В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шишига66 28 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (razrusitel @ 28 мая 2026 в 19:51)
Цитата
Мне с переломом лодыжки травматолог высказывал.
Я был у родителей когда сломал. А работал и прикреплен был к поликлинике в другом городе. В травме дали больничный на 3 дня.

Ну через 3 дня сунулся в поликлинику по месту проживания родителей. Ни фига не приняли.

Короче в свою поликлинику я попал дней через 10. Он ругался. Но я объяснил что живу тут один и мне даже до магазина не дойти. Да ещё и середина ноября - гололёд.

Поругался, поругался, но как-то задним числом таки продлил больничный. А ещё ноги бы повыкручивать тому кто травматолога  на третий этаж посадил.

На всякий случай, вдруг кому полезно будет - если такая история, что травматолог/ортопед наверху, лифта нет и лестница не вариант - приходишь минут за 20 - 30 до приёма, и просишь администраторов выделить кабинет на 1 этаже и попросить нужного врача спуститься. Вот буквально неделю назад мне эту схему главврач разъяснил и настоятельно рекомендовал ей пользоваться

А если рентген на третьем этаже? Мне недавно пришлось топать, и после сказал один друг, что лифт есть, но самого лифта я в больнице не увидела.
Serg198 28 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (konigsadler @ 28.05.2026 - 15:36)
нужно издать закон запрещающий болеть. чем думает госдура?)

Жопой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renq13 28 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Давно пора, 4 раза за пол года нормальный лимит, просто вы не сталкивались с "вечно больными" у которых есть знакомые врачи в результате их работу приходится выполнять другим.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 28 мая 2026 в 20:03
Sumich 28 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну логично, самым больным сократить больничные, ибо нехрен

operator2222 28 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А лечить не предложил ? Забавно но эту ебаную свиноферму мы содержим на свои деньги
Dimoka 28 мая 2026 в 20:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
И пенсию не начислять!
MuSTangGTS 28 мая 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Пока в министерствах сидят управленцы, никогда не работающие на "земле", на скорой, в поликлинике, с людьми бля, а не тупо без образования профильного(медицинского) оптимизировать то, что он вообще не понимает, будет у нас полный ПИЗДЕЦ!!! Врач блядь должен мед.помощь оказывать, а не писать карты и отчеты!!! Ебанаты

ДинГиор 28 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я много раз писал, что этим и закончится.
С пахмы не хочется на работу? Больничный и бухаем дальше. Мало таких скажете? Да полно. Им кажется, что систему обманули, но... Подобные финты приведут лишь к закручиванию гаек, причем для всех, а не для особо хитрожопых.
Это в любой сфере так. Когда лазейки начинают слишком часто использовать, эти лазейки прикрывают, обычно достаточно жестко. Люд начинает роптать. Ну так обернитесь на коллег, чьи действия к этому привели.
Помню у нас был особо умный, тут больничный, там больничный, начальство подумало да и рубануло всем, кто более раза за квартал на больничный ходит, премии. Имеют право, че.
Конечно у большинства начальство плохим оказалось, а не те, чьи действия к этому привели. Каждый месяц попойка, каждый месяц 3-4 смены минус. И все всё понимают, в руководстве тоже не дураки сидят ведь.

Это еще мягкое предложение, если честно, коли смотреть с позиции работяги, который вынужден и за себя работать и за того хитрого, пытаясь выполнить план, что б премии не лишили.
Вон, мне недавно в теме тип писал - что проще, зашел в поликлинику, описал симптоматику, которую быстро не проверить, брюхо болит, например, да получил свой больничный с направлением. Болей себе.

Ну используешь ты лазейки - используй не столь нагло, не столь часто, по особым случаям. Чувство меры, что ли, должно быть. Но его... нет. Больше скажу, такие хитрые еще и коллектив легко могут обучить подобным фишкам, в итоге план по бороде, премии нет, плохое руководство, а не тот, кто подбивает "законно" не ходить на работу.
Самое забавное, что подобные действия не позволят таким "работникам", в дальнейшем, найти достойные вакансии. Те, у кого платят выше рынка, брать таких не будут, останется им низ рынка, где они и скиснут.
topnogoy 28 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Orcinusorca @ 28.05.2026 - 15:35)
Ну у инвалидов инвалидность отменяют, как будто у них всё зажило..

Железная логика, однако. Если не может зажить то чего нет, то не инвалид)

ДинГиор 28 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (operator2222 @ 28 мая 2026 в 20:06)
А лечить не предложил ? Забавно но эту ебаную свиноферму мы содержим на свои деньги

Кого лечить? Похмельного персонажа, который пришел и рассказывает как у него болит вот тут. Принудительно от алкоголизма нынче не лечат. Или лечить особо умную деваху, которой запись на ногти важнее работы? Воспаление хитрости, как и алкоголизм, не лечится.

Есть какие то проблемы - тебя будут лечить, но сперва соберут комиссию, да проверят, а правда ли то, что ты описываешь. И вот если нет - я бы оплату комиссии возложил того, кто больным прикинулся.
mitka90 28 мая 2026 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Больничный что ли взять заранее.
TavroSkiff 28 мая 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Orcinusorca @ 28 мая 2026 в 15:35)

Ампутантов заставляют комиссию проходить периодически - вдруг отрастет.
Elation 28 мая 2026 в 20:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (burjuin @ 28 мая 2026 в 15:36)
в каждом коллективе есть товарищ, который чихнёт раз или пёрнет с крошкой и бежит больничный брать, а ты за него работаешь

Это лучше, чем "герои", которые ходят с соплями до пола, а больничный брать не хотят, потому что в бабках потеряют, а потом половина отдела уходит на больничный, потому что всех перезаражал dont.gif
Renq13 28 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Elation @ 28 мая 2026 в 20:22)
Это лучше, чем "герои", которые ходят с соплями до пола, а больничный брать не хотят, потому что в бабках потеряют, а потом половина отдела уходит на больничный, потому что всех перезаражал

Так ему ни кто не запрещает, но если он каждый месяц сопли до пола ловит то тут уже вопросики, 4 больничных за пол года вполне хватит что бы "сопли до пола" вылечить.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 28 мая 2026 в 20:40
DNW 28 мая 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (novoreg77 @ 28 мая 2026 в 15:36)
Может лечить нормально начать, не?

Ну тут же дело в том, что мера направлена против тех, кто обузит больничную тему.

Но естественно и попадает по обычным людям. Так получилось, что я больничный один раз брал за всю жизнь. В 16 году, меня реально сильно разъебало, температура сопли слюни, и очень медленно проходило всё. Через две недели меня врач прямо вознамерилась выпнуть на работу. Я прям с ней ругался, и орал что я первый раз в жизни на больничном а она мне мозги ебёт. Как итог со скрипом еще на 4 дня оставила дома лежать.
Zerkalo2010 28 мая 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Т.е. если по страховке не вылечили нормально, то больше не приходи, всё равно лечить не будем ещё и больничный выдавать перестанем?

Losyk 28 мая 2026 в 20:32
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Пусть себе отпуска до трех дней сокращают и зарплату до трети от номинальной.

Это сообщение отредактировал Losyk - 28 мая 2026 в 20:32
Renq13 28 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Losyk @ 28 мая 2026 в 20:32)
Пусть себе отпуска до трех дней сокращают, и зарплату до трети от номинальной.

О чем тут и говорят, обвиняй тех кто обузит больничные.
Dryusan 28 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Следующий закон будет о том , что на приеме у врача , ты должен доказать что болен .
Если не докажешь , штраф ))

SteelBro 28 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Можно много спорить, но фиктивно больных стало дохуя среди сменных работников

kazak72 28 мая 2026 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Вот я тоже на работе зачихал че думаю херня мужик ведь раз таблеточку два таблеточку пойдет помогает жить можно и так две недели , не проходит появилась отдышка давление похерачело ну до дома дотянул (на вахте был) в больничку приехал а у меня кавид с двух стороней пневмонией сатурация уже ниже 70 чуть богу душу не отдал у меня такого состояния никогда не было слабость что крышку на бутылке с водой открыть не можешь температура на ночь под 39 похудел на 15 кг весил я и так не много , так вот мужики берегите себя не гнушайтесь больнички лишний раз , а тех коммунистов которые говорят "предатель коллектива" шлите нахуй прямым текстом ведь тот кто здоровье свое сберег дольше проживёт дольше внуков будет баловать ДОЛЬШЕ как хотите братья на точно не хочу загнутся на работе а те косари которые в год больше на больничном чем на работе продуманы побольше меня и тебя если государство предоставляет почему нет ну давайте по аналогии в санатории не ездить за счет росгоса и премию не получать ведь ты ее не заработал итд в общем и целом бухайте курите любите но в меру

malyur55 28 мая 2026 в 20:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Сразу расстреляйте, да и всё 😂

Poroh321 28 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ебашить придётся до талого вместе с температурой.

DamageInc 28 мая 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот и меня однажды залечили - 5 дней и работать, три больняка за месяц...в итоге долечили до пневмонии. Не успел толком на ноги встать, опять в работу, на улице, в мороз.

Faceomotable 28 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Orcinusorca @ 28.05.2026 - 15:35)

Во во, Задорнов тоже про это шутил, мол должен каждый год приходить и подтверждать что и в этом году ноги нет. Смешно и грустно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 292
9 Пользователей: KeshaSer, Freem004, nmgmex, ЮляВолкова, antrex, Беспордонный, SHAMA7, Raikman, Tachan
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх