Авто Кризис 2025. Мнение: «Оцените коррупционность идеи». Автодилеры предлагают задушить старые машины налогами и ТО

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rostovdon88 14 июл 2025 в 12:52
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
2
У ебаных барыг подгорает что карман пустеет.
Вы блядь в автосалонах своих ебучих сначала порядок наведите.
Desdichadov 14 июл 2025 в 12:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Нет цензурных выражений для комментариев

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IgorAk 14 июл 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stasich86 @ 14.07.2025 - 11:53)
Цитата (edhar @ 14.07.2025 - 11:36)
Российские автодилеры готовят законопроект о повышении налогов на автомобили в возрасте старше 15 лет: по данным сайта Autonews.ru, завершить работу над ним планируют уже до конца июля силами РОАД (Российской ассоциации автодилеров).

Чисто теоретически, народ России может подготовить законопроект, что человек с двойным гражданством не может засидать в госдуме и тем более принимать законы? Могут ли люди разрабатывать законопроекты подписавшись под ним сотнями тысяч подписей и выдвинуть законопроект для рассмотрения?

А по теме: автодилеры зло!

Не могут.
efi33 14 июл 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Российские автодилеры готовят законопроект о повышении налогов на автомобили в возрасте старше 15 лет

То есть они следят за ЯПом. Когда я это предложил на сайте, то меня заминусовали. Но я же пошутил, а они, суки, всерьёз подхватили эту идею.
У меня ещё много всяких шутливых идей, но лучше я помолчу. cry.gif
listok1 14 июл 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У ВВП идеальный шторм, в котором и утонет
NewRuss01 14 июл 2025 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
«Жить стало лучше, жить стало веселее!»
Толи ещё будет.
SerjGreat 14 июл 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
БлЯстяще. Я похлопаю... Конченные уроды просто
paumka 14 июл 2025 в 13:00
4
Цитата (otec453 @ 14.07.2025 - 12:27)
у стада не хватает мозгов понять, что у нас НЕ капитализм, и рыночные законы тут не работают.
Машины дорогие - не из-за цены на машину, а из-за налогов, накрученных сверху к цене самого автомобиля. У нас хоть раз налоги снижали? НЕТ.

Заводы закрываются. производители уходят. но цены не снижаются. автопроизводитель даже если будет отдавать машины БЕСПЛАТНО - в цене авто все равно останется полтора миллиона НАЛОГОВ. и это все равно ДОРОГО для покупателя.

то же самое и с квартирами - застройщики массово подают на банкротство, потому что не могут уже продавать в убыток.

не будет ни жилья, ни машин. Будут одни налоги. Даже не покупая машину - ты теперь будешь платить "за старое авто", "за старую квартиру", "пешеходный налог за то что обувью дороги портишь", "за воздух" - за что угодно. Потому что величие стоит дорого.

У нас как раз таки капитализм, просто он государственный, дикий государственный капитализм. Все крупнейшие компании в стране, которые прямо влияют на ценообразование и уровень жизни населения- либо имеют основной портфель заказов от государства, либо прямое участие государства в виде пакета финансовых активов, либо приставку "гос" перед названием организации, например "госкорпорация'', ну или не имеют, где это пока рано вводить, как например МО РФ, ФССП, ФНС 😁, всё это тоже госкорпорации, работающие почти так же как Роснефть, Газпром и прочие. Дикий государственный капитализм.

medvedsoft 14 июл 2025 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Я люблю свою страну, но ненавижу государство.

bulat86 14 июл 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Кстати а почему директора АвтоВАЗа не ебут за то что эти крыта никто не берет?

66ПростоЯ 14 июл 2025 в 13:02
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Кидателю авторучек позвоните gigi.gif
Как он закроет свой чемодан,да как выразит озабоченость lol.gif
Picachu 14 июл 2025 в 13:02
2
надо у каво нет машин, еще придумать налог на безмашинность, а то хуле
paumka 14 июл 2025 в 13:02
2
Цитата (bulat86 @ 14.07.2025 - 13:01)
Кстати а почему директора АвтоВАЗа не ебут за то что эти крыта никто не берет?

А ты думаешь в кубышку от них не капает? Судя по кипешу, еще как капает, но тут внезапно краник иссяк..

svaarg 14 июл 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
тут в одной из предыдущих тем была картинка, четко описывающая текущее состояние

Авто Кризис 2025. Мнение: «Оцените коррупционность идеи». Автодилеры предлагают задушить старые машины налогами и ТО
dehesus 14 июл 2025 в 13:05
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kaerah @ 14.07.2025 - 11:48)
Цитата (VladMag @ 14.07.2025 - 11:47)
ну у меня налог 4т. даже поднимут до 8т это все равно меньше, чем платить 5-8 лет по 30-40% годовых за новую )))))

Налог то они в любом случае поднимут, просто для красоты скажут чтоб автопарк омолодить )))) но ведь это не так, им просто надо поднять налоги на все, так как инфляция в последние время все сжирает, даже налоги ))))

Согласен, терпимо. А если с 4 поднимут до 40?

Тогда у него будет авто до 100 лс dont.gif
SturgeonRU 14 июл 2025 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
А хули вы хотели? За имперские амбиции и маленькие победоносные спецоперации надо кому-то платить. Кто поддерживает (87%), тот и оплачивает.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 14 июл 2025 в 13:05
Alex4862 14 июл 2025 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Люди-вторая нефть. Пора вводить налог на бедность
papa3 14 июл 2025 в 13:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (oldtatarmonk @ 14.07.2025 - 11:41)
Буду платить двойной налог, но тазик за 2.5 ляма не куплю

Тоже общественное мнение. И его тоже примут во внимание.

Больше полсотни человек готовы поддержать повышение налога.

neardachnik 14 июл 2025 в 13:08
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Ну если примут, то роися вперде. Патриоты могут шпалить, но только на кой нужна такая родина, для которой ты или дойная корова или пушечное мясо.

Kirill2000 14 июл 2025 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Антинародный закон!

Radem 14 июл 2025 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Позиция РОАД выглядит трусливой: вместо того чтобы выступать против реальных причин спада авторынка (а это запредельные утилизационные сборы и высокая ключевая ставка) они, подобно АВТОВАЗу, решили пойти по безопасному пути, раскидав свою проблему на всех людей. Я вообще думаю, что это вброс с целью прощупать общественное мнение. Но если нужно мнение, то вот оно: вы боретесь со следствием, а не причиной проблемы.

Единственная доходчивая обратная связь, понятная для этих... может быть только одной: если случайно сгорят несколько авто с роадовцами внутри. Только это может быть доходчивым, всё остальное - бесполезно.

Проблема социума не в охреневших чинушах, а в бесхребетном, не способном организоваться населении.
SimonF 14 июл 2025 в 13:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
только протесты будут услышаны, все остальное это пук в лужу и пар в свисток интернета.

вот если бы все автомобилисты, в знак протеста, отказались использовать свои личные авто хотя-бы на 2 недели, и пересели на велосипеды, автобусы и т.д.
то за потерянные деньги, нефтяники, которые 2 недели не будут продавать бензин, порвут этот РОАД как тузик грелку, а все их инициативы скомкают и запихают им, сами знаете куда.

но у нас народ разрознен, моя хата с краю...
ЛеоГаланте 14 июл 2025 в 13:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
РОАД готовит законопроект? У нас там вообще что творится, это равноценно ЛГ6Т готовит законопроект, это пи$дец какой-то. Нахер этих нахлебников в виде дилеров и автотаза грёбаного.

paumka 14 июл 2025 в 13:10
2
Кстати насчет кредитов дорогих... А ничего, что и раньше у диллеров машину за кэш особо не купишь, чаще всего выбивали с боем либо покупали в кредит под бешенный процент, еще год назад стабильно раз в неделю появлялись посты людей, незнамо как попавших на деньги, купивших битый хлам под бешенные проценты, там чуть ли нет под 50% иной раз выходило. Я когда собирался брать автокредит, то сбер мне сватал его под 27%, пришлось брать обычный потребительский под 15, которого хватило на двадцатипятилетнее корытце, правда тойота, еще и королла спасио, которая переживет любое поделие АвтоВАЗа 2025 года. 😁

шумасброд 14 июл 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (oldtatarmonk @ 14.07.2025 - 11:41)
Буду платить двойной налог, но тазик за 2.5 ляма не куплю

Тоже буду платить двойной налог за свой тазик. В любом случае это будет дешевле,чем покупать новый за лям при моих пробегах в 3-5 тысяч за год.Он никогда не окупится. И без машины я не могу,так как она даёт свободу, когда не зависишь ни от интернета, ни от такси,ни от охуевших барыг
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх