Светильник

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpARTakTLT 21 апр 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Советую покупать светильник с датчиком движения. Чтобы сам включался с 1.5 метров и светил пока есть в этом радиусе от датчика любое движение.

При отсутствии движения светильник сам выключается секунд через двадцать.

Именно такая подсветка на кухне сверхудобная.

Есть светильники с датчиком движения с радиусом 10 см. Этот рукой надо включать и выключать самому взмахом руки. Такой менее удобен.

Без датчика, включаемый кнопкой - прошлый век.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дедкот 21 апр 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mnirtis @ 21.04.2026 - 20:13)
Тоже подскажите. Шуруп был. В шляпке резьба сорвалась. Покупать новый, или этот отремонтировать? В Озоне его покупал, но они кнопку снизу наверх перенесли, теперь слишком высоко руку поднимать, чтоб нажать. Проще отремонтировать, но как?

В варианте, найти схожий по диаметру шуруп, саморез, болт испорченной резьбой, обломанный и тп, срезать обоих шляпки и приварить, затем обработать надфилем

pavel470 21 апр 2026 в 20:33
0
Выкинь. Что згорело- не зажжешь. На прошлой неделе такая херня в рабочей бытовке коротнула

дедкот 21 апр 2026 в 20:34
0
Можно поискать на авито б/у эту модель.

Markus2000 21 апр 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
как я понял, основной вопрос в том - просто закоротить выгоревшие диоды или всё же подобрать какой резистор (какой)?
Я не электрик, но понимаю, что если просто коротнуть, то на оставшиеся живые диоды пойдёё повышенный ток и они сдохну очень быстро, так как уже и так не молодые.
yurby81 21 апр 2026 в 20:38
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YourZver @ 21 апр 2026 в 20:08)
Короти смело. Поживет еще.

Долго не проживёт.
Остальные начнут осыпаться,как озимые от сильных морозов.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 21 апр 2026 в 20:39
Деповчанин 21 апр 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Время пришло. Бери новые. Лишние раздай тут. Я возьму. За пиво

Gaskoner 21 апр 2026 в 20:40
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
купи в ягоде 287 рублей штука и не парься

Светильник
бnova 21 апр 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Драйвер сдох. Купи ленту 12 вольтовую светодиодную и драйвер ват на 40 тож 12 вольтовый. И в два ряда захуярь

бnova 21 апр 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 21.04.2026 - 20:36)
как я понял, основной вопрос в том - просто закоротить выгоревшие диоды или всё же подобрать какой резистор (какой)?
Я не электрик, но понимаю, что если просто коротнуть, то на оставшиеся живые диоды пойдёё повышенный ток и они сдохну очень быстро, так как уже и так не молодые.

Драйвер сдох, поэтому диоды и начали выгорать.
Если не знаешь не лезь. Купи на озоне похожий

blacksever 21 апр 2026 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
36 ватт над раковиной это пздц, зайцев по кухне ловить? выкинь его нах, глаза пожалей
yur1x 21 апр 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Тоже подскажите. Шуруп был. В шляпке резьба сорвалась. Покупать новый, или этот отремонтировать? В Озоне его покупал, но они кнопку снизу наверх перенесли, теперь слишком высоко руку поднимать, чтоб нажать. Проще отремонтировать, но как?

Под плоскую пропил сделай.
Нихрена себе. Сколько нас здесь умных 🤣

vistars 21 апр 2026 в 21:00
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Закажи и не епи мозги) будет проще и быстрее) вот честно, паяльник в руках держать умею, но блин иногда проще купить, а этот на запчасти)

СэрГуня 21 апр 2026 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Выброси и не парься! Купи новый! Я так и сделал! Но сначала тоже поёбся изрядно над похожим светильником! А дело было так: Купил почти такой же светильник и повесил его так же на кухне под шкафчиками! Красота! Света более чем достаночно! Проработал он чуть больше года и крякнул! Разобрал, глянул, инвертор (модуль питания) в норме, прозвонил все диоды, два дохлые! Коротилть-нельзя даже один, а темболее десяток! Ток на остальные увеличится, а это значит начнут перегорать один за другим! Нашё похожие почти такие же 3 вольтовые, запаял. Проработал ещё два месяца, потом понеслась! Менял уже по три или четыре раз в неделю! И плюс диоды новые разные по яркости свет пятнами пошёл - отстой! Вобщем после третьего или 4 го ремонта, плюнул и снёс на помоёку! Пощёл в Альфастрой выбрал подходяший светильник и воткнул на место! (чуток другой конструкции, но это сути не меняет) И вот уже третий год полёт нормальный! А у того светильника если диоды посыпались , то всё! Это означает что и остальные тоже деградировали и находятся на издыхании! Короче мартышкин труд востанавливать эти светильники ибо цена им 200-400р Это же касается и больших квадратных потолочных светильников. но там чаще в инверторе дует кондёр 10мкф на 450в ивыходные бывает тоже.
SpaceNASA 21 апр 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Овчина выделки не стоит.

Dolphin96rus 21 апр 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Так в светофоре такие по 250₽

Bloodimir 21 апр 2026 в 21:54
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
0
Думаеццо, надо вломить ТС-у люлей и послать его нахер с его же светильниками.

Sasha33rus 21 апр 2026 в 22:15
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (buba30 @ 21.04.2026 - 20:09)
Я такие в "Светофоре покупал" за "рубль-ведро", чинить смысла не вижу....

Чинить смыла нету, но один резистор убрать, вечная будет, у меня такая 8 лет горит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх