В Ростовской области подросток застрелил одноклассника из отцовского ружья

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ant1967 26 мар 2021 в 14:27
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (matheus @ 26.03.2021 - 12:50)
Отец ружьё заряженным хранил?

И не обеспечил надёжность хранения? Что значит "выкрал" ключи?! Налицо преступная халатность, повлёкшая смерть несовершеннолетнего. Что, нет такой статьи в УК? Или кто-то в органах не хочет её поднимать?! moderator.gif
neTpoBu4 26 мар 2021 в 14:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Олег7979 @ 26.03.2021 - 14:03)
Цитата (Жирный @ 26.03.2021 - 13:56)
Цитата (oduvan711 @ 26.03.2021 - 13:44)
Если сын смог воспользоваться оружием значит отец халатно относятся к хранению оружия . У меня две единицы оружия , мой сын 15 лет , 100% не сможет воспользоваться им , так как ключи от сейфа , от внутреннего ящика для патронов , от блокиратора спускового крюка всегда со мной .

Совершенно верно! Закон предписывает владельцу хранить оружие так, что бы к нему не было доступа посторонних лиц. Не обеспечил? Будьте любезны! Вот если бы сын сейф ломом вскрыл а не ключами открыл, тогда да!

Почему это верно? Это вы просто вольно трактуете закон. В таком случае и угон машины детьми (случаев умотаться) считался бы по умолчанию передоверием транспортного средства, но считается почему-то угоном. Так и тут, другой человек нашел, замыслил и осуществил кражу ключей, а то что владелец сейфа и вор являются родственниками, суд не колышит, владелец оружия не отвечает за результат кражи ключей от сейфа, как и хозяин угнанной машины не отвечает за результат покатушек угонщиков на ней.

Ну если докажут что ключи из ящика стола были "спижжены", тогда небрежное хранение вполне могут притянуть хозяину оружия
sharipovraus 26 мар 2021 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если отбросить несущественный момент доступности оружия, остаётся вопрос: до 14 лет вообще можно ничего не бояться? Убивать людей, ебать гусей, пускать поезда под откос?
Тангут 26 мар 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (matheus @ 26.03.2021 - 12:50)
Отец ружьё заряженным хранил?

Патроны вроде как вообще отдельно от оружия должны храниться
multigad 26 мар 2021 в 14:29
5
Цитата (GREENSAR @ 26.03.2021 - 12:53)
Ружье хранится в разобранном виде и уж точно не заряженным

Разобрать Сайгу - это как? Отделить ствольную крышку, вынуть боевую пружину с затворной рамой, вытрясти из нее затвор и снять газоотводную трубку?
И хранить в таком виде? gigi.gif

Кстати, заряжанием оружия считается не присоединение снаряженного патронами магазина, а ДОСЫЛАНИЕ патрона в патронник. Так что если при хранении магазин к Сайге пристегнут (в пистолете - вставлен в рукоять), он патрон в патронник НЕ дослан - оружие не считается заряженным с точки зрения стрелковой подготовки и закона об оружии.

Только что 2 дня назад очередной 5-летний экзамен на знание правил и навыков обращения с гражданским оружием сдавал. dont.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 26 мар 2021 в 14:36
VoltOL 26 мар 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Приколист

В 13 лет вполне можно уметь собрать и зарядить ружье. Ну а патроны наверняка хранились вместе с ружьем.
i13th 26 мар 2021 в 14:34
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Люди, которые не видят в данном случае нарушений хранения оружия, я не буду ни обсирать вас, ни защищать...
Просто на минутку представьте, что это ВАШЕГО сына застрелили, случайно, и СК заявил, что оружие хранилось правильно, и наказывать тут не кого....
Представили? А теперь, только честно, опишите свою реакцию...

Это сообщение отредактировал i13th - 26 мар 2021 в 14:47
Олег7979 26 мар 2021 в 14:37
3
Цитата (Жирный @ 26.03.2021 - 14:23)
Цитата (Олег7979 @ 26.03.2021 - 14:03)
Цитата (Жирный @ 26.03.2021 - 13:56)
Цитата (oduvan711 @ 26.03.2021 - 13:44)
Если сын смог воспользоваться оружием значит отец халатно относятся к хранению оружия . У меня две единицы оружия , мой сын 15 лет , 100% не сможет воспользоваться им , так как ключи от сейфа , от внутреннего ящика для патронов , от блокиратора спускового крюка всегда со мной .

Совершенно верно! Закон предписывает владельцу хранить оружие так, что бы к нему не было доступа посторонних лиц. Не обеспечил? Будьте любезны! Вот если бы сын сейф ломом вскрыл а не ключами открыл, тогда да!

Почему это верно? Это вы просто вольно трактуете закон. В таком случае и угон машины детьми (случаев умотаться) считался бы по умолчанию передоверием транспортного средства, но считается почему-то угоном. Так и тут, другой человек нашел, замыслил и осуществил кражу ключей, а то что владелец сейфа и вор являются родственниками, суд не колышит, владелец оружия не отвечает за результат кражи ключей от сейфа, как и хозяин угнанной машины не отвечает за результат покатушек угонщиков на ней.

А что закон обязывает владельца ТС обеспечить отсутствие к нему доступа посторонних лиц? В данном случае владелец оружия, как не старался, но допустил, что посторонний смог воспользоваться его оружием, похитил ключи а владелец этого не заметил. Там же это не одномоментно произошло а накануне! Значит скорее всего это были запасные ключи, которые были спрятаны дома. А раз он их нашел, значит владелец не обеспечил их должное хранение!

Какая разница? Если дело не стали возбуждать, значит он ключи хранил не в общедоступном месте, в постельном белье, в ящике с инструментом в гараже, под козырьком в машине, где угодно, но не на столе в прихожей. Важно что он их хранил спрятанными. Если посторонние лица нашли ключи и воспользовались ими, а потом и оружием, не говорит о не соблюдении закона владельцем оружия. Это говорит о нарушении закона посторонними лицами, которые не имели права пользоваться чужим оружием.
НечтоИзСети 26 мар 2021 в 14:38
-2
Папаша либо из мусоров, либо местный уважаемый человек, раз даже дела не завели. Потому что иначе раз есть тело, должно быть и дело.
neTpoBu4 26 мар 2021 в 14:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (i13th @ 26.03.2021 - 14:34)
Люди, которые не видят в данном случае нарушений хранения оружия, я не буду ни обсирать вас, ни защищать...
Просто на минутку представьте, что это ВАШЕГО сына застрелили, случайно, и СК заявил, что состава преступления тут нет, и наказывать тут не кого....

Начнем с того, что состав преступления тут есть. Но преступник не достиг возраста наступления уголовной ответственности. Хозяин оружия сделал все, для обеспечения сохранности оружия. Как-то так
multigad 26 мар 2021 в 14:43
1
Просто на минутку представьте, что это ВАШЕГО сына застрелили, случайно, и СК заявил, что состава преступления тут нет, и наказывать тут не кого....

Вот чтобы никаких эксцессов не случилось - где дома лежат дубликаты - знаю только я. Ни жена, ни дети (правда они уже с нами не живут - по своим семьям) - не знали и знать не должны. И даже добраться до этого места не смогут, тем более - догадаться. dont.gif
ISA333 26 мар 2021 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Все обсуждают хранение ключей - а где короткоствольщики? Что они думают по этому поводу?
i13th 26 мар 2021 в 14:47
0
Цитата (neTpoBu4 @ 26.03.2021 - 14:41)

Начнем с того, что состав преступления тут есть. Но преступник не достиг возраста наступления уголовной ответственности. Хозяин оружия сделал все, для обеспечения сохранности оружия. Как-то так

Спасибо, поправил формулировку

Но вопрос мой остаётся открытым...

Это сообщение отредактировал i13th - 26 мар 2021 в 14:48
MotoPepper 26 мар 2021 в 14:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Жаль паренька((.
я себе на ружьё поставил вот такой замок дополнительно и даже на пневматику, хотя сыну про оружие и объясняю регулярно...но пусть будет и мне спокойней и жить проще.

В Ростовской области подросток застрелил одноклассника из отцовского ружья

Это сообщение отредактировал MotoPepper - 26 мар 2021 в 14:52
CrazyZen026 26 мар 2021 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Что такое "убийство по неосторожности". Желательно со ссылкой на закон.

В каких "других случаях" ждут наступления дееспособности и вообще что это такое. Тоже б с ссылочкой на УК, КоАП, да на что угодно.

Откуда вы лезете, мамкины юристы?

109 статья убийство по неосторожности.
Если лицу нет 14 то ещё 88ю читаем.
Суд в праве устанавливать отсрочку исполнения наказания. Читаем практику папкины юристы и макулатуру всякую...

P.S. да и ещё есть детские колонии в нашей стране. Воспитательные или как-то так называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Agonoizeman 26 мар 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (СэмюэльВаймс @ 26.03.2021 - 12:53)
Как прекрасно можно убить сына конкурента и не понести никакой ответственности cool.gif

Вообще любого человека.

Еще машиной в дтп. Минимальная ответственность и не факт еще. sm_biggrin.gif
multigad 26 мар 2021 в 14:56
2
Цитата (ISA333 @ 26.03.2021 - 14:46)
Все обсуждают хранение ключей - а где короткоствольщики? Что они думают по этому поводу?

Требования закона об оружии к условиям хранения - одинаковы для коротких и длинных. Ну за исключением коллекционного разрешения.
Олег7979 26 мар 2021 в 14:56
1
Цитата (i13th @ 26.03.2021 - 14:47)

А причем тут эмоции? Тут про закон всё больше. Я вот за расстрел любых казнокрадов и коррупционеров, меня вот прямо бесит, что я за всю жизнь заработаю меньше, чем они украдут и выйдут чистенькими и богатенькими. Но кого интересуют мои эмоции, если таков закон?
Enemaster 26 мар 2021 в 14:58
Чужой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (31ak @ 26.03.2021 - 14:10)
Цитата (Enemaster @ 26.03.2021 - 14:02)
Цитата
СК не будет заводить дело на Андрея — мальчику 13 лет, он не достиг возраста уголовной отвественности. Отца не станут обвинять в произошедшем. Он хранил ружьё правильно. "Сайга" лежала в сейфе, ключи были спрятаны, а сын тайком достал оружие.

что за хуйню я только что прочитал?! Минимум условка и полный запрет на владение оружием!!! Никто не может тайком похитить у меня ключи если они всегда со мной на главной связке ключей. !

чо и запасные тоже? или заныканными, где то лежат?

Запасные ключи лежат в сейфе! Только так!
Непокорный 26 мар 2021 в 14:59
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Если бы ружжо просто висело на стенке, а только патроны хранились запертыми в сейфе, то вряд ли малец специально крал ключ. Запретный плод казался сладким, а на деле горек.
SetiHome 26 мар 2021 в 15:00
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexanderYar @ 26.03.2021 - 15:01)
Цитата (GREENSAR @ 26.03.2021 - 12:53)

Про разобранное поподробнее. Расскажи, как разобрать Сайгу и зачем.

Ага. Пусть ещё КУРОК у неё покажет. faceoff.gif
Enemaster 26 мар 2021 в 15:01
Чужой  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ISA333 @ 26.03.2021 - 14:46)

Пистолет не должен находится вне ведома хозяина, как его телефон, всегда под контролем, и разумеется без патрона в патроннике.
Cyberaxe77 26 мар 2021 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
курок
КУРОК
КУРОК
faceoff.gif
i13th 26 мар 2021 в 15:05
0
Цитата (Олег7979 @ 26.03.2021 - 14:56)
Цитата (i13th @ 26.03.2021 - 14:47)

А причем тут эмоции? Тут про закон всё больше. Я вот за расстрел любых казнокрадов и коррупционеров, меня вот прямо бесит, что я за всю жизнь заработаю меньше, чем они украдут и выйдут чистенькими и богатенькими. Но кого интересуют мои эмоции, если таков закон?

Вопрос мой к тому, что в статье ни слова про реакцию родителей застрелленного мальчугана
Олег7979 26 мар 2021 в 15:06
2
Цитата (CrazyZen026 @ 26.03.2021 - 14:55)
Цитата
Что такое "убийство по неосторожности". Желательно со ссылкой на закон.

В каких "других случаях" ждут наступления дееспособности и вообще что это такое. Тоже б с ссылочкой на УК, КоАП, да на что угодно.

Откуда вы лезете, мамкины юристы?

109 статья убийство по неосторожности.
Если лицу нет 14 то ещё 88ю читаем.
Суд в праве устанавливать отсрочку исполнения наказания. Читаем практику папкины юристы и макулатуру всякую...

P.S. да и ещё есть детские колонии в нашей стране. Воспитательные или как-то так называется.

Очуметь сколько юристов в теме.
Ему 14 нет, т.ч. статья 20 УК РФ. Воспитательные колонии для тех, кто осужден на лишение свободы, а он опять таки даже не 14-летний.
После 14 ему какую-нить 226 только можно применить, т.к. умысла на убийство нет, а смерть по неосторожности только после 16.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх