Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shillini 30 июн 2026 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (i13th @ 30 июн 2026 в 19:32)
Цитата (SemyonK @ 30 июн 2026 в 19:31)
Вы, блять, определитесь - вам рожать, воевать, работать, ебальники счастливыми делать или на выборы ходить и спортом заниматься. Но только что - то одно.

пусть пример покажут делом.. своим

так они и покажут , только за другие бабки... за 200 тыс в день можно и не уставать, тем более что за такие суммы работа наверное не очень то и тяжелая
Шульц78 30 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (marcell99 @ 30.06.2026 - 20:26)
Первонах, не звезди! Работать хотят один из десяти. Офис, кулер, чай, кофе, командировки в область, Желание работать в паре запрещенных программ типа ворд, автокад.. Полдня и в магнит с концами. Офис не похож на военкомат конца 70х. Центр города

А ты смешной... Если бы я не знал молодёжь, то поверил бы твоим старперским взглядам. 😊 Молодёжь в большинстве, из разумных, работают нормально, но есть нюанс... Если им не платят, или мало платят - ищут работу с нормальной зарплатой, а не сидят и не ждут у моря погоды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koive 30 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
все очень просто - первые 2 часа переработки + 5о% к зарплате. дальше +100% делов-то? вы деньги платите)
Auzerius 30 июн 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nicksloter @ 30 июн 2026 в 19:40)
Мне нравится современная молодёжь с чувством собственного достоинства! Вот только как тот самый гадкий начальник заявляю, она и работать нормально не умеет в подавляющей массе своей.

А много ли не зумеров работать то умеют?
Судя по ситуации в стране - не очень. Сами все развалили "старшее поколение", а винят тех, кто вообще никакого влияния не имеет.
SemyonK 30 июн 2026 в 20:34
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (ipv4 @ 30 июн 2026 в 20:18)
Цитата (SemyonK @ 30 июн 2026 в 20:09)
Цитата (ipv4 @ 30 июн 2026 в 20:00)
Цитата (volpal @ 30 июн 2026 в 19:55)
Сегодня ты пахнул, потом тебе это в норму поставят. Проходили, ещё потом расценки на деталь снизили. И теперь хочешь заработать ебашь вечерние, субботы.... Другое дело если ты на себя пашешь, тут базара ноль.

Я знал, что мои слова именно так будут восприняты теми, кто читать не обучен. А если и умеет, го не вдумывается в прочитанное. )))
Есть границы, которые необходимо блюсти. Ещё раз: так, что "пошли все нахуй, мне похуй, что многомиллионный контракт из-за меня рушится" - перебор. О - ответственность.

Проблема в том, что одни и те же люди вменяют в обязанности населению и спасать многомиллионные контракты (да-да, именно зумеры (думаю, тут речь идет об официантах, стажерах и прочих начинающих) о которых мы и говорим в этом и замешаны - это про то что кто-то не умеет в почитать текст), и также находить время для семьи, спорта и прочего.

Я не о "официантах, стажерах и прочих начинающих". Я про то, что ко мне устраиваться на работу приходят зуммеры, которые нихуя не могут, не умеют, но требуют полный соцпакет и з/п охуенно квалифицированного специалиста. И, между прочим, может этот зуммер и вполне себе перспективный, но я буду вынужден тратить на его воспитание и обучение свой ресурс, много ресурса, ни хуя не на пользу проекту. А, как только он начнёт хоть что-то понимать и начнёт приносить пользу, он решит, что он охуенно квалифицированный специалист и пошлёт меня на хуй. Ну, уж увольте. )))

Так я то не против. Я говорю о том, как уложить в эту слаженную схему еще кучу обязанностей от правительства? Тот же перспективный зуммер сейчас вполне уполномочен заявить, что государство попросило его рожать (ну или не рожать - я запутался), а Ваши проекты - это Ваши проекты и Вы ему мешаете выполнять указы Самого. Или Вы против предложения правительства / президента о повышении рождаемости?
SpaceNASA 30 июн 2026 в 20:35
0
Причём здесь зумеры,я тоже хер клал на переработки если не плюс два, а если я вышел за ворота и мне кто-то позвонит по работе будет сразу отхуесошен, а если в выходной то будет всю неделю избегать пересечения со мной.
Ибо нехуй.

Медбрат 30 июн 2026 в 20:35
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Очередной выпуск пара? Мол молодежь уж не даст себя в обиду? А у них есть реальные примеры в жизни? Вас сломали и их сломают.Сила только в единстве,а не в локальных единичных забиваниях на начальника.

Auzerius 30 июн 2026 в 20:36
6
Цитата (volpal @ 30 июн 2026 в 19:55)
Сегодня ты пахнул, потом тебе это в норму поставят. Проходили, ещё потом расценки на деталь снизили. И теперь хочешь заработать ебашь вечерние, субботы.... Другое дело если ты на себя пашешь, тут базара ноль.

Я знал, что мои слова именно так будут восприняты теми, кто читать не обучен. А если и умеет, то не вдумывается в прочитанное. )))
Есть границы, которые необходимо блюсти. Ещё раз: так, что "пошли все нахуй, мне похуй, что многомиллионный контракт из-за меня рушится" - перебор. О - ответственность.

А мне этот многомилионный контракт каким боком вообще, в мой выходной день?
Проеб руководства? Ну вот и иди и хуячь, исправляя СВОИ организационные косяки.
Не хочешь сам ? Плати. Не хочешь платить или мало? Ну извини, я наемник, а не раб.
volpal 30 июн 2026 в 20:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Всё так. Но не везде. Я - в айти. Здесь таки переработки тоже оплачиваются. Иногда, правда, не "прямща", а потом и стократно.

И да, в любом случае, самый тонкий момент - начинать вовремя слать вхуй. Сразу - нет. Опоздал - будут на тебе ездить. И это, мне кажется, в любой сфере. ))

У нас только негатив от переработок. И если сейчас ты работнешь как Карло- получишь бонус к ЗП, может на доску почета, как лучшего работника месяца портрет повесят и хмурый взгляд в спину от старых рабочих- они это уже не раз проходили... А ещё нач.цеха будет ставить препоны при переходе в другой цех недавно так и было))) мол работник хороший самому нужен, а там условия были лучше, да и парень нормальный с головой и руками. Пришлось ему через увольнение переходить🤣

Auzerius 30 июн 2026 в 20:37
3
Цитата (DSense @ 30 июн 2026 в 20:03)
Цитата (Vialson @ 30 июн 2026 в 19:31)
И в чем они не правы?

Да правы во всем.Но.
Тут две проблемы.
1.В большинстве случаев уровень профессионализма и опыта
не соответствует запросам и требованиям зумеров.

2.Чтобы так вести себя на рынке труда-нужно иметь обеспеченный
базовый минимум-грубо говоря что-то под жопой.
Подозреваю что в случае с зумерами-это скорее всего мама с папой-где жить
есть,чо жрать есть-почему бы не повыебываться?

Я не знаю только к чему эти громкие,пафосные заголовки-"зумеры более свободные!",
"рынок труда не будет прежним!".
Чушь это все.
Охуительно быть свободным и независимым у мамы с папой за пазухой.
Но реальность-то другая.И явление это временное.
Когда зумер чуть подрастет и будет вынужден содержать себя сам-рынок труда для него снова станет
прежним.
И это всегда так было.Ничего нового зумеры тут не придумали.

Потому что тебе точно так же мама-папа жопу подтирали и помогали, потому что иначе это хуевая семья.
Ты в этом ни в чем не отличаешься принципиально от зумеров - и это нормально.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 30 июн 2026 в 20:38
jawdett 30 июн 2026 в 20:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Опа... Вот это нежданчик...
Рабы хотят тратить законное личное время на себя, а не на дядю миллионера. Не порядок!
Дерипаску с его философией пахать простолюдинам (по 12 часов 6 дней в неделю вроде) в президенты!!!!
Вспомнился анекдот:
Стою на проходной завода утром перед работой в преддверии Нового года. Тут подъезжает новый серебристый Бмв и из неё выходит хозяин в белом пальто.
Подходит ко мне, закуривает и, видя мой восхищённый взгляд говорит: - ну как тебе моя новая машина?
Я: - вообще огонь, супер.
Хозяин: - да, мне тоже нравится.
И, хлопая меня по плечу, говорит: - Если будешь работать в следующем году более усердно, я возьму себе новый Мерседес!

KSF95 30 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Решетников - не пиздИ dont.gif Есть мотивация в виде достойной оплаты - есть работа, нет денег, идите наХуй!
Sabre 30 июн 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Пусть всю систему трудоустройства в РФ переводят на почасовую оплату, как в США, и, я думаю, многие согласятся перерабатывать.

А пока кто-то хочет нахаляву чужой труд поиметь.
Drun 30 июн 2026 в 20:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zima2022 @ 30 июн 2026 в 19:37)
потдерживаю

приставки ПОТ нет, есть приставка ПОД.
Поддерживаю!
nocturnal11 30 июн 2026 в 20:47
1
А нахуй нам нужна ваша работа скуфы?
Спят и видят эксплуатировать людей!!
Были бы умные перенастроили процессы, хер там, они по советскому кзоту поди мыслят и живут или вообще царскому

sm9 30 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ipv4 @ 30 июн 2026 в 19:42)
Цитата (Сова82 @ 30 июн 2026 в 19:27)
«Есть рабочее время, все остальное оставьте мне на личную жизнь»

С одной стороны это абсолютно правильно. Но!... У любой медали есть вторая сторона, есличо. Если молодёжь работает по принципу "пусть тут хоть всё обрушится - мне до пизды, у меня личная жизнь" - это пиздец, товарищи.

На своём примере. Я тоже могу нахуй послать легко и незамысловато. Но, если речь идёт о критически важных работах-проектах-сроках и т.п. - я буду пахать. И даже сверхурочно, и даже 24/7 иногда (если чо - я таки третья линия техподдержки, ога). И даже, не всегда с оплатой этих сверхурочных.

Это, господа, называется ре-но-ме ("репутация" по-русски )) ). Надёжный, достаточно высокооплачиваемый сотрудник, к мнению которого прислушиваются, которого без надобности не достают, которого, в конце концов, хуй кто уволит просто так (ну, шанс пойти по пизде всей конторе он всегда есть...). И это есть - результат нормального отношения к людям. Не только к работодателю, а к коллегам в том числе. И это, в результате, имеет своё материальное выражение, да.

Так-то, малята. За всё своя цена. Не хочешь платить сейчас - будешь всю жизнь работать "иди-подай-пошёл-на-хуй-не-мешай" без каких-либо особых перспектив (анекдот про Шарика и перспективы все знают? )) ).

Репутация говоришь? У тебя репутация удобного выдрессированного раба, раз пашешь сверхурочно без денег. И выкинут тебя на улицу точно также.
greenvik 30 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Всё правильно делают

Antistatic 30 июн 2026 в 20:56
0
а ты начни переплачивать, глядишь переработки начнутся.
Stroyka111 30 июн 2026 в 20:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
да что за люди!
не хочут, понимаешь ли, войти в положение олигарха из озера, чтобы нужные люди больше заработали и купили яхту еще больше!
Позор!
sm9 30 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

А с выполнения этого контракта ты получишь процент? Или может бонус накинут какой? Или просто по плечу похлопают? Вот от ответов на эти вопросы и зависит ответственность и мотивация. No money - no hohey. Учись ценить себя и свой труд.
volga77 30 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Максимка, я искренне с тобой негодую))))
Что характерно, обнаглели©

arzanig 30 июн 2026 в 21:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я понял, я зумер. Мальчик Паша, 51 годик.

Это сообщение отредактировал arzanig - 30 июн 2026 в 21:01
XemuLtron 30 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Максим, вот они могут заработать на квартиру, на новую машину, на хороший отдых? Нет, потому что созданная вами экономическая модель этого не позволяет. Так нахуя тогда жопу рвать, на лекарства работать?
Вы сами дичь творите безумную, а потом удивляетесь.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 30 июн 2026 в 21:03
Зайцеед 30 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Ну, имея запасной аэродром в виде папы и мамы, которые прокормят зумера - то чего бы ему не повыебываться?
Впрочем, я рад их такому отношению к работе, оно повышает мою конкурентоспособность на рабочем рынке, и чтобы зумеру занять мою должность - это ему пиздец какой опыт нужен. Который у него в ближайшие 10-15 лет вряд ли появится.

Короче, все они правильно делают, что надолго нигде не задерживаются))
KSF95 30 июн 2026 в 21:03
1
Цитата (nocturnal11 @ 30 июн 2026 в 20:47)
А нахуй нам нужна ваша работа скуфы?
Спят и видят эксплуатировать людей!!
Были бы умные перенастроили процессы, хер там, они по советскому кзоту поди мыслят и живут или вообще царскому

Эти люди и не могут по другому мыслить, то что они таблички на дверях кабинетов поменяли, ещё ни о чём не говорит, наполнение не изменилось

Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 992
43 Пользователей: барабулькт, mourtazin, MMCMirage, BoomBit, Стенгазета, ipv4, Marlinsky, xzxtykoxzx, ХабаРА27, GerLex, ruslan3967, denisds, Тетюшанин, Курков, frozengrimm, cant123, SoulJam, Энергомитрич, svvrn36, alex138, excelsior, matosahtufnf, PahaPerm, serg1365, Валянька, evilsun, Shron, CPbIB, avd1, СкуфПузиков, doctorORZ, элекtrik, tines, Giperrion, odzeng, Macca, Serega603, KissMan, Sevlur, Aggressorx, en05, bonzik2242, pushfold
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх