Подрезал без касания, виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx 11 окт. 2021 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Виновата сама, увы. Более того, если начнут безконтактных подтягивать - начнется жесткий беспредел, типа с 50 метров испугался и ушёл в дерево. Должен быть контакт, это однозначный критерий, а опасный маневр - размытое определение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deadmoroz44 11 окт. 2021 г. в 09:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я знаю многих прекрасных дам,которые не воспринимают педаль газа как регулятор,считая видимо,что у неё есть только 2 положения :вкл. и выкл.
Среди них моя жена.После того ,как она берет машину,расход внезапно становится 17+,с летнего стандартного 15.
Бывает всякое,но со знакомыми девахами за рулем, мне ездить,как правило,страшно.А самое херовое,что критику не воспринимают от слова совсем.
-«Не гони,куда ты несёшься,у нас поворот…»
-«…не ори на меня,я за рулём…»
realtek1985 11 окт. 2021 г. в 09:05
5
Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 08:08)
Цитата (bishop66 @ 11.10.2021 - 10:05)
Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 08:00)
Неоптынй водитель ? Пиздуйте на автодром.
Почему я когда начинал водит ехал в правой полосе, как наиболее мделенной . А не оправдывал свою клешерукость мантрой мне же надо, я не поытный

Вот едешь ты свои 108 на круизе
А сзади бнв моргает, а справа тошнят 80
Да хрен ты уедешь, пока всех не обьедешь

Хм... ну и пусть моргает, мне как то пофигу.. У меня нормальные нервы, я эпилепсией не страдаю, мне пох на вспышки сзади.

Если кто то завидив моргани фар сзади начинает паниковать, суетиться и нервничать, то ему явно нечего делать на дороге.

проблема в том, что моргуны-диарейщики, которые спешат, после активных морганий и уличив момент обгоняют справа или слева, перестают спешить и начинают "учить", подставляя жопу (видимо, по привычке).
herpolmetra 11 окт. 2021 г. в 09:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
не защищаю лихача, теоретически не было касания значит не виноват, вдруг он близко подехал а не резанул а она шуганная, вполне возможно
wcnd 11 окт. 2021 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Атлас @ 10.10.2021 - 21:21)
По идее надо тормозить и бить в своей полосе.
Но вроде как за бесконтактное ДТП сейчас подтягивают тоже.

Тоже где-то читал про такое, но ИМХО, это очень "скользкая" дорожка. Где границы ответственности за "бесконтакт", как это определять? ИМХО, есть инструкция - при любом непонятном случае тормозить вплоть до остановки, её и надо придерживаться. Не можешь оттормозиться - бей. Начинаешь руль крутить - это уже твоё личное особое решение и справляться с управлением далее должен сам.
JohnDow 11 окт. 2021 г. в 09:19
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (realtek1985 @ 11.10.2021 - 11:05)

Хм... ну и пусть моргает, мне как то пофигу.. У меня нормальные нервы, я эпилепсией не страдаю, мне пох на вспышки сзади.

Если кто то завидив моргани фар сзади начинает паниковать, суетиться и нервничать, то ему явно нечего делать на дороге. [/QUOTE]
проблема в том, что моргуны-диарейщики, которые спешат, после активных морганий и уличив момент обгоняют справа или слева, перестают спешить и начинают "учить", подставляя жопу (видимо, по привычке).

Это кстати да...так спешат, так спешат что потом надо пооттормаживаться.... а мне пох, я в своей полосе, у машины каска, в машине ледоруб для нервных )
Njarlatotep 11 окт. 2021 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Да не лезьте в левую полосу! "Едешь потихоньку, аккуратно", в итоге других, желающих ехать нормально, подставляешь.
Если в зад не въедут, то самые недалекие "учить" пытаются.
Совенка 11 окт. 2021 г. в 09:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 08:49)
Цитата (Совенка @ 11.10.2021 - 10:33)
Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 08:28)
Цитата (Совенка @ 11.10.2021 - 10:25)
Во всех случаях толку ноль, только себя в истинном свете показываешь

Отбор нервных.

З.Ы. Я на моте могу еще и в притирку к зеркалу пройти...да да..я такой.

Что и требовалось доказать. Говна кусок и этим гордишься.

А Вас зато ебут между сисек.

И что? Я девочка с сиськами, мне это по должности положено))

Или завидно, тоже хочешь? ))
Совенка 11 окт. 2021 г. в 09:33
2
Цитата (deadmoroz44 @ 11.10.2021 - 09:05)
Я знаю многих прекрасных дам,которые не воспринимают педаль газа как регулятор,считая видимо,что у неё есть только 2 положения :вкл. и выкл.
Среди них моя жена.После того ,как она берет машину,расход внезапно становится 17+,с летнего стандартного 15.
Бывает всякое,но со знакомыми девахами за рулем, мне ездить,как правило,страшно.А самое херовое,что критику не воспринимают от слова совсем.
-«Не гони,куда ты несёшься,у нас поворот…»
-«…не ори на меня,я за рулём…»

Тут выше три страницы доказывают что в левой полосе "тошнятся" и поэтому "самадуравиновата"
saturn6 11 окт. 2021 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Видосик запилите, тогда точно скажем кто пидарас

Совенка 11 окт. 2021 г. в 09:35
4
Цитата (Njarlatotep @ 11.10.2021 - 09:20)
Да не лезьте в левую полосу! "Едешь потихоньку, аккуратно", в итоге других, желающих ехать нормально, подставляешь.

1) из левой полосы иногда нужно поворачивать
2) так "нормально" едут или в зад въезжают и учить пытаются?

Что всем спешащим мешает ехать в правом ряду, раз он свободен??
Baldy 11 окт. 2021 г. в 09:36
Землянин  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Viteck116 @ 11.10.2021 - 08:59)
Цитата (кыстыбай @ 10.10.2021 - 22:33)
Цитата (artmaniac @ 10.10.2021 - 21:49)
Цитата (nmsr @ 10.10.2021 - 21:45)
Нельзя дергаться из своей полосы.

Кто запретил?

ПДД!

"10.1. ...

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Где здесь разрешение "крутить рулем" направо, налево и в другие стороны?

Всё верно. Не понимаю, почему тебя минусуют.

Что правильно? Вы вообще в курсе как нормы права работают и какие они бывают?

Это сообщение отредактировал Baldy - 11 окт. 2021 г. в 09:37
Галорец 11 окт. 2021 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (SDM970 @ 10.10.2021 - 21:31)
т.е она ехала в крайнем левом, на 3-х полоске? и справа были пустые ряды, раз паркетник обошел?

ехала наверное не спеша, паркетник наверное мигал-мигал, а потом не выдержал....

пусть земля будет пухом .....

p/s - нет касания - нет дтп, а то что по тормозам дал - так скажет кошка выскочила....

товарищи тихоходы - не занимайте крайний левый ряд при свободных правых.....ПДД написано кровью......

Товарищи поносники, если диарея, лечитесь, а не обсигналивайте других участников движения.
Вообще, скорость, должна соответствовать дорожной обстановке и правилам.
А еще, состоянию автомобиля и водителя.
Хочется скорости - веллком на трек

JohnDow 11 окт. 2021 г. в 09:42
-4
Цитата (Совенка @ 11.10.2021 - 11:29)
Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 08:49)
Цитата (Совенка @ 11.10.2021 - 10:33)
Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 08:28)
Цитата (Совенка @ 11.10.2021 - 10:25)
Во всех случаях толку ноль, только себя в истинном свете показываешь

Отбор нервных.

З.Ы. Я на моте могу еще и в притирку к зеркалу пройти...да да..я такой.

Что и требовалось доказать. Говна кусок и этим гордишься.

А Вас зато ебут между сисек.

И что? Я девочка с сиськами, мне это по должности положено))

Или завидно, тоже хочешь? ))

А можно ? wub.gif Да лукавить не буду.. меж таких я бы погонял... главное Вам челюсть не сломать моим сверхяповским:) , но яб аккуратно

Это сообщение отредактировал JohnDow - 11 окт. 2021 г. в 09:44
artmaniac 11 окт. 2021 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (bbc69 @ 11.10.2021 - 08:59)
Цитата (xyxy @ 11.10.2021 - 00:44)

ПДД!

"10.1. ...

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

А где запрет?

Слово "должен".

Оно не предполагает никакой вольности.

Слово "должен" в данном месте относится только к скоростному режиму и ни к чему более. Маневрирование регламентируется совершенно другими пунктами.

Я думаю, что ни у кого не возникнет сомнений, что для того, чтобы жить, человек должен дышать.
И если следовать твоей логике, слово "должен" запрещает тебе любую другую деятельность: например, дышать и идти ты уже не можешь.

Если хочешь видеть, как выглядит запрет на маневрирование, можешь прочитать, например, 19.2.

<...>
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11 окт. 2021 г. в 09:44
JohnDow 11 окт. 2021 г. в 09:43
-2
Цитата (Совенка @ 11.10.2021 - 11:35)
Цитата (Njarlatotep @ 11.10.2021 - 09:20)

1) из левой полосы иногда нужно поворачивать
2) так "нормально" едут или в зад въезжают и учить пытаются?

Что всем спешащим мешает ехать в правом ряду, раз он свободен??

В данном конкретном случае на данном участке трассы до ближайшего поворота налево километров 30, своротка на Дуброво, до этого там везде разделитель полос, так что куда она там налево хотела повернуть ?
JohnDow 11 окт. 2021 г. в 09:46
-6
Цитата (artmaniac @ 11.10.2021 - 11:43)

ПДД!

"10.1. ...

А где запрет?

Слово "должен".

Слово "должен" в данном месте относится только к скоростному режиму и ни к чему более. Маневрирование регламентируется совершенно другими пунктами.

Я думаю, что ни у кого не возникнет сомнений, что для того, чтобы жить, человек должен дышать.
И если следовать твоей логике, слово "должен" запрещает тебе любую другую деятельность: например, дышать и идти ты уже не можешь.

Если хочешь видеть, как выглядит запрет на маневрирование, можешь прочитать, например, 19.2.

<...>
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

я выше привел: перед началом маневра, перестроения водитель должен:
1. Подать сигнал поворота
2. Убедиться в безопасности и отсутсвию помех.

Как Вы сумеете обеспечить эти два пункта при экстренном торможении ?
Njackson 11 окт. 2021 г. в 09:48
повелитель механизмов  •  На сайте 14 лет
1
ну в правилах нет понятия, испугалась из-за чьего-то резкого маневра и дернулась. так что да - сама виновата. сколько раз уже было, водитель, уходя от столкновения, задевает другую машину. виновником дтп признают этого водителя.
artmaniac 11 окт. 2021 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 09:46)

Никак.
Есть понятие крайней необходимости, которое допускает нарушение закона и правил, если это требуется для предотвращения или минимизации ущерба.

Кстати, экстренное торможение без крайней необходимости запрещено; на то оно и экстренное.
teufeler 11 окт. 2021 г. в 09:55
-2
Очередная идиотка с 0 навыками тошнила в левой полосе. У некоторых прям обязанность, если ехать, то обязательно в левой полосе, даже, если по 100500 полос в каждом направлении и все пустые.
За 13 лет меня никто никогда не щемил слева. Видимо, потому что: 1) еду в свободной полосе. 2) перестраиваюсь правее, если скорость задней машины больше моей.

Потом окажется , что ее никто и не подрезал, а просто она испугалась перестроения в ее полосу.

iartual 11 окт. 2021 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Сколько раз говорил и говорили - черкануть нервного мудака (мудачку) на дороге это принцип водителя здорового человека.Вот резанула бы ему в крыло и сейчас бы его искали, а так бессовестным, лицемерным ментам на это похер. Просто не справилась с управлением и всё. Видео где ?

Это сообщение отредактировал iartual - 11 окт. 2021 г. в 09:56
Baldy 11 окт. 2021 г. в 09:57
Землянин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 09:46)

ПДД!

"10.1. ...

А где запрет?

Слово "должен".

<...>

Почему вместо того, чтобы признать, что очевидно не правы продолжаете писать полнейшую безграмотную чушь?
Нет в 10.1 никаких запретов. Вообще нет. Это обязывающая норма права - погуглите, что это такое. И относится исключительно к скорости движения.
Ни к маневрированию, ни к правилам проезда перекрестков, ни к применению световых приборов и прочему она отношения никакого не имеет.
По Вашему если 10.1 запрещает маневрирование, то по мнению другого такого же "специалиста" она запрещает ношение сандалий на босу ногу.
bbc69 11 окт. 2021 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2

<...>

Тут идёт чёткое предписание действий для случая аварийной ситуации. Про поворотники тебе сказали уже.

Если интересно, откуда взялось такое правило, узнай, что такое дилемма вагонетки. А там экстраполируй.
Partizanchik 11 окт. 2021 г. в 09:58
0
скорее всего, это на словах все понимают, что надо держаться своей полосы при любой опасности, но, я думаю, что очень сложно в экстренной ситуации это сделать. большинству рефлекторно захочется уйти от контакта, и будут крутить рулем. и не от того, что жалко машину, многие понимают, что это всего лишь железка, а именно рефлекторно. у меня стаж вождения чуть более 15-ти лет, и я не могу сказать, что я поступлю именно так, как положено, то есть не уходить из своей полосы. ттт, не было такого случая, чтоб проверить это на деле. а для того, чтобы этот рефлекс дергания ушел, так надо почаще попадаться в такие ситуации, и тогда у тебя уже будет отработано это. но это же нонсенс. поэтому, я по мере возможности, всегда стараюсь держаться в правой полосе, ну и по мере необходимости совершив обгон через левую, возвращаюсь в среднюю/правую. жена возит ребенка по школам, да по секциям, так я ей сказал, чтобы она на левую не выезжала, пусть едет всегда по средней, ничего не будет, везде, мол успеете. жена ездить начала не так давно, и ездит только в городе. поэтому, я считаю, что средней полосы ей достаточно.
Armelias 11 окт. 2021 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А я считаю таких учителей нужно находить, отвозить в лес и забивать насмерть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31466
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх