просят в таких городках суммы до 300к рублей. Хотя подключать должны бесплатно. Люди годами добиться тепла не могут. А вы все о берлогах.

Да какие крайности? У меня дача от шарика 5 км. ТУ и проект с подключением без материалов - итого 2 ляма. Ну и в хер оно мне упало?
А так дооо, 15 человек, никто не ездит, блаблабла. Ггг.

Дача так-то СНТ, правильно? Оно как-бы для постоянного проживания не предназначено, это не деревня. У тебя небось и адреса официального нет, и в паспорте дома стоит "нежилое строение, приспособленное для временного проживания". Ну вот в СНТ газ будет в последнюю очередь и за свои. Как тут верно заметили в деревнях еще не везде, деревни вот продолжают газифицировать, но кое в чем Tacsedo права. В деревню в ебенях на 5 дворов зачастую дешевле балонный газ возить, чем нитку газопровода тянуть.

PS: чтобы было понятнее - я и сам в СНТ круглый год живу, немножко в теме.
HSaddam 28 ноя. 2022 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (vaisman @ 28.11.2022 - 01:21)
Цитата (HSaddam @ 28.11.2022 - 00:22)
Цитата (Punisher81 @ 28.11.2022 - 00:18)
А что это вы сразу в крайности? Знаю я такой приемчик. Но речь даже не о богом забытых селениях, а о вполне небольших городках. Где газовая труба идет в пределах 100м от домов и не могут подключить. А знаете почему? Просят в таких городках суммы до 300к рублей. Хотя подключать должны бесплатно. Люди годами добиться тепла не могут. А вы все о берлогах.

Да какие крайности? У меня дача от шарика 5 км. ТУ и проект с подключением без материалов - итого 2 ляма. Ну и в хер оно мне упало?
А так дооо, 15 человек, никто не ездит, блаблабла. Ггг.

Дача так-то СНТ, правильно? Оно как-бы для постоянного проживания не предназначено, это не деревня. У тебя небось и адреса официального нет, и в паспорте дома стоит "нежилое строение, приспособленное для временного проживания". Ну вот в СНТ газ будет в последнюю очередь и за свои. Как тут верно заметили в деревнях еще не везде, деревни вот продолжают газифицировать, но кое в чем Tacsedo права. В деревню в ебенях на 5 дворов зачастую дешевле балонный газ возить, чем нитку газопровода тянуть.

PS: чтобы было понятнее - я и сам в СНТ круглый год живу, немножко в теме.

Херню не неси. СНТ в г. Москва. Люди там живут постоянно уже лет 30 как.
И прописку городскую имеют.
И в паспорте прописано всё как надо.

Вот тебе для острастки: капустино, еремино, аббакумово. И чё? Где газ? Сколько лет этим пунктам - погугли.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 28 ноя. 2022 г. в 01:47
Гугинатор 28 ноя. 2022 г. в 01:40
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Бля но там то куда был прилет?

vaisman 28 ноя. 2022 г. в 02:05
1
HSaddam, назначение земель по документам какое? Назначение строения по документам какое? В России так-то в СНТ до определенного момента вообще не было возможности прописаться, так что это скорее всего деревня или городской округ. Судя по перечисленным названиям и правда деревни, ну так не надо тогда про "дачу" рассказывать, "дача" это те самые пресловутые 6 соток, а не дом в деревне.
А где газ - это вот не ко мне вопрос, местную администрацию и местных газовщиков пиздить надо. И я не утверждаю, что у нас все охуенно с газом. Такое вот.

PS: если мериться древностью, то у меня участок в СНТ с 1958 года, от деда остался. Это никак не меняет того факта, что в СНТ одно время нельзя было прописаться никак (без лохматой лапы), да и сейчас это может быть веселой историей. А газ в СНТ бесплатно проведут примерно никогда, потому что это не населенный пункт, это земли с/х назначения. Сам вон пишешь - в деревнях не везде есть.
sserge60 28 ноя. 2022 г. в 02:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Astraweb @ 27.11.2022 - 23:29)
Абакан это Европа!

Успокойся!
Конечно Европа. Хакасия.
Предместье Парижа.

KOPOHEP 28 ноя. 2022 г. в 03:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Говноподача новости.

ТС, ты хозол?
RenderG 28 ноя. 2022 г. в 05:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Хорошо, что европейцы замерзнут, а хохлы без света.

jimgreen 28 ноя. 2022 г. в 05:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Расслабьтесь. Устранили аварию, наполняют систему.
GYURZA 28 ноя. 2022 г. в 05:10
Хохмач  •  На сайте 3 года
-3
У нас как всегда летом яйца чешут а зимой копают так же дороже выходит не чего шеньки вы не понимаете это бизнес такой . Закопать говняные тонкие китайские трубы по скорому а потом их каждую зиму менять на такое же говно бизнес хули . А вот если бы ложили вместе с трубами по одному мастеру подряда вместе с подрядчиком было бы другое дело и мир чище и крадунов пиздоболов меньше
cherepanovea 28 ноя. 2022 г. в 05:16
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
-2
Что то мало информации. Им предоставили временные убежища( согреться) или бросили?
Хозяинливня 28 ноя. 2022 г. в 05:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
-7
Насрать и на абакан и на его жителей
SibKZ 28 ноя. 2022 г. в 05:44
Приколист  •  На сайте 3 года
-1

На улице сильный мороз, но половина населения города без отопления
AFA 28 ноя. 2022 г. в 05:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 28.11.2022 - 00:58)
Цитата (xMSEx @ 28.11.2022 - 03:29)
а вот меня всегда интересовала техниче5ская сторона вопроса, если холода, пропало отопление и система замерзла, а как ее потом запускать?

это пиздец.
Норильск 1994. некоторые дома пришлось просто снести.

Хочется пожать руку жителем Норильска пережившим это и налить стакан тем кто лично принимал участие в ликвидации этой беды.
Насяшка 28 ноя. 2022 г. в 05:54
2
Цитата (Навсеплевать @ 28.11.2022 - 06:06)
Что то ни одного сочувствующего несчастным абаканцам... При этом, я даже не про украинцев, имеющих законное право радоваться и злорадствовать бедам простых россиян. Я про россиян, от которых тоже не видно ни капли сочувствия.

Это обычная коммунальная авария, которую уже устранили.
Ты по каждому такому поводу рвёшь на жопе волосы? gigi.gif
Gemini19 28 ноя. 2022 г. в 06:05
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
0
Охренеть, я живу в Абакане, но про аварию узнал только из ЯПа. Мне просто пох, у меня свой частный дом...

И да Абакан это столица Хакасии, что граничит с Красноярским краем, Кемеровской областью и Тувой. Так что это скорее Юг Красноярского края ближе к Азии.
Gudvin646 28 ноя. 2022 г. в 06:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ччееллооввек @ 27.11.2022 - 23:23)
Украина виновата - все из за нее...

САРКАЗМ

Я бы сказал, что виноват Советский Союз. Видишь ли настроили и полвека не отслужило, начало ломаться. Могли бы и на сто лет построить.
(С)
mir262 28 ноя. 2022 г. в 06:13
0
Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:29)

Где успевают, там сливают воду из домов. Где не успевают или невозможно, всю систему переделывают.
lumba 28 ноя. 2022 г. в 06:20
0
Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:29)

Обычно если прекращается подача теплоносителя(окуенная авария и на долго) то тупо сливают с системы отопления воду. Что-бы разморозить трубы и радиаторы нужно быть просто олигофреном.
maxilon 28 ноя. 2022 г. в 06:25
Пессимист  •  На сайте 10 лет
2
У нас в Нижнежопинской после ледяного дождя без электричества десятки поселков и деревень, зима и холод, но как то во всех новостях тихо про это, а ведь это пиздец вообще то. А вот в европе, это да, холод и голод и инфляция, ура товарищи.

Это сообщение отредактировал maxilon - 28 ноя. 2022 г. в 06:26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29957
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх