Российские компании могут остаться без инженеров и аналитиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
коучи

Это не наши!
Цитата (VampirBFW @ 18.02.2020 - 19:47)
Учителя или тренеры. Но использовать простой язык в их среде не принято.

Просто у коуча зарплата в два раза больше, чем у тренера, и в три раза больше, чем у учителя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4
Цитата (Прапорщик @ 19.02.2020 - 05:33)
Цитата (samsusam @ 18.02.2020 - 22:46)
Платите нормальные зарплаты - все сразу появится...

Далеко не факт. Хороших спецов по факту хер да нихера, хоть заплатись. Они и получают нормально. Большинство остальных номинальные специалисты верящие в бумажку, которая называется диплом.

вот байки подъехали - все специализды зарабатывают, а неучи - за копейки работают
в провинции, эта которая за мкадом - придёшь к любому работодателю - тот откроет биржу труда, где зп на твою должность стоят 25-30 тысяч и скажет - ну ты конечно хороший специалист, но вот твоя должность на рынке стоит 30 тысяч максимум, ну я готов тебе 35 платить за твою высокую квалификацию, которая нужна будет - раз в год, потому что 99% всей работы - обычная рутина не требующая каких-то сакральных знаний не доступных для остальных соискателей по этому профилю
Так что про то - что специалистам платят - это миф, либо единичные случаи - например знаю чувака - занимающимся росписью в храмах - очень много берёт за работу, потому что таких по всей стране - как пальцев на одной руке
Да ладно, руки есть, зарплат нет, а часть вакансий откровенные вбросы.

5
Я смотрю технарей ни во что не ставят, вылизывают продажников и коучеров (это нихуя не учителя), ну программерам некоторым везёт. Про работяг вообще молчу - строитель, электрик, связист - всё одно, дурак разнорабочий.И так везде, куда ни плюнь. Но ведь, блядь, дальше то что будет?! Мы уже пробовали всей страной дружно торговать, не очень как то.
Нехватка бизнес-консультантов и коучей? Сурьезли???
Да тут куда не плюнь, в него попадешь. Каждый же ж гением себя в этой сфере считает и готов хоть счас поучать, как стать миллионером, тока заплатите... dont.gif
1
Цитата (mrzorg @ 18.02.2020 - 19:52)
Цитата (XEPOMAHT @ 18.02.2020 - 18:46)
зарплаты повышать не пробовали?

Импортозамещать пробовали, зато! shum_lol.gif gigi.gif

В то время как
После референдума Brexit Великобритания будет принимать только высококвалифицированных рабочих с хорошо оплачиваемыми предложениями работы. Министр внутренних дел Эмбер Радд хочет ввести жесткую систему разрешений на работу, чтобы сократить поток иммигрантов из ЕС.

Kucher2 20.02.2020 - 16:46
Весельчак
12
Чем больше работаешь, тем больше грузят. Относятся как к расходнику. Ждут пока сам взвоешь и пойдёшь просить прибавку. Прибавят - нагрузят ещё больше и будут укорять, если возмутишься.
По делу: говоришь как надо, но вынужден делать как укажут и в итоге получается хрень и ты с этим живёшь и слушаешь матюки сотрудников или переделываешь. И ещё хорошо, если как нужно переделываешь, а не согласно "новых светлых идей".
В связи с повальным пох@ом - начинаешь жить от ЗП до ЗП, заводишь идиотское хобби, покупаешь в кредит комп и шпилишься вечерами в "танки" или "покер", или подобную хрень. Или сидишь на "ЯПе", среди таких же, привычно делаешь *рука-лицо на очередной опус Кочета. Потягиваешь пиво по выходным, мечтаешь об отпуске.
Сцуко, безысходность какая-то получилась.
Не читайте это, ну меня нахер, своей головой живите, не слушайте никого, идите к цели.
Умнее99проц 20.02.2020 - 16:47
Блогер-администратор
0
Пусть набирают таджикских
Цитата (Cybеrdyne @ 19.02.2020 - 05:27)
Все эти страховщики, бизнес консультанты пусть на заводы пиздуют.

Их еще надо поискать, эти заводы...
У нас в Пензе на большинстве машиностроительных предприятий полная засада с карусельщиками и расточниками. С руками отрывают всех, включая запойных. С инженерами-конструкторами и технологами пока не вот уж прям проблема, но маленько не хватает уже. Контролёры ОТК в дефиците. Сварщики-котельщики на толстостенку тоже нарасхват.
5
Цитата (Юрковский @ 20.02.2020 - 17:02)
У нас в Пензе на большинстве машиностроительных предприятий полная засада с карусельщиками и расточниками. С руками отрывают всех, включая запойных. С инженерами-конструкторами и технологами пока не вот уж прям проблема, но маленько не хватает уже. Контролёры ОТК в дефиците. Сварщики-котельщики на толстостенку тоже нарасхват.

посмотрел
зарплата в Пензе расточников - 25-30 тысяч
была бы от 40 тысяч - люди бы массово переучиваться пошли

Это сообщение отредактировал Shaun - 20.02.2020 - 17:11
Цитата (AK78Mag @ 18.02.2020 - 21:53)
Цитата (XEPOMAHT @ 18.02.2020 - 19:46)
зарплаты повышать не пробовали?

Хех ... пришло время работника, работодатель скоро вынужденно будет поднимать зарплату простым работягам :) и никуда не денеться.

Вот уж хуюшки. Всё гораздо проще, договорились и ВСЕ платят примерно одинаковую нищенскую зарплату, чтобы бегать смысла не было. Крепостное право 21 века, сука. А так да, все стонут что спецов не найти, только вы, пидоры, не спецов ищете, вы спеца за копейки ищете, а это две большие разницы
Цитата
«На втором месте по сложности поиска — инженеры различных специализаций

Вам нужен инженер или заполнитель вакансии с названием "инженер" и зарплатой в 25 тысяч рублей?
Urikbl 20.02.2020 - 17:16
Юмораптор
0
Цитата (Shaun @ 20.02.2020 - 17:09)
Цитата (Юрковский @ 20.02.2020 - 17:02)

посмотрел
зарплата в Пензе расточников - 25-30 тысяч
была бы от 40 тысяч - люди бы массово переучиваться пошли

Думаю, на 1.5 можно умножить. Специалистам платят нормально. Насчет "переучиваться" - негде. На заводе учить не будут, а ПТУ только на барбершопы учат, там все старперы на пенсии давно.
Учитесь, господа рабочие теперь сами. dont.gif
неужели профессия инженер скоро станет почетной? Инженер, если что..)

vdc 20.02.2020 - 17:25
Ярила
2
Цитата (Turtle @ 18.02.2020 - 19:43)
В избытке — соискатели на должности высших менеджеров.....

Кто бы сомневался
Только топ без работы означает что предыдущие места он провалил и никому теперь не нужен, проще своего вырастить
0
Цитата (palelle @ 18.02.2020 - 20:55)
Бизнес не понимает, как работает бизнес в деталях, кроме поверхностного видения стратегии. Программисты всякие новые фичи тестируют, потому как не понимают, что разрабатывать. А дизайнер логотип делает два месяца, потому что вообще не понимает, нахрена они все собрались там, но тоже хочет вкусно так покушать.

Аналитик раскладывает по полочкам то, что в голове у заказчика. И фиксирует это в понятную исполнителям документацию. Заказчик этого сам никогда не сделает, потому как любая задача от него будет что-то типа \"хочу кнопку там в уголке, которая делает хорошо\", и на этапе описания заголовка задачи он сдуется.

Аналитический склад ума пожаловал))

1
Цитата (ch3mbo @ 18.02.2020 - 20:45)
Кто такие "коучи"?

Пиздоболы и хуесосы с макбуками, подворотами и бредовыми идеями.
Нужен минимум - охранять трубу. Остальные не важны, могут сдохнуть.
Если ты не приносишь доход капиталисту , ты не нужен.

Это сообщение отредактировал oldhoha - 20.02.2020 - 17:54
Цитата (ch3mbo @ 18.02.2020 - 19:45)
Кто такие "коучи"?

Пиздоболы!
какое мерзское слово: коучи...
уебаны бездельники какие то?
Einar37 20.02.2020 - 18:16
Православный атеист
6
Я заточник, зарплата у меня 20000 тысяч, в работе у меня 15 станков, из них я постоянно работаю на семи, четыре из них находятся в ещё двух разных цехах, и я уже заебался носится по заводу за такую зарплату, так как на такую никто не идёт. sad.gif
И это у нас считается нормальной зарплатой в городе у рабочего (не у всех к счастью).
г.Иваново ИМЗ "Автокран"
Одно из моих рабочих мест, заточка червячной фрезы в ручную lol.gif

Российские компании могут остаться без инженеров и аналитиков
0
Цитата (palelle @ 18.02.2020 - 22:13)
Цитата (CesareBorgia @ 18.02.2020 - 21:06)
Расскажи это Форду, Джобсу, Брэнсону. Нам не надо. Мы и так тебе верим gigi.gif

Ну и сколько таких людей на всю планету? Человек 10? Очень глупо ровняться на удачу без ума. Вот наглядный пример: запускаешь ты какой-то сервис онлайн-услуг. Сталкиваешься с сайтом, думаешь, что умный, и на фрилансе заказываешь что-то на вордпрессе. Хорошо. Потом тебе нужен call центр. Как он устроен, не знаешь. Нанимаешь руководителя его с опытом, который притащит с собой хвост сотрудников умеющих работать только в определенном ПО. Хорошо. Заказываешь доработку вордпресса с этим ПО. Затем тебе надо посчитать деньги, нанимаешь главбуха. Который притащит с собой 1С. Хорошо. Погнали, снова фриланс для вордпресса и 1С. Затем у тебя возникает вопрос складского хранения. Такая же история. История с доставкой - та же история.

И в самом конце выясняется, что доставку со складом не состыковать, а у тебя сильно все завязывается на сайт на вордпрессе, который к тому времени жрет сервер на 5000 евро в месяц из-за роста посещаемости.

Затем тебе приходится нанимать оффлайн персонал. И ты думаешь, что пять сотрудников лучше, чем два, и нанимаешь их. Потом четверо из них 50% времени сидят кукуют. Ты проводишь "оптимизацию" (сокращение персонала). И оставшиеся люди не справляются с обработкой оффлайна. Чешешь репу.

Тем временем издержки на раздутый на ровном месте штат, у тебя 10 пакетов несовместимого программного обеспечения (лицензии на которые ежемесячно тоже кушают под 50000 евро), ошибки из-за отсутствия моделирования любого этапа бизнес-процесса, а также отсутсвие вменяемой связи между ними, могли бы быть решены в самом начале. Силами одного человека. dont.gif

P.S. Если что, я не аналитик. Я появляюсь в компаниях, когда как раз из-за неверно принятых решений IT-инфраструктура отвечает каким угодно требованиям, но только не тем, как должен работать бизнес. Это когда кто-то думает, что на фрилансе люди за 50 евро в неделю ничем не отличаются от куда более квалифицированных людей. lol.gif

Редко кто хочет думать перед тем, как делать.

2002-й год. Приходит тело (знакомый бывшей тёщи). Хочет срубить бабла на автоматизации магазина продуктов своего друга, зовёт в компаньоны. Я - инженерная сила, а он - финансовая, организационная и интеллектуальная (напиздил денег на работе в универе, ну точно самый умный).

Моё предложение - предпроектное обследование точки, а потом - подбор ПО и оборудования.
Его предложение - на хер думать, пойти в любой ближайший магазин и всё содрать оттуда.
- Вот прямо со всеми косяками и глюками? А если другу это не подходит?
- Не может быть, все магазы одинаковые.

Мою мысль, что это не самая светлая идея, этот мудак не услышал и был мною послан. Скоро он закономерно обосрался, и был выставлен вон бывшим другом без оплаты "услуг".

P. S.
А уж про тёлок-аналитиков в крупных компаниях я вообще молчу. Единственное, что они анализируют - содержимое штанов своих начальников.
Самый ужас - когда они приходят поучать тебя, как тебе работать.
Цитата (VampirBFW @ 18.02.2020 - 19:47)
Цитата (ch3mbo @ 18.02.2020 - 19:45)
Кто такие "коучи"?

Учителя или тренеры. Но использовать простой язык в их среде не принято.

ну да, в их деле главное пуха на себя накинуть gigi.gif короче пиздоболы как выше писали уже
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16255
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх