Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жентяй 25 сен. 2018 г. в 16:15
человекЪ  •  На сайте 12 лет
1
да чисто логически понятно, что нет денег в ПФ для выплаты ВСЕМ пенсионерам.
денег просто не хватит на всех.
понятно, что все деньги спиздили - вот это и надо понять, а не заниматься в ковыряниях всяких законов.. по защите пенсионеров - хуета это всё.. последствия, которые хотят сгладить и этим самым выглядеть "красиво" и "заботливо".
Виконт 25 сен. 2018 г. в 16:16
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
завтра поеду в госдуру устраиваться , и пусть только попробуют бляди отказать!

хотя хули толку, штраф то не мне на карман
kostilevnick 25 сен. 2018 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Штрафуй не штрафуй один фиг. Работодатель просто сделает такие требования или условия для по обязанностям или условиям работы, под которые потенциальный кандидат не будет попадать. И всё:)
89reg 25 сен. 2018 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (HoiAn12 @ 25.09.2018 - 12:00)
У меня тут в бизнесе ситуация радикально поменялась, требуются новые знания, а обучаемость в таком возрасте как правило околонулевая. И что делать?

А те кто руководят страной и понятия не имеют как деньги зарабатываются, там же чекист, он только сажать умеет.
МАШУСТЕЛЬ 25 сен. 2018 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KibRob39Z @ 25.09.2018 - 15:57)
Сейчас делают так, когда проходят медосмотр(профосмотр) от предприятий, цепляются за любую болячку ( а уж у 60-и летних их уйма) и всё, негоден к работе! И хуй, что сделаешь, больные не имеют право работать.

Инвалидность тогда? Не?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 25 сен. 2018 г. в 16:22
bigfacker 25 сен. 2018 г. в 16:21
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
3
Полностью поддерживаю грамотные решения правительства, нацеленные на счастливое будущее наших детей.

От себя добавлю, если предпенсионер пришел на биржу труда и ему не нашли равноценную работу, то государство выплачивает единоразовую помощь в размере 1 000 000 рублей.
cOnT3ST 25 сен. 2018 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Блядь, это не государство, а посмешище
eric5347 25 сен. 2018 г. в 16:23
0
По мне так ситуация отлично отражает именно проблему убогой экономики страны. Во многих областях опыт очень но важен, машиностроение, строительство, приборостроение, химическая промышленность, итд, все технологические области, ну может кроме ИТ. А у нас просто не такого количества рабочих мест, требуются молодые и креативные, для просиживаемы штанов в офисах

Это сообщение отредактировал eric5347 - 25 сен. 2018 г. в 16:33
Wlad0719 25 сен. 2018 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (antiplak @ 25.09.2018 - 16:01)
Нас ждёт веселуха!!!
Ты хочешь меня уволить? а вот х... тебе мне вот вот исполнится 60, я свалю на больничный, а затем в отпуск! приду и мне уже 60! За что ты меня будешь увольнять? по статье? Да ты сначала докажи, что я не выполняю свои Должностные обязанности, а это ты замучаешься делать, у тебя на это уйдёт от нескольких месяцев до нескольких лет! А я ещё и в ГИТ накатаю заяву, что ты сделал мои условия на работе не выносимыми, что и послужило причиной не выполнения мною должностных обязанностей!
Хотя наплевать, даже если и свалю, то пойду в ГАЗПРОМ, ведь отказать в работе мне не могут....
Как говорится : Старикам - почет, молодым везде дорога!
Ухахаххахаа!!!

В газпром ты и в 30 не устроишься без блата, даже если бумажками всякими будешь махать, дальше проходной не пройдёшь... Там работают кланами, семьями.
RavenSean 25 сен. 2018 г. в 16:23
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
2
Знаете в чем прикол. Если этот закон вступит в силу раньше, чем изменения в пенсионное законодательство - он распространится на тех, кому сейчас 55 и 50 соответственно. В 60 и 65 выходить на пенсию будут не со следующего года. То есть у нас увольнять начнут резко с 54 и 49 - сразу по вступлению закона в силу.
Хотя сам закон ни о чем - так как необоснованное увольнение по мотивам достижения предпенсионного возраста (цитата из законопроекта) - такого никогда не было и не будет, никто не увольняет с формулировкой "в связи с достижением 55 лет".
RavenSean 25 сен. 2018 г. в 16:25
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 25.09.2018 - 16:21)
Сейчас делают так, когда проходят медосмотр(профосмотр) от предприятий, цепляются за любую болячку ( а уж у 60-и летних их уйма) и всё, негоден к работе! И хуй, что сделаешь, больные не имеют право работать.

Инвалидность тогда? Не?

Да ты наивный... Медкомиссия в составе одних и те же врачей может последовательно признать тебя слишком больным для работы и слишком здоровым для инвалидности. Все забыли молодость что ли? Когда курсантом военного училища 18-летний не мог стать, потому что слишком болен, а медкомиссию в армию пролетал на ура как идеально здоровый.
KibRob39Z 25 сен. 2018 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 25.09.2018 - 16:21)

Инвалидность?

Так ведь нет инвалидности, её просто так не дадут. Друг работает на металлургическом предприятии, так там "бракуют" даже за варикоз вен на ногах, язве желудка, сердечных проблемах и по кожным заболеваниям. всё это прописано в трудовом договоре и в медицинских центрах,таких людей сокращают по здоровью (ибо администрация не хочет брать на себя риски, если с тобой что-то случится на производстве) и они правы по сути, больные не имеют право работать и подвергать себя и коллег опасностям.

Это сообщение отредактировал KibRob39Z - 25 сен. 2018 г. в 16:26
FreeS777 25 сен. 2018 г. в 16:26
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (tor8106 @ 25.09.2018 - 11:55)
я понимаю как можно оштрафовать юр лицо...но КАК ООО будет улицы подметать - убейте не понимаю

Приходит директор и говорит: "Такс, нам заначен штраф и подметание улиц, штраф мы оплатили, теперь всех жду в субботу на уборку территорий" lol.gif lol.gif lol.gif
А вообще, ктож будет отказывать в трудоустройстве по причине возраста? Будет всё просто - вы нам не подходите. Не хватает знаний\навыков\опыта\да что угодно\ why.gif В госдуре как обычно, кокса перенюхают и давай законы сочинять faceoff.gif
Ledogor 25 сен. 2018 г. в 16:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ralfhome @ 25.09.2018 - 16:09)
Цитата (Ledogor @ 25.09.2018 - 16:02)
У нас фирма вообще упёрлась в то, что молодых специалистов просто нет. Есть маркетологи, менеджеры и прочая шелупонь. Но нет тех, кто просто умеет и может работать руками - нет автоэлектриков, нет толковых автослесарей, нет установщиков допоборудования. Те, кто умеет и может, давно работают или в фирмах, где их ценят(соответственно оплачивают работу) или вообще работают на себя. Нам с напарником уже под 50, и наш рык"ща заявление на стол, и е@итесь тут как хотите" воспринимается с некоторым содроганием в командных штатах. Потому как "рукамиводить" дохрена желающих, а вот просто автосигнализацию установить, чтоб работала и мозг не выносила - некому. И толковые слесаря, токаря, электрики - все мужики в годах.

Все есть, просто за 3 копейки ХУЙ кто пойдет работать!!!

Я как установщик допоборудования легко нарабатываю от 70 тыш и более - поток автомобилей есть. Для нашего нищего региона - очень неплохо. У слесарей когда как, но не бедствуют. А молодежь(от 25 и далее)... предпочитают работать тех ассистентами - машину подогнать, машины с автовоза принять, в телепон в углу повтыкать. На будущее - абсолютно нас рать))....
улусджучи 25 сен. 2018 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Да никакой отмазки от работодателя и не надо.
Просто - "Мы Вам перезвоним..." И все. свободен.
Этим законом выкинули население от 50 до 60 на большую дорогу...

Это сообщение отредактировал улусджучи - 25 сен. 2018 г. в 16:28
Wlad0719 25 сен. 2018 г. в 16:30
4
Да увольте уже нахуй президента нашего... Или на них это не распространяется? Вроде ТК един для всех.
ravitta 25 сен. 2018 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Тоже хороший вариант. С этой бумажкой к терапевту и на комиссию за третьей- второй группой)))

UONI 25 сен. 2018 г. в 16:31
1
Придуки, молодому поколению где работать? З.п без того низкие, а после повышения пенсионного возраста снизиться. Будут увольнять по собственному желанию, а если будет какой то конфликт с работодателем, то работодатель такие условия создаст, что и сам не рад будешь. Нужно создать мощный Профсоюз, как во Франции, но увы, у нас такого не возможно.

ykosss 25 сен. 2018 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Получается-пенс пришел на работу и лег отдыхать,не ебет его ни чего!
Попробуй уволить!Ну его нахуй пусть его лучше лежит!!!
Ебанутее закона мир не знал...как в прочем и законотворцев.
Menshchikoff 25 сен. 2018 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PycLAN @ 25.09.2018 - 14:04)
Цитата (gypopo @ 25.09.2018 - 12:02)
Цитата
Уволят за месяц до наступления этого возраста.

Это абсолютно реально. Будут при устройстве брать подпись под просьбой о увольнении без даты.
Людей, приближающихся к "предпенсионному" возрасту просто не будут брать на работу.

Можно на срочный трудовой договор сажать. Год прошёл - и до свидания.

А где-то в коммерции ещё не так делают?

ralfhome 25 сен. 2018 г. в 16:36
3
Блять, вот чего дальше ждать от нашего говна??? Это я про правительство!!! Мож прожестим всем народом???? Заебашим нахуй пидоров??? Я не призываю, я просто расуждаю.
benzovor 25 сен. 2018 г. в 16:36
2
Сука, какие же у нас уроды там собраны, диву даешься.
Supervisor 25 сен. 2018 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
давайте примем закон, что путен и правительство - тупые мудаки?
ralfhome 25 сен. 2018 г. в 16:37
1
Цитата (Wlad0719 @ 25.09.2018 - 16:30)
Да увольте уже нахуй президента нашего... Или на них это не распространяется? Вроде ТК един для всех.

Давайте переголосуем за призидента!!!! Как этого уебка в канаву слить????
Gruner 25 сен. 2018 г. в 16:39
1
Ну да, ну да...

Это сообщение отредактировал Gruner - 25 сен. 2018 г. в 16:40

Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16811
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх