Я ему сказал что бы не вздумал заводить мопса или подобных ему шавочек типа чихуа-хуа, пекинеса, йорка, франзуского бульдога или карликового пинчера, пока я жив. Он сказал, что тогда заведёт мопса, когда я умру. На что я ему сказал, что буду приходить после смерти как приведение и пугать этого мопса до усрачки, что бы у того от страха глаза вываливались. И сказал, что если он и задумает заводить собаку, то только когда у него будет свой дом и даже тогда, предпочтительней, что бы это был например лабрадор или ретривер, ну или бордер колли, потому что они умные, добрые, полезные и красивые, сказал ему, что я бы отнёсся с пониманием с его выбором собаки, даже если бы он захотел завести стаффорда, или там хотя бы корги, а лучше бы что бы он выбрал хотя бы овчарку или в крайнем случае ротвейлера или что в общем то неплохой вариант родезийского риджбека, но мопса чтобы он срочно заводить перехотел, потому что собака должна быть собакой. С хотя бы более менее длинной мордой, смышлёная, и без генетических и наследственных болячек, а не пародией на собаку, от которой нету ни какого проку, сын ушел думать, потом вернулся и сказал, что его пока что вполне устраивают наши имеющиеся коты, на этом и сошлись. Но меня всё равно тревожит, где я пропустил момент в воспитании сына, что ему почему то стали нравиться мопсы?
Это сообщение отредактировал OleLukole - 15 мая 2026 в 21:31
Мопсы классные сами по себе. Смешные до одури. Пожалуй, критичный один минус - брахиоцефалы (сплюснутая морда, куча болячек из-за этого и страдает продолжительность жизни, увы).
Сегодня он захотел мопса, а завтра что, начнет пить и курить? ТС, ты правильно сразу поставил его на место А если серьезно, то я с тобой согласен по выбору пород, но о вкусах не спорят. Какая порода ему нравится, ту пусть и заводит, но только когда будет взрослым и независимым.
Из мелких собак более-менее со здоровьем нормально у болонок. Только жопу не забывать выстригать, а то слипается. Остальные ходячие болезни, начиная от генетических заканчивая.. да не заканчиваются они.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какие же они страшные, не в обиду хозяевам этих собак, а так, если хочет то и ладно, если ему нравится такая порода, да и срать будет меньше, извиняюсь за мой французский.
Знаю одного мопса Кузьмича - целый канал у него с Джагероом
Вот может я пропустил момент и он насмотрелся этого канала на ютюбе?
З.Ы. Сыну скоро 12 исполнится.
Собака должна в некоторой степени характером эмоционально, психологически и ментально совпадать с хозяином, а так какая разница мопс, такса или ротвейлер!
А я сегодня в обед видела девочку со щенком Малинуа. Потрясающая пара шла. Мелкотня смотрела на девочку, переводившую её через перекрёсток. А потом девочка смотрела, как мелкотня нюхает деревья, растущие у пешеходной тропы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)