Учительницу с двадцатилетним стажем уволили из большемурашкинской спецшколы за подработку в другом учреждении

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cherepanovea 12 сен 2023 в 05:20
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
2
Сейчас мне прилетит, но- я тоже не могу взять без содержания без подписи руководства, я пишу заявление мне его подписывают. В ночную смену могу позвонить руководителю и просить отгул, лично услышав ответ- разрешает или нет. А так это что выходит? Она не знает отпустили ли её и пошла по своим делам. Тогда уж проще можно- СМС отправить, мол знай начальник завтра я не выйду, напиши там заявление за меня и распишись. Директор не в курсе, у кого она отпросилась у уборщицы? Бардель.
buduma 12 сен 2023 в 05:28
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Внешний совместитель -- не, не слышали.
В нашей школе работают внешники. Помимо нашей школы они еще в местном реабилитационном центре работают, все официально. и расписание подгоняется так, чтобы они везде успевали.
Директор этот просто корону отрастил в полтора метра, не влезает теперь ни в какие рамки.
Arhagemnon 12 сен 2023 в 05:31
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (macedonetz @ 11.09.2023 - 12:45)
Директор долбоеб. Ну, или личная неприязнь.

Долбоеб тут тот, кто не прочитал и отписался.
Директор даже не видел заявления. И не было его решения на заявлении. Следовательно она просто прогуляла. 4 часа и более отсутствие на рабочем месте без уважительной причины - это прогул. И причина для увольнения за нарушение графика трудового распорядка. Точную формулировку не помню.
Написала заявление и кому отдала? Согласие начальника получила? Резолюция на заявлении есть?
zashitnik 12 сен 2023 в 05:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Arhagemnon @ 12.09.2023 - 05:31)

Директор даже не видел заявления. И не было его решения на заявлении. Следовательно она просто прогуляла. 4 часа и более отсутствие на рабочем месте без уважительной причины - это прогул. И причина для увольнения за нарушение графика трудового распорядка. Точную формулировку не помню.
Написала заявление и кому отдала? Согласие начальника получила? Резолюция на заявлении есть?

Всё верно

Приказом директора спецшколы № от 01.09.2022 были утверждены режим работы и расписание учителя-дефектолога слухового кабинета на 2022-2023 учебный год, согласно которым рабочее время Алёшиной Э.В. по понедельникам длится с 8 до 14 часов, а именно: 1 урок – консультативная работа; 2-5 уроки – организационно-методическая работа; 6 урок – занятие с 3 классом (Т.1 л.д.72,75-76).

Таким образом, 09.01.2023 (понедельник) с 8 до 14 часов являлось рабочим временем истца Алёшиной Э.В. в спецшколе ответчика.

Весь рабочий день 09.01.2023, т.е. более 4 часов, истец на рабочем месте отсутствовала, что подтверждается табелем учета рабочего времени за январь 2023 года (Т.1 л.д.71), актом об отсутствии Алёшиной Э.В. на рабочем месте (Т.1 л.д.186) и не оспаривается стороной ответчика.

В соответствие п.п. «а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ под прогулом понимается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

С учетом установленных судом фактических обстоятельств дела и представленных в суд доказательств, суд приходит к выводу, что Алёшина Э.В. отсутствовала на работе на протяжении всего рабочего дня 09.01.2023 без уважительных причин.

Соответственно невыход Алёшиной Э.В. на работу 09.01.2023 обоснованно был квалифицирован ответчиком как прогул.
Arhagemnon 12 сен 2023 в 05:56
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zashitnik @ 12.09.2023 - 07:38)
Цитата (Arhagemnon @ 12.09.2023 - 05:31)

Всё верно

Приказом директора спецшколы № от 01.09.2022 были утверждены режим работы и расписание учителя-дефектолога слухового кабинета на 2022-2023 учебный год, согласно которым рабочее время Алёшиной Э.В. по понедельникам длится с 8 до 14 часов, а именно: 1 урок – консультативная работа; 2-5 уроки – организационно-методическая работа; 6 урок – занятие с 3 классом (Т.1 л.д.72,75-76).

Таким образом, 09.01.2023 (понедельник) с 8 до 14 часов являлось рабочим временем истца Алёшиной Э.В. в спецшколе ответчика.

Весь рабочий день 09.01.2023, т.е. более 4 часов, истец на рабочем месте отсутствовала, что подтверждается табелем учета рабочего времени за январь 2023 года (Т.1 л.д.71), актом об отсутствии Алёшиной Э.В. на рабочем месте (Т.1 л.д.186) и не оспаривается стороной ответчика.

В соответствие п.п. «а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ под прогулом понимается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

С учетом установленных судом фактических обстоятельств дела и представленных в суд доказательств, суд приходит к выводу, что Алёшина Э.В. отсутствовала на работе на протяжении всего рабочего дня 09.01.2023 без уважительных причин.

Соответственно невыход Алёшиной Э.В. на работу 09.01.2023 обоснованно был квалифицирован ответчиком как прогул.

Примерно это я и хотел сказать. Вот только не пойму, какие 100 тысяч и за что ей школа должна? С судьёй пополам поделят?
Kindfoxs 12 сен 2023 в 06:53
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vatruska @ 11.09.2023 - 17:41)
Очень извиняюсь, но ничего не поняла..
Все, что приходит в голову - это если по основной работе, скажем, до обеда у нее уроков по расписанию не было, а по совместительству у нее занятия в это время были, тут бац! срочно понадобилось кого-то на замену ставить, а заменяющий бумажку оставил что типа не могу.. я на стороне тут работаю..
В школах дичайший недобор учителей.. и, простите, надо быть дурой, чтобы в ТАКИХ условиях брать подработку в основное рабочее время, когда в любой момент могут дернуть на замену.
Директор вполне мог психануть, когда работник вроде по штату есть и не на больничном, а по факту - нет! И не факт, что в другой школе она устроится на лучшие условия, работник она может и очень ценный, но необязательный..

Вы правы, надо быть дурой чтобы такую дичь написать. Прочитайте в ТК РФ про совмещение и совместительство для медицинских и педагогических работников, всё отдаётся приказом и за копейки подменять кого то дураков нет - капитализм однако. Суд принял правильное решение.
Кацолапенко 12 сен 2023 в 08:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Проработал в ПТУ и школе несколько лет (кстати , в РФ), могу сказать следующее.
1. Школьный коллектив сильно неоднородный, делится на лиц, приближённых к императору и на тех, кто таковыми не являются.
2. Качество проводимых тобой уроков и личная квалификация никак не влияет на п.1. Можешь получить высшую категорию, и в один прекрасный момент выбросят как кота за какую-нибудь чепуху.
3. У учителя около 40 п. обязанностей (лично насчитал), ни один нормальный (и даже ненормальный) человек справиться не может. Делается специально для того чтобы можно было уволить по щелчку в любое время суток.
4. Ощутил на себе статистику - до и после праздников количество замен из-за больничных резко возрастает, и заменяемые и заменяющие чётко разделяются в соответствии с п.1
5. Учебный процесс глубоко никого не интересует от коллег до директора.
"Учитель может весь урок простоять на голове, главное чтобы журнал был заполнен" ©
Из выше перечисленных пунктов вздохи по поводу её квалификации исходя из выше перечисленного являются пустым звуком. И такое во всех школах РФ.
Если не пришёлся ко двору, заранее ищи пути отхода. Уповать на КЗоТ не стоит, в один прекрасный момент им же по голове и огреют.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 12 сен 2023 в 08:06
Крыжеч 12 сен 2023 в 08:06
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (orlenok @ 11.09.2023 - 11:05)
Бьеать, не пришла Эльвира, а выговор вьебали и уволили Эвелину. За что? faceoff.gif

У нас всегда так - награждают непричастных и наказывают невиновных gigi.gif
Kindfoxs 12 сен 2023 в 13:35
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кацолапенко @ 12.09.2023 - 08:02)
Уповать на КЗоТ не стоит, в один прекрасный момент им же по голове и огреют.

Только вот проблема: КЗоТ отменён 30.12.2001года, т.е. 22 года назад.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх