Светильник

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jbox 21 апр 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Несколько лет назад купил я себе светильник в АВС-электро. Покупал для гаража. Самые дешевые, но сердитые ( много света дают ).

Один светильник для гаража оказался лишним, приспособил его как доп. освещение над раковиной на кухне. Оказалось очень удобно! Даже можно сказать эстетично. Выглядит как скрытая моднючая подсветка. Хотя достаточно завернуть два шурупа в ДСП и прилепить светильник на штатный крепеж.

Он длинный. Во всю длину навесных шкафчиков над мойкой. Света много. Сам светильник не виден ( он плоский и прикручен к нижней части навесных шкафчиков ). Шикарно!!! Все видно в мельчайших деталях.

И так я к нему привык, что перестал на кухне использовать основное освещение.

Сегодня он приказал долго жить. Решил разобрать. Две светодиодные ленты, соединенные последовательно. Всего светодиодов 140 шт. Получается 1,5 вольта на диод гирлянда.

При включении в розетку диоды еле горят, как это обычно бывает, если на них подать фазу, но забыть подать ноль. Десять штук вообще не горят. Одному поплохело настолько, что он закоптил все вокруг себя ( см фото ).

Понятное дело вариантов два: выкинуть старый и купить новый, но есть проблема, светильник, пережил сеть магазинов АВС. Закрылись они по крайней мере возле моего дома. Надо теперь где-то искать аналог и куда-то ехать за светильником. Что хлопотно. Проще починить.

Кто как считает, если закоротить десяток диодов, остальные долго проживут? Или впаять резистор ом этак на сто последовательно всей этой конструкцией?

Естественно ТТХ китайских диодов мне не ведомы и на какой ток рассчитаны тоже.

ЗЫ. Нашел шильдик. На чисто русском языке. Оказывается duwi накладной светодиодный светильник 36Вт 6500К IP20. 1200 мм. Даже срок службы свой честно отпахал! 30 тыс. часов ( 3,5 года ). Провисел он у меня года четыре точно.

ЗЗЫ: Озон готов продать пачку таких светильников из пяти штук за полтора косаря
+ еще содрав 150р. за доставку.

Зачем мне пять светильников?
Может этот все же этот починить?

Светильник
Все комментарии:
Zlodey339 21 апр 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ссылку давай, тоже надо, в оквариуме сгорел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jetis 21 апр 2026 в 20:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Ты совет спрашиваешь паять или нет? Ну паяй. Или не паяй. Как хочешь

YourZver 21 апр 2026 в 20:08
Юзверь  •  На сайте 9 лет
2
Короти смело. Поживет еще.
Если боишься то перепаивай диоды из другого светильника
buba30 21 апр 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
14
Я такие в "Светофоре покупал" за "рубль-ведро", чинить смысла не вижу....
Straume 21 апр 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Скорее всего чумазик один выгорел, закороти его, посмотри что будет.
gelezo131 21 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
В РФ делают светодиоды и светильники довольно давно.
Починить можно, но если хоть один диод сгорел, будут и остальные гореть.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21 апр 2026 в 20:19
ponych 21 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Валяется на складе такой погнули, выкинуть жалко, приезжай забирай. Маскфа.
В ТД Электротехмонтаж поштучно, магазы по городу есть.

Это сообщение отредактировал ponych - 21 апр 2026 в 20:14
chiefmp2 21 апр 2026 в 20:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
В бывшем Леруа (как он там сейчас называется??) полно любых. Зачем колхозить?

mnirtis 21 апр 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Тоже подскажите. Шуруп был. В шляпке резьба сорвалась. Покупать новый, или этот отремонтировать? В Озоне его покупал, но они кнопку снизу наверх перенесли, теперь слишком высоко руку поднимать, чтоб нажать. Проще отремонтировать, но как?

Светильник

наидобрейший 21 апр 2026 в 20:14
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Покупал в ближайшем сельпо в деревне матери для навеса 6 шт. Две лампы перегорели в течении двух недель,а четыре работают уже месяцев семь-восемь.

Ещё и себе в гараж купил на озоне 5шт. Три штуки повесил,две на запас лежат.

Куда ты там над раковиной его поставил я хз,он светит пиздец как ярко.

Крыссска 21 апр 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Замени светильник и не делай таки людям голову

bonzaize 21 апр 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тоже подбираю светильник в гараж...и в принципе уже подобрал. На том же Озоне их сотни в зависимости от длины, мощности, наличия выключателя и пр...Какой нах теперь АВС-электро или Леруа..с ограниченным ассортиментом и необходимостью куда то ехать.....В этих только цемент и штукатурку. P/S И да...порядок цен на линейные со светодиодами и выключателем на корпусе от 300/500 руб. c уже доставкой на след день (как правило)

Это сообщение отредактировал bonzaize - 21 апр 2026 в 20:18
Basilio7223 21 апр 2026 в 20:19
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mnirtis @ 22 апр 2026 в 00:13)
Тоже подскажите. Шуруп был. В шляпке резьба сорвалась. Покупать новый, или этот отремонтировать? В Озоне его покупал, но они кнопку снизу наверх перенесли, теперь слишком высоко руку поднимать, чтоб нажать. Проще отремонтировать, но как?

Это не шуруп, это винт. И сорвало не резьбу, а шлиц.
Спиливай шляпку, дремелем делай в торце углубление под шестигранник, получится установочный винт, можно вкрутить куда-нибудь впотай.

А если сорвало резьбу, то можно взять плашку на меньший диаметр и из М6 сделать, например, М4.
pavlometrs1 21 апр 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Диоды будешь коротить, оставшиеся ещё быстрее деградируют. У всего есть срок службы. Если есть паяльное оборудование, прямые руки и желание порукожопить - лента продается катушками по 5 метров, да и вроде меньшими отрезками, бывает даже набором с драйвером. Только если возьмешься ее переклеивать, хорошо обезжиривай и клей во включенном состоянии, чтобы она прогрелась, дольше продержится. Только бери нормальную ленту, типа gauss, navigator ни в коем случае не бери - полное г...

gamayun 21 апр 2026 в 20:23
мультипликатор  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (mnirtis @ 21 апр 2026 в 20:13)

Ножовкой сделай пропил, можно будет закручивать плоской отверткой. Я всегда так ремонтирую.
А ТС помочь не могу, у него секретные диоды стоят на 1.5в, я таких не встречал, хотя и увлекаюсь электроникой очень давно.
MakS321 21 апр 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Заштопаю, походят.

Светильник

пластырь 21 апр 2026 в 20:24
   •  На сайте 14 лет
0
На днях ленту менял. Один мужик приехал, ковырялся, потом говорит не знаю как делать. Через день другой мужик приехал, долго ковырялся, 3 раза во всякие леманы уезжал, в итоге сказал что не знает как делать и уехал. Через полчаса приехал, мне говорит по телефону рассказали как делать. Сделал всё-таки. Там какой-то косяк с сенсерной кнопкой что ли был, а для неё жёлоб в шкафу выпилен был.
В итоге вот такую штуку дал, говорит прилепи куда-нибудь, это беспроводной выключатель.

Светильник
LSAvrn 21 апр 2026 в 20:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Basilio7223 @ 21 апр 2026 в 20:19)
Спиливай шляпку, дремелем делай в торце углубление под шестигранник, получится установочный винт, можно вкрутить куда-нибудь впотай.

Проще ножовкой по металу под плоскую отвертку пропилить
ПР0ЩЕЛЫГА 21 апр 2026 в 20:26
Жухлый скуф  •  На сайте 9 лет
0
Такие линейки отдельно продаются, чета не дорого, а горят они от перегрева, если линейки светиков на полосу люминия присобачить через изолятор то сносу им не будет, но может проще новый купить в светофоре(200 с копейками вроде стоит)

Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 21 апр 2026 в 20:29
AlKOnaft 21 апр 2026 в 20:28
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Из цепи его убери и сделай перемычку
дедкот 21 апр 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Я такие не выбрасываю - делаю аккуратный разрез ножовкой по металлу под плоскую отвертку. Опередили )

МимоПроходил 21 апр 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 21 год
2

берешь ножовку по металлу и режешь плоский шлиц.
это если ты сваркой не владеешь, а если владеешь, то можно новую головку наварить,
или гайку под шестигранник или под звездочку, да какую угодно. cool.gif
дедкот 21 апр 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (mnirtis @ 21.04.2026 - 20:13)

Еще можно аккуратно приварить гаечку на шляпку

Straume 21 апр 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 1 год
0

Молотком постучи по шляпке, сплющ её в шестигранник, а потом напильником в какой-нибудь размер доработать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 572
2 Пользователей: niknikto, Losdrill
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх