Сталинская корпорация

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StalinS 20 янв 2014 в 17:22
Злой циник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 22:06)
Что мог? Уехать за границу? Открыть собственное дело? Работать на двух или трех работах, чтобы просто через год очереди купить мебель? Никогда не забуду, как в 8 лет часа 4 в "детском мире" с матерью за плюшевым пальто стоял. Институт прописки на корню подрюбал возможность свободного перемещения даже по стране. Партсобрания на тему "ты сука жене изменяешь". На 2-3 записи в трудовой уже косились, про фриланс и упоминать не надо. И везде, с малых лет, тотальная идеология. При "черных ходах" и спецраспределителях.

Добавлено в 17:07
Цитата
не было б ракет тогда- да и не былоб сейчас тебя. а, возможно, был бы на месте дома твоих предков эпицентр от американской ядерной бомбы. думаю, тут не до телевизоров...

Америкозов нами тогда пугали.

Добавлено в 17:08
Вопрос к совкодрочерам. "Вы готовы сейчас жить в Северной Корее??"

Добавлено в 17:10
Цитата
А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог?

Однозначно не царь и не Бог, но у меня есть выбор. Например где дочке получать высшее образование.

Мы же говорим о Сталинском периоде? За границей побывало очень много советских людей. Четверть страны, так точно страны Европы посмотрели))))
А если серьезно, то кто мешал получать хорошее образование и выезжать за пределы страны? Открыть свое дело тоже ни кто не мешал. О артелях слышали?

ПС. Нами всегда будут пугать... И это не зависит от политического строя. Хоть империя, хоть Союз, хоть демократия. Мы просто неудобны.
KKori 20 янв 2014 в 17:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (123eee123 @ 20.01.2014 - 17:56)
Тебе так только кажется. На самом деле, возможно, ты существуешь только благодаря тем самым ракетам.

Интересно, а чья это гениальная политика привела к угрозе ядерной войны со всем миром? Как сумели выжить страны, у которых не было ракет.

Но это так, к слову. Те ракеты имеют мало общего с ракетами, которые полетят к планете, которую почему-то будет выбирать 123eee123.
A11es 20 янв 2014 в 17:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 15:59)
Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 17:53)
Цитата
А при Сталине все решали за человека?

А Вы серьезно думаете, что человек-винтик мог для себя что-то решить?

А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог? Блаженны верующие pray.gif

Мог, друзья, мог. Моя мама(1956 год рождения) уехала из деревни, в ПТУ выучилась на швею-машинистку, потом работала на заводе(платы печатные травила) и параллельно училась на вечернем отделении в техникуме(техникум - индустриальный, мне было 4-5 лет) и меня с собой на занятия брала(оставить не с кем было), благо, я не капризный был(по её рассказам). Да, она не занимала руководящих постов, но это и не было её целью. Образование было действительно бесплатным, а на стипендию можно было прожить. И ещё один момент. Моя бабушка(она умерла в 85-м) была преподавателем английского языка. Она пережила войну, закончила институт, работала сельской учительницей, а потом перешла на работу в детприёмник(вы знаете, что это такое?), чтобы жить с моей мамой в одном городе. Бабушка - восьмой ребёнок из одиннадцати(вы будете смеяться, но из деревни Немиров, Винницкая обл.), мама и мой дядя - двойня - её дети. Дядя - мичман Черноморского Флота. После развала СССР уехал служить на Камчатку, связь потерялась.
Вот вам. Как человек-винтик мог решить. Прадедушка читал с трудом, ему бабушка помогала, дочь его.
Harrley 20 янв 2014 в 17:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 18:23)
Тебе так только кажется. На самом деле, возможно, ты существуешь только благодаря тем самым ракетам. 

Интересно, а чья это гениальная политика привела к угрозе ядерной войны со всем миром? Как сумели выжить страны, у которых не было ракет.

Но это так, к слову. Те ракеты имеют мало общего с ракетами, которые полетят к планете, которую почему-то будет выбирать 123eee123.

Все, смотрю, ужасно запущено. Это, видимо, Сталин виноват в Хиросиме, недосмотрел, шельма, не захотел городам своей страны подобной участи, гад.

А то, что космические ракеты родились из военных наработок, знает, наверное, каждый, кто хоть чуть интересовался вопросом. Вы, видимо, ниасилили.

Это сообщение отредактировал Harrley - 20 янв 2014 в 17:28
yoptm 20 янв 2014 в 17:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:14)
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 18:11)
Цитата (IСанчесI @ 20.01.2014 - 18:04)
Цитата
только почему-то в совке она ничего не двигала, танки да, были а автомобилей -не было. Ракеты были, а с телевизорами..., и т.д.

не было б ракет тогда- да и не былоб сейчас тебя. а, возможно, был бы на месте дома твоих предков эпицентр от американской ядерной бомбы. думаю, тут не до телевизоров... old.gif

В СШП и ядреные бомбы есть и пылесосы с колбасой, и котлована вместо Вашингтона нет, и тов. Сталина не было.

Так что доводы о превосходстве плановой экономики минимум смешны, при наличии живых примеров

СШП живой пример? Чего пример?? Как наебать всех и жить за чужой счет полвека?? Ну если у вас такой кумир, то о чем вообще можно разговаривать??

В отличии от вас, у меня нет кумиров.
Вот представьте себя на месте среднестатистического жителя СШП, как вы думаете, вам не было бы наплевать за счет какой банановой республике хорошо живете.
И не надо рассказывать про вселенскую справедливость и СССР как последний оплот правды на земле.
Я привожу пример, того места где среднестатистическому человеку живется лучше чем в нашей стране, при этом без Сталина.

А вы к сожалению не можете даже представить, что человек может обходится без кумиров
StalinS 20 янв 2014 в 17:29
2
Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 22:23)

А политика не была гениальной? Ну вам бы конечно хотелось жить этаким 51 штатом. Или колонией замечательных демократий. Но не повезло вам, у нас есть ядерные бомбы gigi.gif
CemCem 20 янв 2014 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Про Корею уже всё ответили. Нет ресурсов, экономическое эмбарго.

В Южной Корее ресурсов до жопы.
yoptm 20 янв 2014 в 17:31
0
Цитата (techNICK @ 20.01.2014 - 18:21)
Цитата

СССР - самодостаточная система.

не бывает самодостаточных систем, пока мы не одни на планете такого не будет, опять же учите матчасть. пока есть хоть малейшее взаимодействие, оно будет иметь обратную связь.
yoptm 20 янв 2014 в 17:33
0
Цитата (StalinS @ 20.01.2014 - 18:22)
Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 22:06)
Что мог? Уехать за границу? Открыть собственное дело? Работать на двух или трех работах, чтобы просто через год очереди купить мебель? Никогда не забуду, как в 8 лет часа 4 в "детском мире" с матерью за плюшевым пальто стоял. Институт прописки на корню подрюбал возможность свободного перемещения даже по стране. Партсобрания на тему "ты сука жене изменяешь". На 2-3 записи в трудовой уже косились, про фриланс и упоминать не надо. И везде, с малых лет, тотальная идеология. При "черных ходах" и спецраспределителях.

Добавлено в 17:07
Цитата
не было б ракет тогда- да и не былоб сейчас тебя. а, возможно, был бы на месте дома твоих предков эпицентр от американской ядерной бомбы. думаю, тут не до телевизоров...

Америкозов нами тогда пугали.

Добавлено в 17:08

Добавлено в 17:10
Цитата
А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог?

Однозначно не царь и не Бог, но у меня есть выбор. Например где дочке получать высшее образование.

Мы же говорим о Сталинском периоде? За границей побывало очень много советских людей. Четверть страны, так точно страны Европы посмотрели))))
А если серьезно, то кто мешал получать хорошее образование и выезжать за пределы страны? Открыть свое дело тоже ни кто не мешал. О артелях слышали?

ПС. Нами всегда будут пугать... И это не зависит от политического строя. Хоть империя, хоть Союз, хоть демократия. Мы просто неудобны.

молодой человек, у вас комплексы, и недостаток теоретических и тем более практических знаний.
Поверьте всем на вас насрать, вы всем удобны, т.к. ведётесь на промывание мозгов, вы даже разговариваете шаблонами из телевизора
Harrley 20 янв 2014 в 17:34
0
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 18:27)
Цитата
только почему-то в совке она ничего не двигала, танки да, были а автомобилей -не было. Ракеты были, а с телевизорами..., и т.д.

не было б ракет тогда- да и не былоб сейчас тебя. а, возможно, был бы на месте дома твоих предков эпицентр от американской ядерной бомбы. думаю, тут не до телевизоров... old.gif

В СШП и ядреные бомбы есть и пылесосы с колбасой, и котлована вместо Вашингтона нет, и тов. Сталина не было.

Так что доводы о превосходстве плановой экономики минимум смешны, при наличии живых примеров

СШП живой пример? Чего пример?? Как наебать всех и жить за чужой счет полвека?? Ну если у вас такой кумир, то о чем вообще можно разговаривать??

Вот представьте себя на месте среднестатистического жителя СШП, как вы думаете, вам не было бы наплевать за счет какой банановой республике хорошо живете.
И не надо рассказывать про вселенскую справедливость и СССР как последний оплот правды на земле.
Я привожу пример, того места где среднестатистическому человеку живется лучше чем в нашей стране, при этом без Сталина.

А вы к сожалению не можете даже представить, что человек может обходится без кумиров

Еще раз говорю, для тех, кто на бронепоезде - США ограбили полмира и только лишь за счет этого жили припеваючи. Конечно, техасскому реднеку было плевать, откуда все изобилие, пока оно было. Но вот вопрос - долго ли продлится подобное изобилие, если уже распоследние дикари начинают понимать, что их тупо наебывали? И что теперь у США даже силой не особо получается отбирать все то, что раньше имели просто за бумагу? И что спросит у правительства тот самый реднек, когда халява кончится? А ведь она уже кончается, даже по официальной пендосской статистике, что же там происходит на самом деле? Может, хватит уже глупости говорить?
yoptm 20 янв 2014 в 17:35
-2
Цитата (A11es @ 20.01.2014 - 18:26)
Цитата

А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог? Блаженны верующие pray.gif

Мог, друзья, мог. Моя мама(1956 год рождения) уехала из деревни, в ПТУ выучилась на швею-машинистку, потом работала на заводе(платы печатные травила) и параллельно училась на вечернем отделении в техникуме(техникум - индустриальный, мне было 4-5 лет) и меня с собой на занятия брала(оставить не с кем было), благо, я не капризный был(по её рассказам). Да, она не занимала руководящих постов, но это и не было её целью. Образование было действительно бесплатным, а на стипендию можно было прожить. И ещё один момент. Моя бабушка(она умерла в 85-м) была преподавателем английского языка. Она пережила войну, закончила институт, работала сельской учительницей, а потом перешла на работу в детприёмник(вы знаете, что это такое?), чтобы жить с моей мамой в одном городе. Бабушка - восьмой ребёнок из одиннадцати(вы будете смеяться, но из деревни Немиров, Винницкая обл.), мама и мой дядя - двойня - её дети. Дядя - мичман Черноморского Флота. После развала СССР уехал служить на Камчатку, связь потерялась.
Вот вам. Как человек-винтик мог решить. Прадедушка читал с трудом, ему бабушка помогала, дочь его.

очень рад за вашу семью, только это к сожалению вопреки, а не благодаря
yoptm 20 янв 2014 в 17:41
0
Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:34)
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 18:27)
Цитата

Еще раз говорю, для тех, кто на бронепоезде - США ограбили полмира и только лишь за счет этого жили припеваючи. Конечно, техасскому реднеку было плевать, откуда все изобилие, пока оно было. Но вот вопрос - долго ли продлится подобное изобилие, если уже распоследние дикари начинают понимать, что их тупо наебывали? И что теперь у США даже силой не особо получается отбирать все то, что раньше имели просто за бумагу? И что спросит у правительства тот самый реднек, когда халява кончится? А ведь она уже кончается, даже по официальной пендосской статистике, что же там происходит на самом деле? Может, хватит уже глупости говорить?

Еще раз для тех кто в бронепоезде, мне наплевать кого ограбила моя страна если от этого ее граждане стали жить лучше (и я и вы). А СШП очень часто хоронят, только они живы, и живут лучше нас, не смотря на то, что они такие несправедливые по отношению к банановым республикам и живут с такой неэффективной экономикой.
Для примера наша страна уже развалилась, несмотря на эффективность плановой экономики и личную гениальность тов. Сталина, а построить новую до сих пор не получается

Это сообщение отредактировал yoptm - 20 янв 2014 в 17:42
StalinS 20 янв 2014 в 17:42
0
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 22:33)
[/QUOTE]

ПС. Нами всегда будут пугать... И это не зависит от политического строя. Хоть империя, хоть Союз, хоть демократия. Мы просто неудобны. [/QUOTE]
молодой человек, у вас комплексы, и недостаток теоретических и тем более практических знаний.
Поверьте всем на вас насрать, вы всем удобны, т.к. ведётесь на промывание мозгов, вы даже разговариваете шаблонами из телевизора

ох, как я "люблю" таких "мудрых" учителей... Такой снисходительный тон.... Только вот на основании каких данных, вы так с ходу, определи отсутствие у меня теоретических и практических знаний?
Harrley 20 янв 2014 в 17:43
1
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 18:41)
Еще раз для тех кто в бронепоезде, мне наплевать кого ограбила моя страна если от этого ее граждане стали жить лучше (и я и вы). А СШП очень часто хоронят, только они живы, и живут лучше нас, не смотря на то, что они такие несправедливые по отношению к банановым республикам и живут с такой неэффективной экономикой

То есть жить за счет жизней других людей вы считаете для себя правильным и естественным? Все, вопросов больше не имею, если встречу на пути - раздавлю как таракана, с омерзением.
Stupidon 20 янв 2014 в 17:44
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (yoptm @ 19.01.2014 - 21:44)
Цитата (jw1980 @ 20.01.2014 - 13:34)
Цитата
Так что не надо рассказывать сказки, гражданской промышленности в совке не было, по крайней мере нормальной конкурентноспособной, которая может сформироваться только в условиях свободного рынка. А так то да, резиновые сапоги и деревянные кубики пидатые были

Зато сейчас она есть... P.S. Вчера свою бабушку навещал, у неё стоит пылесос 1959 г.в. - работает - выпущен той самой промышленностью не конкурентноспособной.

пылесос - частный случай, жигули тоже до сих пор ездят, от этого они не перестают быть копией фиата и говном. Мне не нужен вечный пылесос, я хочу иметь возможность выбрать из нескольких пылесосов, и при случае поменять его на другой когда мне он надоест.

Ааа, так это ты в очереди глотку готов перегрызть за новый ифончик ?
KKori 20 янв 2014 в 17:48
-2
Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:27)
Все, смотрю, ужасно запущено. Это, видимо, Сталин виноват в Хиросиме, недосмотрел, шельма, не захотел городам своей страны подобной участи, гад.

А то, что космические ракеты родились из военных наработок, знает, наверное, каждый, кто хоть чуть интересовался вопросом. Вы, видимо, ниасилили.

В Хиросиме было что-то плохое? И почему следующим должен был стать Союз?

С логикой все в порядке? Если было наоборот, это имело бы смысл, а так...

Добавлено в 17:51
Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:43)
То есть жить за счет жизней других людей вы считаете для себя правильным и естественным? Все, вопросов больше не имею, если встречу на пути - раздавлю как таракана, с омерзением.

Тоесть посылать кого-нибудь в космос за чужой счет нормально, а жить нет.
Harrley 20 янв 2014 в 17:51
1
Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 18:48)
В Хиросиме было что-то плохое? И почему следующим должен был стать Союз?

Отхвачу от формалина, но скажу без объяснения причин, что ты, мудило, полный ебанат.
CemCem 20 янв 2014 в 17:52
-1
Про Хиросиму. Наши гуманнее были. На своих, блеать, испытывали. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F6%EA%...%EB%E8%E3%EE%ED
StalinS 20 янв 2014 в 17:55
0
Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 22:52)
Про Хиросиму. Наши гуманнее были. На своих, блеать, испытывали. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тоцк%...лигон

Видимо дата 1 ноября 1951 и операция Buster Dog, вам ни о чем не говорит....
CemCem 20 янв 2014 в 17:57
-1
Цитата
Тоесть посылать кого-нибудь в космос за чужой счет нормально, а жить нет.

У меня отец работяга, мать воспитателем всю жизнь проработала. Сам при совке 5 лет на заводе авиаремонтном успел поработать. Так за мой счет жил сосед ссука партработник . Зам какой-то по идеологической линии. Он и при белых потом не хуево устроился. А говорить, что одна страна за счет другой живет ....????
KKori 20 янв 2014 в 17:59
-2
Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:51)
Отхвачу от формалина, но скажу без объяснения причин, что ты, мудило, полный ебанат.

А ты попробуй объяснить, может выйдет чего, хоть для себя сформулируешь.
A11es 20 янв 2014 в 18:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 16:35)
Цитата (A11es @ 20.01.2014 - 18:26)
Цитата

очень рад за вашу семью, только это к сожалению вопреки, а не благодаря

С ума сойти! Моя бабушка и мама, оказывается, БОРОЛИСЬ ПРОТИВ СИСТЕМЫ!!!
На мой взгляд - они воспользовались, как это нынче модно говорить, "социальным лифтом". И своим постом я хотел намекнуть, что человеку с мозгами и желанием учиться никто не мешал. Наоборот, поощряли. Заметьте, за счёт государства(эксплуататорскому режиму нужны образованные люди? не смешите).

Заметьте, я не призываю к возврату. Но почему нельзя использовать уже работающую систему подготовки кадров? Нет же! Весь мир насилья мы разрушим!

По моему скромному мнению, заметьте, государство способно и должно оплачивать образование всем желающим. Но вот на финише должен быть экзамен, который проведут не "учоные" из сомнительных контор, типа РАЕН, а ведущие специалисты с профильных предприятий. В конце-концов, ведь выпускники к ним на работу будут устраиваться. А при союзе, как и ныне, диплом о высшем образовании переоценивался. Агроном не сможет управлять заводом, его этому не учили.

Добавлено в 18:04
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 16:41)
Еще раз для тех кто в бронепоезде, мне наплевать кого ограбила моя страна если от этого ее граждане стали жить лучше (и я и вы). А СШП очень часто хоронят, только они живы, и живут лучше нас, не смотря на то, что они такие несправедливые по отношению к банановым республикам и живут с такой неэффективной экономикой.
Для примера наша страна уже развалилась, несмотря на эффективность плановой экономики и личную гениальность тов. Сталина, а построить новую до сих пор не получается

Классический представитель идеи "золотого миллиарда". Печально. Расстрелять.
techNICK 20 янв 2014 в 18:08
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 20:29)
Цитата

В Южной Корее ресурсов до жопы.

То, что есть, покупают?

У них пахотной земли, хер да ни хера

Это сообщение отредактировал techNICK - 20 янв 2014 в 18:11
Andrey1967 20 янв 2014 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Аргументы совкодрочеров в итоге:
1. Хуярить минусы в тихушку
2. Хрущев- Горбачев предатели
3. А щас что лучше штоли?
А как напомнишь про кибернетику продажную девку, или генетику лженауку... Сразу блеать сдуваются.
StalinS 20 янв 2014 в 18:30
-2
Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2014 - 23:23)
Аргументы совкодрочеров в итоге:
1. Хуярить минусы в тихушку
2. Хрущев- Горбачев предатели
3. А щас что лучше штоли?
А как напомнишь про кибернетику продажную девку, или генетику лженауку... Сразу блеать сдуваются.

А у вас нет других аргументов, видимо, кроме кибернетики и генетики? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх