Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ipv4 30 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (volpal @ 30 июн 2026 в 19:55)
Сегодня ты пахнул, потом тебе это в норму поставят. Проходили, ещё потом расценки на деталь снизили. И теперь хочешь заработать ебашь вечерние, субботы.... Другое дело если ты на себя пашешь, тут базара ноль.

Я знал, что мои слова именно так будут восприняты теми, кто читать не обучен. А если и умеет, то не вдумывается в прочитанное. )))
Есть границы, которые необходимо блюсти. Ещё раз: так, что "пошли все нахуй, мне похуй, что многомиллионный контракт из-за меня рушится" - перебор. О - ответственность.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30 июн 2026 в 20:10
mitka90 30 июн 2026 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Умно. Правильно.
0145rik 30 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Буду помирать молодым. Раньше все субботы брал. Новогодние выбирал по максимуму. Но уже лет 8-10 как отрезало. Сначало тёрки с начальником - не давал подзаработать на выходных. А потом и сам забил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DSense 30 июн 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Vialson @ 30 июн 2026 в 19:31)
И в чем они не правы?

Да правы во всем.Но.
Тут две проблемы.
1.В большинстве случаев уровень профессионализма и опыта
не соответствует запросам и требованиям зумеров.

2.Чтобы так вести себя на рынке труда-нужно иметь обеспеченный
базовый минимум-грубо говоря что-то под жопой.
Подозреваю что в случае с зумерами-это скорее всего мама с папой-где жить
есть,чо жрать есть-почему бы не повыебываться?

Я не знаю только к чему эти громкие,пафосные заголовки-"зумеры более свободные!",
"рынок труда не будет прежним!".
Чушь это все.
Охуительно быть свободным и независимым у мамы с папой за пазухой.
Но реальность-то другая.И явление это временное.
Когда зумер чуть подрастет и будет вынужден содержать себя сам-рынок труда для него снова станет
прежним.
И это всегда так было.Ничего нового зумеры тут не придумали.
SemyonK 30 июн 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ipv4 @ 30 июн 2026 в 20:00)
Сегодня ты пахнул, потом тебе это в норму поставят. Проходили, ещё потом расценки на деталь снизили. И теперь хочешь заработать ебашь вечерние, субботы.... Другое дело если ты на себя пашешь, тут базара ноль.

Я знал, что мои слова именно так будут восприняты теми, кто читать не обучен. А если и умеет, го не вдумывается в прочитанное. )))
Есть границы, которые необходимо блюсти. Ещё раз: так, что "пошли все нахуй, мне похуй, что многомиллионный контракт из-за меня рушится" - перебор. О - ответственность.

Проблема в том, что одни и те же люди вменяют в обязанности населению и спасать многомиллионные контракты (да-да, именно зумеры (думаю, тут речь идет об официантах, стажерах и прочих начинающих) о которых мы и говорим в этом и замешаны - это про то что кто-то не умеет в почитать текст), и также находить время для семьи, спорта и прочего.
KinohR 30 июн 2026 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Когда такие сордобольные публичные люди вылезают им надо тут же зп срезать, а срезанное на социалку отправлять. А то привыкли, что языком это вам не мешки ворочать

krivoiblin 30 июн 2026 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Хорошо быть молодым. На тебе не висят никакие обязательства и никакого имущества квартиры, дачи, машины,детей, жен и старых родителей, которых всех надо кормить деньгами. На западе эту проблему решили дешевыми кредитами, где ты получаешь все сразу, но потом батрачишь на банки. У нас свой путь, посмотрим куда приведет.
ЗаяМазая 30 июн 2026 в 20:14
ツ  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (о0о @ 30 июн 2026 в 19:35)
Цитата (тотош1988 @ 1 июл 2026 в 00:29)
Он ебанутый?

ебанулся максим, да и хуй сним gigi.gif

Что вы везде Максима приплетаете? Есть же созвучные - Никодим, Ефим, Аким, Хаким, Ибрагим и др.
А, по теме, - нафига им переработки, чтобы в потом в 30 выглядеть на 50, получая копейки и видеть мир через окно рабочего места (если окно есть, а то и его может не быть). Всё должно быть уравновешенно и работа не должна занимать львиную долю жизни.
Но, возьмут ипотеку и прочее, тут и подработки появятся. А пока нет проблем финансовых, то переработки не нужны.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 30 июн 2026 в 20:18
MityaReg59 30 июн 2026 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Опачки, что работодатели столкнулись с новой реальностью,молодежь не хотят превращаться в рабов?

Nameless72 30 июн 2026 в 20:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Замеры на херу болтали Решетникова и еже с ним, но почему то ему и его гоп компании это не понравилось... В общем, Решетников, иди на хуй!!!

volpal 30 июн 2026 в 20:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ipv4 @ 30.06.2026 - 20:00)
Я знал, что мои слова именно так будут восприняты теми, кто читать не обучен. А если и умеет, то не вдумывается в прочитанное. )))

Нужно понимать, что каждая работа должна оплачиваться, если вы за переработку получаете не плохие бонусы базара ноль. Только будь готов, что в следующий раз вас опять дернут, навесят ещё работы, будут требовать(просить) сделать эту и эту работу ещё быстрей ведь на кону контракт на овер лям. Прочитали? Я работаю на заводе и наблюдаю такую картину: больше ебашишь- больше получаешь месяц, другой, а потом тебе начинают резать: сдельщикам расценки сбивают, временщикам контролить начинают БТиЗ и пр доебы.

РыжаяПсаки 30 июн 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Дурвки малополучающие ещё есть. Но их становится меньше.
pyoup 30 июн 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Правильно делают мелкие, может всё таки дойдёт до охреневших, что надо платить и не обманывать с переработками.
Я уже пенсия😀 предлагали работать не раз с хорошей зарплатой, но все пошли лесом после разговоров о переработках.
Проще подкалымить как душа ляжет по времени. И без мозгоклюйства.

ipv4 30 июн 2026 в 20:18
4
Цитата (SemyonK @ 30 июн 2026 в 20:09)
Цитата (ipv4 @ 30 июн 2026 в 20:00)

Я знал, что мои слова именно так будут восприняты теми, кто читать не обучен. А если и умеет, го не вдумывается в прочитанное. )))

Проблема в том, что одни и те же люди вменяют в обязанности населению и спасать многомиллионные контракты (да-да, именно зумеры (думаю, тут речь идет об официантах, стажерах и прочих начинающих) о которых мы и говорим в этом и замешаны - это про то что кто-то не умеет в почитать текст), и также находить время для семьи, спорта и прочего.

Я не о "официантах, стажерах и прочих начинающих". Я про то, что ко мне устраиваться на работу приходят зуммеры, которые нихуя не могут, не умеют, но требуют полный соцпакет и з/п охуенно квалифицированного специалиста. И, между прочим, может этот зуммер и вполне себе перспективный, но я буду вынужден тратить на его воспитание и обучение свой ресурс, много ресурса, ни хуя не на пользу проекту. А, как только он начнёт хоть что-то понимать и начнёт приносить пользу, он решит, что он охуенно квалифицированный специалист и пошлёт меня на хуй. Ну, уж увольте. )))
UmbraVision 30 июн 2026 в 20:18
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
4
Надеюсь, что зумеры и поколение младше них немножко отрезвит наших РАБотодателей блядь.
PrikolistЪъ 30 июн 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С зумерами солидарен, они всё правильно делают- пусть поганые самодуры разорятся на йух!
pushfold 30 июн 2026 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
такие жизненные взгляды, безусловно, вполне понятны и объяснимы. но если предположить вполне себе реальную картину: гос-во закрывает границы, вводит закон о тунеядстве. а платить будет плошку риса в день. хватит ли у этой молодежи возможностей в такой ситуации дальше исповедовать свои принципы?

есть подозрение, что у гос-во, как "форма власти, обладающая аппаратом управления и принуждения" (цитата из вики) имеет дохера рычагов воздействия на граждан. за примерами далеко ходить не надо
kiselev85 30 июн 2026 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Работал лет 13 назад в офисе частного заводика. Так там учредитель садился в 17:50 перед КПП и презрительно смотрел на тех, кто уходил в 18.00 домой. Не понимая, какого хуя у сотрудников есть личное время.

ipv4 30 июн 2026 в 20:22
1
Цитата (volpal @ 30 июн 2026 в 20:16)
Цитата (ipv4 @ 30.06.2026 - 20:00)

Нужно понимать, что каждая работа должна оплачиваться, если вы за переработку получаете не плохие бонусы базара ноль. Только будь готов, что в следующий раз вас опять дернут, навесят ещё работы, будут требовать(просить) сделать эту и эту работу ещё быстрей ведь на кону контракт на овер лям. Прочитали? Я работаю на заводе и наблюдаю такую картину: больше ебашишь- больше получаешь месяц, другой, а потом тебе начинают резать: сдельщикам расценки сбивают, временщикам контролить начинают БТиЗ и пр доебы.

Всё так. Но не везде. Я - в айти. Здесь таки переработки тоже оплачиваются. Иногда, правда, не "прямща", а потом и стократно.

И да, в любом случае, самый тонкий момент - начинать вовремя слать вхуй. Сразу - нет. Опоздал - будут на тебе ездить. И это, мне кажется, в любой сфере. ))
ipv4 30 июн 2026 в 20:25
0
Цитата (kiselev85 @ 30 июн 2026 в 20:20)
Работал лет 13 назад в офисе частного заводика. Так там учредитель садился в 17:50 перед КПП и презрительно смотрел на тех, кто уходил в 18.00 домой. Не понимая, какого хуя у сотрудников есть личное время.

Вот бля, подобное тоже наблюдал. И не раз. Гондоны есть везде )))

P.S. Ушёл в 18-00 - кандидат на увольнение.... но если на твоё место реально в очереди стоят. Ну или если директор - идиот и реально так считает.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30 июн 2026 в 20:25
marcell99 30 июн 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 30 июн 2026 в 19:29)
Возмутительно! Молодёжь не хочет бесплатно работать. Совсем офигели.

Первонах, не звезди! Работать хотят один из десяти. Офис, кулер, чай, кофе, командировки в область, Желание работать в паре запрещенных программ типа ворд, автокад.. Полдня и в магнит с концами. Офис не похож на военкомат конца 70х. Центр города

Это сообщение отредактировал marcell99 - 30 июн 2026 в 20:29
RoyFocker 30 июн 2026 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (тотош1988 @ 30 июн 2026 в 21:29)
Он ебанутый? Сам наверное бедный переработал. А на кого им время личное тратить? На тебя?
Короче посыл такой, зумеры виноваты в том что экономике пизда

Это Максимка, наш Пермский долбаеб, наворовал на зоопарке и не только и свалил в Москву. Что примечательно, ни дня в своей жизни не работал. Сейчас советы раздает, как работать надо.
Viteck116 30 июн 2026 в 20:28
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
6
При 8-часовом раб. дне времени-то на себя совсем не остается.

Просыпаюсь 6:00, около часа уходит на побриться, принять душ, позавтракать, собраться.
Час едешь до работы.
На работе проводишь 9 часов.
Час едешь домой.
Опять же переодеваешься, умываешься, ужин, вот тебе еще час.
время 19:00.
Вот оно твое личное время - аж целых ТРИ ЧАСА в сутки, потому что край 22:00 спать надо ложиться, каждый день в шесть утра вставать тяжело, надо высыпаться.
Причем состояние организма после полного рабочего дня и ужина уже не такое бодрое, чтобы наслаждаться жизнью в это свое личное время.
Пока едешь с работы домой вроде нормально себя чувствуешь, строишь в голове какие то планы на вечер. Но после ужина все, трупик, еле выползаю из-за стола и добираюсь до дивана. Ничего не хочу и не могу, сил нет.

В общем, пиздец какой-то, а не жизнь, с этой ихней работой. А они еще хотят, чтобы ты перерабатывал и в выходные выходил поработать.
Хуй им.
limaks 30 июн 2026 в 20:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Надо же. Какие нехорошие

Gremlin0103 30 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Глава мудак просто вот и все
И рассуждения соответствующие мудаку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 738
33 Пользователей: Solace, AlexDrago, M00nshiner, Fujikura, villap, artleonov, SupraGoblin, santonw, ВесеннийСон, Pruha, умъНеГоре, denver90, kindwolf, nalim88, Minanti, Gl700, Антошка2003, degvello1970, Тайлер, N1ck3l, zoniks, sashahan, royaki7427, nsme, ТеодорБанди, Саняка, GataNegra, pandem, короллыч, bolo2003, Resident114, Эллу, Boerboel74
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх