Цены на нефть упали ниже $34 за баррель

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pepepr510 7 янв 2016 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Пизда Омерике! old.gif
От жадности лопнет , когда , блеать. такие цены. а ей девать эту нефть некуда. gigi.gif
Тентакль 7 янв 2016 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 19:14)
Цитата (frod @ 7.01.2016 - 19:07)
AmokN
Цитата
Конечно разные. Но если говорить о бюджете, то у нас дефицит 3%, а в СА, например, 16%))
Но реально бюджет тут не при чем - думаю неэффективные уже уйдут и цена очень круто вырастет. Я к тому, что долгосрочно низкой цены - не будет. Либо в дальнейшем будут уж очень высокие цены на нефть и стагнация мировой экономики.. лет на 5.

бюджет заложен при цене в 50 баксов
про цену на нефть гадать не буду, в мире присутствует кризис перепроизводства развитых стран, поэтому год два уж думаю точно не взлетят. ну не вижу предпосылок, кроме войны на ближнем востоке.

скажите честно эксперты, реален ли отскок до 80-100? думаю тока такой отскок растянет крах путиномики.

А у СА под 40. Не знаю, я гадать с отскоком особо не хочу, но думаю в том году он вероятен. Предпосылки - нехватка бюджетных средств у СА и убытки у американских и канадских компаний, разорения, сокращения буровых более чем в 2 раза с максимума. Опять-же СА начинает целенаправленно снижать цены, предоставляя скидки, что бы ускорить процесс банкротств. Так что предпосылок хватает, но как будет на самом деле.. никто не знает. США могут продлить агонию своим компаниям заставив банки выдать им еще кредитов, но это будет означать только, что банки могут пойти вслед за буровыми..

В некоторых ситуациях, может так случится, что отскок будет до 200. Зависит от количества банкротств. Ну а в целом.. нам сейчас не очень-то сильно нужен отскок. По сравнению с остальными производителями мы себя, государство я имею в виду, еще неплохо себя чувствуем.

в том то и дело, что кредиты добытчикам перестали давать, сланцевым в первую очередь, для сша это необычно, то что необычно попадает в разведпризнаки, и это малая доля того, что попало, а итоговая ситуация просто швах.
Dater666 7 янв 2016 в 19:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WinnerDE @ 7.01.2016 - 19:13)
Цитата (Митолизд @ 7.01.2016 - 19:03)
Ну собсно со своей колокольни обывателя без претензий на лавры эксперта в экономике и геополитике.

Я последние года 3-4 закупаюсь стабильно каждый день да через день текущими продуктами в одном магазине. Имею ввиду текущие покупки по части еды. Гипер популярный, конкуренцию выдерживает. Так вот...

2012-2013- средний чек 500-600 рублей, овощи (в люьое время года, без экзотики), сыр, молочка, фрукты (тоже обычные, яблоки-бананы-апельсины etc), яйки/курица, хлеб там, иногда колбаса. Молочка и сыры импорт, кстати.
2014 - средний чек 800-900 рублей, тот же набор, но импортного сыра нет и молочки финской тоже. Пришлось искать отечественную замену.
2015 - средний чек 1200, без сыра и колбасы. Если сыр и колбаса - то дороже.

Июль 2014, дочка родилась - пачка большая памперсов японских 700-750 рублей. На собственно Pampers даже не смотрим, японцы круче. Через год пачка Pampers 1200-1300, японцы вообще 1500-1700.

Осень 2014 - банка овощного пюре 23-25 рублей. Сейчас нам оно уже не надо, но по привычке поглядываю на полку в магазине - 35-37.

А вот доходы что-то не стремятся ввысь, скорее наоборот.

Я немного не понимаю, как ура-патриоты не могут видеть очевидного? Повышения цен нету? Офигенная стабильность у вас, господа.

Не ну а что банки майонеза уже по 800гр, пачки круп также 780гр) а был килограм) это попытка хоть както выжить производителя наебывая покупателя,, ибо если резко + 20% к цене покупатель не поймет.
А так цена выросла чуть чуть и от пачки тоже минус все збс все довольны.

Да это не попытки выжить, а "борьба" маркетологов между собой. Называется: "У кого "член" длиннее и кто сколько больше сможет "впарить" народу...
frod 7 янв 2016 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
AmokN
ты тоже оптимист. сланец добывают фрекингом, то бишь не прикрутишь краник.
прекрати быть как типы в кремле и думе, у которых вместо плана только надежда на чудо и отскок нефти обратно.
это чудо если сауды и иран начнут полномасштабную войну.
persey4ik 7 янв 2016 в 19:21
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Оборонка нефтедобычу не заменит. Дополнит, да, особенно как продукция с высокой добавленной стоимостью, но не изменит.

Нет там никакой высокой добавленной стоимости. Там бешенная себестоимость. И продаем мы лишь демпингуя запад. То есть снижая маржу.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 7 янв 2016 в 19:21
skomoroh58 7 янв 2016 в 19:21
0
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 23:04)
skomoroh58, таких много, но не все. Часть уже давно штурмует свое правительство что бы что-то изменили. А часть, да, кайфует под пальмой. Увидим в общем.

за последние пять лет помню только сильное недовольство увеличением цены бензина.
больше никаких штурмов.

ссори за офф.
AmokN 7 янв 2016 в 19:22
-2
Цитата (Kibalchish00 @ 7.01.2016 - 19:17)
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 19:00)
Конечно разные. Но если говорить о бюджете, то у нас дефицит 3%, а в СА, например, 16%))

Но реально бюджет тут не при чем - думаю неэффективные уже уйдут и цена очень круто вырастет. Я к тому, что долгосрочно низкой цены - не будет. Либо в дальнейшем будут уж очень высокие цены на нефть и стагнация мировой экономики.. лет на 5.

Ну выше ведь я написал что дефицит 3% при цене 50 долларов!
Читать лень? Реальный дефицит будет намного больше, в разы!

в разы? серьезно?)) А считать я не удивлен что лень)) еще б было не лень такую кучу параметров пересчитывать)) Я это тупо не смогу посчитать, а тебе, знатоку - "лень"))

Никто не скажет на сколько изменится дефицит при изменении цены на 10 баксов, пока весь бюджет не пересчитают. И если ты можешь сделать это один - пиздуй в думу и пересчитывай им. Зарплата у тебя будет лям в месяц. В баксах. лол.

Не говоря уж о том, что заложенная цена - среднегодовая и какая она будет - сейчас не скажет никто.
солдат76 7 янв 2016 в 19:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Блин хочу в советский союз назад.

Цены на нефть упали ниже $34 за баррель

Это сообщение отредактировал солдат76 - 7 янв 2016 в 19:31
Неждалигады 7 янв 2016 в 19:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dater666 @ 7.01.2016 - 19:17)
Цитата (Неждалигады @ 7.01.2016 - 19:10)
Цитата (Dater666 @ 7.01.2016 - 18:36)
Цитата (Неждалигады @ 7.01.2016 - 18:17)
Цитата
Проработал с 2005 года по 2008 в газпроме, в должности экономиста первой категории. Так вот на тот момент себестоимость добычи составляла 1100 р\тонна. ТОННА, КАРЛ!
1 тонна = 7,28 баррелей(159 литров) = 1100(Зимние месяцы)/7,28 = 151,098 р \ баррель

измерять нефтепродукты тоннами и бочками одновременно - это дурной тон, хотя может для газмяса это и нормально - не знать, что в зависимости от температуры, тонна их топлива может занимать "немного" разные объёмы...

Себестоимость велась всегда в тоннах. И добыча тоже.
Баррель взял (не из очень надежного, но приближенному к реальности) из Википедии.
Простите, но доеба***я можно и до столба.
По поводу газмяса - не совсем понял. не получилось устроиться что-ли или мало проработали?
Скажу так. не самая лучшая контора, но по крайней мере порядок есть в работе.

т.е. вы всё же скорее согласны с тем, что объём тонны нефтепродукта меняется в зависимости от температуры? И что деньги платят всё же не за литры (кубы), а за тонны? Ну и слава богу ибо так оно и есть!
Скрытый текст
Извините, но если я "Мальчиш-Кибальчиш", то вы тогда офисный Буратино...

да, конечно согласен.
но, ибо, все в СМИ говорят про баррель, пришлось загуглить и привести пример среднего расчета из вики(не является достоверным источником информации в РФ).

ладно, забейте...просто одно время работал на танкерах, и там фигурировали как раз тонны, а точнее измеренные пустоты переведённые в кубы, переведённые в тонны (при определённой температуре топлива и его плотности). К газпрому, никакого отношения не имею, хотя их топливо иногда возили.
С НГ и Рождеством! agree.gif
AmokN 7 янв 2016 в 19:23
-1
Цитата (skomoroh58 @ 7.01.2016 - 19:21)
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 23:04)
skomoroh58, таких много, но не все. Часть уже давно штурмует свое правительство что бы что-то изменили. А часть, да, кайфует под пальмой. Увидим в общем.

за последние пять лет помню только сильное недовольство увеличением цены бензина.
больше никаких штурмов.

ссори за офф.

Ты точно про индию? Про тех, кто живет в бедности и у кого нет света? про юг?

У них же даже машин нет. Какая им там цена бензина?)

Добавлено в 19:25
Цитата (Неждалигады @ 7.01.2016 - 19:23)
ладно, забейте...просто одно время работал на танкерах, и там фигурировали как раз тонны, а точнее измеренные пустоты переведённые в кубы, переведённые в тонны (при определённой температуре топлива и его плотности). К газпрому, никакого отношения не имею, хотя их топливо иногда возили.
С НГ и Рождеством! agree.gif

Говорят сейчас танкеры нефтью забивают и фрахтуют много в африке с местом выгрузки в Китае. Слышал про это что-нибудь?) Так, для интереса.
Неждалигады 7 янв 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Ну и цену на говядину там узнайте заодно! rulez.gif
Dater666 7 янв 2016 в 19:28
-1
Цитата (persey4ik @ 7.01.2016 - 19:21)
Цитата
Оборонка нефтедобычу не заменит. Дополнит, да, особенно как продукция с высокой добавленной стоимостью, но не изменит.

Нет там никакой высокой добавленной стоимости. Там бешенная себестоимость. И продаем мы лишь демпингуя запад. То есть снижая маржу.

Извините, не хочется переходить на личность, но... Е*ать Вы лох... Само понятие что оборонка работает уже дает эффект +100500 к развитию региона и предприятия. Деньги пошли, значит заказы пошли. Раз деньги и заказы(на долгие годы есть), значит будет развитие. Вся оборонка "замешана" друг на друге. Какой-то регион производит двигатели(для тех же самых ракет), кто-то наведение(мозги), кто-то оболочку... Если из-за заказа в 30 млрд, простое человечество (в виде рабочих) получит 300млн, представь прирост в экономику региона...

oildriller 7 янв 2016 в 19:29
2
Я из ТЭК, нас на жопу по бабкам садят.
AmokN 7 янв 2016 в 19:29
-1
Цитата (frod @ 7.01.2016 - 19:20)
AmokN
ты тоже оптимист. сланец добывают фрекингом, то бишь не прикрутишь краник.
прекрати быть как типы в кремле и думе, у которых вместо плана только надежда на чудо и отскок нефти обратно.

Я бы все-таки сказал, что я реалист, нежели оптимист. Ну пусть буду оптимистом. Про думу - ноу комментс. смешно.

Ну а что сланец не перекрыть так это я и так знаю. Это же и причина падения цен на нефть. Добывают что бы покрыть хоть что-то. Деваться-то уже некуда. У кого вышки иссякли уже все, новых не ставят. Вот и сокращается добыча. Кому достались "жирные" места еще ставят вышки, но таких оочень мало..
Kibalchish00 7 янв 2016 в 19:30
Психический  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 19:22)

в разы? серьезно?)) А считать я не удивлен что лень)) еще б было не лень такую кучу параметров пересчитывать)) Я это тупо не смогу посчитать, а тебе, знатоку - "лень"))

Никто не скажет на сколько изменится дефицит при изменении цены на 10 баксов, пока весь бюджет не пересчитают. И если ты можешь сделать это один - пиздуй в думу и пересчитывай им. Зарплата у тебя будет лям в месяц. В баксах. лол.

Не говоря уж о том, что заложенная цена - среднегодовая и какая она будет - сейчас не скажет никто.

Мне ничего пересчитывать не надо. Я высказал свою точку зрения.
А по поводу среднегодовой... Уже тратятся деньги из расчета 50 долларов. Через недельку будут авансы выплачивать бюджетникам. Так что бюджета этого максимум до конца лета. Цена не изменится кардинально 100% и к расчетным цифрам не вернется.
valerobus 7 янв 2016 в 19:30
2
Цитата (vablom @ 7.01.2016 - 07:06)
Про "бенз подешевеет" - это сарказм если чо. ))

Я вот про что хочу сказать. А может оно и зоебизь, что так оно с нефтью? Может у людей глаза откроются, когда пенсии не получат, зп бюджетники, что наёбывал их вовка с дружбанами 15 лет и Родину нашу общую только разворовывал, загубил к хуям остатки производств и экономики? Или телевизор и дальше говно по мозгу людям размажет и обама во всём виноват будет, а вова в нищей стране с рейтингом 96%?

В правительсто енто бы , эх.
AmokN 7 янв 2016 в 19:30
0
Цитата (Неждалигады @ 7.01.2016 - 19:26)
Цитата

Ну и цену на говядину там узнайте заодно! rulez.gif

кстати в большинстве они их жрут спокойно))
AmokN 7 янв 2016 в 19:33
-2
Цитата (Kibalchish00 @ 7.01.2016 - 19:30)

А по поводу среднегодовой... Уже тратятся деньги из расчета 50 долларов. Через недельку будут авансы выплачивать бюджетникам. Так что бюджета этого максимум до конца лета. Цена не изменится кардинально 100% и к расчетным цифрам не вернется.

Этого не знает никто, а вы беретесь прогнозировать?) Ну смешно же.

И если не "хотите" пересчитывать бюджет Российской федерации не надо говорить про рост дефицита в разы)) Вы этого не знаете.
срочник 7 янв 2016 в 19:34
0
Цитата
Говорят сейчас танкеры нефтью забивают и фрахтуют много в африке с местом выгрузки в Китае. Слышал про это что-нибудь?) Так, для интереса.

Китай все хранилища, цистерны, бочки и тазики заполнил еще по 70 баксов...
А нефть с -5% плюсует уже... Кому там нефтетерминалы подорвали??

Это сообщение отредактировал срочник - 7 янв 2016 в 19:37
AmokN 7 янв 2016 в 19:35
0
Цитата (Тентакль @ 7.01.2016 - 19:18)
в том то и дело, что кредиты добытчикам перестали давать, сланцевым в первую очередь, для сша это необычно, то что необычно попадает в разведпризнаки, и это малая доля того, что попало, а итоговая ситуация просто швах.

Ну вот. Перестали давать кредиты - уже первый из очень серьезных звоночков.
Hondroxid 7 янв 2016 в 19:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (солдат76 @ 7.01.2016 - 19:23)
интересно а нельзя ли вести расчёты от стоимости булки хлеба. есть же там какие-то расчёты о стоимости макдака в разных странах.неужели нельзя уйти от нефти. Блин хочу в советский союз назад.

Вот это желание бро, как никогда близко к реальности,частично причиной развала СССР стало искуственное снижение стоимости нефти до 20 долларов, немного осталось до ощущения дежавю!
А чтоб не наступать на одни и те же грабли, нужно сменить систему отсчета, и перейти наконец к золотому содержанию денежной единицы sm_biggrin.gif
frod 7 янв 2016 в 19:37
0
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 17:29)
Цитата (frod @ 7.01.2016 - 19:20)
AmokN
ты тоже оптимист. сланец  добывают фрекингом, то бишь не прикрутишь краник.

Я бы все-таки сказал, что я реалист, нежели оптимист. Ну пусть буду оптимистом. Про думу - ноу комментс. смешно.

Ну а что сланец не перекрыть так это я и так знаю. Это же и причина падения цен на нефть. Добывают что бы покрыть хоть что-то. Деваться-то уже некуда. У кого вышки иссякли уже все, новых не ставят. Вот и сокращается добыча. Кому достались "жирные" места еще ставят вышки, но таких оочень мало..

почему про думу смешно? ну окей, задача выработать антикризисный план это правительственная. ну где эти планы то? пока тока блаблабла, "поганые упыри на западе демпингуют и не выдержат, кругом враги и т.д" или пустое балабольство...
AmokN 7 янв 2016 в 19:38
0
срочник, нет. Эту нефть покупает не Китай. Дело в том, что этот маршрут самый длинный. т.е. цена при покупке и при доставке будет отличатся. В Китае эту нефть продадут еще куда. По другой цене.
frod 7 янв 2016 в 19:39
1
Hondroxid
бред. золото дешевеет.
и СССР развалился идеологически скорее, а не из-за цен на нефть.
Kibalchish00 7 янв 2016 в 19:39
Психический  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 19:33)
Цитата (Kibalchish00 @ 7.01.2016 - 19:30)

Этого не знает никто, а вы беретесь прогнозировать?) Ну смешно же.

И если не "хотите" пересчитывать бюджет Российской федерации не надо говорить про рост дефицита в разы)) Вы этого не знаете.

Я имею права на свое мнение? Или я должен завалить ебало потому что такой ферзь как AmokN мне указал?
Надо не надо, развел тут.
Я высказал свое мнение в котором я уверен. Все разжевывать первому встречному не собираюсь.
Может я сын министра экономики?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх