В Ростовской области подросток застрелил одноклассника из отцовского ружья

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жирный 26 мар 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (oduvan711 @ 26.03.2021 - 13:44)
Если сын смог воспользоваться оружием значит отец халатно относятся к хранению оружия . У меня две единицы оружия , мой сын 15 лет , 100% не сможет воспользоваться им , так как ключи от сейфа , от внутреннего ящика для патронов , от блокиратора спускового крюка всегда со мной .

Совершенно верно! Закон предписывает владельцу хранить оружие так, что бы к нему не было доступа посторонних лиц. Не обеспечил? Будьте любезны! Вот если бы сын сейф ломом вскрыл а не ключами открыл, тогда да!
JohnDoeSPB 26 мар 2021 в 13:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Да о чем вы? В 13 лет пацан живущий в деревне в семье где есть охотничье оружие, наверняка и стрелял из него не раз. Так что снарядить для него не было проблемой.
Я сам с 10 лет с дядькой на охоту ходил. Стрелять нам с братом, конечно, не давали, но ружье (разряженное) за дядькой носили по лесу. Еще и соревновались, за это право. Хорошо что в наше время не было телефонов с фотоаппаратами, а то у меня бы сейчас была куча фоток из детства с ружьем наперевес. "За особые заслуги" нам даже доверяли чистить ружья. У нас в школе еще были такие вещи как "Зарница" и НВП. Так что собрать и разобрать АК для нас была не проблема. А на зарницу мы сами на уроках труда делали макеты АК. Особым шиком было сделать отъёмный магазин и складной рамочный приклад.
С другой стороны, когда уже мой отец прикупил ружье, особого интереса у меня это не вызывало. Типа "Че я там не видел..."
А что касается отвественности отца, то уголовки не будет. А вот административка - да. Если третье лицо получило доступ к оружию, то это явно нарушение. Даже если это без твоего ведома произошло.
Олег7979 26 мар 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dev5ise @ 26.03.2021 - 13:53)
Цитата (wem86 @ 26.03.2021 - 12:48)
Это трагический случай, которые случаются не редко.
У нас тоже случай был: мальчик родного брата убил. Так там возраст был, меньше 10 лет, кажется. Ружьё стояло в комнате. С патроном в стволе. Также, решили поиграться...
В Союзе с хранением и контролем попроще было...

так многие охотники так и хранят свое оружие в шкафу

Ну только если участковый и прости хоспади, росгвардейцы, свой хлеб зря едят. У нас ходят бывают, звонят правда заранее, но это если ленивые, а не ленивый может сразу к дому подъехать и выяснить на предмет наличия хозяина оружия.
stRoger 26 мар 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pesec151 @ 26.03.2021 - 13:49)
Цитата (GREENSAR @ 26.03.2021 - 15:53)
Ружье хранится в разобранном виде и уж точно не заряженным

Тоесть вы предлагаете мне каждый раз разбирать убирая в сейф? lol.gif

Ну, если реально хочешь обезопасить, просто вынь затворные рамы и положи отдельно. После этого деточкам останется друг друга этими лопатами лишь по головам пиздить.
Но ты же просто так спросил, правда cool.gif?

Это сообщение отредактировал stRoger - 26 мар 2021 в 14:00
CrazyZen026 26 мар 2021 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Какая-то история странная.
Получается мама у них педагог, а отец местный фермер.

А что именно за фермер?

Очень странная позиция у СК.
То они за шапку сухарей 20 лет просят, а тут всё нормально...

Там вообще по истории ещё старший брат стрелявшего пацана дома был. Говорит играл в компьютер и ничего не слышал.
Ну хорошо. В реальности трагедия.

Но тут то не несчастный случай.

Тут явно убийство по неосторожности.
Не наступил возраст, хорошо, тогда почему в других случаях ждут наступления дееспособности и всё равно будет суд.

В этой истории уж слишком много пробелов. Тут 70% информации не хватает просто.

P. S. Я вообще не понимаю зачем обсуждать как и кому хранить оружие.
Есть закон, там всё прописано, у человека требования были все соблюдены. Как говорит СК.
Пацану в реальности захотелось, взял спёр ключи, нашёл патроны, зарядил.
Смысл это мусолить.

Тут позиция СК вызывает недоумение в целом.
Тут в целом что-то не так, а не в том почему оружие в сейфе не хранилось в разобранном до винтиков состоянии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атскокотстенки 26 мар 2021 в 14:02
4
Цитата (GREENSAR @ 26.03.2021 - 12:53)

В ЗоО нет требования хранить оружие в разобранном виде, тем более, что далеко не все оружие может быть разобрано в широком смысле этого слова. Даже больше скажу, снаряженные магазины не запрещено хранить.
Enemaster 26 мар 2021 в 14:02
Чужой  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
СК не будет заводить дело на Андрея — мальчику 13 лет, он не достиг возраста уголовной отвественности. Отца не станут обвинять в произошедшем. Он хранил ружьё правильно. "Сайга" лежала в сейфе, ключи были спрятаны, а сын тайком достал оружие.

что за хуйню я только что прочитал?! Минимум условка и полный запрет на владение оружием!!! Никто не может тайком похитить у меня ключи если они всегда со мной на главной связке ключей. !
Олег7979 26 мар 2021 в 14:03
3
Цитата (Жирный @ 26.03.2021 - 13:56)
Если сын смог воспользоваться оружием значит отец халатно относятся к хранению оружия . У меня две единицы оружия , мой сын 15 лет , 100% не сможет воспользоваться им , так как ключи от сейфа , от внутреннего ящика для патронов , от блокиратора спускового крюка всегда со мной .

Совершенно верно! Закон предписывает владельцу хранить оружие так, что бы к нему не было доступа посторонних лиц. Не обеспечил? Будьте любезны! Вот если бы сын сейф ломом вскрыл а не ключами открыл, тогда да!

Почему это верно? Это вы просто вольно трактуете закон. В таком случае и угон машины детьми (случаев умотаться) считался бы по умолчанию передоверием транспортного средства, но считается почему-то угоном. Так и тут, другой человек нашел, замыслил и осуществил кражу ключей, а то что владелец сейфа и вор являются родственниками, суд не колышит, владелец оружия не отвечает за результат кражи ключей от сейфа, как и хозяин угнанной машины не отвечает за результат покатушек угонщиков на ней.
dimon1000238 26 мар 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Что там в сайге собирать то?
Магазин снаряженный отдельно, сайга отдельно.
Магазин вставил, затвором дёрнул и стреляй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДесантУрА116 26 мар 2021 в 14:05
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ASbalbes @ 26.03.2021 - 13:27)
Цитата (nikolkas @ 26.03.2021 - 12:56)
Цитата (Гнум @ 26.03.2021 - 12:53)
Цитата (matheus @ 26.03.2021 - 10:50)
Отец ружьё заряженным хранил?

Вот это мне тоже интересно или сын сам зарядил?

Нууу, в принципе в 13 лет и при наличии интернета, это не так уж сложно.
На мой взгляд, ключевое, пробел в знаниям и воспитании отцом, который к 13 то годам всяко должен объяснить что и как. Всю опасность и последствия, хотя не факт что помогло бы.

Да и без интернета. Если бы у меня была сайга, и я бы любил стрелять, то мой сын в 13 лет разбирал-собирал бы ее с закрытыми глазами, и стрелять умел. Ну и про безопасность тоже бы конечно знал. Так-что заигрались просто.
ЗЫ Ружей нет, а сын есть. С 12 лет велосипед разбирает-собирает до винтика. Это современный, с переключалками всякими, тормозами и кучей настроечных винтиков. Я как первый раз увидел, думал не соберем. Но нет, все сам. Я уже и не касаюсь его техники. Так что не надо деток недооценивать, себя вспомните в 13 лет. Мы тоже капсюли тырили и на рельсах раскладывали, порох отсыпали из банки и пр... ))

современные дети они такие

мой в 11 лет компьютер собрал. сам

я тоже не верил. думал куда эту кучу железяк девать?

собрал.

а тут - делов то - патрон дослать...
GAVGAV 26 мар 2021 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (диджей @ 26.03.2021 - 13:47)
замок вставляется в скобу спускового крючка, стоит не дорого

Лучше, чем ничего, конечно же.
Но даже на перебор много времени не потребуется. 3 знака всего.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 26 мар 2021 в 14:08
Тыгыдымка 26 мар 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MiKor @ 26.03.2021 - 12:55)
Я не только о ключах
Патроны отдельно должны храниться, ствол разряжен и т.п. вещи, которые владелец оружия обязан соблюдать
Вряд-ли малец сам собрал сайгу, зарядил магазин, дослал патрон в патронник и стрельнул... Всё готовое лежало в на боевом взводе скорее всего, вот в чем главный вопрос...

Ты в 13 лет не мог пару железок соединить? Однако.
planar 26 мар 2021 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1

Это как? По запчастям разобрать?
Это сайга там нужно магазин отсоединить и патроны под замок и все.
И ребенку вдолбить правила обращения - раз оружие дома хранит
Evgen526 26 мар 2021 в 14:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Атскокотстенки @ 26.03.2021 - 13:50)
То есть убили человека, но никто не виноват - я правильно понимаю?

Нет, вы понимаете не правильно.
В убийстве по неосторожности виновен малой, но в силу возраста не может быть привлечен к уголовной ответственности.
Вины отца, с точки зрения закона, нет.
И да, в 13 лет для мальчишки, в семье которого есть оружие, зарядить его не составит никакого труда.

Это сообщение отредактировал Evgen526 - 26 мар 2021 в 14:09
31ak 26 мар 2021 в 14:10
1
Цитата (Enemaster @ 26.03.2021 - 14:02)
Цитата
СК не будет заводить дело на Андрея — мальчику 13 лет, он не достиг возраста уголовной отвественности. Отца не станут обвинять в произошедшем. Он хранил ружьё правильно. "Сайга" лежала в сейфе, ключи были спрятаны, а сын тайком достал оружие.

что за хуйню я только что прочитал?! Минимум условка и полный запрет на владение оружием!!! Никто не может тайком похитить у меня ключи если они всегда со мной на главной связке ключей. !

чо и запасные тоже? или заныканными, где то лежат?
Виконт 26 мар 2021 в 14:11
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
пусть пневматика, но перед тем как дать в руки детям дошкольникам , объяснил элементарные правила, а сам в 13 лет настрелялся из самодельной мелкашки до сблева , и никто из друзей не пострадал, хотя стреляли и делали оружие многие
teufeler 26 мар 2021 в 14:12
1
правильно ли я понимаю, что малолетний киллер - идеальный и неподсудный вариант? Кажется у меня есть бизнес-план
Sхвостом 26 мар 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата
Он хранил ружьё правильно. "Сайга" лежала в сейфе, ключи были спрятаны, а сын тайком достал оружие.

Правильно хранил с заряженым магазином и досланным патроном ?

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 26 мар 2021 в 14:14
Олег7979 26 мар 2021 в 14:15
2
Цитата (31ak @ 26.03.2021 - 14:10)
Цитата (Enemaster @ 26.03.2021 - 14:02)
Цитата

чо и запасные тоже? или заныканными, где то лежат?

А я представил мужика с грудью, в волосах которой запуталась ГЛАВНАЯ связка ключей, которую он всегда таскает с собой, и в дУш, и по дому в семейниках и бдительно с ними спит и даже когда с женой того-этого, ключи негромко звякают в такт, как колокольчики у оленей Санта-Клауса. lol.gif
repeshok 26 мар 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mourner @ 26.03.2021 - 13:01)
Цитата (Serg39 @ 26.03.2021 - 12:58)
Почему на сейфе не было сигнализации?

Ты не поверишь. Там и рва с крокодилами тоже не было. Вот распиздяи-то!

А если серьезно, то пацан в таком возрасте мог и зарядить, если видел, как отец это делает. И хуле ты ему сделаешь, если перед друганом выпендриться решил? Такой и ключи сопрет, и инструкцию скачает.

У меня родители пасеку держали,летом вывозили в наши дремучие леса ( Удмуртия) у нас всегда ружье в домике на готове стояло ,просто в углу ,меня отец уже в 10 лет научил как им пользоваться ( я девочка). Обычно 3-4 пасеки рядом,ну и мишки иногда ходят,лоси так вообще частые гости были.Приходилось пасечникам отпугивать.
AlexanderYar 26 мар 2021 в 14:18
0
Цитата (CrazyZen026 @ 26.03.2021 - 14:01)

Тут явно убийство по неосторожности.
Не наступил возраст, хорошо, тогда почему в других случаях ждут наступления дееспособности и всё равно будет суд.

Что такое "убийство по неосторожности". Желательно со ссылкой на закон.

В каких "других случаях" ждут наступления дееспособности и вообще что это такое. Тоже б с ссылочкой на УК, КоАП, да на что угодно.

Откуда вы лезете, мамкины юристы?
sharipovraus 26 мар 2021 в 14:21
2
Цитата
СК не будет заводить дело на Андрея — мальчику 13 лет, он не достиг возраста уголовной ответственности.

А мне в детстве говорили: если что, то в 14 лет посадят, а до того - отец будет вместо тебя сидеть. Врали, получается? Зато воспитательный эффект был.
Жирный 26 мар 2021 в 14:23
0
Цитата (Олег7979 @ 26.03.2021 - 14:03)
Цитата (Жирный @ 26.03.2021 - 13:56)

Почему это верно? Это вы просто вольно трактуете закон. В таком случае и угон машины детьми (случаев умотаться) считался бы по умолчанию передоверием транспортного средства, но считается почему-то угоном. Так и тут, другой человек нашел, замыслил и осуществил кражу ключей, а то что владелец сейфа и вор являются родственниками, суд не колышит, владелец оружия не отвечает за результат кражи ключей от сейфа, как и хозяин угнанной машины не отвечает за результат покатушек угонщиков на ней.

А что закон обязывает владельца ТС обеспечить отсутствие к нему доступа посторонних лиц? В данном случае владелец оружия, как не старался, но допустил, что посторонний смог воспользоваться его оружием, похитил ключи а владелец этого не заметил. Там же это не одномоментно произошло а накануне! Значит скорее всего это были запасные ключи, которые были спрятаны дома. А раз он их нашел, значит владелец не обеспечил их должное хранение!
carrista116 26 мар 2021 в 14:24
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Motorisk @ 26.03.2021 - 13:21)
Цитата (SDragon @ 26.03.2021 - 13:15)
Цитата (Punisher78 @ 26.03.2021 - 15:05)

Во-первых, Сайга не разбирается.

То есть, что без слесарки нельзя "оторвать" ствол от коробки - всё, пиздец, не разбирается?))
Вот прямо затворная группа не вынимается, УСМ не сдергивается, приклад с блокиратором не выбиваются, накладки с цевья и г/т не сковыриваются?
Всё хуйня - ствол заклёпан в коробку, значит не разбирается gigi.gif

И да, Сайга Сайге рознь. Нарезная - вполне себе для добычи.

При хранении в сейфе как положено разряженным отдельно от патронов разборка не требуется, а вот при перевозке (на охоту например) ружье разбирать надо, или опять же патроны с магазином отдельно (если не разборное).

Граждане перевозку не осуществляют, только лишь транспортировку. Оружие должно быть разряжено, находиться отдельно от патронов. Ничего разбирать не нужно, так гласит закон. dont.gif
Ice4 26 мар 2021 в 14:25
-4
А кто у нас папа? Уж не член ли партии единые пидоры России?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх