Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ourlive 30 июн 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SEREGA770 @ 30.06.2026 - 19:29)
Чего хотели, за бесплатно? Вот и получайте!

Я и за деньги не хочу, выходный по двойному тарифу с первого часа. Но ну его, выходные что бы отдыхать. Когда дома заебывают, то можно, но не часто. Ну и ла, выход возможен только официальный с учётом времени. Еще время от времени вето накладывают на сверхурочку типа роботы много, но работайте в основное время, денег не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Litau 30 июн 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну слава богу, я теперь не скуф, я зумер, ибо работаю на окладе, 20:00 - всё я домой погнал, у меня тоже есть личная жизнь и домашние дела, мало кто из руководства оценят задержки на работе, воспринимают как должное, "вы должны болеть за общее дело", я и болею, только дома, не считая того что на работу я прихожу раньше всех (не умею опаздывать) .

Silicagel 30 июн 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Тем не менее, мой самый продуктивный специалист, как раз зумер.

И отношение к работе у него самое правильное. Но и з/п у него по результату работы. За 2 года прикрутили ему все корпоративные бонусы за опыт и стаж, расписаные на 7 лет... Потому что, тащит как те у которых стаж и опыт.
sm9 30 июн 2026 в 21:04
0
Цитата (ipv4 @ 30 июн 2026 в 20:18)
Я не о "официантах, стажерах и прочих начинающих". Я про то, что ко мне устраиваться на работу приходят зуммеры, которые нихуя не могут, не умеют, но требуют полный соцпакет и з/п охуенно квалифицированного специалиста. И, между прочим, может этот зуммер и вполне себе перспективный, но я буду вынужден тратить на его воспитание и обучение свой ресурс, много ресурса, ни хуя не на пользу проекту. А, как только он начнёт хоть что-то понимать и начнёт приносить пользу, он решит, что он охуенно квалифицированный специалист и пошлёт меня на хуй. Ну, уж увольте. )))

Тебе платят за обучение нубов? Тогда учи и не выебывайся. Не платят - шли всех нахуй, пусть сами разбираются. А вот в их карман смотреть это совсем гнилая хурма. Или ты их на работу принимаешь и деньги платишь? Нипанятна

Это сообщение отредактировал sm9 - 30 июн 2026 в 21:04
Febos 30 июн 2026 в 21:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Зумеры настолько ленивые, что требуют соблюдать условия, на которые сами работодатели подписались)
burez121 30 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kazyava25 @ 30 июн 2026 в 19:46)
Им вообще ничего сейчас не надо, они уже с золотой ложечкой родились, мамапапа помогут. Мало кого сейчас выпинывают в жизнь на следующий день после исполнения 18. А чем плохо жить с мамусей, которая поможет, покормит и пожалеет?

Чоо, буржуй - тяжко тебе без рабов? загибаешься?
А ведь они "еще и не начинали"
try 30 июн 2026 в 21:07
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 16 лет
2
Я даже за доп деньги не хочу перерабатывать

Алексеюшка 30 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
О как. Как в 90-х люди за еду не работают? Вот и всеми любимый рыночек решает.

Bookvatik 30 июн 2026 в 21:09
Работа над ошибками  •  На сайте 12 лет
0
подданные умнеют, милорд.
Виконт 30 июн 2026 в 21:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sm9 @ 30 июн 2026 в 19:39)
А я нагло ушёл летом в отпуск. И не на сраные две недельки...

у меня знакомый есть, пенсионер, льготник, так он как вышел на пенсию, принципиально с мая по сентябрь на даче, и работает только в серую
когда первый раз увольнялся, директор морду воротил, но в июле прибежал, молодежь шикарно накосорезила, ну он пошел на неделю, и сказал что может малость поднатаскать пару молодых, но строго за деньги, за неделю попросил сотку за каждого, но как потом дир сам сказал, эти сотки за год кратно окупились
sm9 30 июн 2026 в 21:11
2
Цитата (Зайцеед @ 30 июн 2026 в 21:02)
Ну, имея запасной аэродром в виде папы и мамы, которые прокормят зумера - то чего бы ему не повыебываться?
Впрочем, я рад их такому отношению к работе, оно повышает мою конкурентоспособность на рабочем рынке, и чтобы зумеру занять мою должность - это ему пиздец какой опыт нужен. Который у него в ближайшие 10-15 лет вряд ли появится.

Короче, все они правильно делают, что надолго нигде не задерживаются))

А зуммерам это надо, конкурировать за твою должность? Что-то я сомневаюсь что в Брянске тебе платят хоть сколько-то адекватную зарплату.
dennis001 30 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А что не так-то?
За идею, плошку риса и новый Бентли директора хуячить по 12 часов? lol.gif
Juk312 30 июн 2026 в 21:12
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-1
Я вам больше скажу, вся страна держится на старом еще поколении, поколении ответственных людей, которых к слову отлично утилизируют сами знаете где. И кто останется в стане в сухом остатке? Бездельники, бездари, да зумеры эти.
Ни носителей знаний ни настоящих профессионалов своего дела скоро совсем не останется. Развивайте в своих детях критическое мышление, мышление инженеров и конструкторов.
Кукундер 30 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Как только понял всю мразоту Чубайса в энергетике- почти сразу уволился и, о счастье, уже скоро двадцать лет работаю на себя. Хрен ты меня проймёшь высокими идеями.

grantloryan 30 июн 2026 в 21:13
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Ебаный капиталист который хочет стать помещиком. С хуяли мы должны работать с больше чем в договоре написано?
Мне знаете как один мудак руководитель говорил?
"я покупаю жизнь рабочего и я буду заставлять его работать каждую минуту и если надо бесплатно"

VVS1982 30 июн 2026 в 21:14
0
А вам мудакам надо что бы на вас горбатились, желательно бесплатно
ruslan3967 30 июн 2026 в 21:15
5
Молодцы зумеры, ломают этот нехороший капитализм.
ЛосПаганос 30 июн 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата
Я знал, что мои слова именно так будут восприняты теми, кто читать не обучен. А если и умеет, то не вдумывается в прочитанное. )))
Есть границы, которые необходимо блюсти. Ещё раз: так, что "пошли все нахуй, мне похуй, что многомиллионный контракт из-за меня рушится" - перебор. О - ответственность.

У разрушителя многомиллионного контракта всегда есть ФИО. И если кто то проебался, а потом ты пашешь сверхурочно - то да, ты нужный и удобный сотрудник, с прекрасным ре-но-ме... Ну а если проебался сам - вопросов нет, придется сверхурочно, но тут вопросики неудобные к квалификации.

Juk312 30 июн 2026 в 21:16
0
Цитата (Виконт @ 30 июн 2026 в 19:10)
Цитата (sm9 @ 30 июн 2026 в 19:39)
А я нагло ушёл летом в отпуск. И не на сраные две недельки...

у меня знакомый есть, пенсионер, льготник, так он как вышел на пенсию, принципиально с мая по сентябрь на даче, и работает только в серую
когда первый раз увольнялся, директор морду воротил, но в июле прибежал, молодежь шикарно накосорезила, ну он пошел на неделю, и сказал что может малость поднатаскать пару молодых, но строго за деньги, за неделю попросил сотку за каждого, но как потом дир сам сказал, эти сотки за год кратно окупились

Все так и есть. Но лучше самому выбрать двух трех толковых пытливых умов, которые действительно пытливые и заниматься наставничеством. Одного на всех не хватит, одного-двух еще можно натаскать, и то, кадры надо подбирать самому.
SoulJam 30 июн 2026 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Удивительно, но как оказалось капитализм работает в обе стороны: не платите денег - идите нахуй, не платите за переработки - идите нахуй, ваш бизнес теперь целиком ваша проблема с которой вы идете нахуй самостоятельно, без перекладывания ответственности на наемных рабочих
MaxMeD 30 июн 2026 в 21:17
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Он ебанутый? Сам наверное бедный переработал. А на кого им время личное тратить? На тебя?
Короче посыл такой, зумеры виноваты в том что экономике пизда

Ну а кто ещё? Самих себя то кто виноватым признает за годы стабильности?

Зайцеед 30 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Silicagel @ 30 июн 2026 в 21:03)

У нас тоже такой пацан работает, и работает отлично.
Потому что ему не на кого рассчитывать, кроме матери-пенсионерки. Мальчишка работает вот реально отлично, нареканий к нему никаких нет. Если переработки (а они у нас бывают), то по деньгам его не обижают, получает соответственно должности. Но, увы, таких зумеров - один на несколько сотен. Которые не распиздяи, а ответственные и талантливые ребята.

И огромный им респект.
Juk312 30 июн 2026 в 21:17
0
Цитата (Silicagel @ 30 июн 2026 в 19:03)

И отношение к работе у него самое правильное. Но и з/п у него по результату работы. За 2 года прикрутили ему все корпоративные бонусы за опыт и стаж, расписаные на 7 лет... Потому что, тащит как те у которых стаж и опыт.

Повезло! Сложно найти зумера вовлеченного в процесс, практически не реально. Все они сидят на быстром дофамине, их отучили мыслить стратегически, все что им нужно это мобила с интернетом и лента с быстрым дофамином.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 30 июн 2026 в 21:18
sm9 30 июн 2026 в 21:17
7
Цитата (Juk312 @ 30 июн 2026 в 21:12)
Я вам больше скажу, вся страна держится на старом еще поколении, поколении ответственных людей, которых к слову отлично утилизируют сами знаете где. И кто останется в стане в сухом остатке? Бездельники, бездари, да зумеры эти.
Ни носителей знаний ни настоящих профессионалов своего дела скоро совсем не останется. Развивайте в своих детях критическое мышление, мышление инженеров и конструкторов.

А я наоборот считаю что пока окончательно не выйдет в тираж поколение таких вот "ответственных" и удобных для руководства работников, ничего в стране к лучшему не изменится. Прикрывать своими бесплатными трудовыми подвигами организационные проебы руководства это не ответственность, это штрейхбрейкерство.
infraredzin 30 июн 2026 в 21:17
1
Цитата (i13th @ 30 июн 2026 в 20:30)
пф... сами таких вырастили и воспитали gigi.gif
пс: ну не хочет молодёжь работать бесплатно -- и правильно делает, что не верит всяким педерастам

У нас было вторую смену отсидеть, не полную за двойную оплату или отгул, оплачиваемый между майскими, я 4 смены спокойно отсидела (мне 44, в октябре 45), потом отдохнула.
Одну смену взяла Катя, ей 27, так что не знаю зумер это или нет, но она по двойному тарифу без отгула оформила.
Да, молодежь кому 21-23 отказались.
Мы тоже могли отказаться, я решила, а что б не устроить себе потом доп. выходные, которые мне нормально засчитали как рабочие. Тем более напрягаться не надо было. Реально последить за работающими измельчителями, сырье там подкинуть.
Сидишь в интернете, раз в пол часа сырье бросаешь, гранулы принимаешь и дальше залипаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 738
45 Пользователей: timur23, Minanti, azat02, Gl700, Антошка2003, degvello1970, Fujikura, Тайлер, ВесеннийСон, RA2FDR, Pappas, AleksSan33, akademeg, cherpiy, SupraGoblin, N1ck3l, zoniks, RONDOM65, StarыiKondor, denver90, l104346, sashahan, royaki7427, nsme, ТеодорБанди, Bigpauk, malkony, Саняка, GataNegra, pandem, короллыч, bolo2003, умъНеГоре, Resident114, Godowan, nalim88, Эллу, santonw, Boerboel74, Санчоусис, lodyr, igor19680, Nic17, MoraleZzZ, Psych0
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх