Цены на нефть упали ниже $34 за баррель

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WERDEN 7 янв 2016 в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
АВТОР
Илья Яшин
политик.

Нашел себе развлечение: читаю превыборные программы и выступления Путина. Начиная с 2000 года ключевая его идея — «снять экономику с нефтяной иглы».

Путин рассуждает, что зависимая от нефтяной конъюнктуры экономика «не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния». Для России это просто непозволительно, считает президент. Предлагает развивать современные технологии и внедрять инновации.

Вот интересный он все-таки человек, Владимир Путин.

Слушаешь его — и впечатление, как будто он только сегодня пришел во власть. До него какие-то предатели и негодяи все ломали, а тут он появляется весь в белом и объясняет, как все исправить.

За годы правления Путина наше государство получило от продажи нефти гигантские доходы — около 3,5 триллионов долларов США.

Три. С половиной. Триллиона. Долларов.

Президент имел все возможности для того, чтобы эти деньги коренным образом изменили фундамент российской экономики.

Кто мешал создавать современную промышленность, инвестировать в высокие технологии, развивать инновации? Кто вам, Владимир Владимирович, мешал делать все то, о чем вы так красноречиво рассуждали в своих предвыборных статьях?
Реальный результат политики Путина — зависимость экономики от нефть только усилилась. Вместо того, чтобы вытащить «нефтяную иглу» — всадил ее еще глубже, по самый корень.

Каков итог?

Мы знаем, что от нефтяных доходов получили путинские друзья — все эти роттенберги, кадыровы, сечины лопаются от денег. Яхты, дворцы, шубохранилища. «Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть».

А что получила страна?

Малый бизнес задушили налогами, антисанкциями и административными клещами. Пенсии в два раза ниже, чем в нищей Греции. Грабят поборами дальнобойщиков. Учителей и врачей увольняют по всей стране — денег на их содержание не хватает.

Зато армия чиновников уверенно растет. Бюрократов в России сегодня больше, чем было во всем СССР. Расходы на содержание чиновников за последние 15 лет увеличились на треть. И чувствуют они себя гораздо более сытыми, чем остальные.

Страна жмет плечами: ну ладно, мол, что поделать. Зато без революций и потрясений. Страна следит за нефтяной ценой, как за сводками с фронта. Упала нефть — катастрофа. О, подросла немного! Живем!

Позорище. Изображаем из себя сверхдержаву, а за 15 лет так и не смогли навести порядок в собственном доме........

P.S.Путинское "правление" войдет в историю как "Упущенное время колоссальнейших возможностей".

Это сообщение отредактировал WERDEN - 7 янв 2016 в 18:57
besedkin 7 янв 2016 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
но, думаю уже к осени и баррель и доллар будет в "нужной" нашей экономике отметке. ( 55\60 соответственно).

И что?Правительство вздохнёт облегчённо и вся нынешня мудятина продолжится дальше?До каких пор,интересно.
ИванДулин 7 янв 2016 в 18:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Mourner @ 7.01.2016 - 18:44)
Технический анализ - не Грааль.

А кто говорил что ТА грааль?
Есть грааль - чуйка и анализ хода торгов!
поставь КластерДельту и нахер ТА не нужен - есть действия, есть обьем, не ссы против ветра и будет профит. Или убыток, если возомнить себя богом и забыть про стопы...
Dater666 7 янв 2016 в 18:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (persey4ik @ 7.01.2016 - 18:52)
Цитата
Не согласен. При такой цене всей мировой экономике хана.

Она такой 300 лет была. И нефть добывали и при 10 баксах. И никто не жаловался. Потом попер ценовой сговор.

Одно дело 5 бочек в день начерпать с поверхности чтобы фонари горели, а другое дело содержать тысячи скважин и миллионы людей персоналу. Себестоимость разная и объемы тоже.
Не все могут держать такую себестоимость в мире(как правильно до этого сказал камрад AmokN), от того и бесятся.
Cromwell 7 янв 2016 в 18:59
Медведь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (persey4ik @ 7.01.2016 - 18:53)
Cromwell
Слив засчитан. Квалификации у вас только на бла-бла.

Причем тут слив? Я говорю, что, блять, не знаю, как спасать государство. Это хотя бы более честно, чем нести чепуху, характерную для людей без образования и с одной извилиной, вроде
1) Долой спекулятнов. Налог 100500% банкам.
2) Напечатаем и раздадим всем денег.
3) Снизим всем цены. За чей счет - хуй знает.
и т.д.

Наш разговор был похож примерно на это:
Вы: Больной умирает. Предлагаю вставить ему лом в анус, ампутировать руку и выбросить из окна.
Я: Очевидно, что это не поможет. Это тупо. Давайте спросим врача, пусть и плохого.
Вы: Неебет, предлагайте свой вариант.
Я: Я не знаю, я не врач. Я просто знаю, что совать лом в анус не поможет.
Вы: Блаблабла, слив засщитан, я такой умный, я предложил вариант.
AmokN 7 янв 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Mourner @ 7.01.2016 - 18:51)
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 18:48)
Mourner, в государствах. Длительные низкие - в государствах)

Ок. В государствах. Только государства разные бывают. Для кого-то добыча нефти - не самая основная доходная статья бюджета. "А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!" (Мастер и Маргарита). Поэтому изменения могут быть разные.

Конечно разные. Но если говорить о бюджете, то у нас дефицит 3%, а в СА, например, 16%))

Но реально бюджет тут не при чем - думаю неэффективные уже уйдут и цена очень круто вырастет. Я к тому, что долгосрочно низкой цены - не будет. Либо в дальнейшем будут уж очень высокие цены на нефть и стагнация мировой экономики.. лет на 5.
EVM 7 янв 2016 в 19:01
3
Цитата (Narkozzz @ 7.01.2016 - 16:12)
EVM
Цитата
Вас что не устраивает, что я траншеи не копаю? Так и вы вроде не лопатой въёбываете.

Так а с кого тогда заводы требовать?

С меня?! biggrin.gif
Это я 16 лет на кремлёвской нефтегазовой трубе сидел?!
skomoroh58 7 янв 2016 в 19:02
0
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 22:43)
Цитата (skomoroh58 @ 7.01.2016 - 18:40)
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 21:26)
Перепроизводство ресурсов - это первый шаг к скачку индустриализации. Нельзя построить аводы если продукцию делать не из чего. А покупателем продукции может выступить Азия. Индия в частности.

последние пару-тройку лет Индия сокращает импорт и увеличивает экспорт.

Нет, речь не об том. Там куча населения за гранью бедности. У них нет ни света, ничего. Правительство решило им свет органиовать. А это рабочие места, деньги, уголь. Топить будут им. У этих появятся деньги, они начнут покупать хоть что-то ну и так далее.

правительство там много чего организует.
но большинству из тех, для кого это организуется, насрать на все.
там посёлки стоят пустые построенные для бездомных.
в их климате и с их менталитетом привычнее ничего не менять.
анекдот про негра под пальмой, лениво жующего банан, подходит и под нищих индийцев
Losard 7 янв 2016 в 19:02
2
я все понял читая коменты: в том что упала цена виноват путин, и то что его надо свергать. . . .идиоты
Interstellar 7 янв 2016 в 19:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (WERDEN @ 7.01.2016 - 18:54)
АВТОР
Илья Яшин
политик.

Популизм из-под пера дешевки.
Митолизд 7 янв 2016 в 19:03
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
11
Ну собсно со своей колокольни обывателя без претензий на лавры эксперта в экономике и геополитике.

Я последние года 3-4 закупаюсь стабильно каждый день да через день текущими продуктами в одном магазине. Имею ввиду текущие покупки по части еды. Гипер популярный, конкуренцию выдерживает. Так вот...

2012-2013- средний чек 500-600 рублей, овощи (в люьое время года, без экзотики), сыр, молочка, фрукты (тоже обычные, яблоки-бананы-апельсины etc), яйки/курица, хлеб там, иногда колбаса. Молочка и сыры импорт, кстати.
2014 - средний чек 800-900 рублей, тот же набор, но импортного сыра нет и молочки финской тоже. Пришлось искать отечественную замену.
2015 - средний чек 1200, без сыра и колбасы. Если сыр и колбаса - то дороже.

Июль 2014, дочка родилась - пачка большая памперсов японских 700-750 рублей. На собственно Pampers даже не смотрим, японцы круче. Через год пачка Pampers 1200-1300, японцы вообще 1500-1700.

Осень 2014 - банка овощного пюре 23-25 рублей. Сейчас нам оно уже не надо, но по привычке поглядываю на полку в магазине - 35-37.

А вот доходы что-то не стремятся ввысь, скорее наоборот.

Я немного не понимаю, как ура-патриоты не могут видеть очевидного? Повышения цен нету? Офигенная стабильность у вас, господа.
AmokN 7 янв 2016 в 19:04
0
skomoroh58, таких много, но не все. Часть уже давно штурмует свое правительство что бы что-то изменили. А часть, да, кайфует под пальмой. Увидим в общем.
Craig 7 янв 2016 в 19:04
1
Цитата (tomyweb @ 7.01.2016 - 17:49)
Нефть вообще нельзя продавать. Это один из ценнейших химических материалов, ее продажа - это прямой займ у потомков, которым она понадобится еще не раз.
Продажа нефти - вынужденная и при том ошибочная мера еще Брежневской администрации, которая тогда воспринималась как временная мера. Но Путин взрощенный Андроповым не видит других по качеству моделей развития.
У меня вообще впечатление, что слово РАЗВИТИЕ не очень знакомо его дзю-до-шайке.

Есть теория о воспроизводстве нефти. Начали разрабатывать сланцы.

Вы свою нефть, простите, солить будете?
russ84 7 янв 2016 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Фото 80-х в Афгане,почему на БМП якорь есть много версий....одна из них после Афгана хотели идти дальше и "помыть сапоги" в Персидском заливе....
Почему не пошли? Так сейчас бы Аравия,Катар были под нами....

Цены на нефть упали ниже $34 за баррель
frod 7 янв 2016 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Dater666
да ты пиздец оптимист!
AmokN
Цитата
Конечно разные. Но если говорить о бюджете, то у нас дефицит 3%, а в СА, например, 16%))
Но реально бюджет тут не при чем - думаю неэффективные уже уйдут и цена очень круто вырастет. Я к тому, что долгосрочно низкой цены - не будет. Либо в дальнейшем будут уж очень высокие цены на нефть и стагнация мировой экономики.. лет на 5.

бюджет заложен при цене в 50 баксов
про цену на нефть гадать не буду, в мире присутствует кризис перепроизводства развитых стран, поэтому год два уж думаю точно не взлетят. ну не вижу предпосылок, кроме войны на ближнем востоке.

скажите честно эксперты, реален ли отскок до 80-100? думаю тока такой отскок растянет крах путиномики.
WinnerDE 7 янв 2016 в 19:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DrGera @ 7.01.2016 - 18:32)
Вот с просторов, интересно было почитать .

Итак, нефти остается мало. При сохранении современных темпов добычи хватит лет на сорок. Нефть, расположенная ближе к поверхности, давно закончилась, скважины теперь бурят на несколько километров вглубь. Кроме того, нефть нынче норовит обнаружиться где-нибудь у Полярного круга в Восточной Сибири, где нефтяную иглу вонзить в навеки замерзшую землю дорого.

Впрочем, к 2018 году за нефть обещают давать уже по 180 баксов за баррель. Так что это искупит строительство нефтяных вышек в тундре, на морском шельфе, в пустынях и прочих неудобицах.

Но, если вдруг такое случится (маловероятно, но все же), что нефть подешевеет до 20-25 долларов за баррель, то весь наш великий стабилизационный фонд будет проеден за пару лет, утверждают иные экономисты.

А вот раньше нефть была практически у поверхности, как в отдельных местах современной Чечни - черпай ведрами сырую нефть и перерабатывай в дешевый контрафактный бензин. Правда, до переработки нефти в бензин из-за отсутствия механических средств передвижения вроде автомобилей древние, конечно, не додумались.

Но есть мнение, что битумом (нефть, просочившаяся к поверхности, испаряясь, образует как раз битум) был просмолен Ноев Ковчег, да и всякие там штурмовые машины метали зажигательные снаряды, изготовленные на основе нефти.

К слову, сортов нефти много, но три основных - североморский Brent, американский West Texas Intermediate и саудовский Middle East Saudi Light. Несмотря на то, что Brent составляет всего лишь 2 процента от всей мировой добычи, его считают эталонным: именно его котировки определяют цену на 65 процентов добываемой в мире нефти.
<< Стаья не вся, выдергнул, кусок>>
http://www.21nn.ru/publ/interesnoe/chto_ta...jami/18-1-0-865

lol.gif Министр экономики писал? его слова про 180-200__
Dater666 7 янв 2016 в 19:09
0
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 19:00)
Цитата (Mourner @ 7.01.2016 - 18:51)
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 18:48)
Mourner, в государствах. Длительные низкие - в государствах)

Ок. В государствах. Только государства разные бывают. Для кого-то добыча нефти - не самая основная доходная статья бюджета. "А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!" (Мастер и Маргарита). Поэтому изменения могут быть разные.

Вот тут я согласен. Неэффективные уже начинают сливаться потихоньку. Но не могут уйти с рынка, т.к. вернуться будет ох как сложно...торгуют в минус пока не "придавило"...

Стагнация экономики, мировой уже идет, года 3 уже.

В итоге, "прозрев", что на одном сырье не заработаешь, наши устроили хорошую рекламную кАмпанию в Сирии и нахватали контрактов на миллиарды по оборонке. Я живу в УрФО сейчас и вижу какие деньги проходят на восстановление оборонки(не все, малую дольку, по своей теме, но соотнеся можно представить объемы инвестирования)
persey4ik 7 янв 2016 в 19:09
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
-3
Cromwell
Цитата
Причем тут слив? Я говорю, что, блять, не знаю, как спасать государство.

Вот и помолчите. Вся ваша "аргументация" - МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ. Когда "Кажется" молиться надо.

Путинские Банки тупо берут деньги в ЦБ под низкий процент и впаривают под 30%.
Никакое нормальное производство, кроме наркотиков, столько не даст. Чтобы снизить ставку у них должен быть дефицит средств, они должны снизить ставку по депозитам. Пока у них есть халява ЦБ, они НИКОГДА этого не сделают. Никому, кроме бандитов, такие банки не нужны. Нечего их жалеть.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 7 янв 2016 в 19:12
Неждалигады 7 янв 2016 в 19:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dater666 @ 7.01.2016 - 18:36)
Цитата (Неждалигады @ 7.01.2016 - 18:17)
Цитата
Проработал с 2005 года по 2008 в газпроме, в должности экономиста первой категории. Так вот на тот момент себестоимость добычи составляла 1100 р\тонна. ТОННА, КАРЛ!
1 тонна = 7,28 баррелей(159 литров) = 1100(Зимние месяцы)/7,28 = 151,098 р \ баррель

измерять нефтепродукты тоннами и бочками одновременно - это дурной тон, хотя может для газмяса это и нормально - не знать, что в зависимости от температуры, тонна их топлива может занимать "немного" разные объёмы...

Себестоимость велась всегда в тоннах. И добыча тоже.
Баррель взял (не из очень надежного, но приближенному к реальности) из Википедии.
Простите, но доеба***я можно и до столба.
По поводу газмяса - не совсем понял. не получилось устроиться что-ли или мало проработали?
Скажу так. не самая лучшая контора, но по крайней мере порядок есть в работе.

т.е. вы всё же скорее согласны с тем, что объём тонны нефтепродукта меняется в зависимости от температуры? И что деньги платят всё же не за литры (кубы), а за тонны? Ну и слава богу ибо так оно и есть!
Скрытый текст
Извините, но если я "Мальчиш-Кибальчиш", то вы тогда офисный Буратино...

WinnerDE 7 янв 2016 в 19:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Митолизд @ 7.01.2016 - 19:03)
Ну собсно со своей колокольни обывателя без претензий на лавры эксперта в экономике и геополитике.

Я последние года 3-4 закупаюсь стабильно каждый день да через день текущими продуктами в одном магазине. Имею ввиду текущие покупки по части еды. Гипер популярный, конкуренцию выдерживает. Так вот...

2012-2013- средний чек 500-600 рублей, овощи (в люьое время года, без экзотики), сыр, молочка, фрукты (тоже обычные, яблоки-бананы-апельсины etc), яйки/курица, хлеб там, иногда колбаса. Молочка и сыры импорт, кстати.
2014 - средний чек 800-900 рублей, тот же набор, но импортного сыра нет и молочки финской тоже. Пришлось искать отечественную замену.
2015 - средний чек 1200, без сыра и колбасы. Если сыр и колбаса - то дороже.

Июль 2014, дочка родилась - пачка большая памперсов японских 700-750 рублей. На собственно Pampers даже не смотрим, японцы круче. Через год пачка Pampers 1200-1300, японцы вообще 1500-1700.

Осень 2014 - банка овощного пюре 23-25 рублей. Сейчас нам оно уже не надо, но по привычке поглядываю на полку в магазине - 35-37.

А вот доходы что-то не стремятся ввысь, скорее наоборот.

Я немного не понимаю, как ура-патриоты не могут видеть очевидного? Повышения цен нету? Офигенная стабильность у вас, господа.

Не ну а что банки майонеза уже по 800гр, пачки круп также 780гр) а был килограм) это попытка хоть както выжить производителя наебывая покупателя,, ибо если резко + 20% к цене покупатель не поймет.
А так цена выросла чуть чуть и от пачки тоже минус все збс все довольны.
AmokN 7 янв 2016 в 19:14
-1
Цитата (frod @ 7.01.2016 - 19:07)
AmokN
Цитата

бюджет заложен при цене в 50 баксов
про цену на нефть гадать не буду, в мире присутствует кризис перепроизводства развитых стран, поэтому год два уж думаю точно не взлетят. ну не вижу предпосылок, кроме войны на ближнем востоке.

скажите честно эксперты, реален ли отскок до 80-100? думаю тока такой отскок растянет крах путиномики.

А у СА под 40. Не знаю, я гадать с отскоком особо не хочу, но думаю в том году он вероятен. Предпосылки - нехватка бюджетных средств у СА и убытки у американских и канадских компаний, разорения, сокращения буровых более чем в 2 раза с максимума. Опять-же СА начинает целенаправленно снижать цены, предоставляя скидки, что бы ускорить процесс банкротств. Так что предпосылок хватает, но как будет на самом деле.. никто не знает. США могут продлить агонию своим компаниям заставив банки выдать им еще кредитов, но это будет означать только, что банки могут пойти вслед за буровыми..

В некоторых ситуациях, может так случится, что отскок будет до 200. Зависит от количества банкротств. Ну а в целом.. нам сейчас не очень-то сильно нужен отскок. По сравнению с остальными производителями мы себя, государство я имею в виду, еще неплохо себя чувствуем.
persey4ik 7 янв 2016 в 19:16
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Interstellar @ 7.01.2016 - 19:03)
Цитата (WERDEN @ 7.01.2016 - 18:54)
АВТОР
Илья Яшин
политик.

Популизм из-под пера дешевки.

Не надо переводить на личности.

Он привел ФАКТЫ. Где-то брехня? Нет? Тогда дешевка это - ТЫ.
Dater666 7 янв 2016 в 19:17
0
Цитата (Неждалигады @ 7.01.2016 - 19:10)
Цитата (Dater666 @ 7.01.2016 - 18:36)
Цитата (Неждалигады @ 7.01.2016 - 18:17)
Цитата
Проработал с 2005 года по 2008 в газпроме, в должности экономиста первой категории. Так вот на тот момент себестоимость добычи составляла 1100 р\тонна. ТОННА, КАРЛ!
1 тонна = 7,28 баррелей(159 литров) = 1100(Зимние месяцы)/7,28 = 151,098 р \ баррель

измерять нефтепродукты тоннами и бочками одновременно - это дурной тон, хотя может для газмяса это и нормально - не знать, что в зависимости от температуры, тонна их топлива может занимать "немного" разные объёмы...

Себестоимость велась всегда в тоннах. И добыча тоже.
Баррель взял (не из очень надежного, но приближенному к реальности) из Википедии.
Простите, но доеба***я можно и до столба.
По поводу газмяса - не совсем понял. не получилось устроиться что-ли или мало проработали?
Скажу так. не самая лучшая контора, но по крайней мере порядок есть в работе.

т.е. вы всё же скорее согласны с тем, что объём тонны нефтепродукта меняется в зависимости от температуры? И что деньги платят всё же не за литры (кубы), а за тонны? Ну и слава богу ибо так оно и есть!
Скрытый текст
Извините, но если я "Мальчиш-Кибальчиш", то вы тогда офисный Буратино...

да, конечно согласен.
но, ибо, все в СМИ говорят про баррель, пришлось загуглить и привести пример среднего расчета из вики(не является достоверным источником информации в РФ).

AmokN 7 янв 2016 в 19:17
0
Цитата (Dater666 @ 7.01.2016 - 19:09)
Вот тут я согласен. Неэффективные уже начинают сливаться потихоньку. Но не могут уйти с рынка, т.к. вернуться будет ох как сложно...торгуют в минус пока не "придавило"...

Стагнация экономики, мировой уже идет, года 3 уже.

В итоге, "прозрев", что на одном сырье не заработаешь, наши устроили хорошую рекламную кАмпанию в Сирии и нахватали контрактов на миллиарды по оборонке. Я живу в УрФО сейчас и вижу какие деньги проходят на восстановление оборонки(не все, малую дольку, по своей теме, но соотнеся можно представить объемы инвестирования)

Именно. Компаний которые в прибыли не так много. Наши в их числе. Только с оборонкой ты зря спутал - оборонка оборонкой, но масштабы несоизмеримы. Оборонка нефтедобычу не заменит. Дополнит, да, особенно как продукция с высокой добавленной стоимостью, но не изменит.
Kibalchish00 7 янв 2016 в 19:17
Психический  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 19:00)

Ну выше ведь я написал что дефицит 3% при цене 50 долларов!
Читать лень? Реальный дефицит будет намного больше, в разы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх