В России снова стали популярны русские печки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bepanten 14 окт 2024 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mifodiy2009 @ 14.10.2024 - 12:54)
Ещё в ней мылись

Еще совсем недавно. Бригадир мне рассказывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Toxa45 14 окт 2024 в 13:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вещь! Очень жалею, что из-за размеров дачного дома не получилось поставить. Влезла только голландка. Но даже она радует.
sws91 14 окт 2024 в 13:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (legalas64 @ 14.10.2024 - 11:33)
Да, только нормального печника днем с огнем не сыщешь!

Даааа, мы в бабушкином доме решили перебрать печь, потому-что сыпаться начала. Еле нашли печника. А хорошего вообще не знаю найдешь ли сейчас...

Это сообщение отредактировал sws91 - 14 окт 2024 в 13:05
Kotofeya 14 окт 2024 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
ммммм вы спали когда-нибудь на ней?? я не знаю как раньше, но сейчас щели конопатят (ну современные материалы вообще часто щели не предусматривают) хорошо.

спать на ней решительно невозможно, жарко пиздец, т.е. если ты ее затопил утром, и она "подостыла" к вечеру, то в комнате "ок", а вот на ней это просто сковородка, никакой романтики, крутишься что бы бочек охладить. я что в детстве не мог спать, что в том году, я ебнулся ворочится. просто как баран на вертеле.

а так, со стороны да, романтика, детские воспоминания, суточные щи, каши томленые и тп.

в ней еще парились кстати внутри прям
mrzorg 14 окт 2024 в 13:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Жидомасон @ 14.10.2024 - 10:34)
Цитата
Как рассказали SHOT ПРОВЕРКЕ печники, поставить славянский девайс к себе в дом стоит от 120 до 300 тысяч рублей.
Это дешевле и быстрее чем газ в дом провести. Даже если турба в 100 м от дома. Лично знаю о чем говорю

Вот тебе, бабушка, и народное достояние в дом! Главное, чтоб оно проклятой НАТЕ не досталось dont.gif bravo.gif

Subulcus 14 окт 2024 в 13:07
6
Цитата (Саладин @ 14.10.2024 - 12:09)
Тут просто многие путают понятия печки, отопительной грубы и не знают что типичная русская печка работает по принципу булерьяна и она собственно прогреть дом зимой неспособна и вообще предназначена для приготовления пищи в тёплом климате при возможно ограниченном количество дров.

Чё, чё?

Дружище, попроси лечащего тебя доктора сменить препарат.
Subulcus 14 окт 2024 в 13:10
1
Цитата (Kotofeya @ 14.10.2024 - 13:06)
ммммм вы спали когда-нибудь на ней?? я не знаю как раньше, но сейчас щели конопатят (ну современные материалы вообще часто щели не предусматривают) хорошо.

спать на ней решительно невозможно, жарко пиздец, т.е. если ты ее затопил утром, и она "подостыла" к вечеру, то в комнате "ок", а вот на ней это просто сковородка, никакой романтики, крутишься что бы бочек охладить. я что в детстве не мог спать, что в том году, я ебнулся ворочится. просто как баран на вертеле.

а так, со стороны да, романтика, детские воспоминания, суточные щи, каши томленые и тп.

Прикинь, спали не на глиняной обмазке печи. gigi.gif

Вы хоть бы гуглили вопрос, раз не знаете, прежде чем изрыгать своё очень аФфтаритетное мнение.
Vicktorr 14 окт 2024 в 13:10
0
Цитата (Жидомасон @ 14.10.2024 - 11:34)
Это дешевле и быстрее чем газ в дом провести. Даже если турба в 100 м от дома. Лично знаю о чем говорю

Сравнил хуй с пальцем . Газовый котёл и дровяную печь .

румпель 14 окт 2024 в 13:10
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (AlHighlander @ 14.10.2024 - 15:42)
В Китае построили несколько гигаватт солнечных электростанций, в Германии электроэнергия может продаваться по "отрицательной стоимости", Илон Маск запустил возвращаемую ракету, в Шанхае запустили поезд маглев.

В путинской России вернулись к каменным печкам. banan.gif

не ломай скуфью местному милые воспоминания "верните мои 80е с дымком и стоячим йенгом!". popcorn.gif
Топил печки лет дцать, нахуй это всё. Выкинул заслонки, бо угарный словить желание отсутствовало. Нет, к утру отрицательной температуры в хатке не было, хоть и Сибирь.
Липатникова 14 окт 2024 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Iptit @ 14.10.2024 - 12:46)
Русская печь для дома где
- постоянно находятся люди, постоянно топят.
- постоянно пользуются печью для приготовления пищи
- постоянно пользуются печью для бытовых нужд - просушить, обжечь и так далее
- дров немеряно и они бесплатные
- люди зависли на уровне 18хх годов.

Больше эта хуета, требующая фундамента, обслуживания, занимающая полкомнаты, прожорливая, с мизерным КПД, и прочее нахуй не нужна.
Даже как элемент декора.
Забыл, как называется немецкая круглая печь, на стыке четырех комнат, обогревающая четыре изолированых помещения одновременно.
А не эта херь. С муромцем и иваном со щукой.

Абсолютно правы.
В преддверии войны в доме за городом поставили именно такой вариант, небольшая печь с варочной поверхностью, духовкой и грубой на соседние комнаты, через печь пущены трубы десятка из нержавейки с выходом на второй этаж.
В итоге одна протопка печи нагревает первый этаж сильно, второй на три пять градусов ниже и следующий раз топлю через два дня, когда температура в доме опускается до 18~19 градусов.

На втором этаже камин, баловство для придания бодрости в морозные дни и метели, с рюмкой коньяка. Камин дает тепло пока горит.

В гостевом домике и оранжерее стоит отопительная печь с грубой длинной под четыре метра, вот этот вариант шикарно греет, этот массив кирпичей держит тепло несколько дней в зависимости от температуры за бортом, для высоких потолков и больших площадей лучший вариант.

Печь анахронизм, грязь, копоть, дым, постоянно следить за приточкой, чистить золу, таскать тяжелые дрова, чистить трубы и грубу, жесть необходимая только на случай войны.

Громоздить русскую печь при наличии благ цивилизации можно только из любви к жанру.
Vladnov 14 окт 2024 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Для всех грезящих о сне на русской печи - решение за 2000₽. Потребляет 35-140 Вт, лежит под толстым наматрасником, греет приятно. В спальне батареи на минимум, температура+19-20С, высыпаюсь как младенец

Вольфрамыч 14 окт 2024 в 13:12
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
Как рассказали SHOT ПРОВЕРКЕ печники, поставить славянский девайс к себе в дом стоит от 120 до 300 тысяч рублей.

На даче она нах не нужна . В пятницу вечером затопил , извёл кучу дров , умаялся , к вечеру воскресенья прогрелась - можно ехать домой lol.gif
wwer1000 14 окт 2024 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Amber1rabbit @ 14.10.2024 - 10:46)
Цитата (про100имя @ 14.10.2024 - 11:34)
Крепкий сон это если трубу рано закрыть.

Это не крепкий, это вечный. Не путайте.

А кто сказал, что вечный сон не крепкий? Те кто им заснул, не крутятся и не ворочаются во сне biggrin.gif

У вас, кстати, на аватарке, фотография моего соседа

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 14 окт 2024 в 13:16
Ati11a 14 окт 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

А отдельный фундамент под девайс учитывается?

aleko92 14 окт 2024 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kotofeya @ 14.10.2024 - 13:06)

По поводу того что на ней спать невозможно соглашусь, залазил пару раз, а вот по поводу того что там парились ну х.з как, там не настолько большое отверстие что бы взрослый человек туда залез
mir262 14 окт 2024 в 13:22
6
Цитата
А русскую печь, кто имеет, раз в три дня топит и спят с открытыми форточками!

Раз в три дня? У меня у обоих бабушек стояли русские печи. В мороз практически топить их не переставали. Старые дома это пиздец в плане материалов утепления, а точнее в их отсутствии, так что в столетнем доме ты будешь ебашить печку круглые сутки. и если проведен водопровод, то из дома ты зимой больше чем на сутки вообще хуй уедешь, все перемерзнет. Сказочники блт.
неходос 14 окт 2024 в 13:23
.  •  На сайте 16 лет
0
я проект за 3рубля купил у мастера известного, кому мешает так же и нанять местного, лишь бы смесь проверить да перевязки и будет вам счастье
bodimodi 14 окт 2024 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Печь в доме-это хоть маленькая,но независимость...хотя бы от газпрома и электросетей, на случай отключения "благ цивилизации"....А кран и рубильник,нам могут перекрыть в любой момент,уважаемые....это надо учитывать..особенно в зимний период...
Yarver85 14 окт 2024 в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Люди же раньше не дураки были не квадроберы, блогеры и прочие дауны. Было бы от неё плохо, не клали бы печи.

ЖелезныйЛис 14 окт 2024 в 13:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Есть плюсы и минусы.
Обогрев быстро, но к утру уже холодно. Надо контролировать задвижку, иначе от угарного газа можно всю семью на тот свет отправить. Еда из печки вкуснее, чем на газплите. Кости свои прогреть тоже неплохо. Ну и рубка дров, их привоз.
Анда 14 окт 2024 в 13:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Саладин @ 14.10.2024 - 16:09)
Тут просто многие путают понятия печки, отопительной грубы и не знают что типичная русская печка работает по принципу булерьяна и она собственно прогреть дом зимой неспособна и вообще предназначена для приготовления пищи в тёплом климате при возможно ограниченном количество дров. То есть эта печка полностью не соответвествует современному климату и не вникая в историю она очевидно использовалась здесь до потопа когда здесь был тёплый климат без морозов и очевидно было мало деревьев как пустынных областях. И вообще возможно это жертвенник или вообще до потопа здесь жили канибалы.
Обогревательная груба предназначена для обогрева но для морозов ей требуются дрова из более дорогих и твердых пород потому что кирпич это всё же теплоизолятор хотя он и способен аккумулировать какую=то часть тепла.
Так что никакие печки, грубы не спососбны конкурировать с металлическими обогревателями особенно с работающими по принципу булерьяна - то есть долгое горение ибо металл хороший проводник тепла в отличии от кирпича...

А я то и не знал. Печи 60 лет. Морозы и под 40 бывают. Хоть елью, хоть берёзой, хоть углем. В 7 утра засыпал 8л угля. В 17 часов ещё 26 градусов. К 7 утра еще будет 23.5. Правда на улице ночью всего минус 5-7. В морозы 2 раза топить приходится, литров по 13 - 15 угля. Дровами конечно кайф, но дорого очень. Хоть и у тайги живу. Берёза, лиственница - 4..5 т.р. куб.
mir262 14 окт 2024 в 13:28
1
Цитата

У тебя совсем хуево с головой.
Хотя спать на ней действительно было хуево, и не от того, что жарко, а от того, что лежак как правило на уровне головы, там тупо душно.
TEDTLT 14 окт 2024 в 13:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Iptit @ 14.10.2024 - 11:34)
И нахуа?
Такая ебанина в доме?
В детстве один раз залез на печку, дому бабки лет двести и печка ровестница.
Мама, для профилактики безопасности, в красках рассказала что бывает с маленькими детьми, когда ломаются палати и детки падают прямо в гиену огненную.
С тех пор обхожу эту конструкцию стороной.

Народ водкой и пивом захлёбываются, обходи стороной тоже, да вообще все обходи стороной.

AltеrEgo 14 окт 2024 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Diesellok80 @ 14.10.2024 - 11:43)
Я тоже на днях обсуждал этот тренд с друзьями. Все на даче делают печки, правда не такие чтоб спать и готовить на ней, а для отопления. А посыл один: ебанет электростанция от мороза/дрона, пока починят - дому прийдет пизда.

Пиздец канеш, от чего уходили к тому и вернулись.

Мож генератор проще при таком раскладе? От балонного, или вообще природного газа?

Саладин 14 окт 2024 в 13:32
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (VitekG @ 14.10.2024 - 12:25)
Цитата (Maxim13 @ 14.10.2024 - 11:57)
Я летом спал  На каникулах.

Я с 6 до 13 лет.
Дом как обычно - пол без утепления, сруб и чердак с землей. Представьте, какая разница между температурой на печке, и метром ниже на кроватях. Жарко неимоверное полночи, к утру дед тулупом накрывал.
Вообще печь в жилом помещении не есть хорошо. Как не крути, сажа в воздухе, кислород выгорает. Где-то в интернете видел анализы воздуха в домах с дровяной печью и без. Разница чистоты воздуха колоссальная.

И ещё раз - люди не отличают печей от отопительных груб. У отопительной грубы нет прямого контакта дыма с воздухом в помещении. Конечно в отопительной грубе топка открывается но давление в ней ниже атмосферного. Есть конечно разные варианты дымоходов в отопительных грубах и теоретически в них возможно некоторые повышение давления выше атмосферного но, если отопительную грубу проектировал адекватный человек то ничего плохого не будет.
Про выжигание кислорода вообще смешно - отопление в живом помощении это естественный механизм вентиляции этого помещения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх