Очередной случай почти успешной атаки мошенников

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shurovik 16 ноя 2024 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это, увы, не новый способ уже. То счетчики меняют, то полисы ОМС, то стаж от соцфонда пересчитывают, но заказное письмо перенаправить хотят "из архива" от налоговой, то номер телефона надо продлевать... И подобные бредни. Но все сводится к одному - получить код восстановления доступа от ГосУслуг под видом "номера талона", "номера заявки" и т.д.
Причем в sms ведь написано "никому не сообщать", но мошня утверждает, что это относится к третьим лицам. Типа, они первое лицо (хотя сообщение от ГосУслуг), а получатель - второе...
На ТыТрубе очень много роликов про это. Предупредите родственников, чтобы НИКОГДА не сообщали коды из sms неизвестным лицам, особенно если там написано "никому не сообщать". И не включать демонстрацию экрана.
И конечно, оф. организациям запрещено для связи использовать мессенджеры.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 16 ноя 2024 в 10:42
Shurovik 16 ноя 2024 в 10:26
2
Цитата (h1ll @ 15.11.2024 - 21:36)
Как мошенники попадают в госуслуги, если там ДВУХфакторная аутентификация? Первый фактор: пароль, второй фактор - код из СМС.

Они пользуются функцией "забыли пароль" и выманивают у жертвы код восстановления доступа.
Но, вроде, там можно для этой функции задать кодовое слово. Мошня обламывается и сливается.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 16 ноя 2024 в 10:42
Lombard14 16 ноя 2024 в 10:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 15.11.2024 - 22:29)
Ну как же так? Почему с возрастом появляется такой инфантилизм?

Электрические счетчики уже давно меняют сами электрики.

А уж код из СМС кому-то передавать - это вообще…

Мне в январе будет 60. Неужели я стану таким же?

У меня плохие новости:
«можешь стать ещё хуже»
но это не обязательно cheer.gif
Shurovik 16 ноя 2024 в 10:31
0
Цитата (uvar52 @ 15.11.2024 - 22:17)
Сегодня пришла смс-ка от какого то R.O.S.DOLG. о якобы долге в 27000 р. Должен по какому то лицевому счёту х.з. кому. Требуют оплатить на лицевой счёт. В ментовку сходить что ли, показать им или толку не будет?

Да, есть смысл написать заяву за вымогательство, если вы к этому долгу не имеете отношения.
И тогда следующее sms будет "извините, обознались".
Stepann 16 ноя 2024 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Блять! Ведь несложно вернуться к системе получения большого кредита личным присутствием в банке. Нахуй все эти электронные приблуды. Пришел лично, с паспортом. получил или был послан нахуй. А так получается что кредиты выдают даже тем кто нигде не работает да еще долгов куча.
Shurovik 16 ноя 2024 в 10:33
2
Цитата (skyduver @ 15.11.2024 - 22:34)
Цитата (Feniks5 @ 15.11.2024 - 23:17)
Цитата (h1ll @ 15.11.2024 - 22:36)
Как мошенники попадают в госуслуги, если там ДВУХфакторная аутентификация? Первый фактор: пароль, второй фактор - код из СМС.

Посылается запрос «забыл пароль», и система легко позволяет зайти только лишь по коду....

Разве этот код не тебе на телефон должен прийти?

Именно так. На телефон. И мошня его и пытается выведать под различными предлогами.
Dorian5555 16 ноя 2024 в 10:34
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
1
Скорее бы ввели "Стоп-кредит" как в Казахстане. Поставил запрет - и можно угарать как мошенники получают хуй вместо кредита. Главное самому бдить и предупреждать пожилых чтоб на хуй всех посылали.
galc 16 ноя 2024 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BroFimm @ 15.11.2024 - 22:25)
Лишить возможности обворовывать людей просто: личное присутствие в банке заемщика, с паспортом.
Но это же банкам не выгодно, им похуй кому втюхать, лишь бы продукт толкнуть.

Почему из-за каких то тупней, которые сами отдают деньги мошенникам, должны лишаться сервиса нормальные люди?
StopThis 16 ноя 2024 в 10:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Просто женщины хотят мужчин с зарплатой в 400 000 руб/месяц. Вот и ребята изворачиваются как могут чтобы им бабы давали. Короче во всем виноваты бабы, бабы козел!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mifm 16 ноя 2024 в 10:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
У нас электросчетчик на столбе перестал показывать показания на пульт, мы уже заебались писать и звонить. Никому нах не надо, насчитывают по среднему показанию. Отписки, поменяем, ждите полгода, а может и больше. Это Москва.

radist73 16 ноя 2024 в 11:04
Пессимист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (jusi @ 15.11.2024 - 22:26)
Да все в деле. Если бы на госуслугах были не при делах - не разрешали бы вот так просто менять и перепривязывать телефон.

Можно же эту штуку заблочить или смена телефона в течение недели - а надо срочно, то лично в "мои документы" и 5 минут времени. А пока небеля идет, то засыпать смсками телеыон - мол скоро отключим, подтвердите...

Я думаю, что они просто в деле.

Сама "цифровизация" в РФ делалась ударными темпами не просто так. Пакет услуг, которыми могут пользоваться россияне существенно выше, чем за рубежом. И вводили его агрессивно-принудительно (достаточно вспомнить, как всё происходило).
А сейчас выясняется, что к этому пакету услуг очень плотно привязаны мошенники и государство не может обезопасить своих граждан никак! А теперь просто задумайтесь, сколько средств все эти мошеннические схемы выкачивают? Там суммы наверное за триллионы в год переваливают! И вс, кто этим занимается или в доле - довольны: мошенники, банки ...
А вот если бы банки, принимающие участие в этих схемах, лишались возможности работы (лишались лицензии или их обязывали выплачивать компенсации пострадавшим из-за их манипуляций) - спрос на мошеннические схемы резко упал бы.
gelior 16 ноя 2024 в 11:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ono76 @ 15.11.2024 - 22:24)
Не в тему, но про новые счётчики. Меняют на новые в Мск, и сразу расход выростает. Не у меня одного. Уже на хуй стали посылать москвичи, исходя из практики, с этой заменой. Чё за фигня то

они заявляют про то что счётчики сами передают показания, на этом и строится афера, что там передалось или нет не важно, дальше уже не докадешь, нужно просто лесом слать

ВзлоХоббит 16 ноя 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
ничего нового.
никакой эволюции.
всё те же пидоры и хохлы.

вариант один. ВСЕГДА!!!
если пишут, звонят-это пидоры и им надо что-то от вас!!
НИКТО, НИКОГДА не будет вам звонить по поводу, или нет.
вы никому не нужны: прокурор, следак, газ, свет и пр- это РАЗВОД!

У жены три штрафа неоплаченых пристава списали с карты. Три, блять, как эти клоуны с сотнейплюс штрафами катаются, и нихера их никто не ебет?
Причём, сначала полторытыщи на карте заморозили, а потом прислали, что они работают.

Ламбрекен 16 ноя 2024 в 11:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RockRoll @ 15.11.2024 - 22:26)
Маме моей на днях звонили, она вроде шарит, но напряглась, само ФСБ звонило, говорят что дело шьют, мол она украм 300к задонатила, мама в ахуе прям сразу спросила откуда у неё 300к, ибо от зп до зп живёт, работает последний год, а еслиб былоб хоть треть этой суммы то и машина возможно на ходу была бы... Но занервничала, ибо плохого мнения как и большенство о нынешней ситуации... В общем вариантов и как крутиться у пидоров вагон, как и у нашего правительства..

"В общем вариантов и как крутиться у пидоров вагон, как и у нашего правительства..."

А не одни ли и те же люди на телефоне?

ВзлоХоббит 16 ноя 2024 в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
У жены три штрафа неоплаченых пристава списали с карты. Три, блять, как эти клоуны с сотнейплюс штрафами катаются, и нихера их никто не ебет?
Причём, сначала полторытыщи на карте заморозили, а потом прислали, что они работают.

А разводилы с госуслугами уже достали. Течёт либо их контора, либо банки. В день спама приходит по 10 –20 звонков.

БоберYнылый автор 16 ноя 2024 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vitok78 @ 16.11.2024 - 09:56)
Ставьте кодовое слов в госуслугах… помогает) Они разводят разводят а в конце облом… смс не отправляется без этого слова

Да! Поставил сегодня. Надо эту тему принудительно ввести.
Кроме того, в настройках вызовов поставил неотражение незнакомых номеров и перевод их на автоответчик. Это штатная функция яблофона.
Бойцоваямышь 16 ноя 2024 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БоберYнылый @ 15.11.2024 - 22:20)
.

Вывод: мошенники эволюционируют, теперь затирают сказку о предстоящей замене электросчётчика. Но делается это якобы через Госуслуги, и надо сообщить цифры из сообщения.

источник

ПС стал искать фото для иллюстрации, нашёл газетную статью по теме. Оттуда же спёр фото.

Мне позвонили с неизвестного номера, сказали, что я победила в тендере, название площадки всегда было неразборчиво или с помехами, попросили код из СМС. Вот где эволюция!
Aleksashka12 16 ноя 2024 в 12:01
0
Цитата (BroFimm @ 15.11.2024 - 22:25)
Лишить возможности обворовывать людей просто: личное присутствие в банке заемщика, с паспортом.
Но это же банкам не выгодно, им похуй кому втюхать, лишь бы продукт толкнуть.

Люто плюсую. Сразу отпадет почва для этих разводил.
Aleksashka12 16 ноя 2024 в 12:03
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 16.11.2024 - 11:44)
Цитата

А разводилы с госуслугами уже достали. Течёт либо их контора, либо банки. В день спама приходит по 10 –20 звонков.

Это Вы оставили свой номер на сомнительном сайте. Чаще всего из-за этого. Особенно этим балуется Авито.
KerberosDY 16 ноя 2024 в 12:09
0
Цитата (Aleksashka12 @ 16.11.2024 - 12:03)
Цитата (ВзлоХоббит @ 16.11.2024 - 11:44)
Цитата

Это Вы оставили свой номер на сомнительном сайте. Чаще всего из-за этого. Особенно этим балуется Авито.

Эти номера как и данные давно утекли в сеть собственно как и некоторое количество паролей к сайтам и ящикам.
Адельфан 16 ноя 2024 в 12:09
1
Звонок" Здравствуйте, это Россети. Вам надо заменить счетчик"
Хорошо, ответил я , раз надо, буду менять.
"Как будем менять, мы ставим бесплатно или купите за свой счёт?"
Конечно приобрету сам, я никому никогда ничего не должен))
Долгое молчание в трубке , потом она отбилась
AnotherFM 16 ноя 2024 в 12:12
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.11.2024 - 11:54)
Цитата (БоберYнылый @ 15.11.2024 - 22:20)
.

Вывод: мошенники эволюционируют, теперь затирают сказку о предстоящей замене электросчётчика. Но делается это якобы через Госуслуги, и надо сообщить цифры из сообщения.

источник

ПС стал искать фото для иллюстрации, нашёл газетную статью по теме. Оттуда же спёр фото.

Мне позвонили с неизвестного номера, сказали, что я победила в тендере, название площадки всегда было неразборчиво или с помехами, попросили код из СМС. Вот где эволюция!

Победила в тиндере? lol.gif
Dekan51721 16 ноя 2024 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Просто пришли и поменяли счётчик. Бесплатно. Без СМС.

Replikant13 16 ноя 2024 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Запретите родителям отвечать на звонки по вацапу. И будет по легче

БоберYнылый автор 16 ноя 2024 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tefiitefii @ 16.11.2024 - 00:36)
Ты ещё одну вещь забыл проверить. Зайди в гос услугах в безопасности историю действий (вроде так называется), все внимательно просмотри, чтобы не было подтверждений аккаунтов через нос услуги
Если есть, смотри где подтверждали.
В основном это на маркетплейсах. Например на Яндексе, через Яндекс банк.
Там все очень сложно, так как ты не знаешь ни номер телефона аккаунта, ни почты, а по ФИО они не ведут учёт.
Я три дня с ними бился, пока они не нашли этот аккаунт по времени подтверждения и не заблокировали его.
Просто подтвержденные аккаунты на маркетплейсах могут заказывать в кредит с последующей оплатой (после получения) с отсрочкой
Тот же кредит, но в кредитной истории его не видно

Спасибо, проверил сегодня. Такого нет.
В истории действий под контролем мошенника:
попытка входа с аккаунтом госуслуг в банк Уралсиб,
попытка входа с аккаунтом госуслуг в банк Русский стандарт.

Не то, чтобы я сомневался в твоём рассказе. Но кажется, что так "повезло" тебе и некоторым немногим. Кредитоваться через подтверждённый аккаунт на маркетплейсе мошеннику, наверное, куда менее интересно. Товары куда-то доставляются, личность получившего раскрывается. Разоблачить легче.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх