Россияне больше не хотят вступать в брак: на 10 семей приходится 8 разводов

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimazz5414 20 апр. 2026 г. в 13:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Байконур1977 @ 20 апр. 2026 г. в 09:41)
Цитата (Italianec74 @ 20.04.2026 - 09:38)
вчера михалков в бесогоне сказал что 7 из 10.

И как много бесов уже одолел этот барин?

Он яростно противостоит бесам коррупции. Но пока проигрывает
richart 20 апр. 2026 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не упомянут кстати эмоциональный голод. Людям нужны эмоции. Поэтому мужчины между обычной и "зажигалкой" выбирают зажигалку как правило с небезупречным прошлым и будущим, а женщины кидают нормального человека, нормальный дом, нормальный быт. Такова природа человека. Если относиться к семье как к императиву и служению, тогда будет Семья. Но разве кто-то хочет себя ущемлять? Потом всё плачут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andysh888 20 апр. 2026 г. в 13:49
1
А всего-то надо подойти к процессу с точки зрения здравой логики и управления рисками. :)

Итак, взрываю!
2 правила:
1. Если на момент развода нет детей - всё совместно нажитое поровну делится. Всегда. 50/50. Причём любое неделимое имущество продаётся с аукциона, бабки пополам, дальше "что хотите с этим баблом делайте, вот тебе половина, вот тебе половина, свободны".
2. Если на момент развода есть дети - всё мужику. И детей, и имущество. Если мужик не хочет воспитывать - в детдом (не матери!) и с мужика содержание до 25 лет. Причём фикс-прайс. Но лютый. Тысяч так 50 за каждого. Чтоб хватило на нормальный пансион. Нет доходов - не беда. Как нынешние алименты, но копишь долг перед государством. С каким-нидь небольшим фиксированным процентом. И соотв платить будешь, видимо, пожизненно.

Если ещё добавить п.3, что пенсия платится НАПРЯМУЮ с зарплат детей, а если детей нет, то "маленький фикс"... То вообще сказка. Нарожал и вырастил 5-х, которые зарабатывают хорошо и можешь на пенсии по всему миру кататься :)))

Ну давайте всё ваше тухлое в минуса накидайте :)

Это сообщение отредактировал andysh888 - 20 апр. 2026 г. в 13:50
Menshchikoff 20 апр. 2026 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaxKing @ 20.04.2026 - 13:47)
100%. Есть доктора - психиатры.
А есть шарлатаны-инфоцыгане - психолухи. И подавляющее большинство этих психолухов - психолухогини в разводе.

Психиаторы не занимаются проблемами семьи. Они занимаются кукушкой уехавшей.
Проблемами семьи занимаются как раз психологи и психотерапевты. Но дипломированные, а не ебанутые ебанашки блохерши.

karnizzz 20 апр. 2026 г. в 13:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Сейчас на грани развода, до брака мотался по командировкам, заработал денег на квартиру в МО, в браке 5 лет, она с 50 кг растолстела до 100, храпит на всю квартиру каждую ночь, говорит если разведемся оставишь мне квартиру, типа жить негде. Для мужчины очень большой риск жениться, плюсов нет вообще

Amshegar13 20 апр. 2026 г. в 13:52
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
2
У нас шаблон отношений неправильный в снг и все. Почему на западе делят чек пополам? Это показатель ответственности. У нас же мужик изначально ответственность забирает. И выгорает потом от этого девочку с малых лет учат что ей нужно уступать и тд, мальчиков учат не плач и терпи. Отсюда перекос, который приводит к таким последствиям. На западе если ты вьебалась на перекрёстке, сама разруливай, у нас надо мужу приехать. Плюс законы там реально как для равноценных партнёров прописаны. У нас же государство как будто не хочет лезть даже туда, поскольку у чинуш другие заботы и приоритеты

fairplay8 20 апр. 2026 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Причина финансовая. Нахуя вставать в брак, если оба на работе по 12+ часов. Прийти просто поспать в одной кровати до утра? А потом и начинается мозгоебство и походы на сторону. Вот когда родители достойно получают, могут уделять время друг другу, детям, есть где жить и что кушать, тогда да, можно заводить семью.

VMaximI 20 апр. 2026 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (warmike @ 20 апр. 2026 г. в 12:58)
Цитата (Жидомасон @ 20 апр. 2026 г. в 12:53)
Правильно сделал, что развелся с такой гадюкой

нет не правильно. Потому что встает вопрос-нахуя изначально женился...это из разряда специально себе жопу почесать? я никогда не понимал этой вечной инфантильности..хули ныть -если сам выбирал и вляпался? авто также берете?

Да не сразу она такой стала. Почти 20 лет эволюции отношений. Мы прошли проверку бедностью и проблемами, но она не вывезла достатка. Это пиздец какой женский парадокс! Мой мозг отказывается это понимать, но это факт!
Я позволил ей не работать и заниматься детьми, заниматься собой и бытом. И все было хорошо по началу, а потом началась хуйня в стиле я не домохозяйка, ты абъюзер, мне нужна самореализация и пр. хуйня. Знакомые слова? Уверен что да. Вы все это слышали от сук с юбубов и прочих литлванов.
Вот так и пошло все по пизде.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 20 апр. 2026 г. в 13:56
Кукуцапль 20 апр. 2026 г. в 13:55
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Все эти причины можно сказать одним словом- эгоизм.
Возлюби ближнего своего как самого себя. ( касается обоих)
И всё! Счастливая семья до гроба.

Declasser 20 апр. 2026 г. в 13:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
Цитата
Я развелся после того ка моя на всяких коучей по отстаиванию своего личного пространства подсела. Там такая хуета началась, пиздец! Финалом было что я с онкологическим диагнозом полностью обессиленый по онкологам и др. врачам в одиночку ползал, без поддержки вообще.

Как я тебя понимаю. Моя БЖ, после 7 лет жизни душа в душу пошла на всякие курсы (по совету разведённых подружек) Сатья приехал к нам в город, она сходила послушать блевотину льющуюся из его рта. В общем превратилась в типичную ТП, с запросами (в свои то 40 лет), личными границами и прочим поносом. Меня хватило на месяц. Развелись. Вчера, спустя 1,5 года после развода, встретились в компании общих друзей. Плакалась, принца нет с миллионами, белыми Мерседесами и Мальдивами. В общем нет всего того что коучи обещают после курса словоблудия. Признала что была дурой и потеряла такого мужика, хотела бы что бы всё вернулось в то время, когда ей Сатья еще не сказал что она несчастлива и достойна большего. Говорит счастлива была именно тогда, когда не слышала всего этого от подружек и женских психолухов.
А я всё, перегорел за это время и живу в своё удовольствие, все возвращать ничего не хочу.

Menshchikoff 20 апр. 2026 г. в 13:57
1
Цитата (andysh888 @ 20.04.2026 - 13:49)
А всего-то надо подойти к процессу с точки зрения здравой логики и управления рисками. :)

Итак, взрываю!
2 правила:
1. Если на момент развода нет детей - всё совместно нажитое поровну делится. Всегда. 50/50. Причём любое неделимое имущество продаётся с аукциона, бабки пополам, дальше "что хотите с этим баблом делайте, вот тебе половина, вот тебе половина, свободны".
2. Если на момент развода есть дети - всё мужику. И детей, и имущество. Если мужик не хочет воспитывать - в детдом (не матери!) и с мужика содержание до 25 лет. Причём фикс-прайс. Но лютый. Тысяч так 50 за каждого. Чтоб хватило на нормальный пансион. Нет доходов - не беда. Как нынешние алименты, но копишь долг перед государством. С каким-нидь небольшим фиксированным процентом. И соотв платить будешь, видимо, пожизненно.

Если ещё добавить п.3, что пенсия платится НАПРЯМУЮ с зарплат детей, а если детей нет, то "маленький фикс"... То вообще сказка. Нарожал и вырастил 5-х, которые зарабатывают хорошо и можешь на пенсии по всему миру кататься :)))

По п2. Ну ващет у ребенка мать отнимать такое себе дело, психику покорежит дай дороги. И вместо нормального шанса вырастить приличным человеком, пусть и не из полной семьи, ты предлагаешь сразу маленького человека в утиль списать детдомовский. Хуйня, а не пункт.

По п.3, если так сделать, то проще будет вообще детей не иметь а сразу вкладывать свои деньги в некие инвестиционные инструменты, и уж тем более не нужна прокладка между в виде государства.

По п. 1 вопросов нет. :)

ElenkaZP 20 апр. 2026 г. в 14:00
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
3
просто появился интернет и нам рассказали, что можно не терпеть ) и не делать то, чего ты не хочешь, если ты можешь этого не делать ))

например можно не заниматься сексом если не хочешь. и если секс не нравится — сразу говорить, что не нравится, а как нравится. чтоб муж внезапно не охуел от того, что 10 лет давала молча и безропотно, а теперь вдруг у неё сексуальные фантазии появились и она хочет оргазмы каждый раз, и ему теперь, блин, прям стараться надо!

можно не пидарасить квартиру каждый выходной в одно рыло, а либо сразу договориться что убираем вместе, либо дружно забить на чистоту и убираться когда совсем пиздец или скидываться на клининг. потому что если оба работают и оба сорят — то схуяли кто-то один должен убирать, а второй в танки играть?

можно не готовить самой после работы, а сразу сказать своему жениху: я ужинаю творогом со сметаной и яблоком. если тебе нужна нормальная еда — готовишь сам. потому что после работы я хочу отдохнуть перед сексом, а не готовить еду которую есть не буду.
и по выходным вместе планировать своё меню на неделю, вместе покупать продукты, и вместе делать заготовки, чтоб потом оба брали с собой на работу контейнеты с едой. ну и он потом из этих заготовок делал ужин себе.

модель когда женщина не работала, а мужчина не занимался домашними делами уже не работает. давно. жданщин после войны загнали работать на равне с мужчинами, а вот бытовую нагрузку сняли частично и ненадолго. все ж понимают что общепит и детсады с продлёнкой и ясли создавались не от избытка ресурсов в стране, а чтоб женщины дольше у станка стоять могли, ибо страну надо было поднимать, нужны были рабочие руки. поэтому чтоб не надо было готовить и заниматься детьми 24/7 — столовки и садики. а когда женщины втянулись и стали работать и зарабатывать — яслей вообще не стало, а в детский сад мало того что хрен запишешься, так ещё и работают они с 8 до 12, в редких случаях до 15. и кем надо работать чтоб в обед уже быть свободной? техничкой?

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 20 апр. 2026 г. в 14:04
andysh888 20 апр. 2026 г. в 14:00
3
Цитата (Amshegar13 @ 20 апр. 2026 г. в 13:52)
У нас шаблон отношений неправильный в снг и все. Почему на западе делят чек пополам? Это показатель ответственности. У нас же мужик изначально ответственность забирает. И выгорает потом от этого девочку с малых лет учат что ей нужно уступать и тд, мальчиков учат не плач и терпи. Отсюда перекос, который приводит к таким последствиям. На западе если ты вьебалась на перекрёстке, сама разруливай, у нас надо мужу приехать. Плюс законы там реально как для равноценных партнёров прописаны. У нас же государство как будто не хочет лезть даже туда, поскольку у чинуш другие заботы и приоритеты

Надо просто принять простые факты: мужик сильнее, женщина рожает и т.д.

Гендерные роли и механизмы выработаны тысячами поколений. Хотите всю эту генетику сломать бумажкой, на которой буковки? Ну... Удачи. :)

И да, проблема "плохих браков" она не в том, что "рожать не хотят"... А в том, что отсутствие браков - это смерть социума. Быстрая, но болезненная на терминальной стадии, когда ареал обитания будет захватывать другой социум.

И тут самая боль в том, что старые пердуны как я, которые уже вырастили детей и или ждут, или уже растят внуков - до терминальной стадии вероятнее всего физически не доживут (никто не вечен). А вот "свободная молодёжь" как раз огребёт её в полный рост... Ну... Песня есть такая "Всё зависит от нас самих"...
YOrick 20 апр. 2026 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (andysh888 @ 20 апр. 2026 г. в 13:49)

Итак, взрываю!
2 правила:

Мысль интересная, но не реальная. Самые большие пенсии у нас у чиновников и депутатов, а по твоей схеме им даже на хуй в старости не хватит. Не то, что на соль к нему. Короче, не примут такое никогда.

Это сообщение отредактировал YOrick - 20 апр. 2026 г. в 14:01
higagy 20 апр. 2026 г. в 14:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sapok @ 20 апр. 2026 г. в 09:34)
Россияне больше не хотят вступать в брак: на 10 семей приходится 8 разводов

Из этого следует, что вступать, как раз, хотят. Но, видимо, чаще, чем нужно.
Menshchikoff 20 апр. 2026 г. в 14:01
1
Цитата (VMaximI @ 20.04.2026 - 13:55)
Да не сразу она такой стала. Почти 20 лет эволюции отношений. Мы прошли проверку бедностью и проблемами, но она не вывезла достатка. Это пиздец какой женский парадокс! Мой мозг отказывается это понимать, но это факт!
Я позволил ей не работать и заниматься детьми, заниматься собой и бытом. И все было хорошо по началу, а потом началась хуйня в стиле я не домохозяйка, ты абъюзер, мне нужна самореализация и пр. хуйня. Знакомые слова? Уверен что да. Вы все это слышали от сук с юбубов и прочих литлванов.

А надо было на работу выпиздить. Человек который низуя ничем не занят, начинает страдать от отсутствия самореализации. Кто поумнее и умеет в рефлексию, идут работать/подрабатывать, кто потупее - коучей слушать. :)

Lamiya 20 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Главной причиной всегда было то, что баба не хочет работать, а мужик тянет обоих. Так еще бабе подавай при этом жизнь с отпуском на морях, новыми машинами и тд.

Куча зеркальных вариантов - когда мужик играет в танчики, пьет пиво, жиреет как последняя свинота и нихрена ему не надо😎 сама такого выгнала к херам. В жизни все случается, надо уметь это пережить

Кукумбр 20 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ААК65 @ 20.04.2026 - 10:11)
А потянешь?

Гаремы существуют только в тех странах, где женщины на положении скотины

andysh888 20 апр. 2026 г. в 14:05
0
Цитата (Menshchikoff @ 20 апр. 2026 г. в 13:57)
Цитата (andysh888 @ 20.04.2026 - 13:49)

Итак, взрываю!
2 правила:

По п2. Ну ващет у ребенка мать отнимать такое себе дело, психику покорежит дай дороги. И вместо нормального шанса вырастить приличным человеком, пусть и не из полной семьи, ты предлагаешь сразу маленького человека в утиль списать детдомовский. Хуйня, а не пункт.

По п.3, если так сделать, то проще будет вообще детей не иметь а сразу вкладывать свои деньги в некие инвестиционные инструменты, и уж тем более не нужна прокладка между в виде государства.

По п. 1 вопросов нет. :)

П.2 как раз самый главный.

Вы тут немножко путаете "заботу о психике" и "управление рисками".

Потому что "забота о психике" - это про каждого отдельного ребёнка. А "управление рисками" - это про средний результат среди миллионов. Я не про психологию (как детей, так и матерей), а про статистику и риск-менеджмент (который каждый осуществляет, даже если не понимает этого - например, каждый участвует в статистике ДТП, правда не каждый с плохой её стороны :))) ).

п.3 - вкладывайте, вкладывайте. Я уже пережил деноминацию и исчезнувшие вклады. Вы, видимо, молоды и живёте в парадигме "долгосрочные консервативные инвестиции гарантируют доход...", но Вы, видимо, до конца не читали - там продолжение есть у этой фразы "в условиях растущих рынков". А кризисы в рамках всеми любимой либерастии - это не "если", и даже не "когда", а лишь "как часто". Тут или историю учить, или пожить подольше... Проникаешься :)

По п.1 - это как ни странно "чтоб вообще браков меньше было дурацкий". Это мера ПРОТИВ браков, на ЗА :) Если вдуматься :)
ELEA 20 апр. 2026 г. в 14:07
0
"Впервые в истории России число свободных людей оказалось больше, чем семейных. Сейчас такой образ жизни ведут уже 42% населения страны"

Бля, да что опять с математикой не так???

"число свободных людей оказалось больше" -> "такой образ жизни ведут уже 42% населения страны"

Как??? И надеюсь детей не считают до 18лет как "осознанно ведущих холостяцкую жизнь"?
warmike 20 апр. 2026 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 13:55)

я Вас прекрасно понимаю . и с детства знаю-что меняются все люди... но варианта жить в гражданском у вас не было в принципе? вам хотелось и до сих пор хочется- тащить свое пламенное сердце к звездам? у меня в жизни не было ни разу состояния-когда закрыв глаза-я мог себе четко ответить-"Да! с этим человеком я встречу старость" вопрос то не в том кто виноват-а зачем! глядя на опыт других- надеяться что у тебя будет что то иначе?
andysh888 20 апр. 2026 г. в 14:08
0
Цитата (YOrick @ 20 апр. 2026 г. в 14:00)
Мысль интересная, но не реальная. Самые большие пенсии у нас у чиновников и депутатов, а по твоей схеме им даже на хуй в старости не хватит. Не то, что на соль к нему. Короче, не примут такое никогда.

Я знаю, что это влажные фантазии, и не более. И не из-за чиновников. :)

Долгосрочная ответственность - это в нынешних реалиях примерно невозможное событие. У нас уже больше половины социума в "коротких дофаминовых петлях" живёт почти непрерывно. Причём длина петли уже не минуты, а секунды... А я тут на десятилетия махнул. :) Фантазии, не более. Так... Набросить чиста на ЯПе :)
jsafari 20 апр. 2026 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (alex1506 @ 20.04.2026 - 09:39)
Нулевая причина: россияне перестали понимать, нахуя им это надо. Остальное - сосано из пальца. Мне когда грустно, я свою бабушку вспоминаю, ровесницу Революции. Что-то у них таких проблем не было. Ни в индустриализацию, ни в войну, ни в послевоенное восстановление, ни в брежневском «застое»

Забываешь, что сначала религия держала брак, потом семья - ячейка общества при социализме. А сейчас что? Одни претензии друг к другу, все тебе должны, плюс злоба. Нет никаких коммуникаций.
И дело не в материальных трудностях. Я замуж выходила в 94 году, вот времена были. И ничего, трудности нас только объединяли.
У меня коллега по работе сыночку, которому 21 год, на занятия по телефону будит, и просит шапку надевать. Жених чей-то потенциальный)

warmike 20 апр. 2026 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (fairplay8 @ 20 апр. 2026 г. в 13:54)
Причина финансовая. Нахуя вставать в брак,

потому что так деды завещали...мозги перестроить тяжело..а вот бабские перестраиваются на раз два.
VMaximI 20 апр. 2026 г. в 14:09
0
Цитата (Menshchikoff @ 20 апр. 2026 г. в 14:01)
Цитата (VMaximI @ 20.04.2026 - 13:55)
Я позволил ей не работать и заниматься детьми, заниматься собой и бытом. И все было хорошо по началу, а потом началась хуйня в стиле я не домохозяйка, ты абъюзер, мне нужна самореализация и пр. хуйня. Знакомые слова?  Уверен что да. Вы все это слышали от сук с юбубов и прочих литлванов.

А надо было на работу выпиздить. Человек который низуя ничем не занят, начинает страдать от отсутствия самореализации. Кто поумнее и умеет в рефлексию, идут работать/подрабатывать, кто потупее - коучей слушать. :)

Ну так после развода ей пришлось выходить. А так да, правильно говоришь, надо было.
С другой стороны для меня все просто охуенно получилось. Я свободен, вижусь с детьми когда захочу, т.к. спецом купил квартиру рядом, плюс у меня есть отношения с прекрасной женщиной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 332
32 Пользователей: Bajn, Dimaee7, Asdaferm, Lelik72RUS, JekadoS, Булочка, visya, azh13, kurdas, warmike, gefom, LaFess, azaAZAaza, vi1ra, makabr, invitado, proximo13, miyou90, loil, Sviridov, VMaximI, Gar1k, Bulbasavr, SanteiSantei, Romashkinu, Koldun92, СтарПрапор, djon3d, Qrul234, zvezdachet16, Pr0t, WRzerg
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх