Мужчина купил 60 полисов страхования здоровья, получил травму — и взыскал деньги со всех страховых. Но не сразу

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BioMax1 18 дек. 2025 г. в 01:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
интересный наеб...когда бабки берут похуй страховым а как выплачивать то только одна...выше говорять что при каско такое вытворяют ...тогда надо обращаться в суд за обман и заведомо подложный договор ..не думаю что в договоре хоть одной компании такое написано что при страховании по такому же пакету в иной компании и при получении выплаты по стороннему полису по данному полису выплата не производится....типа заказал столик и оплатил в двух ресторанах но пожрал сначала в одном а в другом тебя не пустили сославшись что ты уже сыт и не драть тебе не положено уже....
MiroGeorg 18 дек. 2025 г. в 02:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну да. У меня две страховки жизни в разных страховых. Почему нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ralex64r 18 дек. 2025 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (buk45 @ 17.12.2025 - 19:03)
Новый бизнес-план

Опасный, однако

tattoo13 18 дек. 2025 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shkodnikk @ 17.12.2025 - 23:11)
этих страховых пидаров надо ебать!! idea.gif

у них на этот случай свой полис rulez.gif
SergBur 18 дек. 2025 г. в 03:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (непримиримый @ 17.12.2025 - 19:08)
то есть ,я правильно понимаю ,что и по каско можно так же? застраховал например хавал джулион новый за 2.4 по каско за 150 тыс. в десяти компаниях затоталил случайно и получил 24 ляма при вложениях в полтора.
Сбер с его 16 процентов годовых курит в сторонке однако

Ну тогда страховые прежде, чем подписывать договор страхования, пусть пробивают по базе наличие аналогичных договоров у гражданина. И могут отказать ему. Наверное. А он пойдет в суд с ходатайством о принуждении к заключению договора или жалобой на необоснованный отказ. Наверное.

Адвокат1967 18 дек. 2025 г. в 03:34
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
-2
Тут как то странно - зачем страховаться в 60 компаниях если проще застраховаться в одной , но на сумму в 60 раз больше.
maxim42 18 дек. 2025 г. в 03:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Застрахуй братуху
nikotin76 18 дек. 2025 г. в 03:48
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Этот случай подтверждает моё убеждение, что страховая система в стране это узаконеное жульничество.

Умачка 18 дек. 2025 г. в 04:12
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Если нельзя получать по нескольким страховкам, то по логике страховым нельзя брать деньги за полис, если клиент уже имеет полис другой компании. Так получается.

ILoveEMO 18 дек. 2025 г. в 04:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пусть платят мрази, как деньги получить так пожалуйста, как платить, хер там. Надо судиться

bigpatriot 18 дек. 2025 г. в 05:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Может тоже взять на заметку?
Итак. Вопрос к Вам. Соседи-алконавты сверху топят периодически. Если застраховать эти страховые случаи в нескольких СК, то можно отбить затраты на ремонт + затраты на полис по каждому случаю?
subb26 18 дек. 2025 г. в 05:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Drunkone @ 17.12.2025 - 21:09)
Отличный вариант гешефта:
- страхуешься во всех страховых
- занимаешь деньги в каких-то сомнительных конторах
- ничего не платишь и дерзишь коллекторам
- попадаешь в больницу
- PROFIT!

а если не в больничку,а в морг?
Людалюб 18 дек. 2025 г. в 05:24
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (непримиримый @ 17.12.2025 - 19:08)
то есть ,я правильно понимаю ,что и по каско можно так же? застраховал например хавал джулион новый за 2.4 по каско за 150 тыс. в десяти компаниях затоталил случайно и получил 24 ляма при вложениях в полтора.
Сбер с его 16 процентов годовых курит в сторонке однако

Имущество нельзя застраховать дороже его стоимости. А вот жизнь и здоровье бесценны,
Людалюб 18 дек. 2025 г. в 05:24
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bigpatriot @ 18.12.2025 - 05:03)
Итак. Вопрос к Вам. Соседи-алконавты сверху топят периодически. Если застраховать эти страховые случаи в нескольких СК, то можно отбить затраты на ремонт + затраты на полис по каждому случаю?

НетЬ
RAV055 18 дек. 2025 г. в 05:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (шумасброд @ 17.12.2025 - 19:04)
Хоть кто-то смог нагнуть страховые. Обычно всё наоборот бывает

Я с 11 года этим успешно занимаюсь)) Там столько плюшек, шо зашатаетесь)

RAV055 18 дек. 2025 г. в 05:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата

Обратиться Вы можете хоть в пять компаний, но если у Вас ущерб 500 тыщ (условно), то этот ущерб будет раскидан на все ск. Я на примере свой сферы могу объяснить, с хатой тоже самое, но на вскидку статьи не вспомню, не мой профиль. Ст.7 осаго, п.9.1 ст.12 осаго, п. 47 пленума вс 28, п.2 ст. 328 гк, п. 4 ст.931 гк, ст.325 гк...
Короч, так нельзя))
Но из бесплатных советов могу сказать, что проще застрахуйте по одному полису (только прочекайте, чтобы ск была в адеквате и не банкротилась) и получайте хоть каждый месяц по выплате. Лимит есть только на разовую выплату, количество обращений за год неограничено) Но из практики могу сказать, что после первого раза они Вас реееезко перестанут заливать. Это если чё, то регресс, страховая из них потом всю душу вытрясет за выплаченные Вам деньги))) При ущербе имуществу платит виновник (потоп, пожар, каско...), это не как в осаго.

shura22 18 дек. 2025 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Судей отказавших в иске обратно в юридический...на первый курс ..а лучше пусть приемные экзамены сдают...Дипломы явно куплены...

4viper 18 дек. 2025 г. в 05:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
э! мамкины бизнесмены :)

ОСАГО нельзя страховать несколько раз, а КАСКО - сколько угодно, но в суммарном объеме не больше чем предмет страхования.

"Законом такие действия не запрещены, однако существуют ряд нюансов. Клиент имеет право подписать несколько контрактов, но по разным рискам. Суммарный объем по всем соглашениям не может превышать полную стоимость имущества (ст. 952 ГК РФ)"

не выйдет у вас бизнес :)

ГК РФ Статья 952. Имущественное страхование от разных страховых рисков

1. Имущество и предпринимательский риск могут быть застрахованы от разных страховых рисков как по одному, так и по отдельным договорам страхования, в том числе по договорам с разными страховщиками.

В этих случаях допускается превышение размера общей страховой суммы по всем договорам над страховой стоимостью.
Johnyu 18 дек. 2025 г. в 06:15
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ему надо было у импортных страховых полис получить
тушкан832 18 дек. 2025 г. в 06:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Drunkone @ 17.12.2025 - 19:09)
Отличный вариант гешефта:
- страхуешься во всех страховых
- занимаешь деньги в каких-то сомнительных конторах
- ничего не платишь и дерзишь коллекторам
- попадаешь в больницу
- PROFIT!

Затем выписываешься, получаешь деньги со страховых, относишь их коллекторам и остаёшься ещё чуточку должен.

dexon 18 дек. 2025 г. в 06:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
С ОСАГО это работает?
point027 18 дек. 2025 г. в 06:51
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Сколько он денег на полисы потратил? На эти деньги можно было и на страховках, и на судах сэкономить, а оплатить лечение при необходимости и отсутствие на работе.
Видимо, точно знал о травме. Экстрасенс.

Это сообщение отредактировал point027 - 18 дек. 2025 г. в 06:52
VoloKarDin 18 дек. 2025 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sav2Odin @ 17.12.2025 - 19:11)
упал, получил сотрясение мозга, переломы левой руки и ноги, многочисленные ушибы и порезы

Похоже денег должен был, знал что начнут выколачивать и подготовился

Это он упал с высоты на кучу стекла?

ainurka800 18 дек. 2025 г. в 08:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ломаем жору и ебем альбатрос
Злюка25 18 дек. 2025 г. в 08:57
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Одного не понимаю, почему в первой инстанции это всё не решили? И вообще, зачем суд?!
Нахрена надо было идти до Верховного суда?
Да потому что везде идиоты работают! Как застраховать надо, страховщики без мало в жопу залезут. А как платить...
Если я платежеспособная, то хоть в сотне страховых со взносом в лям и более могу застраховаться. И отказ в выплате будет незаконным. Любому мало-мальски соображающему это ясно. А уж сотрудникам страховой подавно. Про судей - молчу. Просто без комментариев.
Да, мошенничество имеет место быть и в страховании в том числе.
Но это ещё надо доказать.
А это уже другая история.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх