В эфире Радио «Комсомольская правда» выступил известный разработчик беспилотных летательных аппаратов, кандидат технических наук Сергей Товкач. Эксперт рассказал о текущем противостоянии в небе, эффективности мобильных огневых групп
Ну да, эти группы сегодня в Кстовской промзоне продемонстрировали эффективность. Два БПЛА точно на дорогу легли промзоновскую. Одна фура в хлам выгорела вместе с водителем, другой, бензовозу, вынесло мотор и кабину осколками.
Не, ну сдвиги то реально есть, по Питеру МОГи набирают усердно, по 200 штук платить обещают(по слухам, сам не узнавал). Правда народ не особо идёт, поумнел народ с 2022 года. Но как то не вериться что МОГи помогут против дронов.
Я не буду фотку показывать , но в москве кажется уже везде этот МОГ и не с пулеметами а Иглами или как его там.
Свежо питание, да серится с трудом. Даже если это и так, то с нашей бюрократией и ворами коррупционерами во власти это труднореализуемый проект.
Так они не только во власти, они ещё и среди незаменимых менеджеров и прочих управленцев. Хочу - шоб как в Китае начала века! Истраченые патроны семьи ворюг оплачивали.
До осени могут разъебать всю нефтянку и производство...
Могли бы - уже б сделали.
Могли бы - уже бы СВО завершили победой (я хз как можно победить операцию, обычно их проводят успешно или провально, а побеждают в войнах, ну похуй, не я про победу в операциях выдумал, кто-то другой).
До осени могут разъебать всю нефтянку и производство...
Могли бы - уже б сделали.
Как у тебя в городе с бензином. У меня очереди на час.
Я за всю историю топливной истерики ни разу не простоял в очереди, в том числе и сегодня, в разных регионах. Заехал сегодня спокойно заправился без ограничений. Ограничили только 2 раза на киришах и еще какой то, не помню.
Я не хочу усомниться в чем-то, просто вот так. Может быть за ваши очереди надо быть благодарным всяким спекулям? Они как те таксисты у вокзалов, чуть что сразу ценник х10. Может быть их пиздить надо, а не снимать на телефон как они кубы заправляют?
Ясно понятно что щас мне накидают шпал всякие обиженки, потому что я не стоял с ними в очередях
В одном небольшом городишке только что закрылась на ремонт центральная АЗС, куда ехали со всех окрестностей. Городишко кстати в Приморском кра, т.е. в другой части РФ. Так чисто инфа поржать.
он забыл уточнить, что 5 млн выделенных на разработку, пройдя через руки министерств и генералов в итоге превратятся в 500 рублей конечному разработчику.
Эксперт также затронул тему финансирования новых оборонных стартапов. По его оценкам, молодой команде инженеров требуется в среднем около пяти миллионов рублей, чтобы создать и протестировать на земле минимальный прототип нового БПЛА для оценки его перспектив реальными бойцами.
Эксперт долбоёб, никакие "стартап команды из молодых инженеров", даже имеющих не по 5 а по 50 лимонов, никогда в жизни не сравнятся с оборонным гос комплексом, в связке с сетью НИИ.
Эксперт долбоёб, никакие "стартап команды из молодых инженеров", даже имеющих не по 5 а по 50 лимонов, никогда в жизни не сравнятся с оборонным гос комплексом, в связке с сетью НИИ.
Конечно не сравнятся, они его уже давным давно обогнали на 5 корпусов. :)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не, ну сдвиги то реально есть, по Питеру МОГи набирают усердно, по 200 штук платить обещают. Правда народ не особо идёт.
учитывая,что все крупные производства БПЛА вынесены с Украины в ЕС и с каждых месяцем только наращивают количество и качество,МОГ это всё равно,что пожар большой тушить из чайника,если на город полетит одновременно 1000 БПЛА да ещё и ракеты,никакое ПВО не сможет всё сбить и выход из ситуации только уничтожать производства несмотря на последствия
известный разработчик беспилотных летательных аппаратов, кандидат технических наук Сергей Товкач.
Первый раз слышу. А что он разработал?
Если покопаться в этих ваших интернетах, то вот что извлекается: Сооснователь КБ "Авиановации".
Цитата
ООО «КБ «Авиановации» — это российская инжиниринговая компания, которая специализировалась на научных исследованиях, разработках и производстве беспилотных летательных аппаратов, а также принимала участие в проектах создания аэротакси. Основные сведения о компании: Основной профиль: Научные исследования и разработки в области создания БПЛА. Известные разработки: Проект беспилотного аэротакси «Гепард», разработка которого велась совместно с МАИ. Регистрация: Город Новомосковск, Тульская область. Руководитель: Товкач Сергей Евгеньевич (генеральный директор). Статус: 12 февраля 2026 года юридическое лицо было официально ликвидировано (исключено из ЕГРЮЛ).
Вот что он выдавал ранее:
Цитата
2023 год стал прорывным для России в сфере военной беспилотной отрасли. Об этом в интервью RT заявил глава КБ «АвиаНовации», разработчик БПЛА Сергей Товкач. В частности, фронтовые части ВС РФ получили эффективные FPV-дроны «Упырь», «Овод», «ВТ-40»
Кстати, вот тут об аэротакси Гепард - истории, тянувшейся с 2019 года и закончившейся похоже пшиком:
Цитата
Проект очередного аэротакси под названием «Гепард» продемонстрировали на конференции Startup Village в «Сколково». В декабре прошлого года прототип аэротакси другого разработчика упал во время испытательного полета. Аэротакси создается компанией AviaNovations, на стенде в «Сколково» руководители стартапа продемонстрировали двигатель, прототипы летательного аппарата, а также систему управления. Беспилотник сможет перевозить двух пассажиров, а также грузы весом до 250 кг. В аэротакси будет 22 двигателя, у каждого из них — отдельная батарея питания. Во время полета «Гепард» может потерять до 8 двигателей и долететь без них. Вес аппарата составит 400 кг, предсерийный образец такси должен быть выпущен к концу 2019 года. Стоимость одного аппарата будет равна $15 тыс. Исполнительный директор AviaNovations Сергей Товкач заявил «Инвест-Форсайту», что разрабатываемое аэротакси будет «безопасным, как грузовой лифт». «Некоторые аэротакси, которые сегодня разрабатываются, смогут сесть в аварийном режиме только на парашюте, однако такое решение подходит для тайги, но не для города. Наш же проект позволяет совершать аварийную посадку гораздо безопаснее, посадка может происходить, даже если откажет сразу треть двигателей», — сказал Сергей Товкач. По его словам, проблема современных аэротакси в том, что эти проекты либо слишком дорогие, либо ненадежные. Например, стоимость полета на вертолете из одной части города в другой в Нью-Йорке составляет $700. «В России цены не меньше, между тем аэротакси пока не могут заменить пассажирские вертолеты из-за низкой надежности. Мы хотим изменить эту ситуацию», — отметил Сергей Товкач. Руководители проекта утверждают, что уже ведут переговоры с несколькими инвесторами. Полноразмерный пилот аэротакси должен полететь в конце года.
Это статья от мая 2019 года.
Похоже, этот господин - обыкновенный жулик, распильщик и свистобол.
прорвавшиеся БПЛА не смогут разрушить мост а смогут лишь на короткое время заблокировать движение и ПВО и РЭБ у моста очень сильное
Нахуя им этот мост? Ничего кроме пиара он не даст , да и толку от него если ездить по нему будет не начнём в ввиду отсутствия горючки , что то мне думается эффект от уничтожения НПЗ куда более мощный ибо он затрагивает все сферы экономики а убытки не сопоставимы с эффектом уничтожения этого моста
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дорога в никуда. Точнее, в ад, с двух сторон. Надо найти мужество остановиться. Украинцы готовы на нынешнюю линию. Признайтесь, народ, вам так нужна очередная Малая токмачка?
Дорога в никуда. Точнее, в ад, с двух сторон. Надо найти мужество остановиться. Украинцы готовы на нынешнюю линию. Признайтесь, народ, вам так нужна очередная Малая токмачка?
А сначала были готовы, если войска от Киева отведут. Правда с отводом войск, желание закончить конфликт, тоже пропало. "Якж сосед"
Этих перехватчиков в Китае пачками штамповать в течение недели начнут, только заказ размести, там у них системы есть, типа установка на 4 перехватчика и радар. Но сдается мне закупать в Китае не выгодно ВПП, денег не напилить. В Вичате, там куча предложений различных систем перехватчиков. Вот один,
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)