День сварщика в России

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кобелино 29 мая 2015 в 21:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
хамелеон нужен лишь на тиг сварку - ювелирку. и ежели пульсом - то не надо дешевые брать. все остальное - обычные маски.

Кстати, для нашей страны - да. Это пошло от обилия китайского хамелеоновского говна за 1500 руб на прилавках. Такие маски реально хуже обычного стекла. Берегите себя smile.gif
свар4ик 29 мая 2015 в 21:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Это сколько же сварных на ЯПе... С праздником всех!!!
Gasstello 29 мая 2015 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
грац коллеги!15 лет стажу сварного!
Тиранка 29 мая 2015 в 21:28
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Проздравлю местных ЯПовчанистых сварщиков,и,пользуясь случаем,проздравлю их морских коллег. Удачи вам,муЗчины.Берегите себя.У вас нет выбора,в отличие от береговых.
brodyagavik 29 мая 2015 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Кобелино @ 29.05.2015 - 21:00)
Цитата
хамелеон нужен лишь на тиг сварку - ювелирку. и ежели пульсом - то не надо дешевые брать. все остальное - обычные маски.

Кстати, для нашей страны - да. Это пошло от обилия китайского хамелеоновского говна за 1500 руб на прилавках. Такие маски реально хуже обычного стекла. Берегите себя smile.gif

А мне нравится в хаме варить.хоть и китай голимый.разбогатею правильный возьму.правда я не варю по 8 часов.так для себя.
AMac 29 мая 2015 в 21:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Ладно тоже примажусь.
Есть у меня установка резистивной сварки.
Варю золотой проволокой. В азотной среде.
Швов не бывает. Клинышки и шарики только.
Хотя НАКС есть с Усть- Луги.
зудука 29 мая 2015 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Каждый сварщик, хоть раз в жизни, должен сварить борщ встык.

Честный 4 разряд советский.

День сварщика в России

Это сообщение отредактировал зудука - 29 мая 2015 в 22:12
Timer100 29 мая 2015 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Поздравления профи от начинающего любителя...

Это сообщение отредактировал Timer100 - 29 мая 2015 в 22:10
sereja92 29 мая 2015 в 22:32
Португалетс  •  На сайте 12 лет
3
всех коллег с праздником! alkash.gif
2998 29 мая 2015 в 22:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
с праздником! вот мой аппаратик

День сварщика в России
Nikоlai4 30 мая 2015 в 01:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Добавлю немного лирики. Учился на сварного в ПТУ. И вот нас распределили по объектам на практику. Фигли пацан 16 лет в душе уже передовик производства и сварщик от Бога. Нужно было лист разрезать не особо толстый. В цеху никого. Ну,значит,зажигаю я резак,ща буду резать.А на теории нам объясняли,что такое обратный удар. Это когда пламя не успевает выходить и идёт по шлангам к баллонам. Застращали напрочь. Но это теория. Так вот начал я резать и вдруг как бабахнет. И из резака дым чёрный пошёл и звук такой противный,скрипящий... Я тут же забыл,что надо перекрыть ацетилен и продуть кислородом. Да какой там,я от страха чуть кирпичей не наложил. Бросил нах резак и за колонну спрятался. А он поскрипел, поскрипел и утих. Это потом я горящие шланги руками пережимал.Но это было потом. Вот такая история случилась.
Лис 30 мая 2015 в 01:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nikоlai4 @ 30.05.2015 - 01:17)
Добавлю немного лирики. Учился на сварного в ПТУ. И вот нас распределили по объектам на практику. Фигли пацан 16 лет в душе уже передовик производства и сварщик от Бога. Нужно было лист разрезать не особо толстый. В цеху никого. Ну,значит,зажигаю я резак,ща буду резать.А на теории нам объясняли,что такое обратный удар. Это когда пламя не успевает выходить и идёт по шлангам к баллонам. Застращали напрочь. Но это теория. Так вот начал я резать и вдруг как бабахнет. И из резака дым чёрный пошёл и звук такой противный,скрипящий... Я тут же забыл,что надо перекрыть ацетилен и продуть кислородом. Да какой там,я от страха чуть кирпичей не наложил. Бросил нах резак и за колонну спрятался. А он поскрипел, поскрипел и утих. Это потом я горящие шланги руками пережимал.Но это было потом. Вот такая история случилась.

Я еще от генератора шланг сдернул... Потом в госпитале лежал в Мурманске. С тех пор боюсь когда щелкать начинает. Будь то резак или горелка.
Нахуяятута 30 мая 2015 в 11:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
- Всегда быть в маске, судьба мояяяяя! ©
radost 30 мая 2015 в 13:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
а я учу сварщиков ) с понедельника на практику отправляем ) вчера шашлыками отметили со студентами )
Эникеев 31 мая 2015 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dandi29 @ 29.05.2015 - 07:24)
Цитата
Сварщики, поздравление примите от погранцов, русская эстАфета мать её...

Я ж так сопьюсь!!!Я и погранец и сварщик по совместительству. biggrin.gif alik.gif Хорошо хоть завтра суббота.

24 лень рождения, 28 Праздник, теперь ещё и 29-е... Бедная моя печень!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх